На чем вкуснее манник

10 лучших рецептов самого вкусного манника

Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.

Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.

Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

Приготовление:

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.

3. Классический манник на кефире

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.

4. Мокрый манник на молоке в духовке

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

8. Лимонный манник без яиц и кефира

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

9. Манник с изюмом и орехами

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

10. Банановый манник на ряженке

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Список продуктов:

Приготовление:

Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю для всей семьи, смело берите рецепт на заметку!

Манник с брусникой

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Ягоды – прекрасный компаньон для манника. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Воздушное тесто на кефире готовится просто и быстро.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут. После добавьте манку и просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто. Ягоды вымойте и обсушите. Всыпьте бруснику в тесто, перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник около 40 минут до румяной корочки.

Ананасовый манник на молоке

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Для этого рецепта подойдет как свежее, так и кислое молоко. Ананасы можно взять и свежие, и консервированные.

Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром. Молоко прогрейте немного и влейте в миску, туда же всыпьте соду, соль и манную крупу. Перемешайте все и оставьте минут на 15 на столе. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите сверху кусочки ананаса и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до румяности.

Классический манник на сметане

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Приготовить прекрасный пирог можно без лишних добавок. Такой манник, кстати, при желании можно нарезать на 2-3 коржа и перемазать любимым кремом или джемом.

В глубокую миску отправьте яйца и сахар, взбейте до пышности. Всыпьте соль, соду, добавьте сметану и манку. Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. После снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой дно и борта. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник 35-40 минут.

Манник с сухофруктами на воде

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни сметаны, ни даже молока, – не беда! Вкусный пирог к чаю можно приготовить даже на воде. А если добавить горсть любимых сухофруктов или цукатов, будет еще вкуснее.

Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде минут на 10, после обсушите на бумажной салфетке. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – манку, сахар, соль и соду. Выложите сухофрукты и перемешайте. После влейте воду и масло, добавьте просеянную с содой муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности и переложите в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов выпекайте манник примерно 35-45 минут.

Фруктово-ягодный манник на апельсиновом соке

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Этот пирог отлично подойдет для периода поста и веганам. Тут нет молочных ингредиентов и яиц.

В глубокую миску влейте сок и всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте туда же вымытые и обсушенные ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко и растительное масло. Всыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник около 30-35 минут.

Манник на майонезе

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Основой для сладкого пирога может стать даже самый обычный майонез. Получается очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

В глубокой миске соедините майонез и растительное масло. После всыпьте манку, просеянную муку, соду и цедру. Тщательно перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков (они нам не понадобятся) и взбейте со щепоткой соли и сахаром. Выложите белки в тесто и взбейте все еще разок. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник до румяности минут 40. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный манник без муки

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Такой нежный манник особенно придется по вкусу деткам. Кроме яблока можно использовать также грушу, сливы, хурму, персики.

Кефир соедините в глубокой миске с манной крупой, перемешайте и оставьте на 15-25 минут. После всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности и выложите в жаропрочную форму. Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Выложите дольки в тесто, и отправьте форму в духовку. Выпекайте манник около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Яркий манник можно приготовить на основе кукурузной муки. Получается не только солнечный, но и очень вкусный пирог.

Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте на полчаса на столе. Параллельно залейте кипятком изюм, минут через 10 обсушите. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте до пышности. Добавьте размягченное сливочно масло. Выложите манную крупу, добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. В конце введите в тесто изюм и еще раз взбейте. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Выпекайте манник около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Этот вариант особенно придется по вкусу любителям шоколада. Какао придает тесту потрясающий аромат и вкус, так что невозможно будет не взять добавку.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Влейте растительное масло, выложите сметану, перемешайте. Добавьте манную крупу, муку и просеянное какао. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте тесто и оставьте минут на 15-20. После еще разок перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с маком на сгущенке и лимонаде

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Этот насыщенно сладкий пирог особенно придется по вкусу детям. Если вы любите выпечку с маком, тогда не проходите мимо этого рецепта.

Вот таким разным, но всегда невероятно вкусным, может быть обычный манник. А у вас есть любимый рецепт? Делитесь в комментариях!

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. На чем вкуснее манник. Смотреть фото На чем вкуснее манник. Смотреть картинку На чем вкуснее манник. Картинка про На чем вкуснее манник. Фото На чем вкуснее манник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *