На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.

Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.

Чем хороша фольга?

1. Фольга сохраняет соки

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаментеЕсли вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.

2. Фольга хорошо держит форму

Если вы решили испечь кексы, корзиночки, да любое блюдо, которое может легко расплыться и потерять свой внешний вид, лучше всего воспользоваться фольгой. Из нее проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в духовке.

3. Фольга безопасна при высоких температурах

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаментеЕсли вы не знали, фольга для запекания выдерживает до 350 градусов, а такую температуру внутри себя создаст не каждая духовка. Именно поэтому она является безопасным вариантом практически в любых условиях.

4. Фольга выдерживает прямой жар

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаментеЗапекать продукты в фольге, можно не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале.

5. Обе стороны фольги обладают полезными свойствами

Многие хозяйки задумываются над тем, какой стороной фольги пользоваться при запекании в ней продуктов. Теперь имейте в виду, что глянцевая сторона обладает свойствами удерживать тепло, а матовая его притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.

Чем хорош пергамент?

1. Пергамент сокращает количество соков и масла

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаментеЕсли вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.

2. Пергамент идеально подходит для выпечки

Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

3. Пергамент не нужно смазывать маслом

Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.

4. Пергамент не прилипает

Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.

5. Пергамент можно использовать несколько раз

Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Запекаем продукты правильно в закладки 3

Запекание — это, должно быть, первый способ, которым люди когда-то попробовали готовить еду. В наше время повсеместное увлечение здоровым питанием сделало этот способ приготовления пищи одним из самых популярных.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

За тысячи лет прогресса угли костра сменились высокотехнологичными духовыми шкафами. На смену листьям, в которые наши предки заворачивали мясо, пришли современные материалы: алюминиевая фольга, пергаментная бумага, рукава и пакеты из термостойкой пленки.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

У каждого из этих кухонных помощников есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит ознакомиться с их особенностями, чтобы в любом случае выбрать самый удобный и безопасный вариант.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

По сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде у всех способов из сегодняшней статьи есть несомненные преимущества.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАПЕКАНИЯ

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ

Привычная нам фольга для запекания — это тонко раскатанный с помощью специальных прессов лист алюминия. Запекать в фольге можно при температуре до 600 градусов.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

Для сравнения: термоустойчивый полиэтилен остается безопасными при температуре до 220 градусов, пергаментная бумага — до 200 градусов.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия.

Поэтому при запекании в фольге необходимо избегать кислот и щелочей. Не поливай рыбу или мясо в фольге соком лимона или уксусными маринадами.

Внимательные хозяйки знают, что стороны фольги, как правило, различаются. Одна более зеркальная, другая — матовая, с практически незаметной шероховатостью. Отсюда часто возникающий вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?»

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая сторона внутри.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов. В этом случае отражающая способность глянцевой стороны защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Рукав для запекания изготавливают из жаростойкого полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это инертный материал, который при соблюдении температурных ограничений (220–230 градусов) не выделяет вредных веществ.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запекать можно любое по размерам блюдо.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Просто отрежь столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Затем в рукаве нужно сделать несколько небольших проколов, чтобы выходил лишний пар. В противном случае рукав раздуется как шар, может задеть стенки духовки и лопнуть.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Чтобы получить красивую аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания готовки разрежь рукав для запекания ножницами, отверни края и запеки блюдо еще немного.

Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах или меняется его цвет, то использовать его дальше небезопасно.

Чтобы быть уверенным в безопасности будущего блюда, покупай рукав для запекания, на этикетке которого написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредных веществ».

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРГАМЕНТА

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. Ее отличительной особенностью по сравнению с полимерными пленками является биологическая инертность, воздухопроницаемость, влагостойкость, что позволяет продуктам «дышать».

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

Пергамент просто незаменим для выпечки. Всё легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму.

Сейчас пергамент переживает второе рождение. Настоящим открытием стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. С помощью такой комбинированной бумаги очень удобно запекать мясо, рыбу, овощи.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

Пергамент прост в использовании: нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду, плотно свернуть концы и отправить всё на противень.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Мясо в рукаве готовится очень равномерно, по ощущениям больше похоже на приготовление на пару, но иногда сока слишком много, и содержимое рукава получается просто вареным.

Запекать мясо и рыбу в пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.

Если температура при готовке овощей не должна превышать 230 градусов, то можно использовать рукав для запекания, если она поднимется выше — бери фольгу.

Другой момент, который нужно иметь в виду, — это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если для тебя этот момент принципиален, используй пергамент, а если хочется мягких овощей — фольгу или пленку.

Обычный пергамент относительно хорошо впитывает жир, поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира. Так, масляное печенье на нём меньше всего теряет форму.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте© Depositphotos

Пергамент с тонким силиконовым покрытием проще всего отделить от готовых изделий, включая бисквиты, такая бумага не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно.

Фольга, пленка и пергаментная бумага облегчают приготовление пищи и помогают готовить сочные и ароматные блюда. Обязательно выбери любимый способ запекания, кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Источник

Пергамент или фольга: что лучше выбрать для запекания овощей, мяса и выпечки

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Если вы достаточно часто готовите различные блюда дома, то у вас обязательно найдется пергамент и алюминиевая фольга. С их помощью действительно можно с легкость создать различную выпечку или запеченную в духовке еду. Однако для того, чтобы правильно запечь овощи, рыбу мясо или тесто, то обязательно следует знать, что же именно лучше всего использовать для того, чтобы получить настоящий шедевр.

Преимущества фольги и пергаментной бумаги

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Если вы внимательно осмотрите предложенную в магазине фольгу, то заметите, что у разных видов бывает различная плотность. К тому же у ряда разновидностей может иметься специальное покрытие, которое обеспечит невозможность прилипания к ней кусочков пищи. Именно ее следует выбирать в тех случаях, когда в блюде фигурирует сыр или вам жизненно необходимо получить поистине идеальную корочку. Однако помните, что именно матовая сторона содержит нужное покрытие, а вовсе не глянцевая. Также в таких случаях нужно нанести на фольгу небольшое количество растительное масла, чтобы усилить эффект.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

А вот пергамент сам по себе никогда смазывать не нужно, особенно если это качественная бумага для выпечки. Единственным исключением из этого правила являются только те ситуации, когда вы хотите сделать выпечку из жидкого и невероятно липкого теста. В таком случае немного присыпьте бумагу слоем просеянной муки, чтобы потом было легко снять выпечку.

В каких ситуациях отдавать предпочтение пергаменту или фольге

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Пергамент имеет огромное преимущество в тех случаях, когда вы готовите выпечку. Однако ни в коем случае не стоит брать его в тех случаях, когда вы будете выпекать при температуре, которая превышает двести градусов. Однако все же для выпеченных десертов весьма редко используется именно фольга. Практически единственным пирогом, который требует ее наличия, является шоколадный брауни.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Приготовление мяса и рыбы

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Для курятины и мяса, которые вы приняли решение выпекать, нужно будет предварительно покупать довольно толстую фольгу.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Как только вы поймете, что мясо достаточно промариновалось, нужно плотно укутать его, а затем сделать в фольге несколько небольших отверстий, чтобы у блюда всегда был довольно простой доступ к воздуху.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Также не стоит забывать и о том, что для получения аппетитной корочки необходимо убрать фольгу примерно за полчаса до приготовления, чтобы еда подрумянилась.

А вот если вы решили приготовить вкусную и полезную рыбу, то пергамент станет лучшим другом. С его помощью вы сможете сделать специальные конвертики, в которые можно помимо кусочков рыбы также положить немного овощей и воды. По сути, вы получите приготовленную на пару пищу, которая будет не только невероятно вкусной, но и весьма полезной, поскольку не будет использоваться масло. Да и вкусы овощей и рыбы будут органично смешаны.

Вывод

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Источник

Хрустящие и ароматные дольки картошки: готовим в духовке на пергаменте

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Пожалуй, картошка — самый распространённый продукт в наших широтах. И каждой хозяйке известно множество рецептов её приготовления. А вы пробовали запечённые в духовке дольки картофеля? Снаружи они получаются хрустящими, а внутри — мягкими. Как сделать их именно такими и разнообразить простое, на первый взгляд, блюдо, поговорим в этой статье.

Картошка дольками в духовке на пергаменте: особенности приготовления и рецепты

Почему именно на пергаменте? В принципе, можно обойтись и голым противнем, хорошенько смазанным маслом, но тогда дольки картофеля получатся жирными, а они должны быть суховаты. Можно постелить фольгу, но мой опыт показывает, что кусочки фольги часто прилипают к продуктам, несмотря на масло. Совсем без жира нельзя: картошка пригорит к противню. Кулинарный рукав для нашего варианта совсем не подходит, в нём картофель тушится, а не запекается до корки. Экспериментальным путём я выяснила, что пергамент — идеальный вариант для запекания почти любых продуктов. Его нужно совсем немного смазать маслом, а то и вовсе не обязательно. Пару раз я просто забыла о масле, и картошка не присохла к листу.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Лист пергамента спасёт вашу картошку от пригорания

В самом простом рецепте картофельных долек минимальный набор ингредиентов:

Простая картошка дольками

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Картофель дольками из духовки получается хрустящим и ароматнім

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Кроме картофеля и чеснока обязательно возьмите тмин — у него тонкий пряный аромат

Приступаем к готовке.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Очищенный картофель нарежьте дольками

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Смешайте в миске пряную заливку и залейте ею картофельные дольки

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Разложите ломтики на лист пергамента

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Готовый картофель снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий и нежный

Вместо тимьяна можно добавить 50–80 мл соевого соуса.

Картофель дольками по-гречески в духовке

Изюминка этого блюда — лимонно-йогуртовый соус, с которым подаётся картошка.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Этот картофель обязательно подавайте с лимонно-йогуртовым соусом

Видеорецепт греческих картофельных долек

Картофельные дольки в пармезане

Сыр — отличное дополнение к картофелю. Эти дольки по-итальянски понравятся всем.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Сыр отлично дополнит вкус хрустящих картофельных долек

Возьмите такие продукты:

Приготовление очень простое.

Видеорецепт: картофельные дольки с пармезаном

Картофельные дольки по-французски с сыром и луком

Для этого рецепта лучше брать картофель сортов, подходящих именно для жарки. Иначе дольки станут слишком мягкими и будут разваливаться.

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Кроме тимьяна к картофелю можно добавить укропа и петрушки

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Если хотите, чтобы майонез был ещё легче, разбавьте его пополам со сметаной

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Выкладывайте картофель только одним слоем

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

Лук должен быть нарезан крупными кольцами

На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Смотреть картинку На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Картинка про На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте. Фото На чем лучше запекать картошку на фольге или на пергаменте

К картофельным долькам с майонезом и луком хорошо подойдёт свежая зелень

Надеемся, наши рецепты понравятся вам. Они просты в приготовлении, а блюдо получается очень ароматным и вкусным. Наверняка ваши близкие и друзья будут в восторге от такой закуски. приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *