Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Насадки для капкейков

1М, 2D, 1E. Это вовсе не тайный шифр и уж точно не секретный код от сейфа. Все эти буквенно-циферные наименования ни что иное, как обозначение кондитерских насадок. Не секрет, что кондитерских насадок существует великое множество. Все они отличаются не только по рисунку, количеству зубьев и их высоте, но и по своему размеру. Каждая используется для определённых целей. Причём, без насадок вам не обойтись не только при декоре тортов и пирожных, но и при сборке, выпечке (например, макарон или эклеров), выравнивании и в прочих кондитерских бытовых ситуациях. Сегодня будем разбираться в деталях, рассматривать и сравнивать. Начнём с самого базового и насущного,— насадок для капкейков. Они традиционно чуть крупнее насадок для тортов, примерно 4-5 см. высотой. Меньше слов, больше картинок.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Одной из самых популярных и часто используемых насадок, безусловно, является насадка под номером 1М. Это открытая звезда с 6 зубчиками. С её помощью можно отсадить как красивую высокую шапочку, так и всеми любимую розу. Также эта насадка незаменима при приготовлении зефира. Именно она даёт нужный рельеф и красивую фактуру. Абсолютный must have в арсенале любого кондитера.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

2D. Закрытая звезда с 6 зубчиками. Фактически это та же насадка 1M, но с поджатыми кончиками. Также одна из базовых и горячо любимых кондитерами насадок. Очень многофункциональна. Её средний диаметр позволяет работать как с крупными, так и более мелкими формами. Подходит для высоких шапочек, мелких кремовых цветов, роз и прочих фантазий.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

1С. Отличается чуть большим диаметром. По сути это вся та же «закрытая звезда», но зубчиков уже 8. Крем из неё получается более пышным, рисунок крупнее, размашистее. Также она отлично подойдёт для фактурных «рюшей».

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

1Е. Закрытая звезда с самым большим количеством зубчиков : 12 шт. Частые зубья этой насадки позволяют добиться мелкого рельефа, завернуть крем при отсадке сильнее. Так же отлично подходит для «рюшевого» декора, с этой насадкой он выглядит изящнее и мельче.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

1G. Супер профессиональная фактурная насадка, имеющая 10 зубчиков. Среди кондитеров считается довольно редкой. Даёт хорошую плотную и интересную фактуру. Идеальна для невысоких шапочек. Помимо всех достоинств, эта насадка идеально подходит для декора в духе россыпи мелких цветов.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

2F. Фактически эта насадка сделана на базе 2D, но с более фигурными зубчиками. Очень изящная, прям девичья насадка. За счёт чередующихся длинных и коротких зубьев крем отсаживается в узорчатую шапочку с бороздками различной глубины. Капкейки с помощью этой насадки получаются невероятно милыми и нежными.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

1А. Кажущаяся простота этой насадки обманчива. В зависимости от декора, капкейки с ровным выложенным по кругу кремом, могут смотреться очень интересно и выигрышно. К тому же, если вдруг, ваше вдохновение повелело добавить в крем рубленных орехов или ягодное пюре, именно эта насадка поможет выложить крем на капкейк так, что бы это смотрелось действительно отлично.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

С чего начать. При выборе насадки для декора капкейков, в первую очередь нужно определится с желаемым рисунком. Немаловажную роль играет и сам размер капкейка. Довольно сложной может оказаться работа с крупной насадкой при небольшом размере самого кекса (речь о мини-версиях). Если вы начинающий кондитер и теряетесь в океане диаметров, зубьев, фактур и прочего, то мы советуем начать с насадок 1М и 2D. Эти насадки универсальные и отлично подходят для стартового набора. Ну и, конечно, самое важное, без чего любая насадка будет бессмысленна (помимо кондитерского мешка ),— это практика. Именно практика и позволит вам добиться от каждой насадки маленького кондитерского волшебства. Пеките капкейки, разминайте пальцы, тренируйтесь в красивых кремовых завитках.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

P.S. Со всеми перечисленными в статье насадками используется средний переходник.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Как использовать кондитерский
мешок с насадками?

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?

Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.

Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).

5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON

КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.

Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.

Другие полезные бизнес-статьи

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Источник

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.

Все о кулинарном пакете

Кондитерский мешок — один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.

Мешки бывают нескольких типов:

Тип мешкаПлюсыМинусы
ОдноразовыйНе нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размерМожет порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен
Из полиуретанаПредназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий и экологически чистыйМожет выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый
Из хлопкаСложно порвать, идеален для объемной и плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистыйНужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури
С пластиковым покрытиемМожно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистыйНельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать

Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.

Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.

Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.

Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):

Источник

Каталог

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Кондитерские насадки для мешков: размеры и виды

Кондитерские насадки помещаются в кондитерский мешок и используются для украшения тортов и печенья с глазурью. Насадки для мешков имеют множество различных форм и размеров, выбрать именно ту, которая нужна для Вас бывает очень трудно. Самые популярные стили и формы включают круглые насадки, насадки с отверстием в форме звезды, насадки лепестки и волнообразные насадки. Они, как правило, носят названия в соответствии с их стилем и размером в сочетании букв и цифр.

Чем меньше число наконечника, тем меньше размер отверстия. Для насадок с двумя буквами и цифрами, буква, обычно, относится к размеру, хотя в некоторых случаях это может также относиться и к стилю фигурного наконечника. Обычно, чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник. Число после буквы число может также означать размер, или оно может значить количество точек в наконечнике фигурном.

К сожалению, часто бывает сложно понять, выбрать и купить нужные насадки для мешков. Мы предлагаем путеводитель фигурных наконечников, который поможет вам понять, какие насадки Вам нужны для достижения наилучших результатов:

Кондитерская насадка “Круглая”

Источник

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Лопатки металлические

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чегоЛопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Смотреть картинку Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Картинка про Насадки на шприц кондитерский какая для чего. Фото Насадки на шприц кондитерский какая для чего

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стиль или формаПопулярные размерыПрименение