Наросло много баклажанов что делать

что сделать из баклажан на зиму?

Девочки здравствуйте, помогите мне пожалуйста, У нас в этом году уродилось много баклажан, Мы уже их и жарели и тушили. Делали икру, осталось еще много. Слышала что можно делать на зиму, консервировать. Режуться в доль, и добовляеться чеснок, говорят вкусно. Рецепт найдти не могу, Кто знает помогите. Буду рада узнать и новые рецепты. Зарание благодарна. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Каркасный дом одноэтажный V413 «Кливленд»

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Каркасный дом с мансардой V037 «Вест Честер»

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Каркасный дом с 3 спальнями V069 «Ментор»

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Каркасный дом с 3 спальнями V158 «Ватерлоо»

Комментарии

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Думала, вас рецептами уже завалили. Хмм. Что ж, буду первой.

Для этого рецепта желательно, чтобы в доме был погреб. Если нет, то можно хранить и в холодильнике. Или на балконе Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Итак, вам потребуется:

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Теперь каждый язычок (баклажан) обмакиваем в горькую томатную смесь и складываем в стерильные 700 граммовые банки. Синенькие по ходу приплотняем. Верх в банке будет неровный, заполним пустые места смесью, в которую мы макали баклажаны.
Берем большую кастрюлю, кладем на дно толстую чистую тряпку, я использую половину постиранной простыни (она служит все лето для закатки), наливаем немного воды и устанавливаем банки с баклажанами, накрытые крышкой. Доливаем воду, чтобы она на 10 см не доходила до крышки. С момента закипания стерилизуем 20-30 мин, вынимаем аккуратно банки и закатываем, вытираем баночку чистой влажной тряпочкой и ставим, перевернув банку крышкой вниз на пол, накрываем старой шубой или любым другим теплым предметом, оставляем на 5 часов. Храним в прохладном месте.
СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Продукты:
2 кг баклажан,
1 кг фасоли,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидор,
3 луковицы,
200 г чеснока,
0,5 л растит масла,
100 мл стол. уксуса,
70 г соли,
150 гр сахара,
укроп,
петрушка по вкусу.
Инструкции:
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 1 час. Фасоль отварить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец, помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Все соединить добавить рубленые петрушку и укроп, оставшееся масло, соль, влить уксус положить сахар. Кипятить 1 час, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Ингредиенты для «»Блондины»»
• 3 кг баклажан
• 2 стакана сахара
• 2 /3 стакана уксуса
• 2 ст. ложки соли + соль для вымачивания
• 3 небольшие головки чеснока
• 2 острых перца чили (я беру один см 10 длиной)
• 2 /3 стакана подсолнечного масла
• петрушка пучек

Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.

На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.

Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).

Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.

Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делатьНаросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Настольные игры онлайн

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»

На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.

Маленькие секреты большого овоща

Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике

Баклажан оказывает мочегонное действие

Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда.

Закуски из баклажанов
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео

Салаты
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.

Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

Солёные баклажаны
Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму..

Икра
Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Икра баклажанная
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Заготовки на зиму из баклажанов

Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Икра заморская, баклажанная

В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.

Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

Хозяйкам на заметку

Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?

♥ღ♥В этом году большой урожай баклажан. И что с ним делать?♥ღ♥

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:

«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»

На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.

Маленькие секреты большого овоща

Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике

Баклажан оказывает мочегонное действие

Что можно приготовить из баклажанов
Этот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда.

Закуски из баклажанов
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Всегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео

Салаты
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси.

Необыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.

Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео

Солёные баклажаны
Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму..

Икра
Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Икра баклажанная
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Заготовки на зиму из баклажанов

Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать
Икра заморская, баклажанная

В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами

В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.

Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео

Хозяйкам на заметку

Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит.
Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР.
И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы.

О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Источник

7 «быстрых» блюд, которые можно приготовить из баклажанов

Добавление статьи в новую подборку

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Баклажаны – овощи с необычным и очень приятным вкусом, которые растут в огороде почти каждого дачника. Главное – готовить их правильно. Но как быть, если времени на это совсем нет? Наша статья вам поможет.

Блюда из баклажанов считаются полезными для сердца благодаря содержащемуся в них в большом количестве калию. Также много в «синеньких» клетчатки, так что они показаны людям, которые следят за своим весом. Не все хозяйки любят готовить баклажаны из-за небольшой горечи, но эту проблему легко решить, замачивая нарезанные ломтиками плоды в подсоленной воде. Зато в виде пикантных закусок баклажанам нет равных!

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.

Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте. Измельчите чеснок и порубите зелень. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут. Эффектная и вкусная закуска готова!

Рататуй

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и нарежьте кружочками. Сложите их в широкую и глубокую емкость. Посолите, посыпьте мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью. Хорошенько перемешайте овощи руками и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок и впитали приправы. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начинайте выкладывать овощи змейкой, чередуя помидоры с кабачками и баклажанами. Запекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Баклажаны в кляре

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль на полоски. Чтобы сделать кляр, взбейте в миске яйца с молоком, туда же добавьте муку и половину сыра, посолите, поперчите и перемешайте. Следите за тем, чтобы кляр не вышел слишком жидким. Обмакните в него каждую полоску баклажана и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Горячие баклажаны выложите на тарелку и сверху посыпьте оставшимся сыром.

Салат из баклажанов и свеклы

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Свеклу опустите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. Баклажаны порежьте некрупной соломкой, посолите и обжарьте до готовности. Отваренную свеклу очистите и потрите на крупной терке. Сложите в глубокую салатницу баклажаны и свеклу, посыпьте мелко порубленным луком и посолите. Заправьте салат подсолнечным маслом и перемешайте.

Малосольные баклажаны

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Баклажаны вымойте и нарежьте произвольно. Лучше всего – средними кружочками, а затем еще на 3-4 части. Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой, дайте покипеть в течение 5 минут. После слейте воду и дайте остыть. В это время мелко нарежьте укроп и чеснок. Как только баклажаны остынут, посыпьте их укропом и чесноком, затем полейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Накройте их тарелкой и поставьте на сутки в холодильник.

Рагу из баклажанов

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Вымойте овощи, нарежьте крупными ломтиками, немного посолите и обжарьте по очереди в сковороде на подсолнечном масле до полуготовности. Затем сложите их в жаропрочную керамическую или стеклянную посуду так, чтобы сверху оказались слегка протушенные помидоры с луком, поперчите, посолите при необходимости и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Запеканка из баклажанов

Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать Наросло много баклажанов что делать. Смотреть фото Наросло много баклажанов что делать. Смотреть картинку Наросло много баклажанов что делать. Картинка про Наросло много баклажанов что делать. Фото Наросло много баклажанов что делать

Приготовление. Вымойте баклажаны и нарежьте полосками вдоль, посолите и обжарьте. Выложите их в форму для запекания, предварительно обмазав ее маслом. Сверху посыпьте частью натертого на крупной терке сыра. Затем нарежьте помидоры кружочками и выложите следующим слоем, слегка посыпьте перцем и немного посолите. Снова посыпьте сыром и выложите поверх оставшиеся баклажаны. Посыпьте будущую запеканку порубленным базиликом и остатками сыра. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

В этой статье представлены, конечно, далеко не все блюда из баклажанов, но однозначно самые вкусные и простые. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *