На хоспере что значит

Хоспер: ваш универсальный гриль

Хоспер (Josper) — это уникальная печь-гриль, которая была изобретена в Испании в 1969 году. С тех пор угольная печь является одним из популярных кухонных устройств среди владельцев предприятий общественного питания и торговли. Оборудование устанавливается как на кухне, так и непосредственно в торговом зале.

Что такое печь josper

Угольная печь хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали. Внутри хоспера поддерживается рабочая температура 300–500 °С. При создании кухонного оборудования производитель применяет передовые технологии, поэтому при прикосновении к стенке угольной гриль печи в момент готовки обжечься невозможно.

Работает печь гриль josper на дровах или древесных углях, благодаря чему приготовленные блюда приобретают необыкновенный благородный вкус, аромат и текстуру.

Сфера применения угольных печей хосперов

Некоторые ценители вкусной и здоровой пищи приобретают угольные печи в качестве оборудования для использования на домашней кухне.

Принцип работы печи на древесных углях

Необходимые продукты обжариваются на решетке-гриле, тушатся и запекаются в чугунной посуде или в специальных гастроёмкостях. Температуру можно регулировать шибером. Уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.

Характеристики печей josper

Что можно готовить в хосперах

Josper — печь для гриля, в которой можно готовить как традиционные блюда, так и определенные деликатесы из мяса, морепродуктов или овощей. Процесс приготовления осуществляется на решетках, размещенных над углями. При условии наличия дополнительного инвентаря, в хоспере можно варить, запекать и тушить.

Готовим в печах josper мясо

В ассортименте лаборатории технологий для профессиональной кухни Apach Lab представлено только высококачественное кухонное оборудование. Основные особенности угольных печей хоспер, которые предлагаются вниманию наших клиентов: надежность, долговечность, эффективность, разумная цена.

Источник

Хоспер: что это такое? Что в нем готовят, плюсы и минусы

Он был создан испанскими инженерами почти 50 лет назад и до сих пор не теряет своей популярности у владельцев ресторанов. Речь идет об уникальной печи-гриле хоспер. Что это такое, не секрет ни для одного повара.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Краткое описание устройства

Хоспер – устройство испанского производителя Josper S.A., которое представляет собой нечто промежуточное между грилем и печью, так называемый «гриль на углях» или «гриль-мангал». Первая такая печь явилась миру в 1969 году, и с тех пор стала одним из самых популярных устройств в предприятиях общественного питания.

Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около трехсот градусов (максимальная температура – 500 градусов). В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя.

В комплект поставки, наряду с самой печью, входят:

Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает чрезвычайную аутентичность и неповторимый вкус (благодаря эффекту копчения) приготовленным блюдам.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Далее посмотрите ролик про это устройство, как оно выглядит, что в нем готовят:

Модификации печей-гриль

За сорок с лишним лет существования компания Josper разработала и выпустила на рынок следующие модели печей на углях:

Все модели имеют весьма стильный дизайн, что делает их настоящим украшением кухни и ресторана в целом.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Преимущества хосперов

Среди плюсов данных устройств следует отметить:

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Минусы таких печей

Как и всякое другое устройство, хоспер не лишен своих недостатков:

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Что можно приготовить в хоспере?

Как правило, приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями. Однако при наличии специального инвентаря в хоспере можно безо всяких препятствий варить, запекать и тушить.

Такая печь идеально подходит для приготовления следующих блюд:

Несмотря на астрономическое разнообразие блюд для этой печи, идеальным для нее будет только стейк. Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок.

Специально для стейка в хостере есть пять режимов прожарки:

Приготовление стейка требует особой сноровки от повара. Согласно статистике, в среднем понимание того, как правильно готовить стейк, приходит к молодому повару только спустя год готовки. Имеет значение каждый градус, иначе блюдо может легко пригореть и приобрести горьковатый привкус.

Для приготовления стейка или любого другого мясного блюда нет лучше печи, чем хоспер. Что это такое? Это то же, что «ксерокс» в мире копировальных аппаратов или «скотч» на рынке клейких лент. Синоним не только сочетания качества и отменного дизайна, но и грилей на углях вообще.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Видео: как готовят в хосперах

В данном ролике повар шестого разряда Илья Пономарев покажет, как выглядит печь типа «хоспер», что в ней можно приготовить:

Источник

Что такое хоспер и как он работает

Гриль печи Хоспер это тренд в ресторанной индустрии не только Украины, но и всего мира. Он позволяет готовить на углях в помещении сочные стейки, рыбу, овощи и экзотические блюда.

В этой статье расскажем, что такое хоспер и почему он стал популярен среди заведений, которые хотят постоянно удивлять гостей новыми кулинарными экспериментами.

Кто придумал хоспер

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Это была закрытая угольная печь, в которой блюда готовились при высокой температуре. Печь объединила функции мангала и барбекю, а блюда, приготовленные в ней, оставались сочными и ароматными.

Название «хоспер» со временем стало именем нарицательным и его подхватили и другие производители теплового оборудования. Так они называли печи закрытого типа, предназначенные для приготовления мясных и рыбных блюд при температуре +350С.

Как используется хоспер сегодня

Сейчас хоспер – это особый вид теплового оборудования, используемого для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд.

Он универсален, поскольку его используют и как гриль, и как мангал, т.е. в нем одновременно можно и запекать, и прожаривать блюда.

Главной особенностью Печи-гриль является возможность приготовить в помещении блюда на дровах или древесном угле. Во время приготовления блюда приобретают особый аромат – аромат легкой дымки, но при этом они остаются сочными, а их привкус без какой-либо горчинки.

Достоинства печей-барбекю, которые делают его уникальным в сравнении с уличными мангалами и грилями:

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Ниже предоставлен пример использования хоспера BQB-2. В данном видео шеф-повар Семён Голубничий демонстрирует мастер-класс по приготовлению разнообразных блюд на хоспере.

Из каких деталей состоит печь-гриль

Печь хоспер – это закрытая конструкция. Температура внутри камеры достигает отметки в +350С. И процесс приготовления блюд занимает от 3 до 10 минут.

Инструкция хоспер печей предполагает наличие полной комплектации для работы в закрытом помещении. Именно по этому начало работы не представляет трудности ни для опытных поваров ни для тех, кто ни разу не использовал подобные конструкции в своих заведениях.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

У печи толстые стенки, усиленные теплоизоляционным слоем. За счет этого устройство расходует угли на 40% меньше по сравнению со стандартными мангалами и грилями.

Внутри камеры – металлические решетки, на которые раскладываются кусочки мяса, рыбы или овощей. Высоту их установки над углями можно регулировать вручную, и соответственно, следить за степенью запекания.

Внутри также находится зольный ящик, куда попадает зола от перегоревшего угля.

В верхней части устройства установлен дымоход, а в нижней – воздухозаборник, устраняющие неприятные запахи и жир, которые появляются во время работы печи.

Как работает хоспер

Принцип работы хоспера достаточно прост: в него загружают древесный уголь, разогревают до температуры, необходимой для приготовления мясных и рыбных блюд, овощей.

На подготовку требуется 30 минут. Затем на решетки раскладывают продукты, и следят за температурой приготовления.

Этот показатель фиксируется на термометре. Регулируется при помощи заслонок. Их можно открывать чуть шире, чтобы снизить температуру внутри камеры.

Более подробную инструкцию для хоспера прописывает производитель. Он указывает оптимальную температуру работы гриля, правила прогрева и розжига конкретной модели, срок ее эксплуатации.

Где заказать печи хоспер

Купить хоспер в Украине можно в ООО Фирме «Промышленно–Технологическая Компания» (ТМ UNIT®). Мы производим печи-гриль по индивидуальным проектам, обсуждая дизайн, технические характеристики, параметры устройства.

У нас собственное проектное бюро, отдел качества продукции, тестирующий устройство перед презентацией. Процесс производства занимает до 14 рабочих дней.

Теперь вы знаете, что хоспер – это достойное приобретение для кафе, паба, ресторана, которые хотят быть в тренде, и радовать гостей безупречным вкусом и ароматом мясных, рыбных и овощных блюд.

Источник

Что такое печь «хоспер» и что из нее «едят»?

Тенденция к расширению ресторанного меню блюдами, приготовленными на углях

«Хоспер» и преимущества его применения

Название «Хоспер», берущее свое начало от испанских грилей Josper, в России и странах СНГ стало уже именем самостоятельным, на сленге рестораторов и шеф-поваров, обозначающим закрытый угольный печь-мангал.

2. Продукты сохраняют весь набор витаминов, минералов и остаются необыкновенно ароматными.

3. Гриль «хоспер» готовит на 35% быстрее, чем обычные электрические печи. Приготовление куриного мяса занимает от 3-х до 5-ти минут, а для стейка из говядины понадобится всего около 10-ти минут!

4. Печь-мангал «хоспер» очень экономна: в ней используется на 35% меньше угля, чем в открытых мангалах.

5. Исключается возможность подгорания и засыхания.

7. Все отходы горения утилизируются в предназначенный для этого контейнер, благодаря чему не приходится беспокоиться о чистоте.

Из чего же состоит конструкция «хоспера»?

Функционирует печь «хоспер» благодаря древесным углям. Если Вы устанавливаете его в ресторане или кафе, то клиенты не почувствуют запаха гари или дыма, ведь для подключения к общей системе вентиляции предусмотрен водяной искрогаситель – гидрофильтр.

Полезные свойства блюд, приготовленных на «хоспере»

В чем же заключается уникальная полезность блюд, приготовленных таким образом?

На данный момент появляется все больше заведений, предлагающий специальное «хоспер»-меню. При приготовлении таких блюд используются исключительно угольно-дровяные грили.

На российском рынке такие печи-мангалы представлены следующими брендами:

Контакты и адрес
Телефоны:
+7 920 113 2840
+7 902 331 4890
+7 4852 91 4890
+7 920 121 5046

pech-mangal@yandex.ru
sales@pech-mangal.ru

РФ, г. Ярославль (официальный дистрибьютор)
РФ, г. Йошкар-Ола (производство)
Работаем по всей Российской Федерации!

Copyright (c) 2017 Проект «ПЕЧИ-МАНГАЛЫ.РФ».
Сроки действия акций и предложений, указанных на данном сайте уточняйте по телефонам.
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Политика конфиденциальности

Источник

Востребованные банкетные блюда хоспер–меню

Новые технологии проникают во все сферы жизнедеятельности, в том числе и в процесс приготовления пищи. Четыре десятилетия назад испанская фирма предложила новое устройство, объединяющее достоинства традиционной печи и гриля – печь–хоспер. За эти годы печь завоевала широкую популярность среди владельцев ресторанов и кафе. Многие заведения разработали авторские меню блюд «из печи», отличающиеся сочностью, нежностью, ароматом дымка.

Устройство печи

Хоспер изготовлена из нержавеющей стали, рабочая температура внутри печи может достигать 500 градусов. Современные теплоизоляционные материалы исключают возможность получения ожога в процессе приготовления пищи.

Печь комплектуется всеми необходимыми приспособлениями, к ней прилагаются:

Топливом служат дрова или древесные угли, придающие неповторимый вкус пище.

Ассортимент

Фирма Josper разработала и запустила в производство несколько моделей печей разной производительности:

Josper –меню

Печь Josper – великолепное устройство для приготовления вкусной и полезной еды. Особая конструкция позволяет сохранить натуральный аромат, сочность, полезные свойства продуктов.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Печь идеальна для приготовления блюд из следующих продуктов:

В процессе приготовления к этим продуктам по желанию заказчика добавляется гарнир. Несмотря на такое разнообразие, чаще всего печь используется для приготовления стейков. Josper имеет пять режимов прожарки, у повара появляется возможность удовлетворить самый изысканный вкус клиента.

Преимущества печи Josper

Владельцы кафе и ресторанов оценили достоинства использования современного оборудования:

Угощения, приготовленные в печи Josper, привлекают клиентов, способных оценить натуральный вкус блюд из мяса, рыбы, овощей, приготовленных на «живом» огне.

На хоспере что значит. Смотреть фото На хоспере что значит. Смотреть картинку На хоспере что значит. Картинка про На хоспере что значит. Фото На хоспере что значит

Печь Josper – достаточно громоздкое и дорогостоящее устройство. При его установке необходимо согласование с рядом инстанций и переустройство помещения (отделка негорючими материалами, подвод вентиляции и пр.). По этой причине Josper практически невозможно установить дома. Однако если вы хотите удивить своих гостей блюдами из печи на корпоративе или загородной вечеринке, вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Наши сотрудники привезут всё необходимое оборудование и посуду, приготовят на ваших глазах сочные и ароматные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *