Наш гуанабана что за вкус

Гуанабана: фото фрукта, польза и вред

Лечебные свойства фрукта гуанабаны заслуживают подробного рассмотрения. Экзотический продукт обладает не только интересным вкусом, но и хорошим лечебным действием.

Как выглядит гуанабана

Тропическое растение гуанабана, которое называют еще колючей анноной и сметанным яблоком, представляет собой дерево около 9 м высотой с густыми продолговатыми зелеными листьями. Плоды у растения очень крупные, до 7 кг веса и до 35 см в длину. По размерам напоминают среднюю дыню, но при этом кожура покрыта крупными мягкими шипами.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Недозрелая гуанабана насыщенно-зеленая, спелые плоды обычно слегка желтоватые и мягкие при надавливании пальцем. Мякоть белая или желтоватая, похожая на заварной крем по консистенции, внутри содержатся средних размеров косточки. Плоды источают аромат, похожий на запах ванили и иланг-иланга.

Где растет фрукт гуанабана

В естественных условиях фрукт произрастает в тропических поясах — на Багамских и Бермудских островах и в странах Латинской Америки. Искусственно гуанабану культивируют в Австралии, Юго-Восточной Азии, Китае и Индии, а также на Шри-Ланке.

Вкус гуанабаны

Вкус плодов трудно описать на словах, не попробовав тропический фрукт. Однако гурманы говорят, что в мякоти, помимо цитрусовых ноток, различается привкус ананаса, земляники и клубники.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Состав и калорийность гуанабаны

Гуанабана — очень полезный тропический фрукт с ценными лечебными свойствами. В плодах растения присутствуют следующие вещества:

По нутриентам фрукт состоит преимущественно из углеводов — целых 16,8 г на порцию продукта 100 г. Белков в составе фрукта присутствует 1 г, а жиров — всего 0,3 г. Калорийность фрукта составляет 66 ккал, он не может повредить фигуре при умеренном употреблении.

Полезные свойства гуанабаны

В средней полосе и северных широтах тропический фрукт довольно сложно включить в постоянный рацион. Но даже при употреблении время от времени продукт принесет немало пользы. Лечебные свойства фрукта заключаются в том, что он:

Употреблять гуанабану полезно при дефиците витаминов, фрукт быстро поможет избавиться от симптомов авитаминоза и анемии.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Помогает ли гуанабана от рака

Фрукт обладает множеством лечебных свойств, но особенный интерес вызывает потому, что способен оказывать помощь в борьбе с онкологией. По данным исследований, полезные вещества в составе продукта могут бороться с раком поджелудочной железы, груди, простаты, легких и толстой кишки. Биофлавоноиды и витамины в составе фрукта оказывают подавляющее действие на злокачественные клетки, благодаря этому развитие опухолей удается замедлить.

Экстракт гуанабаны входит в состав многих биологически активных добавок, рекомендованных к употреблению при борьбе с раком. Однако необходимо подчеркнуть, что фрукт не является чудодейственным средством, способным самостоятельно избавить человека от онкологии. Принимать фрукт при раке можно только в качестве дополнительного лечебного средства, в сочетании с традиционными препаратами, тогда свойства продукта действительно принесут пользу.

Как принимать гуанабану от рака

Положительное воздействие на организм продукт окажет даже при обычном пищевом употреблении. Однако для борьбы с раком принимать фрукт рекомендуют в наивысшей концентрации, то есть, в виде свежевыжатого сока.

При борьбе с раком необходимо ежедневно выпивать по 1 стакану сока гуанабаны. На вкус средство достаточно приятное, но пить его лучше всего на сытый желудок, чтобы сок не оказывал раздражающего воздействия на слизистые желудка. Особенно хорошее действие продукт оказывает при онкологических заболеваниях на первых стадиях и в качестве профилактики злокачественных опухолей.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Отзывы медиков о свойствах гуанабаны от рака

Противораковая эффективность гуанабаны считается больше профилактической, полноценным лечебным средством медицинское сообщество ее не признает. Однако врачи сходятся во мнении, что употребление фрукта действительно оказывает благотворный эффект при сочетании с противораковыми традиционными препаратами.

Применение гуанабаны в народной медицине

В домашнем лечении фрукт гуанабану используют очень широко. Употреблять плоды растения и настои на листьях рекомендуют:

Поскольку мякоть гуанабаны обладает противовоспалительными и легкими обезболивающими свойствами, на основе фрукта делают компрессы для лечения суставов. При остеохондрозе, ревматизме и артрите полезно разминать плоды в кашицу и на 1,5-2 часа прикладывать к больному месту под марлей или бинтом. Гуанабана не только успокаивает боль и воспаление, но и снимает отечность суставов, возвращая им подвижность.

При гриппе, ОРВИ и кашле можно сделать чай из листьев. Для его приготовления 2-3 листа растения заливают горячей водой и настаивают 5 минут, а потом пьют в объеме стакана. Принимать чай можно дважды в день.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Ограничения и противопоказания

Как и любой продукт, гуанабана обладает определенными противопоказаниями. Полностью отказаться от употребления тропических плодов необходимо:

Нельзя употреблять гуанабану ежедневно на протяжении длительного времени, в таком случае фрукт нанесет ущерб микрофлоре кишечника, и на фоне его применения разовьются диспепсические явления. Считается также, что избыточное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Заключение

Лечебные свойства фрукта гуанабаны оцениваются очень высоко, тропические плоды приносят пользу даже в терапии рака в качестве вспомогательного продукта. Но применять его для лечения любого недуга можно не дольше месяца подряд.

Источник

Сметанное яблоко (Саусеп): что это такое, лечебные свойства и вред фрукта

Одним плодом этого дерева может насытиться несколько человек. У него много имен, что порождает споры и путаницу среди непосвященных. В восточнославянском мире фрукт известен как сметанное яблоко.

Что такое саусеп

Дерево гуанабаны родом из теплых краев у себя на родине выделяется не особо, есть более экзотичные растения. Но для туристов, других гостей саусеп – настоящая диковинка.

Названия фрукта

Экзотический фрукт известен под многими названиями:

Этому поспособствовала распространенность: термин «гравиола» имеет португальские корни, «саусеп» – английские, «гуанабана» – испанские.

Когда говорят о саусепе, сметанном яблоке, гуанабане или плоде дерева гравиола – подразумевают один и тот же фрукт.

Общемировое научное наименование растения – Annona muricata (аннона колючая).
Ближайший родич сметанного фрукта – черимойя. Но растет в других местах, самые крупные плоды не тяжелее 3 кг.

Как выглядит дерево и фрукт

Гуанабана – вечнозеленое дерево высотой до 8-9 метров. У него широкие мясистые листья длиной до 17 см. При растирании источают деликатный пряный аромат.
Грушевидные плоды сметанного яблока также примечательны:

Собирают саусеп недозрелым. Спелые фрукты гуанабаны на ветвях не держатся и не переносят транспортировки. Они дозревают по дороге, в ящиках.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Где растет фрукт гуанабана

Историческая родина саусепа – Центральная и Латинская Америка, ареал распространения – тропические и субтропические широты.
Его культивируют в Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, южных регионах Таиланда и Китая, на Шри-Ланке.
Дикорастущая гуанабана нередка в Гватемале, на Бермудских и Багамских островах.
Дерево неприхотливо к климату, почвам, плоды саусепа собирают на прибрежных и высокогорных плантациях.

Витамины и минеральные вещества

В составе мякоти плода саусепа присутствуют такие полезные вещества как витамины, минералы, натуральные сахара.
Витамины: А, группы В (1, 2, 3, 6, 9), С.
Минералы в составе саусепа (мг/100 г мякоти):

Каждый из них вносит свою лепту в общее благополучие человека. Например, железо «курирует» кровь, магний – нервные импульсы. Фосфор и кальций оказывают положительное влияние на состояние костной ткани, зубов, волос, ногтей. Это составная часть клеток организма. Но один без другого не усваиваются. Поэтому особый плюс гуанабаны в том, что оба элемента в мякоти сметанного фрукта присутствуют.

БЖУ саусепа (г/на 100 г мякоти):

Общая часть фруктозы, сахарозы, других натуральных сахаров у гуанабаны – 13,54, клетчатки – 3,31 г.
Калорийность сметанного фрукта – 66 ккал.

Полезные свойства гуанабаны

Лечебные свойства гуанабаны веками изучались в регионах, где произрастает дерево.
Свежий сметанный фрукт делает крепкими и красивыми кости, ногти, волосы.
Сок гуанабаны используют, чтобы изгнать паразитов.
Производители парфюмерии и косметики ценят эфирное масло из семян саусепа.

Воздействие отдельных частей растения

Как лечебные востребованы все части саусепа:

Отвар из листьев, корневища и коры саусепа принимают как седатив и спазмолитик. Он помогает уменьшить судорожность, боль, наладить тонус мышц после инсульта, при ДЦП, травмах спинного или головного мозга.

Экзотичные рецепты из саусепа

Привычное для Латинской Америки и диковинное для прочего мира средство «экстренно протрезвления». К растолченным в воде листьям гуанабаны добавляют лимонный сок. Смесь делят на две части: одной смазывают голову пьяного, другую дают выпить.
Чай из листьев гуанабаны пьют при бессоннице, упадке сил, гриппе, кашле, астме, наличии паразитов.

Гуанабана в медицине

Официальная медицина использует саусеп как лекарство.

Общее воздействие

Аптечные экстракты фрукта гуанабаны прописывают для решения многих проблем:

Спелым фруктом саусеп лечат цингу, дизентерию, увеличивают лактацию.
Суставную боль, артриты, остеохондрозы облегчают втиранием смеси из мякоти фрукта, листьев, коры саусепа и оливкового масла. Авторы метода – лекари Индии. Они прописывают настой из листьев саусепа как жаропонижающее, при диарее, дизентерии.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Гуанабана как лекарство от рака

Мировой ажиотаж породило в 1970-е годы сообщение о том, что гуанабана убивает раковые клетки.
Во фрукте действительно выявлены соединения, чья сила превышает воздействие адриамицина на три порядка. А этот препарат считается лучшим для химиотерапии.
Филиппинцы рекламируют сотворенный ими экстракт от рака из гуанабаны. Его преимущества – уничтожение исключительно раковых образований, безвредность для здоровых клеток, профилактика появления опухолей.

Однако соответствующие организации Франции и США предупреждает: лекарственные препараты на основе гуанабаны не сертифицированы, их противораковые свойства не подтверждены.

Хотя фрукт гуанабана полезен как вкусное профилактическое средство от рака.
Считается, что свойством онкопротектора наделена бойзенова ягода – гибрид малины, ежевики и логановой ягоды, изобретенный американским фермером Бойзеном.

Использование в кулинарии

Сметанный фрукт употребляется свежим или переработанным:

Латиноамериканцы превратили молочные коктейли на основе сока сметанного фрукта во всемирно признанный напиток. А из забродившего сока готовят экзотичный алкоголь.
Фрукт можно консервировать.

Самый простой способ насладиться саусепом – разделить фрукт на части, затем вынимать мякоть ложкой.

Кулинары стран, где произрастает саусеп, используют недозрелые экземпляры гуанабаны как ингредиент несладких блюд.

Выращивание гуанабаны в домашних условиях

Не в пример другим тропическим фруктам, сметанное яблоко неприхотливо. Фанаты комнатно-тепличного садоводства освоили его выращивание даже в средних широтах.
Деревце саусепа не вырастает выше 2 м, ему не нужны гигантские горшки или площади. Лучше поместить его на солнечной стороне, поливать умеренно.
Молодой саженец саусепа порадует сразу: его цветки и листья источают восхитительный, экзотичный аромат.
Первые плоды гуанабаны появляются на третий-четвертый год после высадки саженца в грунт.

Вред гуанабаны

Подобно любому фрукту, гуанабана приносит и пользу и вред:

При регулярном непомерном поедании сметанного фрукта может начаться разрушение клеток мозга и развитие болезни Паркинсона. Об этом предупреждают латиноамериканские врачи.

И стандартные ограничения: сметанный тропический фрукт запрещен беременным из-за большого содержания кальция и при индивидуальной непереносимости.

Сметанный фрукт полезен, но им нельзя объедаться. Это актуально для туристов, посещающих Таиланд, Индию, другие регионы его произрастания. Поверхность дозрелого саусепа достаточно мягкая, что чувствуется при нажатии. В помещении фрукт сохраняет кондиции 4-5 дней, почти неделю – в холодильнике.

Источник

Табак для кальяна NАШ Гуанабана: описание, вкусы, миксы, отзывы

Расскажем вам о таком вкусе в линейке табака NАШ, как Гуанабана.

NАШ – молодой табак, но набирающий популярность, российского рынка табака для кальяна. О производителе можно почитать тут.

Оригинальный. Сочный. Для любителей экзотики. Особенный вкус для ваших экспериментов!

Характеристики табака для кальяна NАШ Гуанабана

Крепость: выше среднего

Сырье: Берли и Вирджиния

Жаростойкость: средняя

Время курения: 40-60 минут

Упаковка: 40 гр., 100 гр.

Нарезка: средняя

Топ миксы с NАШ Гуанабана:

Пишите свои миксы в комментариях.

Оставляйте свои отзывы в комментариях.

nn-kalyan

Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.

Популярные записи

Последнее опубликованное

Previous Post Табак для кальяна NАШ Земляника: описание, вкусы, миксы, отзывы

Next Post Табак для кальяна NАШ Груша: описание, вкусы, миксы, отзывы

Recommended For You

Табак для кальяна Black Burn Elderberry Shock – описание, миксы, отзывы

Табак для кальяна Black Burn Strawberry Coconut – описание, миксы, отзывы

Табак для кальяна Smoke Angels PURPLE HAZE: описание, вкусы, миксы, отзывы

Leave a Reply Cancel Reply

В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).

Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Источник

Саусеп, гуанабана, гравиола. Пробую на вкус и выжимаю сок

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Очень захотелось попробовать что-то по-настоящему экзотическое. Такой фрукт, который сразу и не купишь. Например, саусеп или как его еще называют гуанабана.

Она похожа на огромную шишку. Смотрите, тут такая вот у неё пимпочка, на которой он висел, наверное, вот так вот. Плод довольно тяжелый. Давайте проверим, сколько весит этот фрукт.

Вот они, наши весы, включаем, по нулям, и ставим. Ого, перевес! Он больше 2-х кг, потому что эти весы
больше 2-х кг не показывают. Может быть вес гуанабаны 2,200-2,300 кг.

Смотрите, какие у него интересные колючки, такие немножко загнутые. Это просто очень необычный фрукт. Кстати, колючки время от времени осыпаются.

Наш гуанабана что за вкус. Смотреть фото Наш гуанабана что за вкус. Смотреть картинку Наш гуанабана что за вкус. Картинка про Наш гуанабана что за вкус. Фото Наш гуанабана что за вкус

Вообще гуанабана — это испанское название, а португальцы называют этот фрукт гравиола. Красиво звучит.
Правда? Гравиола.

Английское название — саусеп. Кстати, продается такой зеленый чай Саусеп. Я думала, что это сорт чая такой, но оказывается, что это не сорт, а обычный зеленый чай с добавкой экстракта гуанабаны. Как чай с добавкой бергамота. Нужно будет купить и попробовать, какой на вкус этот чай.

А, и еще есть два названия этого фрукта: сметанное яблоко или аннона колючая. Вот столько названий у этого необычного фрукта.

Попробую гуанабану на вкус. Дорогой фрукт, хочется, чтобы он оказался вкусный.

Итак, как же его разрезать-то правильно, вдоль или поперёк? Я даже не знаю. Так, чтобы было красиво. Ну, давайте, наверное, поперек разрежем. Где-то примерно вот здесь.

Саусеп твердый. Он, по-моему, зеленый. Кстати, я читала, что срывают с дерева гуанабану не спелой. Когда она дозревает, падает и разбивается. Такой интересный запах пошёл. По-моему, она подпорченная немного.

Вот мне не повезло. А выглядит интересно. Такое чудовище с косточками. Кстати, косточки эти ядовитые, не буду их есть. Из них делают какое-то лекарство. Вот так вот бывает, покупаешь дорогой экзотический фрукт, а получаешь порченый.

Ну ладно, надеюсь, что если серединку не есть, а вырезать, то может быть, она не такая уже и порченая. Хотя вот тут черненькое такое вот. Хотя не знаю, каким саусеп должен быть.

Еще кусочек отрежу. Так, серединку есть не буду, а вот это вот сейчас попробую. В принципе вкусно. Мякоть гуанабаны кремово — белая, плотная, по виду напоминает вату.

Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонад. Слегка отдает земляникой. Если бы плод был еще спелым и не порченым, думаю, что был бы еще вкуснее.

Купить у нас спелую, еще и не порченую, проблематично. Лучше поехать в Таиланд и там дегустировать.

Сейчас выброшу, вычищу семена, вырежу серединку и попробую пропустить через соковыжималку. Попробую, какой же сок получится из этой гуанабаны. Семена чем-то похожи на арбузные. Можно попробовать посадить.

Итак, я подготовила вот столько мякоти, очистила ее от косточек. Очень костистый фрукт эта гуанабана. Но все же мне удалось собрать немного мякоти без костей. Буду ее сейчас выжимать. Здесь мне попадались некоторые кусочки мягонькие.

Видео: Сметанное яблоко,саусеп, аннона, гуанабана

Я их еще раз попробовала и поняла какой это вкус. Фрукт вкусный, похож немножечко на грушу, немного на арбуз.

Итак, беру соковыжималку. Все работает, отходы будут идти сюда, а сюда пойдет сок. Сок получился, густой кремовый такой.

Пробую сок гуанабаны на вкус. Класс! Он такой, знаете, кисло-сладкий, густой, как йогурт. Кстати, я читала, что с ним делают коктейли разные и напитки. С молоком или еще с чем-то смешивают. Да, с молоком будет вкусно.

Пробуйте гуанабану и сок из нее, не пожалеете! Новые впечатления и полезно.

Отзывы

«Мне врач советовал питаться такими фруктами для нормализации работы пищеварения. Но найти их очень сложно, поэтому если нет такой возможности, то достаточно будет употребления плодов, которые произрастают в нашем регионе.»

Сергей, г. Уфа

«Я бы такой фрукт попробовать не рискнула. Жители тропиков привыкли к подобным фортелям природы, а мне даже в руки брать это колючее зеленое неприятно, не то, что есть. К тому же, говорят, он провоцирует паркинсонизм. Бог с ним, только этого мне и не хватало!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *