На что похож вкус масла черного тмина

Какое масло черного тмина настоящее?

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тмина

Недавно нам попалась любопытная статья о качестве масла черного тмина. Сравнивались две известные зарубежные фирмы. По описаниям, первый образец представлял собой темно-красную маслянистую жидкость с приятным запахом и вкусом, которая к тому же быстро впитывалась кожей. Второй образец был густым, прозрачным с легким рыжеватым оттенком, имел острый привкус и технический запах. С обоими образцами проводились разные эксперименты. В итоге продолжительной дискуссии первое масло было признано настоящим, а второе подделкой.

Недавно нам попалась любопытная статья о качестве масла черного тмина. Сравнивались две известные зарубежные фирмы. По описаниям, первый образец представлял собой темно-красную маслянистую жидкость с приятным запахом и вкусом, которая к тому же быстро впитывалась кожей. Второй образец был густым, прозрачным с легким рыжеватым оттенком, имел острый привкус и технический запах. С обоими образцами проводились разные эксперименты. В итоге продолжительной дискуссии первое масло было признано настоящим, а второе подделкой.

Вывод нам показался спорным. Мы сами производим масло черного тмина, поэтому знаем не понаслышке, как оно выглядит и как себя ведет в разных условиях. Расскажем о физических свойствах масла и критериях его качества, потому что подделки масла и недобросовестные производители встречаются часто.

1. Цвет масла зависит от сорта семян и страны произрастания. Черный тмин не является восточной редкостью, диковинной для нашей страны. Его ботаническое русскоязычное название – чернушка посевная – говорит о том, что у нас эта культура также выращивается. «Эколия» использует отечественные семена и получаемое масло – прозрачное с коричневым оттенком. Похожий цвет масла у черного тмина из Средиземноморья. Индийские сорта дают красноватый цвет.

Соотношение вода-масло влияет на то, как продукт впитывается кожей. Чем гуще масло, тем более жирной на ощупь остается после его нанесения кожа. Легкие масла практически не оставляют следов. А масляная болтушка исчезает на коже почти мгновенно.

3. Вкус. Семена черного тмина содержат эфирные масла, которые придают жирному маслу специфический острый вкус. В качественном тминном масле содержится до 100 компонентов, отсюда богатство вкуса.

В каком случае вкус масла нейтральный? Некоторые производители фракционируют отжатое или экстракционное масло с получением на выходе как минимум двух отдельных продуктов: эфирного и жирного масла. (Кстати, эфирное масло имеет цену на порядок выше, чем жирное). Подобное жирное масло черного тмина будет иметь мягкий вкус.

Примечательно, что эта технология «позволяет» убрать из масла не только примеси и тяжелые фракции, но и все полезное, что в нем есть: минералы, витамины, энзимы и т.д. А на этикетке никто не пишет, что эфирное масло уже отогнано, намеком может служить лишь слово «очищенное», которое само по себе рассматривается, как достоинство. Только вот, от чего очистили это масло и зачем?

«Эколия» производит масло черного тмина холодным прессованием с температурой отжима до 37 градусов, за счет чего сохраняются все витамины, ферменты и микроэлементы. Вкус нашего масла – достаточно острый, поэтому мы рекомендуем при внутреннем приеме смешивать его с небольшим количеством меда или молочных продуктов (молоком, кефиром) и обильно запивать.

4. Запах. Запах масла определяется теми же эфирными маслами. Поэтому без ярко-выраженного аромата полноценного масла черного тмина не бывает.

У тминного масла есть особенность: восприятие его вкуса и запаха очень индивидуально. У кого-то запах ассоциируется с чем-то техническим, а вкус – с металлом, у другого – с пепси-колой, у третьего – с лекарством, у четвертого – с перцем и т.д. Мало кто воспринимает масло, как приятное.

5. Прозрачность. Масло может быть светлым или темным, но обязательно прозрачным. Даже если оно не отфильтровано, как это бывает при холодном отжиме, взвесь осаждается и масло становится прозрачным. Осадок, как правило, мелкодисперсный. Крупные черные хлопья в масле, во много раз превышающие размер семян, говорят о многом: давно нечищенном прессе, грязной таре, посторонних компонентах в составе и т.п.

6. Упаковка. Идеальной тарой для сохранности свойств масла является темное стекло. Дешевый пластик, а именно в него часто разлито импортное масло, щедро делится с содержимым своим собственным богатым химическим составом. Бутылка и этикетка – это лицо фирмы-производителя. В некачественной упаковке качественного продукта быть не может.

7. Цена. Масло черного тмина не может быть дешевым. Ведь в цену закладываются: стоимость сырья (при холодном отжиме выход масла составляет всего 10-15%), затраты на производство, упаковку, транспортировку, таможенные расходы, налоги, а, кроме того, производственная и торговая рентабельность. Считайте сами.

Источник

На что похож вкус масла черного тмина

Семена растения богаты на жирные масла (до 44%), эфирные масла (0,8-1,5%), а также гликозид мелантин. Эфирное масло имеет вид жидкости желтоватого цвета с пряным и острым ароматом, похожим на запах малины.

Сами зерна черного тмина обладают острым и горьким вкусом, также и запахом. Область применения их, в основном, в изготовлении кондитерских изделий (хлебобулочных) и напитков (найти его можно в квасе и пиве). Возможно его использование в качестве черного перца, так как достоинствами данной специи есть, то, что она не раздражает слизистую желудка.

В роли специи семена черного тмина употребляют в национальных кухнях Египта, Индии и арабских странах. Он является обязательным компонентом соусов «карри» и «чилли».

Широко используются семена черного тмина в маринадах для соленья помидор, огурцов и квашенья капусты. Хорошо сочетается данная пряность с мясом свинины, баранины, а также рыбой и овощами. Основное назначенье специи – это придание блюду пряного аромата и улучшение вкуса.

Во Франции подобный аромат и вкус называется «четыре специи», так как он одновременно напоминает землянику, малину, перец и мускатный орех.

Из семян черного тмина методом холодного отжима получают масло. Причем данный метод извлекает только 27% вещества, которое есть в сырье, благодаря этому данное масло является очень качественным и полезным, с содержанием большого числа витаминов, микроэлементов, аминокислот, природных антибиотиков и противовоспалительных компонентов. Пользу его можно сравнить с пользой от свежего выжатого сока. Полученное масло черного тмина обладает зеленовато-коричневым цветом и тем же пряным острым запахом и вкусом, что и семена.

Эфиопское масло считается эталоном вкуса черного тмина. Оно пряное острое и горьковатое, с согревающим кратковременным эффектом. Кроме того, встречаются масла с добавками, которые смягчают его вкусовые характеристики и даже придают ему дополнительные целебные свойства. Например, в Эфиопском масле производства завода «Аль Хавадж» содержится 70% масла черного тмина и 30% оливкового масла, которое смягчает вкус данного продукта и дает лучшее его усвоение системой пищеварения.

Технология применения вкусовых добавок не ставит цели разбавить концентрированное масло, а ищет способы по усовершенствованию продукта посредством сбалансирования вкусовых и фармакологических характеристик товара. Все это происходит на фоне возрастающих требований и претензий к продукции у потребителей.

Для улучшения вкусовых качеств чистого масла черного тмина рекомендуется смешивать его с медом, фруктовыми соками, сахаром или йогуртом.

Источник

Отзыв масло черного тмина – что выбрать и инструкция приема

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тмина

Масло черного тмина это добавка которая укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, способствует снижению веса, уменьшает покраснение и отеки. Приводит в баланс уровень холестерина и сахара в крови, способствует синтезу инсулина, избавляет от болезней ЖКТ, помогает при гастрите, выступает в качестве профилактики для варикозного расширения вен, восстанавливает баланс полезной флоры кишечника. Кроме того, применение масла укрепляет стенки сосудов и препятствует тромбообразованию, борется с воспалительными заболеваниями суставов, помогает работе почек, улучшает работу мозга и центральной нервной системы. Также масло положительно влияет на женское и мужское здоровье. В данном обзоре расскажем все полезные свойства масла фараонов и другие актуальные вопросы:

История использования масла черного тмина насчитывает не одну тысячу лет. Лечебные свойства масла были упомянуты еще Гиппократом, а в Древнем Египте черный тмин использовался не только в косметических целях, его массово добавляли в пищу. Масло черного тмина помогало в самых различных случаях, для лечения многих хронических болезней, продления жизни, лечение ожогов и от бесплодия. Упоминания растения встречаются в Библии и Коране. Считается что именно Пророк Мухаммад сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения. Семена черного были также обнаружены в гробнице Тутанхамона в Египте. В последнее время количества клинических исследований, подтверждающие потенциальную пользу черного тмина растет из года в год, на день обзора их уже 1800 штук, в год появляется примерно по 200 новых исследований.

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тмина

Родина растения это страны средиземноморья и Юго-Восточная Азия. Но в настоящее время оно распространено более широко и произрастает даже в Европе. Для получения масла применяется технология холодного отжима из семян. Только при такой технологии максимально сохраняются все витамины и микроэлементы, а также не разрушается структура полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому нерафинированное масло, полученное холодным отжимом, значительно превосходит по лечебным свойствам остальные.

Полезные свойства масла черного тмина

В масле черного тмина находится около 40 действующих средств. Основной компонент растительного масла это нигеллон – является производным двух веществ дитимохинона и тимохинона. В состав также входят фосфолипиды, липаза, ацетаты, эргостенил, глицерин, селинен, катехины, энзимы, эфирные масла, алкалоиды. Состав жирных кислот — линолевая (55-65 %), олеиновая (15-18 %), пальмитиновая (10-12 %), стеариновая (1-3 %), миристиновая, бегеновая, маргариновая, арахиновая, пентадекановая и их производные. Весь этот ансамбль полезных веществ и определяет следующие полезные свойства масла черного тмина:

Противопоказания масла черного тмина

Черный тмин выпускается в различных формах, но наибольшая концентрация активных веществ именно в масле. Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США считает черный тмин безопасным при приеме внутрь. Единственное ограничение это беременность и дети до 18 лет. Не столько из-за того, что оно может быть вредным, просто не проводились такие исследования. Также есть некоторые ограничения по использованию:

Инструкция как принимать масло черного тмина

Пить масло черного тмина для лечения и в качестве профилактики не сложно, но людям с заболеваниями печени дозировку нужно снижать и делать половину от обычной. Стандартная профилактическая дозировка — 1 чайная ложка в день для взрослого и половина чайной ложки для ребёнка от 5 лет, четверть чайной ложки для ребёнка с 1-5 лет. Лечебная дозировка для взрослого должна составлять не более 2 столовых ложек в день, а для ребёнка от 5 лет – не более 2 чайных ложек в день. Перед приемом посмотрите рекомендации производителя, так как концентрация может быть различной. В целом, масло является безопасным и случаи значительной передозировки пока не описаны. В составе есть немного мелантина: гликозид, который в очень больших количествах становится токсичным.

Стандартный лечебный курс приема – 3 месяца, потом пару месяцев перерыв. Принимают его на голодный желудок, прям из ложки, правда у него горький и жгучий вкус, но со временем все привыкают к нему! Потом запиваем стаканом теплой воды, желательно туда также добавить столовую ложку меда, совместно они действуют лучше.

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тмина

Хранение масла черного тмина после вскрытия допустимо при температуре 7-20 градусов Цельсия в защищенном от света месте. В холодильнике у нас около 4 градусов по Цельсию, поэтому лучше всего в шкафу, вдали от солнечных лучей. В случае попадания солнца масло окисляется с выделением токсинов, при длительном нахождении они замещают полезные вещества, и масло может принести только вред. У большинства людей дома выше 20 градусов, в этом случае лучше ставить в холодильник, но в зону дверцы, там температура как раз около 7-9 градусов, но все конечно зависит от настроек конкретного холодильника и его параметров регулировки. Срок хранения отрытой баночки не более 3 месяцев, поскольку после вскрытия емкости и первого контакта с воздухом резко уменьшается срок годности.

Лучшее масло черного тмина на Айхерб

Добавки с маслом черного тмина холодного отжима, а также версии в капсулах можно купить на сайте Айхерб. Это крупнейший интернет-магазин предлагает продукцию мировых производителей по очень выгодным ценам, промокод AEL3924 дает дополнительную скидку. Доставка во многие страны мира обычно бесплатная на заказы от 40 долларов, от 60 долларов доставляют на дом. Цены на сайте значительно ниже, чем если бы Вы покупали товар в обычном магазине или аптеке. Ниже выделим наиболее популярные и качественные варианты.

Источник

Как правильно выбрать качественное масло черного тмина?

Решили приобрести тминное масло, но не знаете какому отдать предпочтение?

Запутались в море сортов, торговых марок и обещаний продавцов «У нас лучшее»? Тогда эта статья для Вас.

10 минут чтения и Вы узнаете главные критерии, которые помогут не ошибиться и подобрать высококачественный продукт.

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тмина6 базовых принципов выбора

Сорт масла

Для начала определите какой сорт масла подойдет Вам больше: Эфиопское или Королевское?

При наличии заболеваний печени, для наружного применения, лечения детей, употребления в пищу лучше остановиться на втором виде. В других же случаях можете смело выбирать первый.

Фирма-изготовитель

Обращайте внимание на известность бренда и старайтесь выбирать торговые марки, которые специализируются именно на производстве тминного масла.

Отдавайте предпочтение фирмам, производство которых расположено недалеко от районов культивации сырья.

3. Место произрастания сырья

Выбирайте масло, изготовленное из семян черного тмина, которые были культивированы в странах с жарким, засушливым климатом. Например, Эфиопия, Сирия, Египет, Саудовская Аравия и пр.

4. Технология производства

Покупайте масло исключительно холодного первого отжима.

5. Упаковка

Вид материала, из которого изготовлена тара, никак не влияет на качество масла. Единственная разница — срок хранения. Масло в пластиковых бутылках хранится меньше, чем в стекле или жестяной банке.

6. Цена

Стоимость масла зависит от многих факторов: страна-производитель, упаковка, объём и пр. Но в любом случае качественное масло не может стоить дешево.

Если Вы хотите разобраться в теме выбора масла чернушки глубже, а так же узнать, как оценить его качество после покупки, то читайте продолжение статьи, л ибо обратитесь за помощью к нашему менеджеру. Она расскажет Вам всю информацию и поможет определиться.

Итак, какое масло черного тмина самое лучшее?

Для ответа на этот вопрос давайте заглянем глубже в процесс производства. Ведь правильная технология изготовления — один из самых главных показателей качества.

И как на любом производстве всё начинается с сырья. А именно, с региона его происхождения.

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тминаИз каких семян изготавливают лучшее масло?

Родиной чернушки (она же черный тмин, калинджи, нигелла) считается Средиземноморье и Юго-Восточная Азия. Сегодня, благодаря своим целебным свойствам, растение приобрело большую популярность, в связи с чем выращиваетс я по всему миру, начиная Северной Африкой и Азией и заканчивая Западной Европой и США.

Самым эффективным с медицинской точки зрения считается масло, полученное из семян, выращенных в странах с жарким, засушливым климатом — Эфиопии и Сирии. Их климатические условия обеспечивают семенам нигеллы активное созревание и большую концентрацию и сохранность полезных веществ.

Следующими по степени пользы за сирийским и эфиопским следуют египетское, турецкое, йеменское, кайенское и саудийское масла. Они имеют свой уникальный состав и так же хороши для лечения.

Что же насчёт продукта, полученного из семян, выращенных в других странах? Можно ли назвать его целебным?

Если сырье произрастало в условиях отличающихся от традиционных, то его лечебные свойства будут гораздо ниже.
А значит черный тмин выращенный на территории Таджикистана, Узбекистана, Кавказа, Индии, Шри-Ланки во многом уступает своим арабским сородичам. Содержание таких полезных веществ как тимохинон, нигелон и тимол в нем гораздо меньше. Мы рекомендуем использовать эти сорта в кулинарии и бытовых целях, но никак не для лечения.

Страна-производитель — следующий весомый критерий выбора.

Тут работает очень простой принцип: чем ближе страна, в которой производится масло к району культивации сырья, тем меньше времени уходит на его доставку до фабрики. А значит масло изготавливается из наиболее свежих семян. Чем свежее семена, тем более высокий в них уровень активных компонентов, которые отвечают за целебные свойства конечного продукта.

Наиболее подходящие для производства по этому критерию страны Сирия, Эфиопия, Египет, Турция, Марокко, Саудовская аравия, Пакистан, Арабские Эмираты, Израиль.

А как же европейские производители? Их масло неэффективное?

Вовсе нет. У них тоже есть свой козырь — высокий контроль качества производства и логистики, как его составляющей.

Например, масло черного тмина от австрийской торговой марки «Тасним» заслуженно считается элитным. И не удивительно. Ведь при малейшем несоответствии стандартам качества оно уничтожается и уже никогда не попадет на прилавки европейских магазинов.

Технология производства

Чтобы получить товар хорошего качества, необходимо обеспечить сохранность эфирных масел, которые входят в состав семян тмина. Ведь именно в них содержатся активные компоненты, придающие маслу высокие целебные свойства. Достигнуть такого результата возможно только при использовании технологии холодного прессования. При таком способе производства станку не дают нагреваться выше 40 градусов по Цельсию. Отжим происходит за счет силы трения и давления. Это позволяет сохранять не только эфирные масла, но и ценные ненасыщенные жирные кислоты.

Безусловно при холодном отжиме удаётся получить намного меньший объем масла, чем при горячем — всего 27% из содержащегося в семенах. Но именно этим и отличается качественный товар от дешевой подделки.

Также хорошее масло должно быть первого отжима и не содержать остатков жмыха, которые можно встретить при вторичном отжиме.

Состав

По составу масла подразделяются на 100% произведенные из одного вида семян, например, Эфиопское или Сирийское, и смесовые.

Ярчайшим представителем такого вида на мировом рынке стало Королевское масло. Его изготавливают из 30% эфиопских семян и 70% сирийских.

Так же можно встретить масло с различными добавками: рыбьим жиром, экстрактом чеснока, кокоса и пр.

Упаковка

На просторах интернета гуляет много недостоверной информации о том, какой вид упаковки всё-таки лучше. Часть продавцов утверждает, что стеклянный флакон имеет преимущества над пластиковой тарой. Объясняют они это тем, что якобы масло взаимодействует с пластиком, окисляется и теряет свои целебные свойства.

На самом же деле при фасовке используется специальный пищевой пластик, и процесс окисления в нем просто невозможен. Более того, крышка пластиковой бутылки завинчена крепче, чем в стеклянной. И это несомненно большой плюс, поскольку оберегает продукт от испарения эфирных масел, а значит сохраняет его целебный эффект.

Означает ли это, что масло в стеклянной упаковке хуже? Вовсе нет. Просто такая тара имеет более презентабельный внешний вид и лучше подходит в качестве подарка.

Какого цвета должно быть стекло флакона: темное или прозрачное?

Нет никакой разницы, при условии, что Вы храните масло вдали от прямых солнечных лучей и соблюдаете рекомендованный температурный режим хранения.

Н екоторые производители разливают масло в жестяные банки. По качеству оно тоже ничем не уступает продукту из других видов упаковки. Более того имеет свой плюс: подделать такую упаковку достаточно сложно. Это сводит возможность нарваться на подделку к минимуму.

Ну и конечно же не стоит забывать о масле черного тмина в капсулах. Такая фасовка очень удобна для людей, которые хотят быть здоровыми, но не могут употреблять масло из-за его специфического вкуса и аромата.

А ещё такой вариант отлично подойдет для детей. Ведь каждая мама знает, как сложно уговорить малыша выпить микстуру. Совсем другое дело проглотить пилюлю.

Какой объем лучше?

Всё зависит от того, для каких целей Вы приобретаете масло.

Если желаете пройти полный курс, то понадобится 1000 мл из расчета по 1 чайной ложке утром и вечером. Для приёма детям доза снижается вдвое, а значит достаточно будет 500 мл.

Планируете использовать масло наружно и от случая к случаю, тогда обратите внимание на фасовку от 60 до 125 мл.

Стоит отметить, что масло в таре большого объема всегда обходится дешевле. А если оно ещё и куплено в нашем магазине, то бонусом к экономии Вы получите от нас полезный подарок.

Какая торговая марка лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку у каждого бренда есть свои поклонники. Что же касается нашего мнения, то в первую очередь мы рекомендуем производителей с мировым именем, которые специализируются на производстве масла черного тмина.

Такие компании работают десятилетиями и знают все тонкости процесса производства от и до. Сотрудничают с проверенными поставщиками сырья. За счёт многолетнего опыта их продукт имеет высокое качество и поставляется не только на внутренний, но и международные рынки. Репутация таких производителей проверена временем.

Одна из таких торговых марок — пакистанская компания Hemani. Масло этого бренда заслуженно считается одним из лучших и имеет многочисленные награды с выставок продукции для здоровья.

Следом за ней идёт не менее известное благодаря своему качеству масло от египетской компании Эль Хавадж (El Hawag). Эта торговая марка особо ценится покупателями российского рынка за счет умеренной цены и высокого качества продукта.

Вторая категория производителей — региональные. Их имена не гремят на мировом рынке, да и на внутреннем знакомы не каждому, но по качеству товара они не уступают известным производителям.

К этой группе относятся такие бренды, как «Тасним» из Австрии, «Нефертити» из Египта, Саудовское тминное масло, «Золотой верблюд», «Ругуж», известное прежде, как IsarCo, египетские марки El Baraka и El Karnak.

Еще одна группа — крупные компании, которые имеют широкую линейку самой разной продукции для здоровья. Поняв, что спрос на тминное масло растет с каждым годом, они решили заняться и его производством, при этом не имея достаточно глубоких знаний ни о технологиях, ни о сырье. В основном грешат этим российские производители. Такое масло можно частенько встретить на полках супермаркетов и аптек. Вкус его, как и полезные свойства оставляют желать лучшего.

Следующие представители — небольшие фирмы, которые только начали искать своё место под солнцем. Они подходят к делу с искренним намерением выпускать качественный товар, но отсутствие надежных поставщиков семян и периодические технологические сложности приводят к тому, что качество их масла частенько «хромает».

Ну и последняя категория, так называемая «шарашкина контора», изготавливающая масло в кустарных условиях. Результаты их «труда» легко отличить: упаковка низкого качества с примитивным дизайном, отсутствие информации о производителе.

Хотя есть «мастера», которые напротив не экономят на упаковке, рассчитывая, что покупатель купится на красивую обложку. Не гнушаются такие умельцы указывать и несуществующий адрес производителя, заведома зная, что ни один покупатель не поедет в Сирию или Пакистан, чтобы проверить там существование офиса изготовителя.

Сколько стоит качественное масло?

Натуральное масло не может стоить дешево. Ведь только цена на семена тмина в среднем равна 3 300-3 500 долларов за тонну. Добавьте сюда расходы на транспортировку, производство, упаковку, налоги.

Т ак что, если Вам предлагают товар по сверх выгодной цене, задумайтесь о его качестве.

С производством, упаковкой, сырьем и ценами разобрались. А теперь давайте перейдём к физическим свойствам масла, которые помогут нам отличить подделку от настоящего продукта.

На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть фото На что похож вкус масла черного тмина. Смотреть картинку На что похож вкус масла черного тмина. Картинка про На что похож вкус масла черного тмина. Фото На что похож вкус масла черного тминаКакого цвета должно быть масло нигеллы?

В поисках ответа на этот вопрос можно встретить разное мнение. На одних сайтах пишут, что масло должно быть светлым, другие же напротив утверждают, что оригинал должен быть исключительно темного оттенка. Так где же истина?

На самом деле цвет масла зависит от сорта семян, из которого оно изготовлено. Например, масло, полученное из тмина, выращенного на Кавказе или в Средиземноморье, будет иметь более светлый прозрачно-коричневый оттенок, а вот семена из Индии обеспечат ему глубокие красноватые тона. Эфиопские сорта придают маслу более насыщенный темно-коричневый цвет.

Консистенция

В зависимости от способа фильтрации, масло может быть, как густым, тяжелым, так и легким. Но уж точно оно не должно быть водянистым. Ведь это верный признак того, что при помощи эмульгатора продукт разбавили водой.

Чтобы проверить состав масла в домашних условиях, достаточно капнуть небольшое количество на пористую бумагу. Если оно разбавлено, то по контуру масляного пятна, Вы увидите широкий расплывающийся ободок.

Так же можно провести проверку качества нанеся масло на кожу. Чем оно гуще, тем жирнее будет кожа после нанесения. А вот подделка исчезает с кожи очень быстро и не оставляет следов.

Масло семян черного тмина имеет весьма специфический ярко выраженный вкус за счёт содержания в нем эфирных масел. Описать его достаточно сложно. Кто-то сравнивает его со вкусом черного перца со смесью земляники, а кто-то утверждает, что он напоминает машинное масло.

В целом же вкус масла чернушки, как и его цвет, зависит от сорта семян и страны их произрастания. Например, масло тмина Королевское обладает более мягкими вкусовыми качествами, а вот Эфиопское — обжигает, перехватывая дыхание. Масло из сирийских семян самое нежное, пьется легко и поэтому отлично подходит для лечения детей.

А как насчет нейтрального вкуса?

Да, такое возможно. Если при производстве масло разделили на эфирное и жирное. Как правило, такой товар позиционируют, как очищенный, и выдают этот факт за преимущество. Но только на деле выходит, что очистили масло от всего самого полезного. Очевидно, что никакого лечебного эффекта от него не будет.

Запах

Эфирные масла, которые придают маслу специфический острый вкус, так же ответственны и за его аромат — достаточно резкий и пряный.

Прозрачность

Независимо от цвета масло должно оставаться прозрачным. Допускается наличие мелкодисперсного осадка в нефильтрованном продукте холодного отжима, но это никак не должны быть крупные хлопья. Если Вы обнаружили в бутылке такой неприятный сюрприз, то лучше отказать от употребления этого продукта. Поскольку это верный признак того, что при производстве использовался грязный пресс и тара, а возможно даже был добавлен неизвестный компонент.

Теперь Вы знаете все критерии выбора качественного масла черного тмина, а значит сможете стать обладателем лучшего продукта. Ну а если всё ещё остались вопросы, то смело обращайтесь к менеджеру нашего магазина по телефону +7 909 672 89 66, он проконсультирует Вас и поможет сделать правильный выбор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *