Начинка для торта вишня с чем сочетается
Вкусовые сочетания. Вишня
Вкусовые сочетания – горячая тема. Сегодня разбираем вишню. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями
Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с вишней. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.
Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.
Описание вкуса вишни
Вишня существует в двух вариантах – кислом и сладком, между которыми располагается что-то наподобие серой зоны. Как и яблоко, вишня имеет преимущественно свежий, зеленый, фруктовый вкусовой характер и отличается миндальным вкусом косточек. Впрочем, вкус миндаля гораздо сильнее представлен в вишневых косточках, чем в яблоневых, – настолько сильнее, что соединение бензальдегид, имеющее вкус горького миндаля, служит основой для создания синтезированного вишневого вкуса.
В реальной вишне вкус миндаля легче всего обнаружить в том случае, когда ее проваривают с косточкой. Вкус вишни также демонстрирует цветочные и пряные ноты, а также дубильные качества, что особенно заметно у высушенных фруктов. Вишня неотразима с такими специями, как корица и ваниль, и не случайно именно в сочетаниях с ними входит в вишневые ликеры. В силу этого крепкие спиртные напитки с чистым вишневым вкусом – кирш, ликер «Мараскино» (Maraschino) – очень хорошо подходят к фруктовым салатам и фламбированным фруктам.
Кислые вишни слишком кислы, чтобы есть их прямо с дерева, но они более ароматны, чем сладкие, и потому чаще используются в кулинарии.
(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)
Вишня и фрукты, орехи
Вишня и абрикос.
Вишня и банан.
Вишня и персик.
Вишня и миндаль. Косточки вишен и горький миндаль содержат летучее эфирное масло, которое можно использовать для получения соединения под названием бензальдегид. В США бензальдегид является второй по популярности добавкой в пищевой и парфюмерной промышленности (после ванилина) и используется для синтеза вкусов как миндаля, так и вишни. Вкус миндаля имеет не мякоть вишни, а ее косточка. Исключение – мараскиновая вишня (maraschino).
Вишня и грецкий орех. Старая добрая классика – пироги и тарты с вишней и грецким орехом.
Вишня и кокос. Кокос, вишня и миндаль – все это представители косточковых, в доминирующих сливочных и ореховых вкусах которых можно обнаружить некоторые фруктовые ноты. Особенно хорошо сочетаются между собой кокос и вишня с ее фруктовым и ореховым вкусом, а оба эти компонента очень хорошо «работают» с шоколадом.
Вишня и слива.
Вишня и фундук. Несколько лесных орехов и сушеных вишен, добавленных в мюсли, заставят вас вспомнить о кружке сладкого чая с молоком и… сигарете (курение вредит вашему здоровью! Да-да!). Сушеные вишни имеют резкий кисло-сладкий вкус с сильными оттенками табака и четкий дубильный аромат чая, который также хорошо сочетается с молочной сладостью фундука.
С чем сочетается вишня / банан в торте
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления тортов. Популярные начинки для десерта — вишня и банан. В статье рассмотрим с чем сочетаются эти фрукты.
Вишня в торте
Какие фрукты сочетаются с вишней
Кисло-сладкая ягода гармонирует с : ананасом, абрикосом, нектарином, персиком, лаймом, лимоном, апельсином, сливой, грушей, яблоком, клубникой, малиной.
Вкусно получается еще с корицей, ванилью и шоколадом.
Торты с вишней
Эти кондитерские шедевры любят многие сладкоежки.
«Вишня в сугробе» | |
«Чёрный принц» | |
«Пьяная вишня» | |
«Монастырская изба» |
Торты готовятся из цельных ягод и варенья. Для пропитки коржей используют сироп и ликер.
Основа подойдет любая: шоколадная, песочная, бисквитная или на кефирном тесте.
Ягода лучше гармонирует с шоколадным бисквитом. Его пропитывают вишнёвым сиропом. Суфле и крем применяют для прослойки, коржи становятся воздушными и насыщенными.
Цельными ягодами украшают верхушку («вишенка на торте»). Последний корж заливают вишнёвым желе — смотрится эффектно и аппетитно.
Видео-рецепт простого вишневого десерта
Банан в торте
Какие фрукты сочетаются с бананом
Нежная банановая мякоть гармонирует :
С фруктами и ягодами: манго, папайя, кокос, ананас, киви, яблоко, абрикос, ежевика, черника, клубника.
Со специями: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, кардамон.
В креме плоды «дружат» с шоколадом, сливками, карамелью, сметаной, кофе, йогуртом, сливочным сыром, мороженым, мёдом, безе, кленовым сиропом и изюмом.
Возьмите на заметку: пропитки для бисквитных коржей — 10 рецептов!
Торты с бананами
Желтый фрукт недорогой и продается в любом продуктовом магазине. Если плоды перележали, потемнели и стали мягкими, не стоит их выбрасывать, так как из них можно приготовить вкусный пирог, кекс или крем.
С помощью блендера из мякоти готовят мусс, смешивают его с кремом и используют для прослойки. А также бананы нарезают кружками и используют для украшения.
Вкусные банановые торты:
«Норка крота» | |
«Слеза слона» | |
«Банана сплит» | |
Из печенья с киви без выпечки |
Успех десерта зависит от зрелости фруктов. Использовать лучше переспелые, они легче размягчаются и более сладкие.
Для прослойки или декора подойдут менее спелые — их легче нарезать.
Видео-рецепт обалденного бананового кейка
Сочетается ли банан с вишней в торте
Вишня и банан хорошо сочетаются. Десерт получается вкусный, не слишком сладкий, с кислинкой и нежным вкусом.
Если при приготовлении крема взять обезжиренный йогурт, то лакомство будет менее калорийным.
Видео-рецепт вишнево-бананового десерта без выпечки
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.
2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.
3. Тесто разделите на 10 равных частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.
5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.
6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.
8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.
9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.
10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.
11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.
2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.
3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.
5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.
6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.
7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.
8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.
9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.
10. Бисквитную основу наполните полученной массой.
11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.
12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.
13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске взбейте белки до образования пышной пены, затем добавьте к ним половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
2. В другой миске взбейте желтки со второй половиной сахара. Постепенно введите в желтковую массу взбитые белки и медленно перемешайте.
3. Затем добавьте в миску муку, перемешайте. Полученную массу разделите на две равные части. В одну добавьте половину какао. В одну форму влейте белое тесто. В другую форму – шоколадное.
4. Выпекайте бисквиты в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую выпечку остудите на решетке. Каждый бисквит разрежьте на два коржа.
5. Вишню выложите в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите вишню 15-20 минут. Затем откиньте ягоды на сито и дайте стечь сиропу. В остывший сироп добавьте коньяк.
6. Сметану взбейте с сахаром до получения пышной массы. Затем постепенно введите сливки и аккуратно перемешайте крем.
7. Бисквитные коржи пропитайте вишневым сиропом.
8. Один шоколадный и один белый бисквит нарежьте кубиками.
9. На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом.
10. На корж положите вишню.
11. Следующим слоем уложите кусочки бисквита, смоченные в креме. Затем снова слой из вишни и второй корж.
12. Далее выкладывайте кусочки бисквита, постепенно уменьшая диаметр торта. Украсьте торт вишней, полейте кремом и шоколадной глазурью. Перед тем, как подать торт «Панчо», оставьте его на пару часов в холодильнике для пропитки.
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В яичную массу влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.
3. Добавьте какао, перемешайте тесто.
4. Далее просейте в миску муку, перемешайте тесто до однородного состояния.
5. После этого влейте стакан кипятка и быстро перемешайте содержимое миски.
6. Бисквит выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.
7. Вишни очистите от косточек. Взбейте сметану с сахаром. Бисквит разрежьте на несколько частей. Первый корж положите на блюдо, смажьте его сметанным кремом и положите вишню.
8. Тоже самое сделайте с остальными коржами. Поверхность торта украсьте кремом, вишней и листиками мяты. Торт поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, взбейте их миксером на малых оборотах до однородной массы. Затем понемногу начинайте всыпать сахар и продолжайте взбивать 4-5 минут.
2. Далее смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратными медленными движениями замешивайте тесто. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
3. Разрежьте бисквит на несколько коржей. Смешайте воду и сахар, доведите смесь до кипения, затем сразу снимите его с огня и остудите. Полученным сиропом пропитайте коржи.
4. Для приготовления крема сливки остудите. Взбейте охлажденные сливки миксером на средней скорости до появления пузырьков. После этого сразу всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать крем до устойчивых пиков.
5. Сложите коржи друг на друга, промазывая их кремом и прокладывая ягодами вишни. Украсить торт можно по своему вкусу шоколадом и орехами. Поставьте его для пропитки в холодильник на несколько часов.
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель для теста.
2. Яйца взбейте миксером, затем добавьте к ним обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения светлой массы.
3. Частями подсыпайте в яичную массу сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния.
4. На дно формы положите пергамент, влейте тесто и поместите форму в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-30 минут. Затем извлеките корж из формы и остудите.
5. Подготовьте вишню. 100 грамм сахара залейте кипятком и перемешайте до растворения сахара. Полученным сиропом залейте вишню и оставьте ее на 2-3 часа.
6. Приготовьте творожную начинку. Замочите желатин в 100 миллилитрах воды на 10 минут. Затем подогрейте полученную массу до полного растворения желатина, остудите ее. Творог, сметану, обычный и ванильный сахар переложите в одну миску, смешайте.
7. Затем в творожную массу влейте желатиновый раствор и взбивайте содержимое миски в течение минуты.
8. Бисквит положите в разъемную форму пористой стороной вверх. При желании можно проложить дно формы пергаментом, чтоб было легче извлекать готовый торт. Бисквит пропитайте вишневым сиропом.
9. На бисквит выложите творожную массу и поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
10. После этого на застывший творожный слой выложите вишню. Разведите желе из пакетика по инструкции, можно воспользоваться для этого оставшимся вишневым сиропом. Залейте вишневый слой желе.
11. Поставьте торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Когда торт будет готов, аккуратно извлеките его из разъемной формы и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.
2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.
3. На корж выложите вишню без косточек.
4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.
5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.
6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте ее на водяную баню. Взбивайте яйца миксером на малых оборотах. Масса не должна сильно нагреться. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до образования крепкой пышной пены.
2. Муку смешайте с какао и просейте эту смесь в миску. 1/3 часть сухой смеси добавьте в яичную массу и перемешайте до однородности.
3. Затем влейте тонкой струйкой половину заранее растопленного и остуженного сливочного масла, перемешайте. После этого добавьте еще 1/3 часть муки и какао. Далее опять добавьте масло и после нее оставшуюся сухую смесь.
4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его поверхность.
5. Выпекайте бисквит при 170-180 градусах 30-35 минут. Готовый корж остудите на решетке.
6. Из вишни удалите косточки и засыпьте ее 50 граммами сахара, оставьте на время, чтобы образовался сок.
7. Затем вишневый сок слейте в кастрюлю, добавьте оставшуюся часть сахара и варите сироп в течение 5 минут.
8. После этого в кастрюлю всыпьте вишню и продолжайте варить 5-7 минут. Вишню извлеките из сиропа, чтобы она немного обсохла. А сироп понадобится для пропитки.
9. Приготовьте шоколадный крем. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и подогрейте полученную массу, но не кипятите. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивайте содержимое кастрюли до полного растворения шоколада.
10. Шоколадный крем поставьте на полчаса в холодильник, затем взбейте миксером в течение 2-3 минут.
11. Остывший бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте их вишневым сиропом.
12. Первый корж смажьте шоколадным кремом, разложите сверху часть вишни.
13. Положите сверху второй корж, его смажьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавьте немного вишни.
14. Завершите торт третьим коржом, его смажьте оставшимися взбитыми сливкам, украсьте тертым шоколадом и вишней. Можно заваривать чай и угощать гостей.
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, какао, соль, разрыхлитель для теста и соду.
2. Затем добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель. Все ингредиенты взбейте миксером в течение 3-4 минут. Тесту дайте отдохнуть в сторонке 10 минут.
3. На дно формы положите пергамент, саму форму смажьте сливочным маслом. В форму влейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180 градусах 20-40 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Все коржи полностью остудите.
4. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
5. В несколько заходов введите во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте крем венчиком. Готовый крем поместите в холодильник на 3-4 часа.
6. Вишню без косточек засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и сахар полностью растворился. Затем переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю, поставьте на огонь и проварите 10-15 минут.
7. Когда все ингредиенты будут готовы можно начинать собирать торт. У коржей срежьте неровную верхушку и бока, пропитайте их вишневым сиропом.
8. Коржи сложите друг на друга, промажьте их сливочным кремом и добавьте в прослойку ягоды вишни.
9. Затем торт сверху и по бокам промажьте кремом, украсьте бисквитной крошкой. Торт поставьте на ночь для пропитки в холодильник. На следующий день торт «Красный бархат» будет готов.