На что по вкусу похожа свинина
На что по вкусу похожа свинина
← →
Курдль © ( 2006-11-01 10:33 ) [1]
← →
stone © ( 2006-11-01 10:34 ) [2]
> ANB © (01.11.06 10:31)
Видел такое. Потом какой-то честный торгаш признался, что это не свинина, а импортная индюшатина. Внешне очень похоже, поэтому многие продают под видом свинины.
← →
ANB © ( 2006-11-01 10:35 ) [3]
← →
StriderMan © ( 2006-11-01 10:36 ) [4]
кстати я где-то слышал что под видом свинины и говядины иногда продают специально обработанное мясо тунца
← →
ANB © ( 2006-11-01 10:40 ) [6]
> иногда продают специально обработанное мясо тунца
тунец дороже. я бы его по такой цене и необработанным покупал. Да и не переделаешь его так.
← →
Курдль © ( 2006-11-01 10:41 ) [7]
> StriderMan © (01.11.06 10:36) [4]
> кстати я где-то слышал что под видом свинины и говядины
> иногда продают специально обработанное мясо тунца
Хороший бизнес, если учесть, что кг. тунца у нас стоит
← →
Игорь Шевченко © ( 2006-11-01 10:44 ) [8]
← →
StriderMan © ( 2006-11-01 10:45 ) [9]
> ANB © (01.11.06 10:40) [6]
> Курдль © (01.11.06 10:41) [7]
Да, был не в курсе цен на тунца. Видать инфа просочилась мне из тех краев где тунца больше чем коров.
Промышленное мясо.
Я когда-то импортировал мясо, для промпереработки. На колбасы и прочую фигню. Оно дешевое, ибо слегка нестандартное. Запрещено для торговли, но многим на это наплевать. Стоит-то копейки.
← →
stone © ( 2006-11-01 10:50 ) [12]
> ANB © (01.11.06 10:47) [10]
> Вот только мякоть какая то рыхловатая и слишком сочная.
> Кстати, как то покупал
> карбонат сырокопченый. Вот один к одному по вкусу и виду.
Про копчености была как-то статья, что их накачивают каким-то соевым составом, делая из 1 кг. 2-2,5, поэтому они такие сочные и рыхлые.
> [10] ANB © (01.11.06 10:47)
Внешний вид из сои вполне делают. Я еще лет десять назад ел мясо из сои, сделанное под говядину. Реально внешне очень похоже.
← →
Курдль © ( 2006-11-01 10:51 ) [14]
> KilkennyCat © (01.11.06 10:48) [11]
> Промышленное мясо.
> Я когда-то импортировал мясо, для промпереработки.
> [14] Курдль © (01.11.06 10:51)
Вегетарианец? Или из Гринписа сумасшедший?
← →
Курдль © ( 2006-11-01 10:54 ) [16]
> [16] Курдль © (01.11.06 10:54)
Это хорошая политика. Справедливая. Можно остаться чистеньким.
← →
Курдль © ( 2006-11-01 10:57 ) [18]
> KilkennyCat © (01.11.06 10:51) [13]
> Внешний вид из сои вполне делают. Я еще лет десять назад
> ел мясо из сои, сделанное под говядину. Реально внешне очень
> похоже.
Зайди в МакДоналдс и купи их любую дрянь с «мясом»!
← →
RASkov ( 2006-11-01 11:51 ) [20]
Народ, а что такое соя? Чего только из нее не делают. Универсальный продукт.
Слышал, что это растение. Так ли это?
По теме: Если цена подозрительно низкая, я бы не стал рисковать покупать. Мало ли.
Каких нить «больных» свиней порезали.
← →
Petr V. Abramov © ( 2006-11-01 12:34 ) [22]
оно просто может быть оттаявшее/замороженное раз 8
> [22] Petr V. Abramov © (01.11.06 12:34)
то есть дефростированное. Запрещено к продаже в розничной сети. Только как промышленное. Так как нарушаются вкусовые качества, есть риск появления микробиков и ядов. Но для колбасы годится 🙂
← →
data © ( 2006-11-01 12:47 ) [24]
← →
Desdechado © ( 2006-11-01 12:51 ) [25]
skyle © (01.11.06 12:34) [21]
На Востоке вообще очень принято из одного делать что-то, чрезвычайно похожее на другое. Это философия у них такая.
Вон кришнаиты, например, на своих презентациях кормят котлетками, которые на вид, вкус, запах и т.п. как куриные, а на самом деле из гороха.
А в средние века, когда японцы увидели красивые европейские металлические шкатулки, то начали клепать такие сами, но только из бумаги. Внешне неотличимы за счет специального подбора сортов бумаги, лаков и ручной работы. Европейцы в трансе были.
> [25] Desdechado © (01.11.06 12:51)
А китайцы научились делать процессоры и память из дерева. внешне то же неотличимы :))
← →
RASkov ( 2006-11-01 13:52 ) [27]
> [26] KilkennyCat © (01.11.06 13:09)
На то они и китайцы. Они все умеют, и что надо и что не надо:))
← →
Desdechado © ( 2006-11-01 14:14 ) [28]
KilkennyCat © (01.11.06 13:09) [26]
Зря иронизируешь. Китай уже сейчас производит в хай-теке (да и не только) подавляющую часть мировой продукции. То ли еще будет.
> [28] Desdechado © (01.11.06 14:14)
Я не иронизирую.
Размороженное мясо из отечественных или US н.з.
← →
Percent ( 2006-11-01 15:46 ) [33]
А механизм пропуска его (мяса) через себя может быть и одноразовым.
Второй раз, думаю, не вкусно.
← →
Gero © ( 2006-11-01 15:47 ) [34]
Просто не надо такое покупать, вот и все.
Для механизма это уже будет не важным.
Механизм перестанет «функлицировать»:)
← →
Marser © ( 2006-11-01 16:02 ) [36]
Сейчас химические средства обработки мяса ушли довольно далеко вперед. Мясо и мягкое, и пахнет хорошо, и цвет свеженький, но. ненатуральное уже фактически.
← →
Percent ( 2006-11-01 16:11 ) [37]
Совок. Создали НИИ переработки отходов пищеварения в продукты питания. Через год спрашивают о результатах НИ деятельности, как мол, дела идут? «Результаты»,- говорят,- «обнадеживающие. На хлеб уже мажется. Хотя есть еще пока нельзя».
← →
Babay © ( 2006-11-02 06:26 ) [38]
> Petr V. Abramov © (01.11.06 12:34) [22]
Присоединяюсь, проведите эксперимент на нормальном мясе, думаю у вас получится мясо для запекания 🙂 Причем рыхлость будет зависеть от скорости процесса замораживания/размораживания.
Такое мясо надо проверять на качество, как точно незнаю. Могу предложить следующий способ( я так оленину проверяю)
Берем цыганскую иглу или длинное шило, накаляем на огне зажигалки докрасна, если получится добела(можно и еще какнить накалить) и втыкаем это дело в мясо. Нюхаем дым образующейся в результате «сгорания». Должно пахтнуть сгоревшим/прожаренным мясом, а не вонять помойкой/тухлятиной.
Вот примерно так 🙂
← →
REA ( 2006-11-02 11:10 ) [39]
А из промышленного мяса промышленную колбасу делают?
А может это кенгурятина до нас дошла?
5 признаков, что вам продают промышленную свинину вместо фермерской
Сейчас практически вся промышленная свинина на российских прилавках ни по вкусу, ни по качеству не дотягивает до натурального деревенского мяса. Но главный минус в том, что она выращена на стимуляторах роста, антибиотиках и пр. добавках. Вот почему очень важно научиться разбираться в мясе.
Цвет шкуры
Это самый очевидный признак, на который покупатель должен сразу обратить внимание.
Фермерская свинина всегда будет желтой, и на туше останутся следы опала.
Такой цвет получается после того, как щетину удаляют паяльной лампой, затем чернят, замывают и, в конце концов, удаляют нагар. В результате выходит характерный для домашнего натурального продукта оттенок.
Посмотрите на фото и сравните с промышленным товаром: разница очевидна. У промышленной свинины кожа белая, а на ощупь крайне жесткая.
Цвет мяса
У фермерского продукта цвет неравномерный: все части тушки отличаются оттенками. Если при выборе ветчины или окорока вы видите на срезе розовое, однородное, красивое мясо, значит, оно было подвержено химической обработке.
Часто для этого используют калийную соль. Можно замариновать в ней свинину на 2 часа, а затем сварить или запечь – тогда продукт получится розовым. Злоупотреблять калийной солью вредно для здоровья.
И здесь все зависит от того, насколько производитель честен и добросовестен. Если сырье оказывается не слишком хорошим, некоторые маринуют его в огромном объеме соли для получения более-менее приемлемого товарного вида.
Цвет запеченного окорока должен быть серым. Да, это смотрится не очень красиво, зато говорит о натуральности продукта.
Также обращайте внимание на такой нюанс: если мясо и кости темнеют, значит, свинина была разрезана на куски достаточно давно (точно не “только что”, как могут уверять продавцы).
Запах
Аромат фермерского мяса – насыщенный, натуральный, аппетитный. А промышленный продукт практически не имеет мясного запаха.
Иногда можно уловить неприятный запах, напоминающий “псину”. Если почувствовали его, знайте – это производственный брак. Такое бывает только у некастрированных хряков, и этот запах настолько стойкий, что даже длительное приготовление не способно его убрать. Таких животных должны отбраковывать на бойне и не допускать их появления на прилавках. Поэтому, не стесняйтесь просить у продавцов понюхать понравившийся вам кусок.
Толщина сала
У скотины, выращенной на натуральных кормах, прослойка сала толстая: от 5 до 10 см. Так что если на точке продают тонкое сало, то, скорее всего, мясо там тоже производственного происхождения.
Цвет сала
Помимо прочего имеет значение и место покупки. В супермаркетах и других сетевых магазинах натуральной свинины, как правило, нет. Поэтому за деревенской отправляйтесь на рынок, где все равно перед приобретением присматривайтесь к ней и нюхайте.
dymontiger
Интересное в сети!
Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)
Мясо – это полезный и питательный продукт. Несмотря на такие свойства, он является одним из самых обсуждаемых. Кто-то жить без него не может, а кто-то считает его «мертвой пищей». Все-таки людей, относящихся к первой группе, гораздо больше.
Существует мнение, что выбор мяса не велик, и о разнообразии можно забыть. Говядина, свинина, курица – частые гости на столе обычного человека со средней зарплатой.
Между тем, есть такое мясо, о котором многие даже не слышали. Исключение – люди, которые не считают деньги и не смотрят на ценники в магазинах.
Мы расскажем вам о продуктах, которые не каждый сможет себе позволить. Ниже представлен рейтинг самого дорогого мяса в мире.
Еще недавно люди думали, что акулье мясо лучше не употреблять в пищу, так как она является людоедом. Сейчас оно уже не относится к деликатесам. Его цена – 370 рублей. Довольно бюджетно, но дороже привычной курицы и свинины.
Не стоит забывать, что акула – это рыба, она очень полезна. Настоящая кладезь минеральных веществ и аминокислот. Мясо акулы некалорийно, но питательно, легко усваивается. В нем содержится больше белка, чем в любой другой рыбе.
Кроме того, оно вкусное и нежное. Из акулы получаются восхитительные стейки, но это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Супы, рагу, вторые блюда, салаты – при наличии фантазии и дополнительных продуктов мясо акулы сможет внести разнообразие в рацион даже самых избалованных гурманов.
9. Верблюд (от 420 руб./кг)
Мясо верблюда люди употребляют в пищу с незапамятных времен. В России оно считается деликатесом. В обычном супермаркете его точно не найти. По вкусу оно похоже на телятину, немного жестче и имеет сладковатый привкус. Чем моложе животное, тем вкуснее мясо.
Этот продукт благоприятно влияет на здоровье. Он содержит антиоксиданты, понижает уровень сахара в крови, повышает уровень гемоглобина.
Мясо верблюда содержит большое количество полезных веществ: витамины, минеральные элементы, калий, железо, цинк. Оно не содержит жира, низкокалорийное, подойдет для людей, которые заботятся о своей фигуре.
Из мяса верблюда можно приготовить любые блюда, вплоть до беляшей и котлет.
8. Страус (от 1100 руб./кг)
Это мясо относится к экзотическим продуктам, хотя в последнее время оно приобретает все большую популярность. По внешнему виду оно напоминает говядину, а его вкус не похож ни на какой другой. Оно мягкое, нежное, быстро готовится.
Чаще всего в пищу употребляют филе бедер. Продукт низкокалорийный, легкоусвояемый. Диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
Мясо страуса содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. При приготовлении важно не передержать его на огне, иначе оно станет сухим и жестким.
7. Медведь (от 1400 руб./кг)
Мясо медведя – это обычная пища для жителей северных регионов. Для всех остальных оно остается деликатесом, который, кстати, не каждый решится попробовать.
Мясо медведя имеет специфический вкус и запах. Оно грубое, похоже на свинину, имеет сладкий привкус. Как правило, вкус мяса зависит от того, чем питался медведь.
Продукт содержит много белка, все необходимые вещества и витамины. Причем многих из них нет в привычных видах мяса: свинине или говядине.
Медвежатина жирная, содержит много холестерина, не относится к диетической пище. Лучше употреблять только проверенный продукт, так как есть риск заразиться различными болезнями.
Для справки: более 90% всех медведей заражены трихиниллезом. Это заболевание вызывают черви, которые с удовольствием поселятся в человеческом организме. Употребление зараженного мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Этот продукт считается экологически чистым, в крови крокодилов содержится вещество, которое уничтожает инородные бактерии. Высокая стоимость не становится препятствием для гурманов. К тому же, по составу оно превосходит многие другие виды мяса.
Оно приносит больше пользы, чем привычная для всех курица. В нем много белка, мало холестерина. Оно питательное, но некалорийное. Вкус его очень интересный: похож на курицу, но имеет привкус рыбы.
Интересный факт: Пригодными для употребления в пищу животные становятся только после достижения ими 15-летнего возраста.
5. Аям Цемани (от 4000 руб./кг)
Аям Цемани – это редкая порода куриц. Ее вывели на Средней Яве (Индонезия). Они абсолютно черные, причем как снаружи, так и внутри.
Не каждый рискнет попробовать экзотический продукт. Европейцы зачастую теряют аппетит, когда видят, как неприглядно выглядит черное мясо. Напрасно, оно очень нежное и отличается утонченным ароматом.
Стоит отдельно сказать о полезных свойствах «черного мяса». Его используют для лечения многих болезней: желудочно-кишечного тракта, легких. Оно станет отличной профилактикой болезней сердца, обладает омолаживающим эффектом и отодвигает старость.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) (от 5000 руб./кг)
Еще одна редкая порода домашних птиц, которую разводят преимущественно во Вьетнаме. Раньше их использовали для участия в боях.
В настоящее время Га Донг Тао употребляют в пищу. Мясо их плотное и приятное на вкус. Голени и ножки считаются особым деликатесом. Для справки: ноги Га Донг Тао очень толстые, их обхват можно соотнести с обхватом запястья ребенка. К сожалению, больше ничего об этом деликатесе неизвестно, ведь куриц почти не разводят за пределами Вьетнама.
Для местных жителей страны мясо Га Донг Тао – это лакомство.
3. Мраморная говядина Select
Мраморная говядина является самым дорогим мясом в мире. О конкретных ценах говорить не приходится, они зависят от многих факторов. Технология производства очень сложная, поэтому в промышленных масштабах этот продукт вряд ли когда-то будет производиться.
По полезным свойствам он мало чем отличается от обычной говядины. Внешний вид, сочность и нежность – вот основные признаки мраморной говядины. Ее называют так из-за особых жировых прослоек, которые делают мясо похожим на кусок мрамора.
Мясо получают из быков специальных пород. В зависимости от степени мраморности, мясо подразделяется на несколько видов. Мраморная говядина Select – это экономный вариант, на вкусе и внешнем виде это не отражается. Идеально подходит для приготовления на гриле, но есть один нюанс – его необходимо замариновать.
2. Мраморная говядина Choice
Это мясо не содержит лишних жировых прослоек, у него очень нежная структура. Мраморная говядина Choice – это продукт высокого качества. Степень мраморности умеренная.
Особенно хороши стейки, они мягкие и сочные. Мясо можно без проблем купить в элитном супермаркете.
1. Мраморная говядина Prime (до 30 000 руб./кг)
Самое дорогое мясо имеет максимальную степень мраморности. Продукт получают из молодого скота. Внутримышечный жир распределяется равномерно. Блюда из мраморной говядины Prime можно попробовать в элитных заведениях. Стейки готовятся весьма необычным способом – сухим нагреванием.
Интересный факт: Раньше такое мясо можно было попробовать только в Японии. Его делали из коров породы вагиу. Ходят легенды, что животных поили саке, делали им массаж. Каждый человек должен был с почтением относиться к коровам вагиу.