Напиток мамахуана что это
МАМАХУАНА (MAMAJUANA)
Мамахуана — это 100% Доминиканский народный лечебно-целительный алкогольный напиток. Это чисто доминиканское явление, которое можно найти только здесь. И вы уже поняли, что оригинальнее подарка родным, друзьям, коллегам из этой страны нет. А ром, кофе и сигары — можно привезти из любой страны карибского бассейна.
Оглавление:
Ресурсы в помощь путешественнику
Вот так выглядит стандартная бутылка Мамахуаны уже без трав и специй. 900 песо это около 17$.
Мамахуана: история и общие факты
Мамахуана — это классическая настойка, которая есть во многих странах мира. Если у нас ее настаивают на водке и травах, то в Доминикане тоже самое. Только основа — это ром. А вместо трав, используются ингредиенты, которые растут именно в этой географической зоне.
Видов Мамахуаны огромное множество. Каждая семья имеет свой рецепт, и добавляет свой секретный ингредиент.
История происхождения настойки Мамахауна начинается за долго до открытия Америки Колумбом. Местные плена индейцев, а именно шаманы делали настойку на травах, кореньях, древесине. Тогда, это был единственный медицинский препарат. Индейцы считали, что целебный напиток лечит все возможные хвори и болезни, включая даже бесплодие.
Новый виток развития этот напиток получил во времена испанских конкистадоров. Испанцы привозили с собой портвейн, брали у индейцев их травы и коренья, и настаивали их на портвейне. Позже, когда в стране начал повсеместно производиться ром, то Мамахуану начали настаивать именно на роме.
В статье по ссылке вы прочитает все что нужно знать туристу про ром Доминиканы. Как выбрать, чем отличается, какой везти в подарок.
Мамахуана бывает даже красная. Чаще, конечно темная, как коньяк или темнее. Цена на ценнике 500 песо или 9 баксов.
Происхождение слова Мамахуана
Версий происхождения названия этого слова много, но основных две:
Состав настойки
Единого состава Мамахуаны не существует. Каждая семья, каждый производитель ее делает по своему. Но у всех в составе есть следующие компоненты:
В состав Мамахуаны входит более 25 компонентов, я перечислю только часть, которые являются самыми главными.
И основные жидкие компоненты:
Выше перечислены основные компоненты, которые есть в любой настойке. Но бывает Мамахуана (Mamajuana), куда дополнительно еще добавляют: раковины моллюсков, улиток, перемолотый пенис черепахи, органы игуан и многое другое.
Но знайте, что вот все эти дополнительные компоненты часто запрещены законом. Так как большинство видов итак находится на грани исчезновения.
Мама хуана рецепт: как сделать самому
Самое сложное в этом вопросе — купить набор компонентов, о которых писал выше. Где и сколько это стоит вы прочитаете ниже. Но считаем что корешки, травы у вас уже есть.
Порядок действий следующий, при условии что у вас есть сухой набор:
Это нужно для того, что бы вытянуть самые вредные экстракты со всех ингредиентов.
А далее все просто, я напишу как делаю сам:
Смесь для Мамахуаны, обладает крутым свойством, ее можно заливать более 30 раз. Мне хватает года на полтора-два одного набора, что бы беспрерывно делать настойку.
Где купить, сколько стоит
Мамахуану можно купить в Доминикане в любой сувенирной лавке и маленьких магазинах Кальмадо. Про магазины страны и что такое Кальмадо, читайте по ссылке.
Вот такой сухой набор в красивой бутылке, отличный подарок. И можно везти домой не думая о лимитах на алкоголь.
В больших гипер маркетах Мамахуану и смесь для нее не продают. Это не официальный алкогольный напиток страны, а именно исторически традиционный.
Продается она в трех видах:
Мамахуана (Mamajuana) сколько стоит
Видов, размеров, бутылок, производителей в Доминикане очень много. И как следствие цены очень разные.
Если не успели купить, то большой выбор и сухих наборов и готовой Мамахуаны будет в дьютифри в аэропорту. Только цены будут в два раза выше, чем я написал.
Про цены в Доминикане на все категории товаров, которые интересны туристам, читайте в большой статье.
Как употреблять?
Мамахуана — это благородный напиток, который нужно пить маленькими глотками ополаскивая всю полость рта :). Закуска не требуется. Самый важный момент, что мамахуану не пьют в больших количествах, даже местные. Говорят это вредно, так в составе много вытяжек из трав/растений.
Рекомендуют пить не более 50 гр в день. Напиток пьется не охлажденным, а комнатной температуры. При такой температуре максимально сильно раскрывается аромат и вкус.
Можно купить такой «писюрик» что бы попробовать. Его вполне хватит, что бы понять нравится вам или нет.
Советы путешественникам
Кстати в статье по ссылке информация: Почему нужно для отдыха выбрать именно Доминикану, 10 причин.
В заключение: Мамахуана (Mamajuana) в Доминикане — это национальная настойка, в которой собрана вся история страны. Да ром тут важнее и является символом страны, но ром есть и на Кубе и на Ямайке. А Мамахуана — это настоящий символ Доминиканы.
Вкусных вам настоек и ярких эмоций!
Нашли неточность — напишите в комментарии.
ВАЖНО: Ниже ссылки без которых не организовать путешествие мечты в Доминикану.
Мама Хуана Доминикана 🥃 (5 рецептов приготовления)
Мамахуана что это за напиток?
Мама хуана — настойка приготовленная на разнообразном флористическом сырье, красном десертном вине и роме. Доминиканцы потребляют настойку по поводу и без повода: глубоко убеждённые, что она восполняет силы, восстанавливает здоровье и избавляет от уныния.
За последние пятьдесят лет доминиканские дельцы — виноделы и туристические фирмы до такой степени разрекламировали мама хуану, что о ней узнал весь просвещенный и образованный мир.
Первое, чем угощают туристов посетивших страну — попробовать мама хуану.
Традиционный рецепт отсутствует. Каждый вино производитель пользуется своим отработанным рецептом с индивидуальными ингредиентами и количественном соотношении. Соответственно цвет, запах и показатель доли спирта неодинаковые.
Предлагаем побольше узнать о таком напитке, который легко можно приготовить самому дома.
Мамахуана — полезные свойства
Настойка мама хуана употребляемая в разумных пределах оказывает организму человека неоценимую пользу:
ВАЖНО. Мама хуана доминиканка употребляется умеренно и в разумных дозах.
Разновидности напитка
В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:
Этапы приготовления
Подготовить самостоятельно все составляющие для настойки невозможно. Предпочтительнее купить в магазине сухое сырьё для изготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Купить сухую смесь в специализированном магазине, заказать в интернет — магазине или привезти с собой, побывав на отдыхе в Доминиканской Республике.
Рецепт мамахуана для приготовления в домашних условиях требует подготовки таких составляющих:
На том основании, что мама хуана настойка, то необходимо достаточно времени, чтобы находящиеся в ней компоненты выстоялись, распахнулись и целиком отдали свои свойства.
Мамахуана рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.
Этап No 1
Этот этап имеет название “Curar”, что в переводе на русский язык обозначает — очистка. Он служит подготовительной стадией и продолжается месяц. Если его проигнорировать, то сделать настоящую мамахуану не удастся.
Сухой сбор ссыпают в стеклянную емкость и заливают недорогим красным вином. Полученную массу герметично закрывают крышкой, интенсивно взбалтывают 7 – 10 раз и ставят в темное прохладное место на месяц. По прошествии этого времени жидкость сливают, но пить её категорически нельзя, да и на вкус она очень горькая.
Второй этап
Следующий этап называют “Мacerar”, что в переводе на русский означает — делать настой. На втором этапе надо использовать вино и ром только хорошего качества.
В ёмкость, где находятся вымоченные растительные компоненты, присоединяют мёд и алкоголь в соотношении 3 : 7, где 7, это любой алкогольный напиток.
По вкусу напиток можно корректировать:
Традиционное соотношение в структуре мамахуаны: мед, вино, ром 3:4:3 соответственно.
Вино, мёд и ром необходимо предварительно размешать в отдельной посуде, превратив в однородную смесь и добавить к специям. На втором этапе применять водку не советуют, так как она может сделать хуже вкус напитка.
Состав взбалтывается и настаивается на протяжение 2-5 дней в прохладе.
Третий этап
Данный этап называется “AГ±ejar”, что означает — выдержка. За указанный период мамахуана накапливает аромат и обретает особый неповторимый вкус.
Настоявшуюся мамахуану переливают в другую ёмкость. Травяные компоненты отжимают и высушивают. В последующем на этом растительном сборе можно готовить напиток еще несколько раз: до тех пор, пока она не потемнеет, а корешки не приобретут чёрный цвет. При втором и последующих применениях сроки настаивания должны увеличиваться.
Рецепт мамахуана состав которого, при изготовлении напитка, можно менять по своему усмотрению.
Кроме сухой смеси расфасованной в пакетики, в специализированном магазине можно купить корешки и травы, закупоренные в маленькие бутылочки, которые можно использовать многократно: периодически заливая и настаивая напиток.
Находящиеся в бутылке компоненты уже очищены, поэтому готовить напиток из этого экстракта намного проще и быстрее. В экстракт, без каких-либо дополнительных подготовок, добавляется вино, ром и мед. Подготовленную настойку выдерживают в течение 7-8 дней. Затем готовый напиток отделяется от растительной смеси. Для отделения можно использовать тонкий шланг, дуршлаг и марлю. Смесь хорошенько отжимается и высушивается. Высушенную смесь можно неоднократно использовать.
Приготовленную мамахуану нужно пить мелкими глоточками не разбавляя. Разливается напиток по маленьким рюмочкам. При употреблении некоторые добавляют лёд.
Мамахауна отлично гармонирует с соками при приготовлении коктейлей. Вне зависимости от вида рецепта по которому готовили хмельной напиток, апробирование доставит огромное удовольствие.
Рецепты приготовления
Мамахуана рецепт приготовления с ромом
Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.
Пошаговый процесс изготовление
Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.
Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.
Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.
Рецепт с водкой или самогоном
Если в доме не найдётся рома, то его всецело можно подменить домашним крепким алкогольным напитком. Домашний алкоголь должен быть качественным. В противном случае отравление гарантировано. Важно, чтобы алкогольная основа должна быть светлой: без мутной примеси мутной и не обладать неприятным резким запахом.
Приготовить Мамахуану можно и на водке. Компоненты и этапы идентичны, как и в приготовлении на самогонке.
Составляющие рецепта для приготовления напитка Мамахуана:
Настойка готова к дегустации и длительному хранению.
Ароматная Мама Хуана Нуи-Нуи
Чтобы сделать напиток, понадобятся следующие составляющие:
Как готовится Мама Хуана Нуи-Нуи
Разливаем по бутылкам, и выдерживаем в прохладном помещении ещё около 5 дней.
Дамский вариант с вином и ромом
Вариант потому причисляют к дамскому хмельному напитку, потому что он имеет более легкий и изысканный вкус. Его смело можно подавать на стол вместе с десертом, фруктами и пломбиром по окончании праздничного банкета.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Пошаговый цикл приготовления:
Длинная мамахуана
Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.
При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:
Технология правильного приготовления:
Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.
Как правильно пить настойку Мама хуана и в каком количестве
Готовую настойку, без добавления чего — либо, доминиканцы выпивают из маленьких рюмочек по 30-50 мл.
Европейский народ отдаёт предпочтение бокалам для виски. Пьют, добавляя в бокалы лёд, маленькими глотками, после обеда и ужина. В основном мамахуану пьют без закуски, чтобы доподлинно насладиться необычным букетом диковинного сбора.
Напиток прекрасно гармонирует с любым соком и коктейлем. Разбавляют настойку соком следующим образом: одна часть мамахуаны и три части сока.
Доминиканская настойка Мамахуана – все секреты “горячей штучки”
В мире существуют такие алкогольные напитки, попробовать которые хотя бы раз в жизни пожелал бы даже самый заядлый трезвенник, ввиду удивительных вкусовых качеств и странного ритуала употребления. Мамахуана, эта «гостья» прямо со знойных берегов Доминиканы, соответствует и первому утверждению, и второму, а если принимать во внимание еще и ее целебный эффект, то отказаться от дегустации не сможет никто. Давайте разберемся, что же это за напиток, из чего его делают, в чем заключаются его полезные свойства и какие побочные действия он может вызвать.
Доминикана: Мама Хуана – национальное достояние республики
Начиная разбираться, что такое Мамахуана и как ее пить, стоит обратиться к истории этого поразительного государства, являющегося частью острова Гаити. Считается, что крепкий алкогольный напиток был изобретен древними предками современных доминиканцев, а именно индейскими шаманами и знахарями.
Сегодня этот напиток делают из рома, смешанного с портвейном и медом, с добавлением разнообразных растительных компонентов: корешков, коры, листьев, трав и прочего. Он считается национальным достоянием и на экспорт не производится, хотя приобрести составляющие и приготовить Маму Хуану дома по простому рецепту может любой желающий.
Происхождение названия Мамахуана (от испанского Mamajuana или Damajuana) многие трактуют по-разному. Некоторые считают, что оно пошло от имени старой колдуньи, которая успешно лечила бесплодие, правильно подбирая коренья и травы для напитка. Но более вероятно, что свое название напиток получил из-за бутылок Mama Juana, пузатых и оплетенных лозой, в которые его разливали для хранения. Они имели тонкое горлышко и толстый «живот» в нижней части.
Особенности
В древности народные целители использовали другой алкоголь, но с появлением испанских конкистадоров в шестнадцатом веке, которые привезли огромные бочки, наполненные ароматным ромом, Мамахуана несколько трансформировалась, не утратив при этом своих целебных качеств и свойств. Она может значительно отличаться по вкусу, цвету и запаху, в зависимости от использованных ингредиентов, набора трав, корешков и коры. Приобрести напиток можно на его родине в трех основных видах.
Привести домой Маму Хуану из путешествия можно, таможня пропустит какое-то количество спиртного, к примеру, граммов 150-200, и неограниченное количество сухого вещества. Однако обычно люди предпочитают не возиться со стеклянными бутылочками, тем более, что с таким количеством особо ничего не распробуешь. Ром можно купить и дома, а остальные компоненты прекрасно сохраняются, если беречь их от влаги. Потому оптимально будет покупать сухой субстрат.
В правильной Мамахуане должно быть не менее двенадцати компонентов, помимо алкоголя. Все эти составляющие собираются чрезвычайно тщательно, знающими и опытными людьми. Потому, если вы не являетесь доминиканским колдуном-шаманом, то от самостоятельных экспериментов лучше воздержаться, а то неровен час, можно и отравиться этим живительным эликсиром. Не так давно даже правительство страны обязало всех более или менее производителей подобного спиртного получить медицинскую лицензию.
Состав Мамахуаны
Лечебные свойства Мамахуаны, о которых речь пойдет чуть дальше, обусловлены ее оригинальным составом. Большинство растительных компонентов на территориях, занимаемых нашей колоссально огромной страны, не произрастают. Потому без покупки готового набора ингредиентов никак не обойтись. Но что же входит в основной состав, какие травы, древесина или коренья там присутствуют? На это есть официальный и достоверный ответ.
В этом списке из двенадцати позиций мы постарались представить только те компоненты, которые достоверно известны и точно не растут у нас, но он далеко не полный. К примеру, в набор может входить бадьян или звездчатый анис, корица, горький имбирь, гвоздика, трава мелисы и розмарин, лайм и ямайский перец, американский лавр и многое другое.
Зачастую на родине в настойку добавляют растения с ярко-выраженным психотропным эффектом, к примеру, мякоть кактуса пейота, однако туристам едва ли дадут попробовать нечто подобное. Животные компоненты, вроде моллюсков, панцирей черепах, жучков и червячков, крокодильих коготков и крыльев насекомых, в древний напиток входят, однако современные изготовители относятся к подобным ингредиентам с большой осторожностью. Ведь лучше отказаться от того, что отпугнет большинство путешественников, чем остаться без покупателей.
«Убойная» Мамахуана: полезные свойства
С оригинальным составом напитка все стало более или менее понятно, осталось выяснить, какие болезни способна вылечить Мама Хуана из Доминиканы и пользу для чего именно она может оказывать, если употреблять ее грамотно разумно. Ведь этот напиток пьют не только, да и не столько для увеселения, а как раз для профилактики и лечения разнообразных проблем со здоровьем.
Лекарственные свойства и качества Мамахуаны зачастую преувеличиваются в масс-медиа, что достаточно часто случается с экзотическими напитками и продуктами. В то время, как чистый ром, портвейн, коньяк или виски считаются разрушительным ядом, этот напиток превозносится чуть ли не как панацея от всех болезней. Долгосрочная польза от употребления Мамы Хуаны учеными не обнаружена, но кратковременные эффекты мгновенного типа вполне реальны и осязаемы, их каждый может ощутить на себе.
По мнению жителей Доминиканы, лечебные свойства Мамахуаны можно продолжать описывать еще долго, она якобы увеличивает даже продолжительность жизни. Однако, при системном и регулярном употреблении алкоголя ничего хорошего в итоге точно получить не удастся.
Побочные действия и культура пития
Многие понимают, что настолько необычный напиток, привезенный к нам с далеких берегов Карибских морей, изготовленный с использованием от семи до двадцати экзотических растений, никак не может оказаться совершенно безопасным. Естественно, разнообразные побочные действия существуют и противопоказания тоже имеются. К примеру, это может быть личная непереносимость некоторых компонентов, из-за чего и могут возникать аллергические реакции, вплоть до отека Квинке. Так кому же лучше сразу отказаться от употребления напитка?
Что же касается культуры употребления Мамы Хуаны, то тут можно говорить долго, так ничего толком не объяснив. Потому обозначим только несколько основных вех. Во-первых, местные жители на родине напитка рекомендуют выпивать не больше пятидесяти граммов в сутки, что русскому человеку может показаться смешным. Тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы ощутить весь энергетический эффект.
Во-вторых, выпивать вообще лучше всего крохотными порциями по десять-двадцать граммов. Мамахуану добавляют в разнообразные коктейли алкогольного плана, а также в чай или кофе. Если сесть и распить за вечер бутылку такой настойки, ничего хорошего точно не получится. К утру можно получить сильнейшее отравление токсинами и головную боль на ближайшие трое суток, ввиду перенасыщения организма экзотическими растительными компонентами.
Видео-обзор, что такое Мамахуана и как ее правильно пить
Принимать настойку индейских шаманов следует осторожно, крохотными дозами, вне зависимости от желаемого эффекта. Если следовать всем советам, то напиток принесет только пользу и общее укрепление организма, главное, не пренебрегать предосторожностями и заранее узнать, не противопоказан или он вам. Стоит посмотреть видеоролик, размещенный ниже о том, что же такое Мама Хуана и как правильно ее следует употреблять.
Как приготовить Мама Хуана в домашних условиях
Мамахуана является настойкой на основе качественного алкоголя, цветочного меда и растительных эфирных масел. Продукт обладает мягким сладковатым привкусом и пряным травяным ароматом. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, настойка проявляет лечебные свойства: улучшает работу органов пищеварительной системы, нормализует гормональный баланс в организме, повышает аппетит, устраняет отечность и оказывает мочегонный эффект.
Любой рецепт базируется на 3 основных ингредиентах: алкоголь, травяной сбор, мед. Растительное сырье придает напитку приятный вкус и аромат, заглушающий запах этанола. По классическому рецепту для приготовления настойки используется ром. Если хочется поэкспериментировать или снизить крепость, можно выбрать другой сорт алкоголя.
Что такое мамахуана
Представляет собой спиртовую настойку на основе многокомпонентного растительного сырья. Изготавливают продукт из красного вина, рома или самогона. В список ингредиентов обязательно входит мед. Мамахуана оказывает благотворный эффект на метаболизм, устраняет депрессию и улучшает настроение.
История напитка
Настойку впервые изготовили индейцы на Гаити до завоевания испанскими конкистадорами. Люди делали священный напиток из найденных растений и корнеплодов. Полученное средство применяли для лечения заболеваний.
Для настаивания напитка использовали глиняную объемную бутылку.
После завоевания испанцы дали мамахуане название Мама Джуана или Дама Джуана. Люди сравнивали напиток с женщиной, обладающей пышными формами. Для повышения крепости в травяной настой добавляли ром или портвейн. В 2005 г. напиток запустили в массовое производство.
Состав
Основу настойки составляет алкоголь:
Полезные свойства
Благодаря составу настойка приносит следующую пользу для организма:
В качестве растительного сырья используются следующие ингредиенты:
В состав напитка может входить от 10 до 30 видов растений. Помимо базового набора сырья добавляют органы крокодилов, черепах и варанов.
Разновидности
Выделяют следующие виды мамахуаны:
Этапы изготовления в домашних условиях
Для приготовления настойки потребуются:
Напиток готовится в 3 этапа:
Рецепты приготовления мамы хуаны в домашних условиях
Существует множество рецептов приготовления настойки. Можно использовать разные алкогольные напитки, травы и добавлять по вкусу специи и пряности.
Доминиканская классика с ромом
Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:
Заранее подготавливают стеклянные, керамические бутылки или банки для хранения настойки. В емкость засыпают сырье и заливают ½ частью рома. Банки оставляют в затемненном месте на 72 часа. По прошествии 3 дней жидкость полностью сливают через сито. Она насыщена токсическими веществами, которые вытянула из растений, поэтому ее не употребляют внутрь. В противном случае возникает системная интоксикация. Такой продукт можно использовать наружно при лечении артритов и миалгии.
Оставшийся ром смешивают с пчелиным продуктом до получения однородного раствора. Готовой смесью заливают сырье и взбалтывают. После этого настойку ставят в место, защищенное от воздействия солнечного света, на 24 часа. Затем жидкость отфильтровывают. Сырье разрешается использовать еще 30 раз.
Домашняя мамахуана с водкой или самогоном
Ром можно заменить другими крепкими напитками: самогоном, водкой, коньяком, виски хорошего качества. По вкусу, цвету и запаху настойки не отличаются. Алкоголь не должен быть мутным и обладать неприятным запахом. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
Травяной сбор заливают 500 мл водки или самогона, оставляют на 72 часа в теплом месте, ограниченном от воздействия солнечных лучей. По прошествии необходимого времени раствор сливают. Оставшиеся в бутылке травы смешивают с вином и медом. Емкость со смесью ставят на водяную баню и нагревают до появления мелких пузырьков на поверхности. Затем заливают средство алкоголем и оставляют настаиваться под закрытой крышкой в течение 3-5 дней. Готовую настойку процеживают.
Дамский вариант с вином и ромом
Для приготовления мягкой настойки, полюбившейся женщинам, используют следующие ингредиенты:
Травяной сбор заливают 1 л вина, закрывают и оставляют в прохладном месте, защищенном от воздействия ультрафиолета. Настаивают в течение 30 суток. Если используется крепленный алкоголь, настойку оставляют на 25 дней. Затем жидкость сливают через сито, подогревают мед до разжижения и выливают в новую банку.
К пчелиному продукту добавляют вино и ром, закрывают и взбалтывают. Получившуюся однородную массу выливают в банку с сырьем и добавляют пряность. Закрытую банку настаивают неделю.
Длинная мамахуана
Для приготовления настойки необходимы следующие ингредиенты:
Сухую смесь мамахуаны высыпают в емкость, заливают вином и настаивают 72 часа. После 3 дней жидкость сливают, смешивают растения с медом и оставляют на 72 часа в затемненном месте. Затем добавляют в банку ром, закрывают емкость и взбалтывают около 30 минут. Смесь настаивают еще 5 дней, после чего процеживают и разливают в бутыли из темного стекла.
Нуи нуи
Для приготовления Нуи-нуи потребуются:
С цитрусов снимают цедру и смешивают с сахаром до его полного растворения. В стеклянную емкость кладут сбор трав, сладкую цедру, добавляют алкоголь и пряности, тщательно перемешивают. Полученную массу настаивают в течение 48 часов. После 2 суток корицу извлекают и оставляют настойку еще на 72 часа. По прошествии 3 суток продукт отфильтровывают, разливают по бутылкам из коричневого стекла и настаивают еще 5 дней.
Как пить мамахуану
Настойку нужно пить по 50 мл в день для профилактики различных заболеваний в течение 10 дней. Можно употреблять мамахуану со льдом, но для этого необходим стакан объемом до 150 мл. Вода разбавляет спиртовой состав, снижая градус напитка. Сначала в стакан следует добавить лед, затем налить настойку. Также разрешается пить ее со свежевыжатыми соками (апельсиновым, ананасовым и маракуйевым).
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!