На чем настаивается чача

Лучшие рецепты грузинского самогона. Из чего делать чачу и как настаивать?

Чача — грузинский самогон, приготовленный из виноградного жмыха. Ходят даже легенды, что его рецепт был дарован народу самим Господом Богом. История уникального напитка начинается с далеких времен: испокон веков его рецептура передавалась от поколения к поколению.

Но настойки на основе чачи не менее популярны и разнообразны; на них мы подробно и остановимся.

На чем можно делать настойку и допустимо ли из винограда?

При производстве кавказского напитка за основу берутся фруктовые и ягодные настои. В классическом варианте это виноград.
На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаТакже алкоголь готовят из:

После процесса перегонки полученное вещество либо сразу разливают по бутылкам, либо определенное количество времени выдерживают на дубовых материалах.

Идеальное решение для настаивания чачи — это дубовая бочка. Более бюджетными вариантами станут дубовые кора и щепка. С щепой повозиться придется больше, кора даст быстрый результат.

Как сделать лучшие напитки и сколько они настаиваются: рецепты

Уникальный вкус чача имеет уже в чистом виде, однако сегодня все большей популярностью начинают пользоваться настойки на ее основе, которые по вкусовым характеристикам ничуть не уступают оригиналу.

На дубовой коре

Залить чачу в дубовый бочонок, в котором раньше хранилось вино, и там настаивать ее в течение года может позволить себе далеко не каждый. В качестве запасного варианта подойдут кора от дерева, а также “секретные ингредиенты”. Именно компоненты дуба придают напитку интересный цвет; за счет этого увеличивается его цена.

В составе классического рецепта не может быть ничего, кроме коры и алкоголя. Но такой напиток нравится далеко не всем. Получается жестким и по вкусу больше напоминает лекарство, поэтому его смягчают:

Чем больше опыта в этой сфере, тем удачнее выйдет результат. Дубовую кору требуется пропарить при помощи кипятка. В приготовленную емкость закладываем все необходимое:

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Приступаем к приготовлению:

На дубовой щепе

Дубовую щепу также называют чипсами; это небольшие колышки в форме квадрата.

Количество щепы на литр чачи определяется вкусом конкретного человека. Но классический вариант — это 50 г.

Далее на видео можно посмотреть, как настаивать чачу на дубовой щепе:

С апельсином и гвоздикой для аромата

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Состав должен неделю настаиваться, после чего готовый продукт можно разлить по бутылкам.

С сухофруктами

Получается необычный и витаминный напиток. Особенно актуальным он будет в зимние времена.

Для приготовления необходимо:

Алгоритм рецепта выглядит следующим образом:

Полезные советы

Даже истинным ценителям чачи могут пригодиться наши рекомендации:

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Если при приготовлении настойки в домашних условиях соблюдаются основные рекомендации, то есть возможность получить напиток, сравнимый с дорогим коньяком или виски. Кроме того, что-то сделать своими руками всегда интереснее, чем купить это в магазине уже готовым.

Источник

Настойки из чачи

Согласно мнения местных жителей Грузии, чача, которая производится из винограда – является напитком, которому не существует равных во всем мире. Нередко можно услышать легенды, что рецепт был дарован грузинскому народу самим Господом Богом, и как принято считать, все божественное относят к райским нектарам. Каждый глоток чудного эликсира содержит в себе воспоминания грузинского народа о теплом море, долинах, усыпанных цветами, прекрасной горной местности и уникальной рецептуре грузинской кухни.

История этого уникального алкоголя уходит в очень далекие времена, методика его приготовления передается от одного поколения к другому целыми веками, что позволило сохранить уникальную рецептуру и в наше время. Он получил особую популярность на всем постсоветском пространстве, и является одним из наиболее распространенных в сфере домашнего производства. Не менее популярны и разнообразные настойки из чачи.

Как делают чачу: особенности

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаПри производстве этого уникального кавказского спиртного напитка применяются исключительно основы из фруктов и ягод. Согласно классической рецептуры, оно производится на виноградной основе. Тем не менее, в отличие от методов приготовления коньяка либо же арманьяка, для производства используется не винная основа, а непосредственно брага, получаемая при ферментации винодельных отходов – гребней винограда, косточек, жмыха, а также в равной степени недозрелых гроздей.

В западных районах Грузии основой для создания напитка служит Ркацители – виноград особого сорта, а в северных частях Абхазии – сорта Качич либо же Изабелла.

После проведения перегонки, полученное вещество либо же сразу разливают в бутыли, либо же определенный промежуток времени выдерживают в бочке из дубовых материалов. Национальный продукт относят к группе бренди выжимкового характера, подобной напиткам: граппа итальянского происхождения, тёркёлипалинка из Венгрии и ракия из Балканских островов.

По прошествии определенного промежутка времени, такой алкоголь начали производить из жмыха и других фруктов и ягод. На сегодняшний день, его производят из мандаринов, абрикос, персиков, черешни, шелковицы и даже хурмы.

Особенности хранения и употребления чачи

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаНапиток в большинстве случаев сохраняется в емкостях из стекла, в темном и прохладном месте.

Важно! Не рекомендуется хранить данный напиток в пластиковых бутылках, поскольку существует риск возникновения различного рода неприятных привкусов и ароматов.

Он может быть произведен с различной крепостью – чача поставляется в вариациях от 45 до 70 градусов. При этом домашние разновидности в большинстве случаев имеют крепость от 55 до 60 градусов.

Благодаря использованию исключительно натуральных компонентов в процессе производства, употребление проходит с особой легкостью. Алкоголь имеет особо мягкий и немного терпкий вкус. Особо отмечают наличие своеобразного послевкусия. Настойки на чаче при этом имеют привкус фруктов, трав либо же орехов, в зависимости от ингредиентов.

Обычно, традиционный грузинский напиток употребляется небольшими дозами с использованием классических маленьких рюмок. Употреблять его необходимо в диапазоне комнатной температуры, для того чтобы особо насладиться ее неповторимым ароматом. В ряде случаев, рекомендуется охлаждать до температуры от 5 до 10 градусов.

Закусывают чачу обычно сладкими фруктами и ягодами, однако он отлично подходит и для других продуктов, таких как соления. В Абхазии обычно подается в качестве своеобразного аперитива перед основной трапезой.

Стоит отметить, что помимо настоек из чачи, существует большое количество уникальных коктейлей с использованием такого алкоголя. Однако, настоящие ценители рекомендуют употреблять его исключительно в чистом виде.

Важнейшим фактором является высокая калорийность — непосредственная энергетическая ценность составляет около 225 Ккал на сто грамм продукта.

Употребляя данный дистиллят в небольших, умеренных количествах, вы сможете избавиться от простудных заболеваний различного характера, а также вылечить отечности и воспалительные процессы в организме. Данный вид продуктов способствует улучшению пищеварительных процессов, ускоряет процессы обмена веществ. Кроме того, он отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что при употреблении чачи кустарного производства, может проявляться масса неприятных последствий, за счет наличия токсичных масел. Не рекомендуется употреблять данный алкоголь в больших количествах.

Настойки из чачи, домашний коньяк на чаче

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаБезусловно, национальное достояние Грузии имеет уникальный вкус и в чистом виде. Однако, в наше время существует большое количество различных настоек, не уступающих по вкусовым свойствам. Такие продукты имеют особую популярность. Самой распространенной является настойка, производимая на перепонках из грецкого ореха. Уникальный вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного крепкого алкоголя.

Кроме того, виноградную чачу достаточно часто настаивают на различных фруктах, травах. Такой алкоголь имеет массу полезных и вкусовых качеств. При соблюдении уникальной рецептуры, вы получите неповторимое удовольствие от настоек на чаче.

Одной из не менее популярных разновидностей настоек является домашний коньяк. Для получения такого продукта необходимо наличие следующих ингредиентов:

Необходимо пропарить при помощи кипятка дубовую кору. После чего, в определенную емкость укладываются все составляющие, добавляется сок лимона и заливается чачей. После этого емкость необходимо закрыть и поставить в темное место. С использованием коры, время настаивания составляет от двух до трех недель, при применении щепы – потребуется не менее 30 дней.

Важно! Необходимо периодически проводить контроль, чтобы избежать слишком выраженного привкуса веществ дубильного характера. Нужно систематически фильтровать вещество, после чего оставлять на дозревание.

При правильном соблюдении технологии, такой коньяк не уступает стандартному.

Источник

Чача: как сделать домашний напиток, перегонка и вкус грузинской водки

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаКавказские сердца покорены чачей на протяжении многих веков. Этот крепкий алкоголь давно знаком и гражданам постсоветского пространства.

Сегодня о чаче знает весь мир, но немногим известна история этого напитка. Рассмотрим, как родилась колоритная выпивка и как правильно готовить чачу.

Что это такое?

Чача — крепкий алкоголь, который относится к фруктовым дистиллятам. Напиток принято ставить в один ряд с бренди и коньяками. Однако, от классического арманьяка он все же отличается.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Крепость выпивки зависит от ее происхождения. Домашние дистилляты содержат примерно 50−60 градусов. Магазинные варианты несколько легче. Их крепость колеблется в пределах 40−55 градусов. При желании можно отыскать и самый крепкий напиток — 70 градусов в нем неизменно присутствуют, но при употреблении практически не чувствуются, поскольку основой для напитка служат мягкие на вкус и коварные по существу фрукты.

Классический вариант чачи завораживает мягким терпким вкусом и ненавязчивым послевкусием с нотками сухофруктов. Существуют также разновидности этого напитка, настоянные на травах, специях и других ингредиентах. У такой выпивки будет соответствующий вкус.

История

Национальный крепкий алкоголь есть у каждого народа. Итальянцы хвастаются граппой, южные славяне угощают гостей ракией, а вот грузины потчуют уважаемых чачей.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаИстория этого напитка корнями уходит в далекие века. Еще в древности местное население культивировало виноград, а также готовило из него всевозможные напитки. Считается, что первая чача была создана более семи тысяч лет назад!

Сами грузины шутят, что перегонный куб был создан намного позже самой грузинской чачи. И не удивительно, ведь начальный этап приготовления напитка — выжимка сока для вина. И только после сбраживания мезгу отделяют и готовят из нее крепкую чачу.

Кстати, в современной истории выпивка тоже отметилась. В 2011 году чачу, как и сулугуни, официально признали национальным грузинским брендом.

Как готовят?

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаРассказ о рецептуре и технологии приготовления стоит начать с примечания: чача — это не водка. Несмотря на то что градус ее схож с «беленькой», готовится грузинский напиток иначе, да и вкус его значительно отличается.

Классическая чача готовится из винограда. Продуктом для создания напитка служит выжимка, получаемая в ходе приготовления вина. После сбраживания виноградного сырья виноделы отделяют мезгу от браги. Первый ингредиент и становится основной составляющей чачи.

В каждом районе Грузии для приготовления используют иной сорт винограда. Западные регионы предпочитают выжимать Ркацители, а северяне больше любят Калич и Изабеллу.

Рецептура приготовления чачи делится на два типа:

По способу приготовления можно сделать вывод, что чача относится к выжимковым бренди.

Помимо классического виноградного варианта, существуют и другие разновидности. Сегодня напиток готовят из любых доступных фруктов. Посетив грузинскую глубинку, можно попробовать абрикосовую, персиковую, алычовую настойку, а также продукт из хурмы, черешни и инжира. Для приготовления выпивки используют даже перепонки грецкого ореха.

Как проверяют?

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаСуществует весьма интересный способ проверки, какая чача вам досталась. Применять его все же не рекомендуется, и сейчас вы поймете почему.

Грузины утверждают, что в готовый напиток следует опустить палец и… поджечь его. Если жидкость выгорела, но при этом не обожгла кожу руки, выпивка считается качественной. Если вы получили ожог, то алкоголь вам попался ненастоящий.

Рецепт

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаПрежде чем готовить напиток дома, нужно определиться, на чем настоять чачу. Советуем приготовить классический вариант виноградного напитка.

Для приготовления напитка по древнему рецепту советуется использовать виноград сортов, указанных выше. Также не стоит применять спиртовые дрожжи, поскольку, согласно традиции, виноградный сок должен выбродить при помощи природных дрожжей. Классическая рецептура не советует добавлять и сахар.

Для приготовления понадобится:

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаМыть ягоды перед приготовлением нельзя. На их кожуре содержатся натуральные дрожжи, которые активизируют брожение. Если сбор урожая происходил в дождливую погоду, то в качестве компенсации к соку добавляют горсть изюма.

Выжимать сок из винограда следует осторожно. Нельзя повреждать косточки, иначе сусло получится горьким и излишне терпким. Веточки и косточки из жмыха удалять не нужно.

Для брожения подготавливают емкость, по объему соответствующую количеству сырья. Подойдет бочка до 100 л. В нее сливают выдавленные ягоды вместе со жмыхом, после чего доливают воду. В результате в бочке должно остаться еще 20% свободного пространства, которое позже заполнит углекислый газ.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаЕмкость нужно занести в помещение с температурой в диапазоне от 22 до 30 градусов. При более низких температурах брожение может происходить слишком медленно либо вовсе не начаться. Нежелательно и попадание солнечного света на емкость.

На бочонок следует установить водный затвор. Это приспособление позволит выделяемому углекислому газу покидать емкость, но не пропустит внутрь воздух.

Брожение будет длиться долго. Как правило, оно заканчивается лишь через два-три месяца. Каждые два дня мезгу нужно перемешивать деревянной ложкой. Если этого не делать, то всплывшая сухая «шапка» постепенно испортиться и покроется плесенью. На языке виноделов это значит, что винный материал «заболел».

Окончание брожения можно заметить по количеству пузырьков, которые выделяются через гидрозатвор. Постепенно их число уменьшится, а позже они и вовсе исчезнут. Это значит, что брага готова. После этого есть два варианта:

У каждого из способов есть свои сторонники, поэтому выбирать нужно тот, что по душе лично вам.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаПерегонять чачу следует в обычном кубе. Первую порцию принято удалять, поскольку она считается вредной для здоровья. Основную массу выделяемого продукта следует постоянно проверять на крепость. Для этого можно использовать спиртометр либо просто капать несколько капель на блюдце и поджигать. Если чача горит, значит, градус ее не ниже 40. Как только крепость падает ниже 40, забор жидкости прекращают. Последующая фракция собирается отдельно от основной массы.

Чтобы получить чистый напиток, полученную жидкость следует разбавить и перегнать второй раз по той же технологии. Полученный в результате двойной перегонки напиток можно разбавить до 45 градусов либо оставить, как есть.

Если вы хотите приготовить коньяк из чачи в домашних условия, то готовый продукт следует настаивать в дубовых бочках. Длительность выдержки зависит от конкретного рецепта.

Как пить и чем закусывать

Употребление чачи можно условно разделить на несколько способов:

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаВ качестве закуски лучше всего подходят блюда грузинской и армянской кухни. Употреблять напиток можно как с холодными, так и с горячими угощениями, а также сладостями.

Чача — крепкий алкогольный напиток с древнейшей историей. Во вкусе и аромате виноградной водки ощущается культура и давние традиции, а сами грузины верят, что у чачи есть душа!

Источник

Коньяк из чачи: лучшие рецепты

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Одной из «достопримечательностей» стран Кавказа и Крыма является южный алкогольный напиток – чача. Ее страстные почитатели приноровились готовить спиртное в домашних условиях из виноградного жмыха, оставшегося после приготовления алкоголя. А если настоять этот напиток на дубовых колышках или щепе, то в результате можно получить ароматный, вкусный, полезный и, что немаловажно, экологически чистый продукт.

Основные принципы приготовления коньяка из чачи

Чачу готовят из виноградного жмыха, который обязательно не должен быть чересчур сухим: при сжатии его в ладонях должен выделяться сок. Классическая пропорция: на 1 кг мезги – 3 л воды и 0,5 кг сахара. После брожения браги с гидрозатвором, ее перегоняют дважды. Первый раз продукт не нужно разделять на фракции. Завершить процесс следует после того, как крепость станет ниже 32 градусов, после чего ее нужно понизить до 20 оборотов, добавив к алкоголю чистой родниковой воды. Во время второй перегонки спиртное разделяем на фракции, обязательно избавившись от «головы» и «хвоста». Хорошая чача имеет крепость в 65–70 градусов, ее следует разбавить водой.

После приготовления алкоголь из виноградного жмыха должен отстояться в течение 1 месяца в прохладном месте, и только потом следует приступать к изготовлению коньяка.

Технология коньяка из винограда идентична технологии приготовления коньяка из водки или самогона и включает в себя несколько этапов:

Использованием дубового сырья можно пренебречь, если в хозяйстве имеется добротный бочонок, изготовленный из дуба. Чача, выдержанная в нем, по вкусу не уступит элитным сортам дорогого коньяка.

4 лучших рецепта коньяка

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаНа коре дуба

50 граммов коры дуба для начала тщательно моем и заливаем кипятком на 30 минут, после чего пропаренную древесину отжимаем и засыпаем в литровую стеклянную банку. Туда же всыпаем 10–12 граммов сахара, 2–3 бутончика гвоздики, щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть (на кончике ножа) ванили и кориандра. Подготовленную заготовку заливаем чачей. Из лимона выжимаем немного сока (5–10 мл) и вливаем его в алкоголь.

Плотно закрыв крышкой стеклянную емкость, хорошенько встряхиваем ее для того, чтобы все компоненты ароматного напитка перемешались. Помещаем банку в прохладное и темное место (погреб, кладовая) на 2–3 недели.

По истечении срока коньяк из чачи сливаем в другую емкость, фильтруя ее через марлю, сложенную в несколько слоев. Алкоголь разливаем по бутылкам, которые плотно закупориваем пробками и возвращаем в темное прохладное место еще на 3–5 суток для стабилизации вкуса.

Из указанного количества ингредиентов получается около 500 мл коньяка из чачи.

Если нет возможности заготовить кору дуба самостоятельно, приобрести ее лучше в аптеке: так вы будете уверены на 100 %, что используете экологически чистый продукт, прошедший несколько проверок.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаНа дубовой щепе

В вымытую 3-литровую стеклянную бутыль засыпаем около 300–400 граммов подготовленной дубовой щепы, 150–200 граммов очищенных, вымытых и просушенных виноградных косточек. Еще один важный компонент – лимон с неочищенной цедрой, который отправляем также в емкость. Все заливаем чачей (ее уйдет приблизительно 2,5–2,7 литра).

Бутыль плотно закрываем, встряхиваем и ставим в темное прохладное место на 2–4 недели. Спустя указанное время жидкость необходимо процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Их обязательно нужно будет вернуть обратно в прохладу и темноту еще дней на 7 для окончательного настаивания.

Выход готового продукта составляет около 2,5 литров.

Приобрести дубовую щепу можно в специальных магазинах для винокуров. А можно заготовить их и самостоятельно: для этого нужно отправиться в ближайший лес и выбрать подходящее полено.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаНа дубовых колышках

В банку емкостью 3 литра засыпаем 20–30 штук дубовых колышек и заливаем 3 литра чачи. Содержимое хорошо перемешиваем и оправляем напиток в темное и прохладное место для настаивания. Длительность этого этапа может составлять от 2 недель до нескольких лет: чем больше алкоголь проводит с дубом, тем насыщеннее будет вкус, цвет и аромат. Перед употреблением жидкость обязательно процеживается 2–3 раза с использованием марли, сложенной в несколько слоев.

В результате всех процедур получается около 2,8 литра крепкого алкогольного напитка.

С принесенного из леса и высушенного полена нужно снять кору, расколоть его на колышки размером 15 на 2 сантиметра и вымочить их в воде, которую следует сменять раз пять на протяжении суток. Следующее 6-часовое вымачивание происходит в содовом растворе (1 ч. л. на 6 л воды), после чего колышки обязательно промывают под проточной водой.

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чачаКоньяк из чачи на дубовых колышках «Сибирский»

3 литра чачи выливаем в чистую 3-литровую бутыль. Туда засыпаем 20–30 дубовых заготовок и вливаем 200 мл коровьего молока. Стакан кедровых орешков ошпариваем кипятком, воду сливаем, а скорлупу слегка надкалываем молоточком. Едва лопнувшие орехи добавляем в «молочную» чачу. Емкость плотно закрываем, взбалтываем и отправляем настаиваться в темное и прохладное место на 30 дней, после чего напиток процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам.

Вымоченные колышки засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и кипятятся на медленном огне около 1 часа. После термической обработки сырье высушивается в сухом и хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов в течение суток. Заключительный этап – обжаривание в прогретой духовке (+180…+200 °C) в течение 2 часов.

Советы

На чем настаивается чача. Смотреть фото На чем настаивается чача. Смотреть картинку На чем настаивается чача. Картинка про На чем настаивается чача. Фото На чем настаивается чача

Коньяк из чачи, при условии умеренного употребления, обладает массой полезных свойств. Напиток улучшает аппетит, способствует налаживанию пищеварения, помогает излечиться от грибковых заболеваний.

Заключение

Коньяк из чачи – настоящая изюминка любого застолья. Несмотря на длительность его приготовления, результат превосходит все ожидания: гости будут приятно удивлены, а голова останется ясной и свежей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *