На ужин макароны с чем
Макароны с курицей, Ужин
Ужин
Блюда из макарон → Макароны с курицей
Спагетти с кусочками куриного филе и соцветиями брокколи в нежном соусе. Именно брокколи делает привычные всем макароны с курицей намного интереснее, придаёт блюду сочность, текстуру и яркий цвет. А сливочно-сырный соус пропитывает все ингредиенты и объединяет их в целостное блюдо.
Интересно блюдо тем, что готовится в одной сковороде, без предварительного отваривания спагетти. Макаронные изделия в сухом виде закладываются в сковороду к обжаренным кусочкам куриного мяса и овощам. Во время готовки макароны насыщаются вкусами и ароматами сопутствующих продуктов. А жидкость по мере выпаривания превращается в соус, щедро пропитывающий спагетти и делающий блюдо целостным!
Макароны с фаршем и овощами — вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое готовится очень легко, на одной сковороде. Макароны получаются сочными, а благодаря фаршу — сытными. Во вкусе доминирует кислинка томатной пасты с оттенками карри и паприки, смягчённая сливочной ноткой натёртого сыра.
Курицу можно приготовить с мелкими макаронами орзо (орцо), цветной капустой и консервированными помидорами. Чтобы придать блюду пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.
Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде.
Удачное блюдо на каждый день. В состав овощного набора, помимо сладкого перца и моркови, входит молодая капуста, она делает блюдо в целом очень сочным и придаёт ему интересный аромат жареной капусты. Спагетти с овощами идеально дополняют кусочки курицы, обжаренные в кукурузной муке, которые за счёт быстрой обжарки остаются сочными и приобретают золотистую корочку. Сытно, необычно и очень вкусно!
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Этот простой рецепт запеканки из макарон, куриного филе и помидоров сэкономит время любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка. А вам остаётся только подготовить продукты и сервировать стол.)
Для такого салата нужно взять фигурные макаронные изделия и куриное филе. Помидоры отлично дополняют этот дуэт.
Гармоничное сочетание макарон с курицей, к тому же с ароматными грибами и в нежном сливочном соусе! Отварные макароны смешаем с тушёным куриным филе и шампиньонами, добавив сливки и тёртый сыр. Уже вкусно!) А после запекания в духовке блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее.
Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.
Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.
Простое в приготовлении домашнее блюдо. Макароны с курицей всегда гармонично сочетаются, а лук, морковь и томатный соус прекрасно дополняют их. Благодаря тому, что блюдо полностью готовится в одной сковороде, оно получается сочным и ароматным. К тому же приготовление занимает мало времени.
Очень быстрое и сытное блюдо из макарон, которое, к тому же, элементарно готовится.
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.
Запеканка на второе, с которой придется повозиться немного дольше, чем просто отварив макароны и пожарив курицу с грибами. Но результат в виде ароматного цельного блюда под сочным сырно-молочным соусом того стоит.
Это аппетитное и вкусное блюдо, в отличие от привычных макаронных запеканок, готовится из сухих макарон. Нужно только добавить к ним куриное филе, твёрдый сыр и залить всё яично-молочной смесью. Дальше за приготовление отвечает духовка. Макароны получаются очень сливочными, с бархатистой текстурой, а курица делает блюдо ещё сытнее.
Сперва варим куриное филе – понадобится и бульон, и отварное куриное мясо. Тушим овощи с курицей и варим макароны. Затем всё соединяем, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Попробуйте этот вкусный вариант запеканки для всей семьи.
Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, похожее на популярный в среднеазиатской кухне лагман. Лапша по этому рецепту получается невероятно сочной благодаря обилию овощей, а румяное куриное мясо сделает блюдо очень аппетитным. Приготовление не отнимет у вас много сил и времени.
Вкусное, сытное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Отвариваем макароны, обжариваем овощи с куриным филе, варим соус бешамель, выкладываем всё слоями и запекаем до аппетитной сырной корочкой. Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем и соусом бешамель послужит отличным обедом или ужином для всей семьи!
Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.
Чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов. Простота приготовления и возможность готовить соус для макарон как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают пасту желанным и частым блюдом на нашем столе.
Готовим аппетитные и очень вкусные макароны с курицей и тыквой. Куриное филе обжариваем, а затем тушим с тыквой и луком-пореем. Параллельно варим макароны. Затем всё соединяем и прогреваем пару минут. Курица отвечает за питательность блюда, а тыква придаёт сочность и приятный аромат. Это небанальное и простое в приготовлении блюдо приятно разнообразит рацион не только любителей макарон. Пробуйте!
Очень вкусное блюдо из пасты с куриным филе и ароматным зеленым соусом придется по вкусу всем тем, кто старается питаться правильно и при этом вкусно!
В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших макаронных ужинов на месяц
Сливочно-томатная подливка.
Первым делом обжариваем в растительном масле нарезанный чеснок и сухую мяту/мелиссу. Когда пойдёт сильный аромат, чеснок убираем (я не убираю) и кладём нарезанный мелкими кубиками лук. жарим 6-7 минут до золотистого цвета и добавляем нарезанные кубиками помидоры (хоть свежие, хоть консервированные). Уменьшаем огонь до слабо-среднего и тушим минут пять. Вливаем стакан сливок, солим-перчим, тушим еще 3 минутки и кладем туда сваренные макароны. Доводим до закипания, выключаем и оставляем полежать под крышкой 5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и едим. Очень сочно и вкусно!
Макароны в овощной подливке.
Подливка с грибами и колбасой.
Я люблю её больше других, потому как отлично можно есть и в горячем и в холодном виде, что для меня важно. Итак: стакан замороженных лесных грибов (идеально лесичек), 2 средние луковицы, неполный стакан нарезанной соломкой колбасы (лучше ассорти из варёнки, варёно-копченой и чуточки сыро-копчёной), 1 ч.л. с горкой томатной пасты, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 стакана кипятка, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Другие специи не нужны.
Сырная подливка к макаронам.
Один из самых быстрых видов вкусной пасты. Нам нужны: 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 200 граммов натертого сыра (можно из обрезков разных сортов), 40 г сливочного масла, тмин и базилик по крупной щепотке, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
На растительном масле обжариваем муку до появления орехового аромата. Вливаем порциями стакан молока, доводим до кипения. Высыпаем порциями тёртый сыр, солим, перчим, кладём тмин и базилик и на самом медленном огне тушим пару минут до полного растворения сыра. Закладываем отварные макароны, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, не выключая огонь еще раз. выдерживаем без огня под крышкой 5 минут и подаём к столу. Очень сытно и очень вкусно.
Подлива курино-сливочная.
Базиликовая подливка с шампиньонами.
Макароны с фрикадельками в томатно-чесночном соусе.
Эта подливка обойдётся чуть дороже, чем все предыдущие рецепты, но я её очень люблю и часто готовлю. Ибо вкусно и очень быстро. Она тоже подлинно итальянская, аутентичная. Для приготовления нам потребуется : 1 упаковка любого фарша из ближайшего супермаркета, (по-моему, сейчас фарши фасуют по 350-450 граммов), 1 большая луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 банка (880 мл) томатов в собственном соку, 1 яйцо, 2 ст.л. с горкой панировочных сухарей, 1 акцентная приправа (или розмарин, или чабрец, или тимьян, но не смесь), растительное масло, немножко тертого сыра или 1 ст.л. плавленного (1/2 бруска плавленного), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок честно делим пополам, нарезаем мелкими кубиками или трём на тёрке (кто как любит). Половину добавляем в фарш, а половину будем обжаривать на раскалённой сковороде в растительном масле. В фарш еще отправится яйцо, сухари и соль с перцем. Из фарша катаем маленькие фрикадель, размером с грецкий орех и оставляем их до поры на разделочной доске.
В обжаренные лук и чеснок добавляем нарезанные кубиками помидоры из банки и тушим на сильном огне до уваривания. Выливаем в сковороду сок из банки, доливаем немного кипяченой воды, кладём приправу (я люблю чабрец, хотя итальянцы кладут розмарин или тимьян) и тушим 2 минутки до однородности. В соус выкладываем наши фрикадельки и тушим их минут 7-8. Параллельно варим макароны в подсоленной воде. Когда макароны будут почти готовы, часть воды сливаем в кружку. Макароны откидываем на дуршлаг и добавляем в сковородку к фрикаделькам. Если соуса мало, чуть разбавляем его слитой макаронной водой из кружки. Я в этой момент всегда добавляю ещё чуточку сухого чеснока и лимонной цедры (но это рецептом не предусмотрено). тушим пару минут макароны с фрикадельками и подаем к столу.
Подливка «Одесский болоньезе»
Проворачиваем любое отварное мясо. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем этот лук до сильно золотого цвета на растительном масле. Добавляем к луку фарш, жарим на медленном огне, пока они там не взаимопроникнутся ароматами. В это время кубиками режем помидоры (хоть со шкуркой, хоть без). Увеличиваем огонь, чуть подливаем масла и кладем помидоры. Мешаем постоянно, чтобы не горело. Уменьшаем огонь, выдавливаем прессом чеснок, добавляем соль и перец. Тушим-жарим максимум 5 минут. А сами в это время на соседней горелке варим наши макароны. В самом конце варки макарон добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и варим макароны ещё 1 минуту. Черпак макаронного отвара вливаем на сковородку, остальные макароны откидываем на дуршлаг. Теперь выкладываем макароны в сковородку, врубаем максимальный огонь и жарим всё 2-3 минутки. Помидоры не должны превратиться в кашу.
Если будете готовить со сладким перцем, как в Одессе, то там ещё интереснее текстура и слаже вкус.