Напиток витграсс чем полезен
Ешь и молодей. Продукты для молодости и красоты
Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.
Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.
Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.
Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.
Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.
Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.
Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.
Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.
Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.
Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.
Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.
Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.
Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.
Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.
Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.
Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.
Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.
Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!
Напиток витграсс чем полезен
Вся правда о витграсс, польза и вред натурального продукта
Вся правда о витграсс, польза и вред натурального продукта
Пророщенная пшеница с каждым днем становится все популярнее, в особенности, людей интересуют польза и вред витграсс. Правда заключается в том, что правильное обращение с продуктом может оказать на организм многостороннее положительное воздействие. Нарушение рекомендаций по работе с ингредиентом способно создать немало проблем. Прежде всего, необходимо разобраться, что такое «витграсс» и как их можно использовать.
Термин произошел от слияния двух слов «wheat» — пшеница и «grass» — трава. Получается, что витграсс – это зеленая часть побегов проращенной пшеницы. Их выращивают в специальных контейнерах, что можно делать даже в домашних условиях. Как только ростки достигают 12-15 см в высоту, их обрезают и пускают на приготовление сока, так называемого «зеленого коктейля».
Состав
Чтобы разобраться, в чем состоят польза и вред сока из витграсс, нужно лишь ознакомиться с их составом. Стоит учесть, что это не просто домыслы диетологов и сторонников употребления исключительно натуральной пищи, а результаты многочисленных исследований.
Совет: Коктейль, приготовленный из витграсс, не обязательно употреблять в чистом виде. Сегодня все чаще жидкость смешивают со свежевыжатым соком яблока, шпината или любой другой зелени. Это заметно улучшает вкус состава и даже наделяет его дополнительными полезными свойствами.
В составе витграсс также присутствуют витамины А, С, группы В, макро- и микроэлементы. В комплексе все эти вещества оказывают на тело человека воздействие, сравнимое с лечебным эффектом.
Рекомендации по применению витграсс
Конечно, сок из ростков пшеницы не способен заменить традиционных способов лечения, но он может их многократно усилить. Диетологи и врачи узкой специализации рекомендуют совмещать эти подходы для получения максимальных положительных результатов. Вот только несколько проблем, в борьбе с которыми витграсс может проявить себя с лучшей стороны:
Наконец, введение сока из ростков пшеницы в рацион считается эффективной профилактикой рака. Примечательно, что для получения всех перечисленных результатов достаточно выпивать по 1 порции напитка в день, а это всего 30 мл жидкости.
Вред витграсс и опасность продукта
Большая часть информации о том, что витграсс опасны для организма, является выдумкой. Но некоторые из мифов все же имеют под собой основания. От употребления натурального состава придется отказаться при наличии таких противопоказаний:
Индивидуальная непереносимость сока ростков пшеницы случается редко, но на всякий случай средство следует вводить в свой рацион очень осторожно.
Проращивание витграсс в домашних условиях
Сок, приготовленный из витграсс, теряет свои полезные свойства уже через 15 минут. Если поместить напиток в холодильник, он сохранит свою лечебную ценность в течение часа. Изначально состав или ингредиенты для его производства продавались исключительно в магазинах здорового питания. Сегодня же многие сторонники подхода предпочитают выращивать заготовки в домашних условиях.
Несложный процесс выглядит так:
Для приготовления сока из витграсс нужно взять миксер (или шнековую соковыжималку), пучок пшеницы и немного питьевой воды. Все ингредиенты выкладываем в контейнер, измельчаем и процеживаем через марлю. Готовый продукт нужно сразу же выпить. Лучше делать это натощак, непосредственно перед приемом пищи. Объем порций и их количество можно регулировать, основываясь на личных ощущениях и потребностях.
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Диета при низком уровне железа и ферритина
Железо и железное здоровье: какую роль микроэлемент играет в нашем организме
Железо входит в состав гемоглобина. В свою очередь, белок гемоглобин является строительным материалом для эритроцитов — красных кровяных клеток, которые переносят кислород от легких к органам, а на обратном пути избавляют их от углекислого газа. Собственно, этот процесс и называется клеточным дыханием. Без железа он невозможен. А поскольку каждая клетка нашего тела нуждается в кислороде, железо можно назвать одним из самых важных элементов.
На синтез гемоглобина уходит 60–70% всего поступающего в организм железа. Оставшиеся 30–40% депонируются в тканях и тратятся на решение других задач — на обменные процессы, регуляцию работы щитовидной железы, поддержание защитной системы организма и синтеза соединительной ткани.
Как видите, функции железа разнообразны и многочисленны, однако транспорт кислорода — самая главная из них.
Железо плохо усваивается даже при идеальном здоровье и правильном рационе — человеческий организм способен усвоить до 10% железа, поступающего с пищей.
Суточная потребность в железе у здоровых людей
Потребность в железе меняется в зависимости от возраста и состояния здоровья.
У младенцев до полугода потребность в железе невелика, так как они рождаются с изрядным запасом этого элемента. Новорожденным нужно только 0,27 мг железа в сутки. Детям от полугода до года требуется 11 мг, малышам от 1–3 лет — 7 мг, детям в возрасте 4–8 лет — 10 мг, 9–13 лет — 8 мг.
Подростки 14–18 лет должны получать 11–15 мг ежедневно, причем у девушек потребность в железе выше — это связано с ежемесячными кровопотерями во время менструаций.
Мужчинам требуется около 10 мг железа в сутки, женщинам — 15–18 мг. Во время беременности норма повышается до 25–35 мг, а при грудном вскармливании — до 25 мг.
Примерно после 50 лет норма содержания железа для мужчин и женщин становится одинаковой — около 10 мг в сутки.
Это усредненные цифры, однако в некоторых случаях потребность в железе может быть немного выше среднестатистической. Больше железа требуется спортсменам, а также людям, занятым тяжелым физическим трудом. Потребность в железе возрастает и во время восстановления после операций и травм (особенно если они сопровождались кровопотерей), инфекционных болезней, а также для тех, кто страдает постоянными кровотечениями (при геморрое, язве желудка, носовых кровотечениях, обильных менструациях и пр.).
Продукты с высоким содержанием железа
Наш организм не может синтезировать железо, он лишь перерабатывает этот элемент, извлекая его из отслуживших свое эритроцитов. «Свежее» железо поступает с едой. Однако даже если вы употребляете продукты, содержащие железо, это еще не значит, что вам его хватает. Все дело в том, что существует два вида железа.
Железо может быть гемовым (двухвалентным) и негемовым (трехвалентным). Первое содержится в продуктах животного происхождения и легко усваивается (примерно на 25%), второе входит в состав растений и усваивается всего на 8–10% максимум[3]. Именно поэтому веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку этого элемента, даже если едят продукты, богатые железом.
И все же именно правильная диета считается основным способом профилактики железодефицита. Железо в значимых дозах содержится в следующих продуктах:
Продукты животного происхождения:
Продукты растительного происхождения:
Несмотря на то, что содержание железа в некоторых растительных продуктах высоко, негемовая форма железа усваивается плохо. Потому тем, кто придерживается растительной диеты, важно проверять уровень железа и при необходимости принимать пищевые добавки, которые содержат этот элемент.
Лучше всего наш организм воспринимает железо, полученное из мяса (в среднем усваивается 20%), чуть хуже — из рыбы и морепродуктов (около 11%), бобовых (7%) и орехов (6%). Из фруктов, овощей и круп усваивается лишь 1-3% железа.
Для улучшения усвоения железа важно также получать в нужном количестве витамины и минералы, которые играют роль катализаторов и помогают этому элементу всасываться. К ним относятся:
Правила рационального питания
Чем больше разнообразных продуктов вы будете использовать в приготовлении пищи, тем меньше шансы заработать себе дефицит железа или какого-либо другого микроэлемента или витамина. Однако диета при нехватке железа содержит в себе и некоторые ограничения. Дело в том, что некоторые элементы могут ухудшать всасывание этого минерала. Это не значит, что от них нужно совсем отказываться. Но лучше не есть продукты, содержащие железо, одновременно с:
Если ваша задача — повысить содержание железа в крови, ешьте все вышеуказанные продукты только через 3–4 часа после продуктов с высоким содержанием железа. А вот от жирного и жареного, готовых масляных соусов, таких как майонез, острых специй и маринадов следует отказаться — все это раздражает слизистые оболочки ЖКТ и мешает железу усваиваться.
Пример рациона на сутки: «железный» день у меня сегодня…
Как составить меню, которое поможет справиться с железодефицитом? На самом деле это не сложно. Продукты, богатые железом и витаминами, необходимыми для его всасывания, не являются ни редкими, ни особенно дорогими. Вот пример «железного» рациона на один день:
Завтрак: 2 яйца всмятку или омлет, салат из свежей капусты, ломтик черного хлеба с маслом и твердым сыром, апельсиновый сок.:
Второй завтрак: творожный мусс с курагой и черносливом или овсянка с сухофруктами, отвар шиповника. :
Обед: куриный суп или борщ с грибами, тушеная печень с луком или запеченная индейка с овощным рагу, фруктовый салат и компот из сухофруктов. :
Ужин: паровые биточки из говядины или запеченная в фольге скумбрия, гороховое пюре или тушеная морковь, успокаивающий травяной чай.:
Такое меню не только богато железом, витаминами C, B9 и медью, оно еще и вполне подходит под определение диетического, содержит достаточное количество клетчатки и не повредит вашей фигуре.
Нормы потребления железа пациентами с анемией
Иногда анализы выявляют не просто нехватку железа, но более серьезную ситуацию — железодефицитную анемию. Обычно такое состояние развивается на фоне заболеваний ЖКТ, опухолевых процессов, глистных инвазий, постоянных кровотечений. Оно часто диагностируется у людей, переживших значительную кровопотерю во время травмы или операции.
Железодефицитную анемию диагностируют в том случае, если уровень гемоглобина падает до 100–70 г/л, а сывороточный ферритин понижается до 15 нг/мл.
При диагностированной железодефицитной анемии назначать себе лечение самостоятельно нельзя. Терапию подбирает врач. Возможно, он назначит поливитаминные комплексы и биодобавки с железом, а в самых тяжелых случаях он может выписать даже препараты железа — довольно сильные средства с многочисленными побочными эффектами. Принимать такие лекарства можно только под контролем лечащего врача.
Зеленое золото: сок из ростков пшеницы – так ли полезен витграсс, как о нем говорят
Правильный рацион укрепляет иммунитет и помогает отлично себя чувствовать в любом возрасте.
К сожалению, не всегда удается организовать сбалансированное питание. В таких случаях прибегают к помощи БАД — биологически активных добавок к пище. Один из таких «суперфудов» — витграсс.
В этой статье мы разберем, чем он полезен, как правильно пить и можно ли сделать самому дома.
Что такое витграсс и зачем его принимать
Витграсс, или wheatgrass — это сок из молодых пшеничных ростков, другими словами, из микрозелени пшеницы. Его используют как витаминную добавку к пище. Особенно весной и в регионах, где мало хорошей зелени.
Пшеницу можно проращивать круглый год и обеспечивать себя полезным напитком при минимальных затратах. Во время полярной ночи и зимнего дефицита солнца такого рода добавки помогают уменьшить стресс и поддержать организм в форме.
Состав витаминов, минералов и польза
Химический состав сока ростков пшеницы довольно богат. Витграсс — концентрат витаминов и минералов.
Витамины и минералы | Действие |
Картиноиды | Предшественники витамина А, превращаются в него при употреблении с жирами. Поддерживает тургор кожи (упругость), препятствует появлению сухости слизистых оболочек, полезны для зрения |
Витамин Е | Антиоксидант, полезен для кожи и волос |
Витамины группы В | Укрепляют нервную систему, обеспечивают нормальную проводимость импульсов |
Витамин С | Полезен для иммунитета, укрепляет стенки сосудов и уменьшает их проницаемость |
Витамин К | Факторы свертываемости крови |
Хлорофилл | Источник магния, полезного для нервной системы. Успокаивает воспаления слизистой. |
Натрий | Регулирует водно-солевой баланс |
Калий | Поддерживает нормальный ритм сердца |
Медь | Кроветворение, нормализация работы эндокринной системы, ферменты, иммунная система |
Железо | Поддерживает нормальный уровень гемоглобина |
Цинк | Иммунитет, помогает бороться с вирусными инфекциями |
Беременным и кормящим
Витграсс полезен для беременных женщин в качестве витаминной добавки. Обогащенный рацион положительно влияет на развитие плода и течение послеродового периода.
У кормящих женщин может немного улучшить лактацию и снизить нагрузку на организм мамы. Грудное вскармливание требует много ресурсов, поэтому важно правильно и полноценно питаться.
Детям
Сок из пророщенной пшеницы полезен для детей — укрепляет иммунитет. Можно и нужно пить при подготовке к садику и школе.
Добавка помогает быстрее адаптироваться и реже сидеть на больничных из-за простуд и прочих зловредных вирусов. Витграсс не содержит глютена, поэтому риск аллергии минимальный.
Противопоказания и побочное действие
Сок из пшеничных ростков обычно хорошо переносится.
В некоторых случаях возможны побочные эффекты: дискомфорт в области печени и желудка, изжога, жидкий стул и повышенное газообразование. В этих случаях рекомендуется уменьшить дозу или временно прекратить прием суперфуда.
При любых хронических заболеваниях, не входящих в список противопоказаний, желательна консультация врача.
Часто возникает вопрос — может ли витграсс навредить? Да, если производитель использовал некачественное сырье — испорченные или больные побеги.
Также нельзя отжимать сок из пожелтевших ростков. В них накапливаются токсичные вещества, которые могут вызвать аллергию или вызвать дискомфорт в ЖКТ. Поэтому нужно внимательно выбирать производителя, а при самостоятельном приготовлении — тщательно отбирать ростки.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала нужно вырастить пшеницу. На этой уйдет от 5 до 7 дней. Зерно лучше всего покупать не протравленное — специально предназначенное для проращивания. Итак, как вырастить витграсс, а точнее пшеницу.
Выращиваем пшеницу для витграсса без грунта
Этот метод хорош тем, что ростки не пачкаются – по готовности их можно сразу срезать и готовить витграсс.
Шаг 1. Зерна тщательно промыть и убрать всплывающие — это не всхожие семена.
Шаг 2. Оставить зерно в воде на сутки в теплом темном месте.
Шаг 3. С помощью сита промыть под проточной водой 2 раза.
Шаг 4. Влажную пшеницу поместить в контейнер, накрыть пленкой. 2 раза в день промывать под краном.
Шаг 5. Через 2-3 дня пшеница даст небольшие ростки. Такую пшеницу можно употреблять в пищу, в ней уже много витаминов и микроэлементов. Эти проростки необходимо равномерно уложить в контейнер высотой 4-7 см. На дне контейнера предварительно делаем дырочки – это обеспечит хорошую вентиляцию корням.
Шаг 6. Взять еще одну емкость, чуть больше, чем контейнер с зерном, чтобы посудина с зерном легко входила в нее. Залить в емкость немного воды в середину поставить любые 2 пластиковые крышки от пластиковых бутылочек 0,5. Поместить контейнер с пшеницей в емкость с водой (2 пластиковые крышки играют роль подставки, чтобы дно контейнера не соприкасалось с дном емкости. Ставим на подоконник.
Шаг 7. Ждем 5-7 дней. Каждое утро или вечер необходимо промывать пшеницу под проточной водой. За это время ростки достигнут примерно 10-15 см в высоту, из них уже можно делать витграсс.
В грунте
Минусы этого метода в том, что:
Шаг 1. Зерна промыть и убрать всплывшие.
Шаг 2. Воду слить, зерно промыть и выдержать во влажной марле 12 часов. Потом все повторить до появления ростков.
Шаг 3.В низкий поддон насыпать слой грунта толщиной 2 см.
Шаг 4. Зерна равномерно распределить по поверхности и слегка прижать, чтобы они немного вжались в почву. Затем увлажнить почву из опрыскивателя. Поливать из лейки или другой емкости нельзя — может появиться плесень.
Шаг 5. Контейнер накрыть марлей или пищевой пленкой, проделав в ней отверстия для вентиляции. Убрать в затененное место с рассеянным освещением.
Шаг 6.Орошать почву из распылителя раз в сутки.
Шаг 7. Через 2-3 дня, когда появятся заметные побеги пшеницы, можно убрать марлю. Продолжать аккуратно увлажнять почву и выращивать пшеницу до нужной высоты.
Как видите, проращивание пшеницы для витграсса не такой уж и энергозатратный процесс.
Для сока подойдут пшеничные побеги высотой 10-15 см. Срезают их чуть выше почвы.
Для приготовления витграсса лучше использовать шнековую соковыжималку. Она оставляет жмых практически сухим. Ростки перед отправкой в соковыжималку мелко нарезают и добавляют чуть-чуть воды. В результате получается напиток ярко-зеленого цвета. На вкус — как свежескошенная трава.
Как выжимать, если нет специализированного агрегата? Можно воспользоваться блендером. Инструкция такая же: нарезать ростки, отправить в чашу и добавить немного воды. Несколько секунд и — полезный продукт готов. Сделанный своими руками более безопасный — промышленное производство не всегда обеспечивает нужное качество.
Как хранить
Свежевыжатый сок нужно употребить сразу, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Если нужно заготовить впрок, то можно разлить его в формочки для льда и отправить в морозилку. Замороженный витграсс храниться около 6 месяцев.
Порошок же хранят в сухом прохладном месте, отдельно от сильнопахнущих продуктов.
Где купить готовый витграсс
Если не хочется возиться с выращиванием пшеницы для витграсса и мытьем соковыжималки, можно купить готовый суперфуд.
Витграсс в натуральном виде чаще всего замороженный. Так проще хранить и перевозить — не окислиться и не прольется. Бывает в капсулах и порционных упаковках. Такой продукт можно найти у представителей Витавим и FitoBay. Они зарегистрированы в соцсетях, и найти их не проблема.
Кроме этого, замороженный суперфуд продают в веганских пабликах и на Авито. Но в этих случаях надо быть осторожными — не все продавцы добросовестные. Сок может быть приготовлен негигиенично или из некачественной пшеницы — могут отжимать ростки вместе с корнями, не отмыв их от грунта. Поэтому лучше приобретать у надежных поставщиков.
Отзывы
В этом блоке собраны отзывы реальных людей, принимавших витграсс длительное время в разных формах (сок, порошок, таблетки).
Как пить витграсс для похудения и не только
Дозировка и способ приема зависят от формы БАД.
Только что приготовленный витграсс принимают из расчета 30 мл в сутки для взрослого человека. Пить желательно утром — продукт очень тонизирующий.
Принимают во время или после еды — можно добавлять в суп, разводить водой или соком.
Разбавление рекомендуется из-за специфического вкуса и влияния на зубную эмаль. Если употребляете неразбавленный витграсс — лучше воспользоваться трубочкой.
Как пить замороженный витграсс
Дозировка такая же, как и для натурального — не более 30 мл в сутки. Необходимое количество кубиков заливается 50-150 мл чистой воды и оставляется до полной разморозки.
Вода должна быть комнатной температуры или из холодильника — нагревать нельзя. Добавка очень чувствительна к термической обработке, поэтому рекомендуется смешивать с напитками и блюдами не выше 35⁰С.
Как принимать порошок
Сухой сок употребляется в дозе 2-4 г в день. В чайной ложке примерно 2 г. Порошок смешивают с водой, добавляют в смузи и зеленые коктейли, посыпают им готовые блюда. Суточную дозу можно разделить на 2 приема.
В капсулах и таблетках
Принимают от 6 до 12 таблеток через час после еды, запивая 200 мл воды или сока. Дозировка зависит от производителя и концентрации продукта — следуйте инструкции по применению.
В продаже встречается добавка витграсс и барлейграсс — сухой сок из пророщенного ячменя. Выпускается в виде таблеток. Для чего применяют такой микс? Он полезен при высоких умственных нагрузках и стрессах, в качестве вспомогательного средства при сахарном диабете и метаболическом синдроме, гипертонии. Принимают до 3,5 г в сутки, разделенных на 2 приема.
Средняя цена — 400 рублей за упаковку.
Длительность курса — 2-3 месяца. После перерыва в 10-14 дней можно повторить.
Рецепты с витграссом
Суперфуды необязательно пить как лекарства — их можно добавлять в еду. Такой способ применения снижает риск побочных эффектов и помогает быстрее привыкнуть к его вкусу. Предлагаем вам 3 проверенных варианта: смузи, салат и суп.
Смузи фруктовый с порошком витграсса
Напиток хорошо маскирует специфический вкус суперфуда — пьется легко и приятно.
Зеленый смузи
Готовится аналогично предыдущему рецепту. Напиток очень насыщенный по витаминно-минеральному составу, отлично подходит для употребления в первой половине дня.
Суп-пюре с витграссом
Полезное и легкое блюдо готово!
Зеленый салат с порошком витграсса
Овощи и зелень вымыть, обсушить и нарезать — не слишком мелко. Добавить соль и зеленый порошок, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать и съесть в два приема.
Худейте, оздоравливайтесь и занимайтесь спортом с удовольствием!