На чем сушить пастилу

Как сушить пастилу?

Как можно высушить пастилу в домашних условиях?

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше.

Можно ли сушить пастилу на улице?

Сушить можно не только на клеёнке, но на бумаге для выпечки. Пастила на бумаге сохнет быстрее, нежели на клеёнке. Доску с пюре выносим на свежий воздух, на солнышко.

Как высушить пастилу в сушилке?

Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем. Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре.

Что делать чтобы пастила не трескалась?

Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась.

Где можно сушить пастилу?

Сушить его можно в духовке или естественным путём. Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.

Как приготовить пастилу в Дегидраторе?

Нужно ли смазывать поддоны для пастилы?

Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. … А лучше обходиться совсем без масла. Для этого применяются специальные коврики селиконовые или тефлоновые.

Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке?

Источник

Лучший ответ: Как можно высушить пастилу в домашних условиях?

Где можно сушить пастилу?

Сушить его можно в духовке или естественным путём. Если сушите в духовке, разложите пергамент на решётке или противне и выложите пюре ровным слоем по всей поверхности. Разровняйте. Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей.

Что делать чтобы пастила не трескалась?

Также в пастилу добавляются бананы, кислые яблоки или другие фрукты, богатые пектином. Мы использовали 5-6 запечённых яблок на 1,5-2 кг очищенных от косточек абрикосов. Яблоки запекали только по той причине, что утверждается, что при этом получается больше пектина. Пектин нужен для того, чтобы пастила не трескалась.

На каком режиме сушить пастилу?

Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.

Можно ли сушить пастилу при комнатной температуре?

Сушка занимает примерно два часа, но можно и час сначала подсушить в духовке, потом досушивать при комнатной температуре (но это будет в общей сложности дольше по времени). Зимой пастилу можно сушить и на батарее, но это будет дольше. … Если пастила внутри сырая – её следует досушить.

Как сделать Сливовую пастилу в Электросушилке?

Можно ли замораживать пастилу?

Пастилу нужно хранить в чистых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов. Желательно завернуть пастилу в бумагу, к которой она не прилипает. Также пастилу можно заморозить.

Как приготовить пастилу в Дегидраторе?

Источник

Как сделать пастилу по простым и новым рецептам?

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Разобравшись в нюансах, как сделать пастилу, больше не будет донимать вопрос: куда девать излишки фруктового урожая. Результативно и с пользой применить подобным способом можно не только фрукты и ягоды, но и всевозможные овощи: тыкву, морковь, томаты, кабачки.

Как приготовить пастилу?

Правильно приготовленная натуральная пастила станет отличной полезной альтернативой покупным десертам сомнительной пользы. Лакомство качественно удовлетворит потребность в сладком, не навредив фигуре, и пополнит организм массой ценных витаминов, минералов.

Как хранить пастилу?

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Важно не только усвоить тонкости создания десерта, но и ознакомиться с нюансами как хранить домашнюю пастилу, чтобы десерт не утратил своих первоначальных характеристик в течение максимально продолжительного периода.

Пастила в сушилке для овощей

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Элементарно и просто готовится пастила в домашних условиях, простой рецепт которой предполагает использование электрической сушилки. Если в комплекте идут специальные формы, их немного смазывают растительным маслом или по желанию дополнительно застилают пергаментом. Последний же используют для застилания решетчатых поддонов. При соблюдении температурного режима сохраняются все витамины и десерт получается особенно полезным.

Пастила в духовке в домашних условиях

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Зачастую перед тем как сделать яблочную пастилу, сливовую или абрикосовую, фрукты предварительно проваривают, по надобности добавив воду и по вкусу сахар. Сушить полученное пюре можно не только в сушилке, но и применить для получения ценного десерта духовку, приоткрыв при этом немного дверцу устройства.

Пастила в мультиварке

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Еще более просто готовится пастила в мультиварке из яблок или других фруктов. Посредством кухонной помощницы фруктовая основа качественно уваривается до нужной густоты. Сушить десерт можно как в духовке, так и в электрической сушилке. При термической обработке пюре крышку прибора не закрывают.

Пастила на солнце

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

По возможности следует осуществлять приготовление пастилы на солнце. Подобный способ – самый приоритетный и дает в итоге идеальный вкусовой и питательный результат. На ночь листы с десертом необходимо убирать в помещение в тепло, а в течение дня застилать марлей или закрывать коробом с сеткой, защищающей от насекомых.

Пастила в аэрогриле

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Особенно быстро готовится пастила в домашних условиях, рецепт которой исполняется в аэрогриле. Сушить десерт в устройстве – одно удовольствие, а результат превосходит все ожидания. Представленный далее вариант предполагает добавление во фруктовую массу взбитых белков, благодаря чему лакомство будет мягким, воздушным.

Белевская пастила в домашних условиях – рецепт приготовления

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Десерт с богатой историей – белевская яблочная пастила, которую при знании рецепта легко приготовить дома у себя на кухне. В основе такого лакомства антоновские яблоки, которые следует первоначально запечь целиком на противне в духовке до готовности и мягкости. Плоды можно предварительно почистить, но пюре из-за этого получится несколько темнее.

Фруктовая пастила без сахара

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Самой полезной будет пастила без сахара, а готовить ее можно из любых фруктов или ягод. Чтобы сохранить максимум пользы, можно уменьшить температуру сушки до 35-40°С, а время увеличить при этом до 20-24 ч. Время от времени необходимо оценивать степень готовности десерта, добиваясь не липкости пласта, но не дав ему пересушиться.

Пастила с желатином в домашних условиях

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На Востоке принято готовить мягкую сладкую фруктовую пастилу с добавлением агар-агара. Если такового компонента нет, его заменяют желатином. В основе десерта в данном случае яблоки, вместо которых допускается использовать другие фрукты, корректируя порцию желирующего компонента в зависимости от сочности фруктового пюре.

Пастила из винограда в домашних условиях

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Приготовленная по следующему рецепту пастила из винограда сполна окупает все временные и трудозатраты, радуя дегустаторов потрясающим вкусом и ароматом. Порцию сахара и крахмала допускается корректировать в зависимости от сладости и сочности ягод. Виноград можно сочетать с яблочной мякотью, добавлять абрикосы, сливы.

Пастила из дыни

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Отличный итоговый результат удастся получить если осуществить приготовление пастилы в домашних условиях из мякоти дыни. Даже без добавления сахара десерт получается сладким, невероятно ароматным и вкусным. Учитывая повышенную сочность дынной мякоти для сушки предпочтительно применять противни, специальные формы.

Пастила из груш

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Готовиться ароматная пастила из груш в домашних условиях может без всяческих добавок или наполняться по желанию ароматом пряного бадьяна, кардамона или нежной ванили. Зачастую сладкие фруктовые плоды не требуют участия сахара, а десерт и без того получится сладким и вкусным. Время уваривания мякоти корректируют в зависимости от сочности груш.

Овощная пастила

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Основой для приготовления пастилы могут быть не только фрукты или ягоды. Из овощей получается не менее вкусная и аппетитная закуска. Причем можно безгранично экспериментировать со вкусом, сочетая различные варианты овощей, добавляя в пюре всевозможные приправы, пряности, сухие травы, делать заготовку сладкой или соленой.

Пастила из тыквы в домашних условиях

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Оригинальная и необычная пастила из тыквы может быть как закусочной, приготовленной с добавлением соли, пикантных специй, чеснока, так и десертной сладкой. Овощную мякоть можно использовать в чистом виде или сочетать с яблоками, бананами, сливами, всевозможными ягодами, орехами, а в закусочных вариантах с овощами.

Источник

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

ПродуктыКомбинацииДобавки и гарниры
Дынябананы, ананасы, папайяапельсиновый сок
Абрикосяблоки, бананымед, бренди
Брусникаяблоки, бананы, клубникамед
Голубикаяблоки, бананымед
Йогуртвсе фрукты, кроме кивиорехи и семена
Виноградяблоки, бананымед, апельсиновый сок
Кивияблоки, бананыапельсиновый сок
Мангояблоки, бананы ананасы
Ананасбананы, папайя, гуавакокос, семена сезама
Бананананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое маслоорехи, кокосы
Яблокибананы, любые ягоды,виноградкорица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектариняблоки, сливы, клубникаминдаль, корица, мед
Папайяяблоки, бананы, ананасы, дынякокос
Грушаяблоки, бананы, виноградкорица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурмаяблокимед
Сливаяблоки, бананы, персики, клубникамед, бренди
Тыкватемный сахар, мед
Ревеньяблоки, бананы, клубникасахар, мед
Клубникаяблоки, бананы, ревеньмед
Вишняяблоки, ревеньорехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Источник

Пастила в сушилке — 8 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 0.4 кг.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Электросушилки появились у нас недавно и в них можно приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях. Она полезна всем, потому что при сушке не разрушаются витамины. Ее можно заготовить впрок на зиму. Такое угощение можно давать детям вместо конфет, чтобы уберечь их от сахара.

Яблочная пастила в сушилке для овощей и фруктов

Сушилки есть различные и лучше выбрать такую, в которой указано «для пастилы». Она имеет в комплекте специальный поддон. Для пастилы выберите кисло-сладкие ароматные яблоки, тогда пастила получится вкусной. Готовим пастилу из сырого яблочного пюре, чтобы максимально сохранить в ней витамины.

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная пастила из смородины в сушилке

В электросушилке можно приготовить полезную и вкусную пастилу из черной смородины. Выбирают для заготовки зрелую и мягкую ягоду. Ее измельчают, варят пюре с добавлением сахара, количество которого можно уменьшать по своему вкусу, и затем сушат. Пастила, получается, по вкусу похожей на мармелад. Расчет ингредиентов указан на 1 поддон сушилки. Готовим пастилу с сахаром.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте смородину. Ее переберите, удаляя весь мусор. Затем промойте холодной водой и обязательно просушите на кухонном полотенце. Ягоду измельчите до состояния пюре с помощью блендера. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Пюре перелейте в посуду для варки варенья и поварите на небольшом огне в течение 10 минут. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. Горячее пюре перетрите через густое сито, чтобы удалить остатки кожуры. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. Затем насыпьте к полученному пюре рассчитанное количество сахара и деревянной ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Эту ягодную массу перелейте в ту же кастрюлю и уварите на небольшом огне до консистенции густой сметаны. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Затем это пюре остудите, и взбейте погружным блендером. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 6. Чистые поддоны сушилки застелите кусками пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и смажьте их растительным маслом. На поддоны выложите смородиновое пюре с сахаром ровным слоем толщиною не более 0,5 см. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 7. Затем поддоны поместите в электросушилку. Включите ее на 10 часов и установите температуру 70°С. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 8. Готовую пастилу аккуратно снимите с поддонов и сверните рулетами. Храните этот десерт в чистой сухой банке. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Удачных и вкусных заготовок!

Пастила из груши в сушилке для фруктов и овощей

В наше время заготовка груш в виде пастилы не потеряла свою актуальность. Современные электросушилки позволяют сохранить этот фрукт со всеми полезными и вкусовыми качествами груши. Для пастилы выбирают мягкие и сочные фрукты, так как твердые сорта нуждаются в предварительной варке.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 400 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для приготовления пастилы груши тщательно промойте холодной водой и вытрите насухо. Затем очистите их от кожуры и ножом удалите подпорченные места и семенные коробочки. Груши нарежьте небольшими кусочками. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Затем груши измельчите до состояния однородного пюре. Насыпьте к нему рассчитанное количество сахара и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. Грушевое пюре уложите тонким (до 0,5 см) слоем на специальные поддоны для пастилы. Если таких в вашей сушилке нет, решетчатые поддоны застелите кусками пергаментной бумаги и ее смажьте растительным маслом. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. Поддоны с грушевым пюре поставьте в сушилку. Установите температуру прибора на 50°С и включите его на 12 часов. Можно сушить пастилу дважды по 6 часов с перерывом. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Приготовленную пастилу, после того как она немного затвердеет, аккуратно снимите с поддонов. Она должна получиться упругой и не прилипать к ладони. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 6. Затем ее нарежьте длинными кусочками, сверните рулетами и обвяжите тесемкой. Храните грушевую пастилу в сухом месте. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Вкусных и удачных заготовок!

Как приготовить пастилу из сливы в электросушилке?

Современные кухонные девайсы, в частности электросушилка, позволяют дома приготовить популярную зимнюю заготовку – пастилу из сливы и других фруктов. Готовят подслащенное сливовое пюре и высушивают его до нужной консистенции в сушилке при низкой температуре, что невозможно сделать в духовке. В этом рецепте вам предлагается к сливам добавить немного яблока.

Время готовки: 11 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для пастилы тщательно промойте холодной водой и, разрезав на половинки, удалите косточку. Из 1,5 кг слив у вас получится 1 кг очищенных. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек и нарежьте небольшими кусочками. Эти фрукты переложите в мультичашу и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. Затем в мультиварке, на программе «Тушение», сливы и яблоки потушите в течение 40 минут. Это можно сделать и в большой кастрюле на маленьком огне плиты. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. По окончании программы слейте с тушеных фруктов весь сок и оставшуюся массу пюрируйте блендером до однородного состояния. У вас должна получиться паста, по консистенции похожая на кетчуп. Именно ее будем сушить. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла. Затем распределите на поддоны сливовую пасту толщиною не более 5 мм. Из этого количества пасты у вас будет три поддона. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 6. Поддоны поместите в сушилку. Установите температуру 50°С и время примерно 8–10 часов. Обычно это делают на ночь. Готовность пастилы к концу сушки проверяйте, так как пересушенная пастила будет хрупкой. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 7. Затем, по окончании процесса сушки, пастилу аккуратно отделите от бумаги. Можете подержать ее над паром, тогда отделится легче. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 8. Приготовленную сливовую пастилу нарежьте небольшими кусочками. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 9. Можете свернуть ее в трубочки и присыпать сахарной пудрой. Храните этот вкусный и полезный десерт в сухом темном месте. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусная и полезная яблочная пастила без сахара в сушилке

Альтернативой конфетам к чаю или вкусной добавкой к каше, будет у вас яблочная пастила без сахара, приготовленная в электросушилке. В такую пастилу часто добавляют по вкусу сливы и бананы. Готовят на основании яблочного пюре без варки и выбирают зрелые сладкие яблоки.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 600 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте фрукты. Их промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. У яблок удалите семенные коробочки. Кожуру можно не снимать. Затем нарежьте яблоки небольшими кусочками. Бананы очистите от кожуры, а у слив удалите косточки. Фрукты пюрируйте с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу к фруктовому пюре можно добавлять по 1–2 ложки чистой воды. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Половину нарезанных яблок измельчите вместе со сливой. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. Вторую половину измельчите с бананом. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. Специальные для пастилы поддоны сушилки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем на поддоны ровным слоем выложите фруктовое пюре толщиною не более 5 мм. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Поддоны поместите в сушилку. Установите программу «фрукты/овощи» на 12 часов. Температура будет включена по умолчанию. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 6. По окончании программы листы пастилы аккуратно снимите с поддонов. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 7. Затем заверните их в трубочки, перевяжите лентой или нарежьте кусочками. Яблочную пастилу без сахара храните только в холодильнике. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить домашнюю пастилу из фруктового пюре?

Современные хозяйки признают, что приготовление пастилы в электросушилке – это способ более прогрессивный, экономичный и профессиональный по сравнению с другими методами. Пастилу сушат на специальных поддонах в среднем 12–16 часов. Энергии этот девайс потребляет немного, в среднем 170 Вт/час. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре, вареного или чаще сырого с добавлением небольшого количества сахара. На 1 поддон размещают не более 1,5 стакана пюре.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для пастилы выбираются зрелые и нетвердые фрукты, даже желательно перезрелые. Чаще всего готовят пастилу из яблок, слив, груш и ягод. Поддон обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Промытые и очищенные от кожуры и семян фрукты измельчаются до состояния пюре с помощью любого блендера. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. На каждый поддон наливается пюре, и оно равномерно распределяется, но слой пюре в середине поддона делается толще, чем по краям. Толщина слоя пюре должна быть не более 0,5 см. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. На каждый поддон требуется не более 1,5 стаканов фруктового или овощного пюре. Если пюре готовится с варкой, оно обязательно охлаждается. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Поддон с пюре аккуратно ставится в сушилку. Если заполнять поддон сразу в сушилке, можно пролить пюре в прибор, что нарушит его работу. Также сушилка во время работы не передвигается. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 6. Готовность пастилы (на фото пастила из помидоров) проверяется рукой: она не должно прилипать к ладони в центре поддона, хотя ягодная и банановая пастила липучесть сохраняют. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 7. Приготовленная пастила аккуратно снимается с поддона, сворачивается в трубочки и хранится в герметичном контейнере. В холодильнике пастила сохраняется дольше, чем при домашней температуре. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 8. Пастилу, особенно овощную, разбавляют соком или водой в пропорции 1:1 и используют в виде пюре и соуса. Существуют таблицы комбинации овощей и фруктов для приготовления пастилы. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Вкусных и удачных заготовок!

Как сделать пастилу в сушилке без специального поддона?

Электросушилка позволяет современным хозяйкам приготовить вкусный и полезный десерт – фруктовую пастилу. Если в вашей модели сушилки, нет специального поддона для пастилы, то обычный поддон можно застелить бумагой для выпечки. Бумага есть разных сортов, и обычная белая не подходит, так как к ней пастила прилипает. Сейчас можно купить силиконизированную бумагу для выпечки, как белую, так и коричневую. Бумагу смазывают небольшим (пару капель) количеством масла.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки и сливы промойте холодной водой. Затем сливы разрежьте на половинки и удалите косточку. У яблок удалите семенные коробочки и нарежьте частями. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Фрукты измельчите до состояния пюре в блендере или кухонном комбайне. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. Поддон электросушилки застелите листом специальной бумаги. Из нее можно вырезать круг по диаметру поддона. На бумагу нанесите немного растительного масла. Затем на нее ровным слоем уложите фруктовое пюре толщиною 0,5–1 см, так как от этого зависит время сушки. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. Поддон поместите в сушилку, и закройте ее крышкой. Установите температуру 40°С. Время сушки – 10–12 часов. Готовая пастила не должна прилипать к рукам, хорошо отделятся от бумаги и не рваться. С бумаги снимайте ее в теплом виде. Если отделяется с трудом, подержите лист над паром или смочите его губкой. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Приготовленную пастилу сверните трубочкой и положите на хранение в герметичный контейнер. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная домашняя пастила из абрикосов в сушилке

Абрикосовая пастила будет у вас полезным и вкусным десертом. Ее отличает красивый цвет и приятный абрикосовый аромат, а по консистенции она похожа на плотный мармелад. К такой пастиле добавляют по своему вкусу корицу, лимонную кислоту, мед или сахар. Готовится она в сушилке просто.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 200 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Абрикосы для приготовления пастилы, желательно мягкие, помойте, по бороздке разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В отдельной посуде смешайте жидкий мед с частью пюре. Затем его перелейте к остальному абрикосовому пюре и хорошо перемешайте. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 2. Поддон для пастилы смажьте небольшим количеством растительного масла. Его удобно нанести тонким слоем с помощью ватного диска. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 3. На поддон переложите абрикосы с медом и распределите ровным слоем толщиною до 1 см, так как от толщины зависит время сушки. На один поддон в среднем нужно стакан фруктового пюре. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 4. Поддон поставьте в электросушилку и закройте крышкой. Установите температуру 55°С и время – 10 часов. К концу сушки абрикосовая пастила не должна прилипать к рукам и быть упругой. Аккуратно снимите лист пастилы с поддона. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Шаг 5. Затем ее ножницами нарежьте кусочками и сверните их в трубочки. Абрикосовая пастила с медом хорошо заменит вам конфеты, так как получается сладкой. Храните ее в герметичном контейнере или сухой банке. На чем сушить пастилу. Смотреть фото На чем сушить пастилу. Смотреть картинку На чем сушить пастилу. Картинка про На чем сушить пастилу. Фото На чем сушить пастилу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *