На что похоже мясо пингвина
Новое в блогах
Приложения пользователя
Что вкусней — чебурашка или чупакабра? Как правильно приготовить единорога? Эти и другие похожие вопросы иной раз не дают уснуть изысканным гурманам. Однако, стоит ли предаваться мечтам о вкушении мифических существ, когда с реальными вопрос еще не закрыт? Представьте себе необычный зоопарк, например, датский, где убитого зоотехниками жирафа скармливают не львам, а посетителям. А рядом в меню — шашлык из попы бегемота и отварная, диетическая грудка пингвина или павлина.
Говорят, что такое не едят. При этом порой люди как раз кушают то, что «бог послал». Почти каждое создание земное в ходе истории цивилизации было опробовано землянами на вкус. Пирожки с китовым мясом в СССР были удобоваримы, это могут подтвердить тогдашние студенты. Но немногие могут похвастать тем, что имели аппетит отведать, например, слона. Тем более, в зоопарке.
1. Пингвинятина
Даже если люди когда-нибудь, убегая от потепления, переселятся в Антарктиду, то мясо пингвинов не скоро заменит им привычную курятину. В 1898 году бельгийский моряк Адриен де Герлах описал случай дегустации пингвинятины членами команды застрявшего в антарктических льдах судна. Голодные моряки пробовали кушать тюленей, но те оказались несъедобными. Похожая репутация досталась и мясу пингвинов, провонявшемуся дарами моря. Представьте, что будет, если в одном горшке приготовить смесь из говядины, трески и дикой утки, а в качестве подливки использовать кровь и рыбий жир. Заставить команду есть такую муть без избытка приправ (как поступили бы китайцы) удалось только после уговоров судового врача — дескать, примите как лекарство.
2. Бегемотятина
Гиппопотам, известное дело, глуп, как баран размером с корову. Вот и мясо бегемота, по мнению дегустаторов, представляет собой что-то между говядиной и бараниной. Пишут, что, единожды попробовав, бегемотянину ни с какой другой дичью не спутаешь. Особенно хороша и нежна она в жареном виде, если животное убили и приготовили в середине лета, когда народ особенно падок до пикников с шашлыками. «Наприрода» — она и в Африке пахнет горелой плотью. Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками.
3. Слонятина
Ножка слоника — чем не деликатес? Ели же наши давние предки забитых ими на сибирских просторах мамонтов. В 1864 году, изучая Мозамбик, шотландский миссионер Дэвид Ливингстон удостоился откушать такую ножку, причем, на завтрак. Путешественнику на вкус слонятина, точнее, коленный сустав в виде кашки, понравилась. В своем дневнике он описал блюдо, как «белесую, слегка студенистую массу, нежную и сладкую, как костный мозг». К слоновой ноге иностранцу подали пиво, что удачно оформило каймой алкогольной неги утро экзотического завтрака. Как сообщил Ливингстон, разделка туши слона происходила в полном молчании, а помимо ножки в перечень деликатесов входил пятачок хобота животного, а также жаренные ребрышки — каждое размером с комод. Слоновий язык миссионеру показался похожим на говяжий, а крестьяне при его поедании вообще входили в некий мистический экстаз. Все же остальные части туши слона из-за их специфического запаха, по словам Ливингстона, могли быть съедены разве что очень голодным человеком. Например, парижанином образца 1870 года. Во время блокады французской столицы немцами мясо уличных кошек, крыс и собак продавалось голодным горожанам за их последние деньги, а однажды зимой из зоопарка пропало несколько зверей, в том числе слон. Вскоре их плоть украсила прилавки мясных магазинов и была успешно распродана.
4. Гориллятина
Употреблять в пищу «братьев меньших» — негуманно. Но поди объясни теорию Дарвина гражданину Камеруна, в рационе которого важным, хоть и нелегальным, источником белков является «мясо из буша» (не путать с ножками Буша) — крокодилы и слоны, антилопы и дикобразы, белки и лемуры. А также такие разумные звери, как шимпанзе и гориллы. Небрезгливые гурманы, пробовавшие на вкус травоядную гориллу, сравнивают мясо этой обезьяны с сочной телятиной. Людоед бы сказал, что на человечину похожа. А в последнее время к поеданию краснокнижных приматов подключились и китайцы, которые уверенно колонизируют современную Африку, вовсю пользуясь тамошним беззаконием.
5. Павлинятина Обычно американцы и им сочувствующие на придуманный Линкольном день благодарения кушают индейку. Со временем одно и то же надоедает, а праздник никуда не девается. Тогда люди начинают думать об альтернативах. С точки зрения свободомыслящей кулинарии такой альтернативой вполне может явиться мясо павлина. Еще в Древнем Риме сию декоративную птаху нередко подавали на стол на торжественных банкетах — римляне обожали красиво пожрать. В средние века эта царственная традиция подверглась критике. Некоторые гурманы тех лет утверждали, что хоть павлинятина и похожа на мясо индюка, но она часто получается жесткой и плохо переваривается. Для того, чтобы павлин приготовился правильно, надобно его после забоя подвесить на ночь за шею, а к лапам привязать тяжелые камни.
6. Жирафятина
7. Мясо галапагосских черепах
Эти, ныне строго охраняемые, рептилии в 19 веке неоднократно спасали от голода мореплавателей. Многим очень нравились галапагосские исполины и напоминали телятину. Аборигены островов также успешно питались слоновыми черепахами, а также торговали солониной из оных с материком. Однако такая легенда Галапагосов, как молодой Чарльз Дарвин, оказался не слишком высокого мнения о черепаховом мясе. По вкусу Дарвину пришлись лишь жаренная грудинка животного и супчик из молодых черепашек, остальное же биологу показалось «никаким».
8. Львятина
В Древнем Риме христиан иногда скармливали львам, в нынешних США львов иногда скармливают христианам. Когда в меню ресторана «Тако Фьюжн» в Тампе (Флорида) появились мексиканского образца тако с мясом царя зверей по 35 долларов за порцию, посетители заведения остались довольны. Один из гурманов рассказал, что львятина оказалась приятным сюрпризом: вкус напомнил оленину, а текстура — мясо аллигатора. Вскоре, правда, львиные тако исчезли из меню, зато ресторан предлагает другую сафари-экзотику. Например, мясо бобра, медведя или кенгуру. Львиные стейки по 70 долларов ненадолго появились и в меню одного ресторана в Калифорнии. Американские чиновники и общественные активисты обычно переживают насчет происхождения львятины. Мол, не убили ли животное в заповеднике? Не сдох ли лев своей смертью? Но, скорее всего, поставками диковинного мяса занимаются бродячие цирки, у которых заводятся «лишние» экземпляры царей зверей.
Можно ли есть пингвинов, съедобны ли?
Как и любая другая морская птица, питающаяся рыбой, пингвитяна имеет спесифический вкус на уровне элементарной органолептики переносимый людьми с трудом.
Т. е. коли и говорить об употреблении пингвинятины в пищу, то, разве что, в рамках каких-нить экстраординарных ситуаций: кораблекрушений в антарктических водах и пределах и т. п.
На сколько мне известно,то народы живущие в Перу, а так же на Галапагосских и Фолклендских островах,включают в свой рацион экзотические блюда.К примеру они употребляют в пищу и китовое мясо и мясо тюленей и мясо пингвинов.
Пингвинье мясо не смотря на то жирное,достаточно жесткое.
Готовят его по-разному и варят и жарят с различными специями.
Так,что как видите пингвинов все же люди и ловят кушают.
Конечно можно. Даже экспедиции которые были отправлены в места обитания пингвинов, часто охотились на них, и готовили самые разные блюда. И самая вкусная часть пингвина считалась грудка, ее приравнивали к деликатесу с очень нежным вкусом. Многие полярники сравнивали мясо грудки со вкусом курятины. Но единственный минус, это очень жирная пища.
Да можно а че нельзя? Если голоден можно. Человек когда голодный он все что хочешь съест и даже такого редкого существа как пингвин. Его мясо можно было бы замориновать с лучком и перчиком, а потом пожарить над костром как шашлык. Думаю что рыбный вкус мяса после этого исчезнет. Тем более что предположим вам, очень очень хочется кушать.
На что похоже мясо пингвина
Краткий эскурс в историю
Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.
Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].
Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.
Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.
Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].
Пингвинятина,как правильно приготовить?
ужас, только смотрела фильм про Антарктиду.
А по факту, готовьте также, как и кошатину.
если Вам не противно то вот
Как готовят пингвинов
Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.
Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.
Дневник честного пингвина
Понедельник.
Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.
Вторник.
Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя немцами и угощали нас бананами. Вкусно.
Среда.
Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?
Четверг.
Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону немцев и сказал: ’Тащи бананы, чукча, тогда налью’. Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.
Воскресенье.
Немцы дают бананы все неохотнее.
Вторник.
Вчера немцы не дали бананов совсем. Я спёр у них какую-то железяку с проводами и притащил Косте. Он сказал, что чукча молодец, и налил мне стакан спирта. Потом пили ещё, за удачный бизнес. В сугроб спать не пошли: Костя заснул за столом, а я так и не смог добраться до двери.
Суббота.
Переговоры идут второй день. Немцы называют меня ’русский мафиози’. Оказывается, все их бочки с соляркой были помечены. Костя предъявил немцам документы, по которым все их бочки были взяты в качестве трофеев ещё в 1945 году во время прорыва танковой дивизии генерала Мирошниченко к городу Шпандау.
Понедельник.
Русские вернули немцам бочку за какую-то несчастную тысячу марок и бутылку вина. Господи, какую же гадость пьют эти немцы!
Среда.
Русские требуют за солярку рубли, а у немцев только марки. Костя организовал валютную биржу. Курс марки сразу стал падать. Сегодня за один рубль можно купить 17 657 марок.
Воскресенье.
Немецкие женщины просятся к нам на заработки. Их можно понять: у нас тепло и очень весело. А теперь, кажется, будет ещё веселее.
Понедельник.
Костя заявил, что у немцев нет демократии. И он совершенно прав! У немецкого начальника отвратительнейшая физиономия. Да и вообще он такой жмот: за лишний миллион марок удавиться готов.
Вторник.
Костя не удосужился объяснить немцам, как строить демократию, и они дерутся уже второй день. А мы смотрим. Интересно! Я сегодня поставил на рыжего триста тысяч марок, но беднягу в самом начале драки стукнули табуреткой по голове. Рыжий упал носом в сугроб. В дальнейшем строительстве демократии он не участвовал.
Похожие записи
Прямой эфир
Топ Блогов
5 страшных задачек для развития интеллекта
С удовольствием прочитав статью Mary_Do «Развивающие мозг игры для взрослых», я вспомнила, как старшая сестра развивала мой подростковый мозг с помощью увлекательных детективных задачек.
Происходило это так. Она обрисовывала мне ситуацию, в которой, как правило, кто-то умирал, а мне надо было путем логических рассуждений догадаться, как это случалось.
Вот некоторые из этих задач.
Задача №1. В пустыне был обнаружен обнаженный труп мужчины. В руке у него нашли сломанную спичку. Вопрос: что произошло?
Задача №2. Мужчина говорит женщине: «Я тебя люблю». Женщина падает и умирает. Почему?
Задача №3. Один человек из города А приехал в город Б. Пробыл там несколько дней и поехал на поезде обратно. Все попутчики заметили, что у него было отличное настроение. Но, не смотря на это, когда поезд въехал в длинный темный тоннель, человек выбросился из вагона и умер. Почему?
Задача №4. Стоял теплый летний, но ветреный день. Ромео и Джульетта остались одни в комнате. Через какое-то время их нашли на полу комнаты мертвыми. Вокруг тел были стеклянные осколки и вода. Что произошло?
Ну, как вам задачки? Жесть! Да? Но мне очень нравился сам процесс их решения. Чтобы найти разгадку, я должна была задавать сестре вопросы, но только такие, которые предполагают односложные ответы «да», «нет» или «не имеет значения».
Для наглядности опишу, как я «разбиралась» с голым человеком в пустыне (задача №1).
Некоторые ситуации я разгадывала несколько дней. Сестра упорно не поддавалась на моё «сдаюсь» и не давала мне готовых ответов, поэтому приходилось думать и получать от этого удовольствие.
Вам же я сразу даю готовые ответы, чтобы вы могли загадать эти загадки друзьям и близким. Пусть развиваются. А вы с умным видом будете направлять их мыслительный процесс, отвечая на многочисленные вопросы: «Да», «Нет» или «Не имеет значения».
Ответ к задаче №2. Мужчина и женщина были цирковыми акробатами. Они отрабатывали номер под куполом цирка. Суть трюка заключалась в том, что мужчина должен был удерживать в равновесии специальный акробатический шест, на вершине которого стояла женщина. Мужчина ставил шест себе на лоб. Любое сказанное в этот момент слово было чревато потерей равновесия. Он сказал: «Я тебя люблю». Она потеряла равновесие, упала и разбилась.
Ответ к задаче №3. Человек, который ехал из города А в город Б, был слепым. Целью его поездки была встреча с уникальным хирургом, который сделал человеку сложную, опасную операцию на глазах. Слепой прозрел, поэтому ехал домой очень счастливый. Но когда поезд проезжал через длинный, темный тоннель, человек решил, что он снова ослеп, сильно расстроился, поэтому выбросился из вагона.
Ответ к задаче №4. Это моя любимая загадка, потому что мало кто может сразу догадаться, что Ромео и Джульетта на самом деле не люди, а рыбки. Они плавали в стеклянном аквариуме, который стоял на подоконнике. Так как день был ветреный, сквозняком внезапно открыло окно, аквариум упал и разбился, а рыбки погибли.
Ответ к задаче №5. Эта задачка самая кровожадная. Готовьтесь. Человеку, который посетил ресторан, когда-то пришлось оказаться в экстремальной ситуации в Антарктиде. С ним были его друг и любимая женщина, которая умерла от голода и холода. Её закопали в снег. Чтобы выжить, мужчинам надо было чем-то питаться. Однажды друг принес откуда-то большой кусок мяса и сказал мужчине, что это пингвинятина. Они ели ее несколько дней, а потом их нашли и спасли. Прошло много лет. Мужчина захотел мяса пингвина, пошел и заказал его в ресторане. Но вкус ресторанного пингвина был совершенно не похож на то, что он ел в Антарктиде. Мужчина догадался, что друг скормил ему тело любимой женщины, не выдержал этого удара и застрелился.
Жуть! Да? Но не все так плохо, есть у меня пара задачек, где никто не умирает и никого не едят.
Ответ. Посетитель мучился икотой. Вода не помогла. Но когда бармен напугал мужчину, икота прошла. За это бармен получил на чай, а спасенный от икоты человек был доволен и счастлив.
Нестрашная задача № 2. Женщина несколько дней жила в гостинице. Каждую ночь, когда она засыпала, её будил телефонный звонок. Звонивший вел себя очень странно: когда разбуженная женщина снимала трубку, на том конце провода слышался вздох облегчения, а потом связь прерывалась. Чем объясняется странное поведение того, кто звонил ночью женщине?
Ответ. А на эту задачку готового ответа не будет. Попробуйте найти его сами. Вы сможете. Я в вас верю. Задавайте вопросы в комментариях, но не забывайте, что по правилам разгадывания этих загадок я могу отвечать только односложно: «да», «нет» или «не имеет значения».