На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Как раскатать тесто, если закончилась мука: хитрость, которой пользуются повара

Мука может закончиться в самый неподходящий для этого момент. А как быть, если тесто уже готово, а муку взять негде?

В этой ситуации не стоит паниковать, ведь есть 8 хитростей, которые и станут открытием для большинства.

Бумага

Проще всего выложить тесто на лист бумаги, а сверху накрыть еще одним. Благодаря бумаге получится сделать тонкий и ровный слой. Самое интересное, что, используя такой прием один раз, женщины привыкают к нему и уже не могут использовать что-то другое.

Пленка

Принцип похож на применение бумаги. Но есть замечание: пленку обязательно нужно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. А если пленка слишком тонкая, стоит контролировать свои усилия, так как есть вероятность ее порвать.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипалоФото: Pixabay

Фольга

Преимущества фольги очевидны, ведь она плотная, а в случае чего ее можно сложить в несколько слоев. Пленку также стоит предварительно промазывать маслом, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Как это работает: на поверхность выливается вода и на ней мокрой скалкой и руками выполняется раскатывание. Способ нельзя назвать удобным. Плюс есть ряд ситуаций, когда тесто мочить нельзя. Поэтому этот способ должен подбираться по ситуации.

Теплая банка

Теплая стеклянная или металлическая банка могут стать отличным заменителем для муки. Важно хорошо прогреть банку и смочить ее маслом. Температура нагрева банки играет ключевое значение. Используя такой прием, стоит промазывать поверхность, где выполняется раскатывание.

Масло

При желании можно смочить растительным маслом поверхность и скалку. Если тесто подходит, то такой прием станет одним из самых простых. Конечно, в последующем сложнее отмывать масло. Зато получится раскатать тесто, получив желаемую форму.

Манка

Манка может стать заменителем теста. Конечно, по поводу манки возникают споры, и она подходит не всегда. В качестве экстренной меры манку можно использовать.

Крахмал

Крахмал – это отличный заменитель для муки. Но, используя его, стоит помнить, что крахмал оставляет соответствующий вкус. Крахмалом можно обработать скалку, поверхность и руки.

Источник

Как подружиться с тестом: не будет липнуть ни к рукам, ни к столу

Любая хозяйка знает, что работать с мучными изделиями не всегда просто, особенно если они дрожжевые. Иногда приходится много времени и сил тратить на разделку и лепку. Но не стоит огорчаться. Есть несколько универсальных приемов, которые помогут подружиться с тестом и сделать кулинарный процесс легким и приятным.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Если тестовая масса плохо раскатывается и липнет к столу и скалке, то их нужно обильно подпылить мукой. Не нужно бояться, что это приведет к забиванию теста и изменит вкус готового изделия. Подпыление лишь облегчает раскатку и формовку.

Растительное масло

Добавление растительного масла — еще один способ облегчения процесса раскатывания и формирования из липкой массы нужных форм. Достаточно капнуть пару капель на поверхность стола и скалку, и непослушная заготовка станет пластичной и податливой. Если нет нужды в раскатывании, а предполагается лепка определенных форм, то увлажняются только руки. Важно помнить: вне зависимости от того, какие жиры входят в состав рецептуры, для формовки используются только растительные.

Яйца по минимуму

Чтобы дрожжевое тесто было послушным, лучше не класть в него яйца. Можно без потерь для качества готового изделия заменить их дополнительным жиром. Такая замена способствует мягкости, пластичности и податливости.

Холодильник

Еще один простой способ подружиться с массой для выпечки – охладить ее в холодильнике, предварительно скатав в колобок и присыпав мукой. Обязательно прикрыть целлофаном, что предотвратит высыхание. Во время охлаждения работа дрожжей замедляется, но глютен продолжает развиваться. Этот прием значительно облегчает раскатывание. Благодаря этому дрожжевое тесто становится податливым и больше не липнет к рукам.

Качественное вымешивание

Правильно замешенное тесто упругое, воздушное и пластичное. Для уменьшения липкости следует посыпать рабочую поверхность мукой, смазать руки растительным маслом и интенсивно вымешивать в течение 15-25 минут. Лучше потратить время на качественное вымешивание, чем отлеплять липкую массу от всей кухонной поверхности.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Если тесто для выпечки непослушное и липнет к рукам, может помочь обычная вода. Нужно во время работы смачивать руки. Такой способ подходит для изделий, не требующих строгой формы, к примеру, для лепки пирожков. Таким способом легко формировать пирожок и опускать его в кипящее масло.

Источник

Силиконовый коврик для теста

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций.

Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика 🙂

К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца.

Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете:
На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало
Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста 🙂 Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет.
На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало
Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством.

Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам):
На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало
В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? 🙂 А нет, это рогалик с маковой начинкой 🙂
На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало
Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат:
На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало
Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал.

Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля.

В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Источник

Как сделать так чтобы тесто не прилипало?

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Что сделать чтобы тесто не клеилось?

Смазывайте руки растительным маслом, замешивая дрожжевое тесто. Тогда оно будет меньше прилипать к рукам.

Как сделать чтобы тесто не было липким?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Почему тесто липнет к столу?

Возможно, вы добавили в тесто недостаточно муки, поэтому оно получилось слишком «жидким». Кроме того, тесто может быть недостаточно охлаждено. Если с качеством тесто все в порядке, просто присыпьте стол, скалку и само тесто мукой.

Как сделать так чтобы печенье не прилипало к противню?

Нужно просто дать противню остыть, а затем аккуратно отделить от него изделие. Повара рекомендуют использовать для выпечки пергаментную бумагу или силиконовый коврик – с ними выпечка прилипать к противню не будет, да и сам противень смазывать маслом не потребуется.

Как сделать так чтобы кекс не прилипал к форме?

Как сделать так, чтобы кекс не прилипал к форме

Тогда смажьте вкладыши кулинарным спреем или растительным маслом перед тем, как раскладывать в них тесто. Это поможет готовым кексам легче отлипнуть от бумажных формочек.

Что сделать чтобы не липло к рукам тесто?

Когда по рецепту необходимо замесить не крутое тесто, то оно как правило липнет к рукам и рабочей поверхности. Конечно можно посыпать рабочую поверхность мукой, но во избежании вмешивания лишней муки в тесто, лучше смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Как сделать так чтобы тесто не прилипало без муки?

Чтобы удобно раскатать тесто, нужно взять два листа плотной пищевой пленки, если ее нет, то — бумаги для выпечки. Положить тесто между ними и раскатать его до нужного размера. Тесто не будет прилипать ни к скалке, ни к столу, и не нужно ничего посыпать мукой.

Что делать чтобы соленое тесто не липло к рукам?

Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.

Для чего в тесто добавляют сливочное масло?

Подтаявшее масло делает тесто мягким и пушистым. Холодное масло добавляют в тесто тогда, когда нужно получить слоеную, золотистую корочку. Что касается рецептов, где растопленное масло смешивается с яйцами, здесь важно помнить, что маслу нужно немного остыть, прежде чем оно будет объединяться с другими ингредиентами.

Почему тесто на пельмени плывет?

Это когда делите тесто на куски, округляете (или даже формуете) их и даете тесту отдохнуть минут 10, чтобы клейковина расслабилась. Вот это «отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась» и есть предварительная расстойка.

Что делать если тесто для пиццы липнет к рукам?

Если вы чувствуете, что масса прилипает к рукам, немного добавьте муки. Но смотрите за тем, чтобы тесто не стало слишком жестким. Дальше надо поделить тесто на 3 равные части и укладываем в миску. Накрыть и оставить «подышать» на 30 минут в тепло.

Источник

Чем заменить скалку?

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование.

Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт.

Чем раскатать тесто, если нет скалки? Есть несколько вариантов, варианты аналогов рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

Достойные аналоги скалки

Чем можно заменить скалкуОписание
Стеклянная бутылкаЕсли при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.

В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.

Стеклянная бутылка или освежитель воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Также можно воспользоваться кружкой или рулоном пищевой пленки.

Решили использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.

Нужно лишь осмотреться, на кухне зачастую присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки. Это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.

Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.Стеклянная банкаБаллон от лака для волос или дезодорантаРулон пищевой пленки, фольгиСтакан, кружкаТубусТрубка от пылесосаОсвежитель воздухаБейсбольная битаШейкерДетская бутылочкаПластиковая труба

Зачем нужна скалка

Приспособление помогает добиться тонкого теста, облегчая работу поваров и хозяек. Благодаря ей можно с лёгкостью приготовить вкусности: пельмени, хинкали, чебуреки, а также сладкую выпечку.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Самая достойная замена

Хороший аналог – стеклянная бутылка. Удобство этого предмета в том, что он гладкий и круглый. Это разрешает раскатывать ровный пласт. Уникальность бутылки заключается в том, что в неё можно налить воды, закупорить пробкой и тогда она станет тяжелей. Это позволит прижимать тесто к столу легче, и пласт будет тоньше.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет.

Как быть?
Неужели придется отказаться от своей затеи?
Как раскатать тесто без скалки?

В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Как смастерить скалку для раскатки теста из того что под рукой

Этому факту не следует чрезмерно печалиться, ведь нужно приложить совсем не много усилий для того чтобы сделать скалку из подручных предметов и материалов. Благо скалка как таковая не является трудным изделием и представляет собой весьма простую форму. Да и спектр применения скалки позволяет быть не особенно притязательными к исходному сырью для выполнения этого предмета.

Из дерева

Вполне логично сделать классический вариант скалки из дерева. Для этого могут пригодиться самые разнообразные основы. Например, вы можете взять кусок палки от швабры или нечто подобное, либо даже (когда погода позволяет) отправиться за веткой и просто выточить скалку.

Древесина – натуральный и более чем оптимальный материал, для того чтобы сделать качественную скалку.

Только по возможности следует нанести сверху защитный слой, к примеру, обработать поверхность маслом или натуральным воском.

На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Смотреть картинку На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Картинка про На чем раскатать тесто чтобы не прилипало. Фото На чем раскатать тесто чтобы не прилипало

Из тубуса

Подразумеваются бумажные/картонные тубусы, которые могут быть в центре бумажных полотенец или рулона фольги. Сами по себе они не обладают достаточной прочностью, поэтому тут потребуется какая-либо начинка, которая создаст нужную опору и твердое наполнение. В качестве такого варианта возможно порекомендовать использовать любые подходящие предметы от связки карандашей или ручек до кухонной утвари соответствующего размера.

Чтобы создать прочный каркас, который будет держать внешнюю бумажную оболочку. Поверх вы можете использовать слой пластикового стрейча для того чтобы бумага не размокала и тесто не прилипало. Тем не менее, вполне возможно обойтись и без этого, а просто вываливать поверхность в небольшом количестве муки перед раскатыванием.

Из ПВХ

После ремонта или проведения каких-либо работ по благоустройству дома, часто остаются кусочки пвх-трубы, которые являются практически идеальными кандидатами для создания скалок. Материал является практически безвредным для еды и позволяет легко выполнять изделия различной формы, делать нечто интересное.

К примеру, самым простым вариантом такой модифицированной скалки является сочетание из двух труб разного диаметра:

Методика использования, вероятно, вполне понятна. Суть заключается в том, что держась за меньшую трубу вы можете легко прокатывать внешней частью скалки по тесту непрерывно и не перебирая руками. Остается только обработать края труб и добавить немного эстетики.

Заключение

В заключении хотим отметить, что вариантов замены скалки большое количество, и достаточно только воображение и желание завершить начатое, всё получится. В доме любой хозяйки, что-то цилиндрическое и длинное всегда найдётся. А как показывает практика, фантазии нет предела. В ход идут не только бутылки разного исполнения, но и лак для волос – тоже альтернатива скалке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *