На что намазать паштет кроме хлеба

Готовим разные виды паштетов дома

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.

Истинно французский деликатес

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!

В Средние века паштет тоже подавали торжественно, поскольку он считался аристократической закуской, хотя у простолюдинов была своя версия паштета — собрать все остатки мяса, субпродукты, кожу и перемолоть до однородной пасты.

В эпоху Возрождения французы достигли совершенства в приготовлении этого блюда. Одним из шедевров французской кухни является шартрский паштет, который делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей, а перед запеканием массу еще маринуют в коньяке.

Страсбургский паштет не менее знаменит, готовят его из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. В старинных поваренных книгах встречались рецепты паштета из сала, сердца, бычьего языка, жаворонков, перепелов, куропаток, голубей, вальдшнепа и крольчатины. Каждый французский регион мог похвастаться собственным уникальным паштетом. А сейчас во Франции создано «Братство ценителей паштета», которое устраивает чемпионаты среди шеф-поваров и экспертов паштетного дела. Как-то один из победителей состязания поразил дегустаторов бесподобной корочкой, приготовленной из семи видов теста и тающей во рту, как торт «Наполеон».

Мясное чудо

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Классический паштет — непременно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску мягче, добавьте к печенке куриное филе и сливочное масло. Консистенция получается гладкая и мягкая, как пюре!

Хорошо промойте печень, удалите желчные протоки, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем влейте немного воды и потушите до готовности. Печенку можно не обжаривать, а отварить — получится более диетический паштет. Отварите до готовности куриное филе. Нарежьте тонкими кольцами лук и порубите кусками куриное филе, после чего пропустите его дважды через мясорубку вместе с луком, печенкой и морковью. Паштет из печени с морковью и луком получается особенно нежным именно после второго «помола». Если вы пропустите фарш через мясорубку только один раз, то выйдет обычная мясная начинка, а не нежнейшая масса. Далее переложите фарш в блендер и смешайте паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Выложите аппетитный паштет в маленькие пиалы, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте незабываемый завтрак!

Фуа-гра по-домашнему

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Рыбный день

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.

Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош как в холодном, там и в горячем виде, то рыбный лучше есть охлажденным.

Грибная пора

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Овощные перекусы

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Овощные, бобовые паштеты — это и самостоятельный завтрак, который можно подать с хлебом или тостами, и гарнир к основному блюду, и приятный перекус. Можно приготовить паштет из баклажанов, цукини, тыквы, авокадо, нута, фасоли, свеклы, чечевицы с морковью, да и из всего, что есть в холодильнике! Некоторые хозяйки умудряются делать изумительные паштеты из орехов и яиц, из тофу и зелени, из творога и чеснока. Но не будем углубляться в кулинарные дебри, а поговорим об овощных паштетах, которые готовятся по одному принципу — овощи или зернобобовые запекаются, варятся, жарятся или тушатся, а потом измельчаются и смешиваются с дополнительными продуктами, которые обогащают вкусовую палитру блюда. Попробуйте сделать паштет из кабачков и оцените его нежный вкус.

Измельчите кабачки на средней терке, дайте им настояться и слейте лишнюю влагу. Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, натертые на средней терке морковь, сельдерей и сыр. Добавьте в массу желтки, соль, специи, петрушку, манку и панировочные сухари. Перемешайте массу и, если она жидковатая, добавьте еще сухарей. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте час при температуре 180 °С. Периодически проверяйте готовность паштета — вполне возможно, он испечется быстрее или, наоборот, будет стоять в духовке дольше. Остудите кабачковый паштет и подавайте его со свежей душистой зеленью.

Научившись искусству приготовления паштета, вам придется постоянно слушать комплименты с просьбами положить добавку, особенно если вы усвоите некоторые хитрости приготовления паштета от Юлии Высоцкой. Наши рецепты паштетов из говяжьей, свиной и куриной печени, из мяса, рыбы, грибов и овощей стоят того, чтобы научиться готовить новое блюдо, а потом совершенствоваться и пробовать что-то новое. Подобные закуски не просто разнообразят рацион, но и приобщат вашу семью к высокой кухне!

Источник

Бутерброды без хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Утренний бутерброд на завтрак или дневной на перекус – классика во многих семьях. Как правило, в основе один рецепт: на хлеб мажется масло, сверху кладутся колбаса или сыр либо и то, и другое. Вкус знакомый с детства, однако пользы в таком бутерброде не слишком много.

В идеальном бутерброде в том или ином виде должны присутствовать овощи. Из них организм получает витамины, микроэлементы и клетчатку. Если вы думаете, что колбаса – это порция белка, то вас ждет разочарование. Промышленные колбасы часто сомнительны по составу и совершенно точно содержат усилители вкуса и много соли. Поэтому их желательно заменить на кусочек нежирного вареных или запеченных мяса или курицы, яйцо или на бобовые, которые являются одним из лучших источников легкоусвояемого растительного белка.

Наконец, хлеб. Если он приготовлен из пшеничной муки высшего сорта, то будет источником быстрых углеводов и расстройств от лишнего веса – такой хлеб очень калориен. Кроме того, его нельзя употреблять тем, у кого есть аллергия на глютен.

В общем, современный бутерброд «перекраивает» устоявшиеся традиции. Мы уже писали о всевозможных полезных начинках и о правильных сэндвичах, сегодня посмотрим, чем можно заменить хлеб.

Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем

Вафля – отличная основа, чтобы бутерброд был не только вкусным, но и полезным. Наш рецепт основан на альтернативной пшеничной – рисовой – муке, легкой, воздушной и не содержащей глютен.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); мука рисовая 2 ст. л.; яйцо куриное 5 шт.; масло растительное 40 мл; лосось ломтиками 150 г; петрушка 20 г; уксус яблочный 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте брокколи, слейте воду и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте вафельницу. Смажьте растительным маслом, выложите по 2 ст. л. теста на каждую пластину, закройте крышку и готовьте примерно 6-7 минут.
3. В сотейнике разогрейте воду для яиц, добавьте уксус, круговым движением ложкой по часовой стрелке создайте воронку. Влейте в нее одно куриное яйцо. Как только белок схватится (примерно 2 минуты), шумовкой извлеките яйцо, положите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталась лишняя вода. То же самое проделайте с остальными яйцами.
4. На готовые вафли положите ломтик лосося и яйцо Бенедикт. Подавайте, украсив зеленью.

Лепешки из брокколи

Необычная и очень вкусная лепешка, приготовленная из муки зеленой гречки и брокколи, с успехом заменит хлеб, когда вы готовите бутерброд. Лепешки запросто можно испечь накануне и перед завтраком подогреть на сковороде. Хотя и в холодном виде они не менее вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle ½ упаковки (200 г); мука из зеленой гречки 100 г; топленое сливочное масло 30 г; псиллиум 20 г; вода – 100 г; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи отварите с небольшим количеством воды. Взбейте вместе с водой блендером, затем перемешайте горячее пюре с остальными ингредиентами. Получится заварное тесто.
2. Дайте постоять полчаса, чтобы псиллиум раскрыл свои свойства, а тесто стало податливым.
3. Раскатайте лепешки и обжарьте до готовности на сухой сковороде.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Бургеры с кукурузными лепешками и чечевичными котлетами с кисло-сладким соусом

Хотя наш рецепт – про бургер, возьмите из него идею чечевичной лепешки как основы для бутерброда. Чечевица – это качественный легкоусвояемый белок, клетчатка и медленные углеводы. Вы быстро почувствуете насыщение, а энергии вам хватит надолго.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); мука кукурузная 250 г; мука пшеничная 175 г; масло сливочное 3 ст. л.; масло растительное 2 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый 4 стебля; чеснок 2 зубчика; имбирь 1 кусочек; яйцо куриное 1 шт.; зира молотая 1 ч. л.; горчица дижонская зернистая 1 ст. л.; горчица 1 ст. л.; мёд 1 ст. л.

Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом

Почему бы не использовать драники вместо хлеба? Смело, но очень вкусно. Тем более этот рецепт предлагает приготовить их не из картофеля, а из цветной капусты. Минимум калорий и максимум пользы. А муку мы снова будем использовать рисовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); яйцо куриное 1 шт.; мука рисовая 2 ст. л.; йогурт греческий 200 г; мини-базилик или другая микрозелень 10 г; масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте, удалите влагу, измельчите немного блендером.
2. Добавьте яйца, размешайте, затем добавьте рисовую муку, посолите и снова перемешайте.
3. Немного разогрейте сковороду, добавьте масла, столовой ложкой выкладывайте тесто, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
4. В греческий йогурт добавьте рубленый базилик.
5. Подавайте драники с йогуртовым соусом и украсьте листиками свежего базилика.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Безглютеновый киш с брокколи мини

Конечно, киш – это пирог, спорить не будем. И он сам по себе готовое блюдо. Но кто мешает положить на киш кусочек нежирной ветчины или запеченного мяса? Тем более в нашем кише мало калорий – если сделать из него импровизированный бутерброд, он будет просто сытнее.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи мини Bonduelle 1 пачка (300 г); безглютеновая смесь 100 г; кокосовое молоко 150 мл; сыр моцарелла 50 г; яйцо куриное 2 шт.; разрыхлитель 1/2 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи бланшируйте.
2. Яйца взбейте, добавьте соль, молоко, постепенно введите муку и разрыхлитель. Сыр потрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Положите в нее брокколи и залейте полученной смесью.
4. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Подавайте с любым напитком.

Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом

Совсем обойтись муки, когда выбираем основу для бутерброда, тоже можно. Для этого существуют овощные галеты. Причем их даже не надо готовить – лишь положить на сковородку и поджарить. И вот уже необычный бутерброд приглашает вас насладиться завтраком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки

РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Источник

Чем заменить хлеб, полезная альтернатива хлебу, можно ли похудеть, если заменить хлеб

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

В погоне за подтянутой фигурой многие отказываются от некоторых продуктов, пытаясь найти им более полезную и менее калорийную альтернативу. Пожалуй, самым популярным мучным изделием и источником быстрых углеводов остаётся хлеб. Пытаясь исключить его из рациона, люди переходят на другие альтернативы. Но все ли они полезны и безвредны, как принято считать? Разбираемся вместе с нутрициологами Аллой Чекановой и Лидией Квашниной.

Хлебцы

Многие считают, что хлебцы — это полноценная замена хлеба. В 100 г этого продукта в среднем содержится около 350 ккал — это примерно 12-13 штук. Прежде чем покупать хлебцы, стоит внимательно изучить состав. Наиболее распространён следующий: крупа рисовая шлифованная, фруктоза, хлопья овсяные пророщенные, порошок кокосовый, ароматизатор натуральный, подсластитель сукралоза, соль поваренная пищевая. Из этого списка полезным элементом будет только соль.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

В хороших хлебцах не должно быть «развёрнутого» состава. В идеале должна присутствовать только крупа (желательно гречка и рис), из которых их производят, без дрожжей и ароматизаторов. Также рекомендуется исключать глютеновые крупы, поскольку глютен — это клейковина, которая мешает получать питательные вещества и витамины и может провоцировать воспаления в кишечнике.

Гречневые хлебцы можно есть с паштетом, сливочным маслом и красной рыбой, а с рисовыми хорошо сочетается гуакамоле.

Важно понимать, что хлебцы не могут быть основой перекуса, потому что содержат большое количество простых углеводов. Поэтому их стоит употреблять во время основного приёма пищи с овощным супом или хумусом из бобовых и овощей.

Крекеры

По калорийности крекеры превосходят хлебцы. В 100 г содержится около 470 ккал. Но многие за один раз съедают значительно больше.

В отличие от хлебцев (их можно найти с хорошим и чистым составом), с крекерами дела обстоят иначе. Состав стандартной пачки печенья сложно понять неподготовленному человеку: сухая молочная сыворотка, растительные масла, дрожжи, гидрокарбонат аммония, молочная кислота, а также сахар и его заменители (например, фруктоза и мальтоза). Они не несут в себе никакой пользы и только дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Существуют солёные и сладкие крекеры, однако в плане пользы между ними нет принципиальной разницы. Из рациона стоит исключить и те и другие. Или же заменить их на сухарики из безглютенового хлеба или крекеры из овощей и водорослей. Кроме того, можно отдать предпочтение орехам, но их необходимо предварительно замачивать.

Печенье

По составу печенье не сильно отличается от крекеров. Углеводы, глютен, сахар, трансжиры, лектины и консерванты — основа покупных сладостей. Однако калорийность у них немного меньше: в 100 г около 417 ккал. Так же, как и с крекерами, остановиться на одной печеньке довольно сложно.

Диетологи рекомендуют готовить печенье самостоятельно, например, из ореховой муки (кокосовой, миндальной) или ягодной (например, черёмуховой) с фруктами и овощами, которые богаты полифенолами и клетчаткой. Лучше есть их в первой половине дня после основного приёма пищи, чтобы минимизировать негативные эффекты.

Можно ли похудеть, перейдя на альтернативы хлебу?

Во всём нужна мера. Нельзя доводить организм до состояния голода. Так он попадает в стрессовую ситуацию и после выхода из диеты будет запасать всё, что только можно.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Прежде всего надо внимательно следить за тем, чтобы в составе крекеров, хлебцев и печенья не было:

Источник

Что намазать на хлеб: диетолог назвала лучшие варианты закуски

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Известный диетолог Альбина Комиссарова посоветовала варианты здоровых бутербродов людям, которые хотят привести себя в хорошую физическую форму.

Советы она опубликовала на своей странице в Instagram. Диетолог отметила, что употребляя такие бутерброды, можно спокойно худеть.

«Заметила, что многие мои пациенты не могут придумать, что намазать на хлеб, кроме сливочного масла и творожного сыра. Оба эти варианты хороши, но хочется ведь разнообразия, верно?» – написала она и предложила несколько вариантов.

Греческий йогурт. Особенно вкусно на темный хлеб и сверху овощи.

Плавленный сыр. Готовьте дома: смешиваете 500 гр 5% пастообразного творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 60 гр сливочного масла. Все взбиваем блендером и отправляем на водяную баню. Варим до расплавления, затем, выключаем огонь, ждем 2 минуты и разливаем в контейнер. Ставим в холодильник на ночь и утром едим.

Мякоть авокадо. Спелый авокадо размять вилкой, добавить перец, соль и наслаждаться.

Сладкий йогурт. Отличная замена всеми рекламируемой десертной сметане. Густой йогурт перемешиваем с ложкой сахарной пудры и едим с хлебом, сырниками, оладьями (и худеем).

Творог с зеленью. Банально, но вкусно. Пастообразный творог смешиваем с зеленью, добавляем сметану, регулируя густоту, солим, перчим.

Сыр и морковь. Трем на терке кусочек сыра и морковки, добавляем чеснок и йогурт.

Кабачковая или баклажановая икра.

Быстрый хумус. Пол банки консервированного нута(или отварного) закинуть в блендер, туда же 1/2 луковицы, дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ложек оливкового масла, шикарно, если есть тахини. И специи по вкусу.

Источник

Его Величество Бутерброд

Слово «бутерброд» имеет германские корни: butterbrot – хлеб с маслом. Однако и другие европейские народы достаточно быстро оценили преимущество и удобство быстрой еды, включив это блюдо в свой рацион.

В скандинавских странах предусмотрен лишь один прием пищи с горячим блюдом – вечерний обед. В остальное время там питаются лишь бутербродами. Зачастую, иностранные туристы бывают озадачены тем, что в обеденный перерыв в ресторане, в качестве основного блюда им подают бутерброды.

В Финляндии предпочитают смешивать масло с укропом, луком и чесноком – такой пикантный вкус нравится им больше. Финская закуска украшается зеленью, овощами и подается к столу.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Холодные закуски – основной компонент шведской кухни. Именно шведы придумали подачу разнообразных бутербродов, канапе и нарезок, отменили традиционные стулья, оставив гостей стоять на ногах. Такой способ приема пищи получил широкое распространение, и сегодня шведский стол популярен во всем мире.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Датчане настолько полюбили бутерброды, что каждому дали собственное название. Не смотря на то, что датская кухня уже насчитывает несколько сотен видов smorrebrod, местные повара постоянно создают новые, многоэтажные бутерброды.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об американских хот-догах и сэндвичах, на которых построена целая индустрия быстрого питания. Когда-то, в начале прошлого века, в Чикаго начали выпускать «франкфуртские» сосиски, которые моментально завоевали популярность не только в Америке, но и во всем мире.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Из чего сделан наш классический бутерброд?

В ответе на этот вопрос кроется разгадка популярности блюда. Ведь бутерброд можно приготовить из чего угодно. В ход идут остатки вчерашнего ужина, небольшие количества отдельных продуктов, из которых нельзя приготовить полноценное блюдо. При этом, приготовление закуски не отнимает много времени, и к столу подается каждый раз новый, неповторимый бутерброд.

Изначально бутербродом называли кусочек намазанного маслом хлеба. Этот вкусный, сытный перекус всегда доступен и прост в приготовлении, но, увы, его калорийность и расклад по белкам, жирам и углеводам далеки от параметров диетического продукта.

В состав классического бутерброда входят: белый хлеб (50гр), колбаса докторская (50гр), сыр (30гр), сливочное масло (5гр).

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Если принять во внимание тот факт, что одного бутерброда многим недостаточно, данное количество продуктов можно смело умножать на два. Калорийность «легкого» завтрака из двух бутербродов и сладкого кофе с молоком составит около 1000 килокалорий.

Неудивительно, что бутерброд изначально воспринимается как балластная еда. Жиры в большом количестве обеспечивают лишь тяжесть в желудке и, как следствие, чувство неудовлетворения. Поэтому после бутербродов хочется еще и сладкого печенья, конфет. Что отрицательно влияет на фигуру и весь организм.

Делаем бутерброд полезным

1. Основа бутербродов – хлеб. Заменим богатые быстрыми углеводами компоненты цельнозерновыми булочками, черным хлебом и хлебцами.

Изделия из цельнозерновой муки обогатят рацион белком, клетчаткой и сложными углеводами. Значительно снизить калорийность отдельного бутерброда помогут слайсы-хлебцы ( уникальный продукт, изготовленный из высококачественных сортов злаков по особой технологии, которая позволяет сохранять ценные свойства цельного зерна).

2. Масло. Заменяем его сыром с низкой жирностью либо убираем совсем.

3. Колбаса. Вместо колбасы используем низкокалорийные источники белка: отварное мясо, курицу, рыбу, творог, яйца.

4. Сочность. Для сочности добавляем мелко нарезанные овощи, зелень, заправленные нежирным йогуртом.

Эти простые приемы помогут снизить калорийность бутерброда и сделают любимое блюдо диетическим. Сочетание сложных углеводов, клетчатки и белка образует сбалансированный, сытный продукт с низкой калорийностью.

Проявив фантазию, можно разнообразить свой рацион и каждый день наслаждаться новым вкусом любимого блюда.

Рецепты диетических бутербродов

С паштетом из куриной грудки.

Отварить куриную грудку, измельчить в блендере. Добавить немного оливкового масла, мелко нашинкованные морковь и огурец. Посолить, добавить специи по вкусу. Вместо оливкового масла можно добавить кефир, нежирный йогурт, сметану. Паштет намазать на хлебцы и посыпать бутерброды зеленым луком.

Бутерброды с рыбным паштетом. Отварить любую рыбу, отделить от костей. Растереть филе вилкой, добавить немного лимонного сока и зелень петрушки. Намазать на пшеничные хлебцы, сверху положить кружок свежего помидора.

Бутерброды с творожной пастой. Измельчить в блендере творог, болгарский перец, укроп, кинзу и чеснок. Добавить немного йогурта, если это необходимо для консистенции, посолить. Намазать на пшеничные хлебцы.

Бутерброды с индейкой. Отварить индейку, нарезать тонкими пластинками. Измельчить вареное яйцо, 2 ч. ложки бутербродной горчицы, добавить мелко нарезанную зелень. Намазать яичной пастой цельнозерновой хлеб, сверху положить ломтик индейки и кружок свежего огурца.

Бутерброды с сырной пастой. Сыр потереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, йогурт. Намазать на ржаной хлеб и посыпать мелко нарезанным яичным белком.

Бутерброды с грибной икрой. Отварить 300 граммов любых грибов, добавить измельченные в блендере луковицу и яблоко. Приправить нежирной сметаной, зеленью, посолить. Подавать с гречневыми хлебцами.

Проявите фантазию и на вашем столе каждое утро будет появляться полезный, сбалансированный, низкокалорийный завтрак.

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть фото На что намазать паштет кроме хлеба. Смотреть картинку На что намазать паштет кроме хлеба. Картинка про На что намазать паштет кроме хлеба. Фото На что намазать паштет кроме хлеба

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *