Натуральный экстракт ванили чем заменить
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Чем можно заменить ванильный экстракт в выпечке? Как повлияет замена ванильного экстракта в рецепте? Продукты, которыми можно заменить экстракт ванили.
Натуральный экстракт, он же спиртовой настой, ванили в бисквите создает прекрасный букет ароматов, которые нравятся практически каждому. Но этот ароматизатор достаточно дорогой и не везде продается. Когда в самый нужный момент экстракта не окажется под рукой, можно подыскать дешевую замену.
Роль ванильного экстракта в рецепте
Если вы раньше пользовались только ванилином и считаете, что ванильный экстракт только дарит приятный аромат, то это большая ошибка. Как и любая другая натуральная специя, она выполняет в рецепте еще несколько важных функций.
Подробнее о свойствах и применении этого уникального ингредиента вы можете прочитать в статье “Все про ваниль и ванилин”
Если коротко остановиться на уникальных характеристиках специи, то можно выделить 3 очень важные характеристики. Они пригодятся не только профессиональному повару, но и каждой хозяйке, которая любит готовить дома:
Ваниль знаменита, как специя для десертов. Но, на самом деле, ее можно применять практически везде: от приготовления каш на завтрак, до создания домашних настоек. Благодаря тому, что натуральная приправа увеличивает выработку серотонина, любое блюдо с ней будет казаться гораздо приятнее на вкус.
5 продуктов, которыми можно заменить ванильный экстракт
Ванильный экстракт можно заменить в выпечке, но есть одна проблема. Ни одна другая натуральная специя не обладает теми же свойствами и запахом, что и натуральная ваниль. Поэтому выбор ограничивается только различными видами этой приправы и ее химическими аналогами.
Стручки ванили
Натуральная ваниль выглядит, как коричневые сморщенные стручки. Самая ароматная ее часть — это семечки внутри. Чтобы ее использовать, надо надрезать стручок вдоль, чтобы они передавали блюду приятные запах и вкус.
Ваниль можно целиком настаивать на водке, чтобы получить экстракт, добавлять в спиртные напитки. Для использования в выпечке и десертах можно выварить ее в молоке или использовать перетертые семечки. Достаточно одного стручка вместо 3 мл экстракта.
Ванильная эссенция
По сути это тот же экстракт, только более концентрированный. Если на 1 кг блюда достаточно 3-5 капель экстракта, то достаточно применить 1 каплю эссенции, чтобы получить тот же результат. Она более экономичная, но не подходит для приготовления маленьких порций. Очень сложно отмерить настолько малое количество специи.
Ванилин и этилванилин
Это дешевые химические аналоги натуральной приправы в виде белого порошка, ароматизаторов. Они передают только запах, не обладая прочими свойствами специи. Зато замена экстракта ванилином обойдется в несколько раз дешевле.
При использовании надо следить, чтобы на 1 кг блюда добавлялось не больше 1 г порошка. Если переборщить, во вкусе появится характерная и очень неприятная горечь.
Ванильный сахар
По сути это смесь специи с приправой, которую очень любят в кондитерском деле. Есть две основные разновидности ванильного сахара, которые используются для приготовления десертов:
20 г ванильного сахара можно использовать вместо 3 мл ванильного экстракта. Главное, на соответствующий объем уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.
Ванильная паста
По сути, это смесь экстракта с сиропом и загустителями. Это удобный вариант специи для приготовления кремов, добавления в тесто. Единственная проблема заключается в том, что в зависимости от производителя могут меняться пропорции основных ингредиентов. Поэтому замену придется проводить, что называется “на вкус”.
Можно ли сделать ванильный экстракт самостоятельно
* изготовление ванильного экстракта в домашних условиях
Если у вас есть дома стручки ванили, то вы вполне можете приготовить ванильный экстракт, а не искать, чем его заменить. Методика очень проста и не требует уникальных поварских навыков.
Вам потребуется:
Приготовление:
Ваниль в стручках
Ваниль в стручках – это плоды многолетнего растения из семейства Орхидные. Используется как пряность в основном в кондитерской кулинарии и как ароматизатор в парфюмерной промышленности. Название ваниль происходит от испанского слова vainilla, что переводится как «стручочек». Плоды ванили представляют собой стручки.
Растет ваниль в тропическом и субтропическом климате. Основные поставщики натуральной ванили – Мадагаскар, Китай и Индонезия. Широкую известность в Европе ваниль получила с начала 19 века, тогда ее завозили в европейские страны из Мексики.
Ваниль имеет очень приятный аромат, который присущ плоду только этого растения, но вкус у натуральной ванили горький, поэтому в кондитерские изделия ее добавляют в небольших количествах. Переизбыток ванили в блюде может добавить ему горький привкус.
Информация о стручках ванили:
Состав натуральной ванили:
В стручках ванили содержится:
В химический состав плодов натуральной ванили входят такие минеральные элементы как кальций, цинк, калий, магний, медь, железо, марганец, натрий и фосфор.
В плодах ванили содержаться такие витамины как B1, B2, B5, B6, B9 и PP.
Ванильный аромат стручкам ванили придают, входящий в их состав ванилин, глюко-ванилин, эфирные масла и коричный эфир. Помимо этого в плодах натуральной ванили содержаться дубильные вещества.
Калорийность стручков ванили составляет всего 287 кКал на 100 грамм продукта.
Как использовать стручки ванили в выпечке:
Для приготовления теста с ароматом ванили используют не сам стручок, а семена внутри него. Поэтому сначала нужно извлечь семена из стручка ванили следующим образом:
Как сделать ванильный сахар из стручка натуральной ванили:
Как сделать ванильный экстракт из стручков ванили:
Чем дольше настаивается ванильный экстракт, тем интенсивнее будет его вкус и аромат.
Как правильно хранить стручки ванили:
Для того чтобы стручки ванили сохранили свой ванильный аромат на долгое время – до 5 лет – их необходимо хранить в герметично закрытой стеклянной банке в темном и прохладном месте.
Сколько весит строчок ванили:
Один стручок ванили весит около 3 грамм.
Чем заменить стручки натуральной ванили:
Если в рецепте в качестве ингредиента указан стручок ванили, но у вас его нет под рукой, то его можно заменить:
Технология производства стручков ванили:
Технологическая схема производства стручков ванили довольно сложна, поэтому натуральная ваниль стоит так дорого. Линия производства включается в себя 7 этапов:
Польза стручков натуральной ванили:
Польза натуральной ванили заключается в благоприятном воздействии, содержащихся в ней эфирных масел, на организм человека. Ваниль помогает восстановить работу нервной системы, избавиться от тревоги, раздражительности и стресса.
Она улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и улучшает обменные процессы, протекающие в организме человека.
Полезна натуральная ваниль и для работы мышечной системы. Она помогает избавиться от судорог в мышцах.
В целом ароматы ванили успокаивают человека, повышают настроение, создают чувство покоя и уюта.
Вред стручков натуральной ванили:
Опасна и противопоказана ваниль может быть для людей с ее индивидуальной непереносимостью и аллергикам. Эфирные масла, содержащиеся в ней, могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому людям, страдающим аллергией, стоит проконсультироваться у врача перед употреблением ванили.
С особой осторожностью стоит употреблять ваниль беременным женщинам. По поводу ее употребления им стоит проконсультироваться у своего врача.
Всем остальным ваниль может принести только пользу, при ее умеренном потреблении, в качестве ингредиента в проверенных блюдах.
Как применять и заменять ванилин, ванильный сахар, экстракт и стручки ванили?
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку Часто в рецептах используют ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт или даже настоящие стручки ванили. Вы когда-нибудь пробовали заменить ванильный сахар на ванилин? Лично я попробовала добавить столько же ванилина, сколько в рецепте было ванильного сахара, и была очень разочарована. Готовое блюдо ужасно горчило. Думаю, с подобной ситуацией сталкивались многие. Что же делать, чтобы избежать подобной неприятной ситуации? Очень важно уметь различать, заменять и применять ванилин, ванильный сахар, ванильный экстракт и стручки ванили. Несмотря на сходства и общую привязанность к ванили, это совершенно разные ингредиенты, требующие разных способов применения. Давайте разберемся с тем, чем они отличаются друг от друга и как правильно их заменять, чтобы блюдо было вкусным.
1. Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар? ⇑
Чем же отличаются между собой ванилин, ванильный экстракт, ванильный сахар и стручки ванили? Давайте сначала разберём кратко:
Важно: Обязательно соблюдайте дозировку, указанную в рецепте и инструкции, т.к. любое из этих веществ с ароматом ванили в чрезмерном количестве даёт горечь. Особенно осторожно следует добавлять ванилин, т.к. он наиболее концентрирован.
2. Ванилин ⇑
2.1. Чем заменить ванилин?
3. Ванильный сахар ⇑
Хозяйке на заметку: Ванильным сахаром, в отличие от ванилина или ванильного экстракта, вы можете даже присыпать готовые блюда.
3.1. Чем заменить ванильный сахар?
Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Ванилина потребуется значительно меньше, буквально на кончике ножа (0,5 грамм) вместо столовой ложки (15 грамм) ванильного сахара. Ванильного экстракта понадобится 1 чайная ложка (5 грамм) вместо столовой ванильного сахара (15 грамм), а ванильный стручок заменяет 45 грамм ванильного сахара.
3.2. Как приготовить ванильный сахар?
Если у вас под рукой только ванилин, а вам хочется использовать ванильный сахар (для удобства дозирования или чтобы иметь возможность присыпать ванильным сахаром выпечку), то всегда можно смешать сахар и ванилин в пропорции 10:1.
4. Ванильный экстракт ⇑
Помните: Ванильный экстракт плохо переносит термообработку. Его используют в кремах и десертах, не требующих выпекания (не подходит для выпечки). Если вам нужно сварить крем, то экстракт следует добавлять в готовый крем. В прочие десерты (не требующие термообработки) ванильный экстракт можно просто добавить с остальными жидкими ингредиентами.
4.1. Как заменить ванильный экстракт?
Ванильный экстракт заменяется ванильным сахаром в пропорции 1:3 (ванильного экстракта 5 мл, сахара 15 грамм) или ванилином, его потребуется в 10 раз меньше (0,5 грамм ванилина вместо 5 мл экстракта). 1 ст.л. ванильного экстракта можно заменить 1 стручком ванили.
4.2. Как приготовить ванильный экстракт?
Вы можете приготовить ванильный экстракт и в домашних условиях: возьмите 4 стручка ванили, разрежьте вдоль на две части и залейте водкой (100 мл). Закупорив ёмкость, оставьте на 2-3 недели. Хранится домашний ванильный экстракт до 5 лет, так что вы можете смело готовить с запасом.
5. Ванильные стручки ⇑
Для придания чудесного аромата своим десертам вы можете использовать и настоящие стручки ванили. Конечно, это получается значительно дороже, чем если бы вы просто взяли ванилин или ванильный сахар. Но аромат ванильных стручков превосходен и его заменители трудно с ним сравнить. Семена ванильных стручков можно применять для выпечки, сами стручки использовать для приготовления ванильного экстракта.
5.1. Как использовать ванильные стручки?
Пышная творожная запеканка в духовке Можно использовать и сами стручки: их добавляют, к примеру, в молоко, и уваривают с ними крем. Когда аромат ванили станет достаточно интенсивным, стручки убирают.
5.2. Как заменить ванильные стручки?
Стручки ванили можно заменить ванилином, ванильным сахаром и ванильным экстрактом. 1 стручок ванили равноценен 1 ст.л. ванильного экстракта (15 мл), 3 ст.л. (45 граммам) ванильного сахара и 1,5 грамм ванилина.
6. Ваниль, ванилин, ванильный сахар и экстракт. Как различать и применять? ⇑
Теперь вы знаете о ванили все, что нужно знать! Как насчёт попробовать приготовить нежное ванильное мороженое? Или ароматную выпечку с ванильным сахаром? Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.
Натуральный экстракт ванили чем заменить
Ванильный экстракт
Оказывается, все эти копеечные пакетики с ванилином и ванильным сахаром — синтетический продукт! Натуральная ваниль — это плоды тропических орхидей, они считаются одной из самых дорогих пряностей в мире. Чтобы вырастить полноценное плодоносящее растение, требуется особый уход и ручное опыление.
Сорвать, высушить и отправить на продажу стручки не получится, ведь они совсем не пахнут. Чтобы получить настоящую пряность, стручки собирают незрелыми, затем погружают на 20 секунд в горячую воду и 7 дней парят в шерстяных одеялах при температуре 60 °С. Только после этих процедур стручки становятся ароматными и приобретают коричневый оттенок.
Отправлять на экспорт можно плоды, которые покрылись белым налетом — игольчатыми кристаллами природного ванилина. А это возможно только после длительного (1–5 месяцев) просушивания плодов на свежем воздухе. Таким способом можно получить настоящую ваниль. Цена у нее отнюдь не маленькая, и купить ванильный экстракт органического происхождения не так просто.
Натуральная ваниль очень полезна. Ее целебный аромат действует как легкое обезболивающее, снимает раздражение и помогает нормализовать сон, стимулирует пищеварение и нейтрализует алкогольное отравление. Запах ванили снижает тягу к сладкому, повышает уровень адреналина и серотонина — гормона счастья. Ванильное масло врачи рекомендуют добавлять в ванны и делать из него компрессы при кожных заболеваниях.
Ученые довольно быстро вывели формулу, по которой можно синтезировать ванилин. И теперь в магазинах мы покупаем искусственный продукт, синтетический аналог с запахом ванили. Его смешивают с сахарным песком, и получается ванильный сахар. В настоящее время ванилин изготавливают из чего угодно!
Один из способов синтезирования, это получение ванилина из отходов целлюлозных комбинатов. Побочный продукт, который образуется при производстве бумаги (лигнин) обрабатывается щелочами и окислителями. Именно из этой субстанции выделяют и очищают ванилин.
Еще один вариант «добычи» синтетической пряности заключается в использовании гваякола, синтезированного из фенолов. А что такое фенол? Это карболовая кислота, полученная из бензола — токсичного и канцерогенного вещества!
Хотя ученые уверяют в безопасности для человека малых доз искусственного ванилина, мне кажется, что во время процесса изготовления вредные вещества не испаряются. Я не хочу отравлять свой организм даже ничтожным количеством яда, поэтому не покупаю этот синтетический продукт.
А если судить о других качествах, никогда не поверю, что натуральная и химическая ваниль пахнут одинаково! Всего один раз попробуй выпечку с добавлением щепотки органической ванили, и ты навсегда забудешь про искусственную.
Используется натуральная ваниль очень экономично, 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм теста. Не нужно добавлять много, блюдо может оказаться горьким.
Совет редакции
Предлагаю сделать тебе ванильный экстракт в домашних условиях. Купи четыре ванильных стручка и раздели их пополам. Помести половинки в стеклянную емкость и залей 100 мл водки или рома. Дай настояться минимум 3 недели в прохладном месте. Используй чайную ложку этой настойки для ароматизации выпечки. Хранить экстракт можно до года в холодильнике.
Чтобы сделать ванильный сахар, смешай 2 расщепленных стручка ванили с 0,5 кг сахара. Помести смесь в закрытую емкость на одну неделю и каждый день перемешивай. Используй для приготовления десертов, которые не нужно выпекать.
Классический вариант использования ванили — вручную перетереть содержимое стручка с сахарным песком в ступке. Добавляй в блюда по вкусу.
Если синтетический ванилин тебя не пугает и ты хочешь использовать его в блюдах, опытные кулинары советуют не использовать сам порошок, а приготовить эссенцию. Нужно развести один пакетик ванилина в 50 мл водки. Потом перелить раствор в холодный сахарный сироп (400 г сахара на 250 мл воды) и добавлять по необходимости.
Поскольку у разных производителей ванилин отличается, опробуй дозировку на небольшом количестве продуктов.
А ты пробовал десерты с натуральной ванилью? Как думаешь, есть отличия во вкусе в сравнении с синтетическим ванилином? Не забудь написать комментарий!
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Как самостоятельно приготовить ванильный экстракт
Приготовить ванильный экстракт можно и дома. Для этого вам понадобятся 4 стручка ванили и 100 гр. водки. Стручки ванили разрезаем вдоль, складываем их в банку и заливаем водкой так, чтобы стручки оказались полностью погружены в спиртное. Хорошо закупориваем банку и оставляем настаиваться в темном прохладном месте не меньше 4-х недель. Готовый ванильный экстракт может храниться в течение 5 лет. Иногда экстракт настаивают также на бренди, роме и коньяке.
Ванильный экстракт — спиртовая настойка стручков ванили, которая используется в приготовлении десертов. Найти его, да еще и натуральный, не так-то непросто, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Процесс настаивания, конечно, не быстрый, но в результате вы получите традиционный ванильный экстракт, который будет храниться долгие годы.
Ваниль на просторах бывшего СССР встречается нечасто. Все как бы в курсе, что есть ванильные стручки, но вот где их берут, мало кому известно. Большинство людей пользуется ванильным сахаром. Мне бы хотелось немного поподробнее эту тему рассмотреть. Начнем с основ.Что ваниль — стручки дерево как выяснилось, лианы семейства орхидей, вы и так это знаете, в общем-то, без меня.
Чтобы приготовить ванильный экстракт
В магазине (скорее всего, не в России) вы можете встретить ванильный сахар (сахар с порошком ванили, читайте этикетку!), ванильный экстракт (обычно спиртовой экстракт в смеси с глюкозным сиропом), ванильный порошок (просто молотые стручки ванили).
И немного про заменители ванили. Ванилин — это белый порошок с острым вкусом, его продают в пакетиках с надписью «Ванилин», и обычно он используется в мизерных количествах, на кончике ножа. Чтобы уменьшить концентрацию ванилина, снизить возможность передозировки, его часто добавляют в обычный сахар, и тогда продукт этот у нас в России называется ванильный сахар, хотя на самом деле это — ванилиновый сахар. Одного пакетика обычно достаточно для приготовления пирога или нескольких порций десерта.
Где купить? На Амазоне ваниль продают и доставляют в Россию в течение 10-14 дней (до Москвы). Там просто отличнейшая ваниль (спасибо, Саша!). Опять же, в Москве, можно купить ваниль в магазине nevkusno.ru. Стручки ванили в пакетиках производит также фирма Котани.Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Я обычно заворачиваю в плотную пищевую пленку, как можно больше слоев.
Чем можно заменить ванильный экстракт
1. Кленовый сироп
Кленовый сироп является одним из лучших заменителей ванильного экстракта. Его для замены требуется равное количество. При этом в рецепте надо будет использовать меньше сахара, чем требуется, потому что кленовый сироп сам по себе сладкий. Вместо сиропа можно использовать и кленовый экстракт, если он у вас продается. При этом на одну столовую ложку ванильного экстракта необходимо взять половину столовой ложки кленового.
2. Экстракт миндаля
Этот продукт имеет сильный вкус, поэтому его требуется вдвое меньше, чем ванильного экстракта. Он идеально подойдет для тортов и печенья. Особенно хорошо его вкус сочетается с кокосом и шоколадом.
3. Ванильная эссенция
В отличие от натурального экстракта, полученного из семян растения, эссенцию изготавливают из синтетических соединений. Экстракт обладает более сильным ароматом, чем эссенция. Если вам надо заменить столовую ложку экстракта, придется взять две столовые ложки эссенции.
4. Ванильный порошок
Его изготавливают из сушеной истолченной коры ванили, поэтому он имеет очень сильный аромат. Вместо чайной ложки экстракта надо взять половину чайной ложки ванильного порошка.
5. Молоко с ароматом ванили
Чтобы заменить ванильный экстракт, можно использовать равные части ванильного и миндального молока. Конечно, вкус этой смеси будет не таким сильным. А вот если вы изготовите ванильное молоко самостоятельно, и вкуса, и аромата будет гораздо больше. Возьмите стручок ванили и удалите с него липкую часть. Положите стручок в кастрюлю с молоком и варите в течение 15-20 мин. Этот прекрасный ванильный напиток потом можно будет использовать в различных кулинарных рецептах.
6. Ванильный ликер
Несмотря на наличие алкоголя, ликер очень ароматен и вкусен. На одну столовую ложку экстракта потребуется 2 столовые ложки ликера. Можно также использовать и миндальный ликер.
7. Семена ванили
Вскройте стручок ванили и выскребите из него семена. Вместо одной чайной ложки ванильного экстракта потребуются семена одного стручка.
8. Самодельный ванильный сироп
Чтобы сделать ванильный сироп в домашних условиях нужно:
Получившийся сироп с успехом можно использовать вместо ванильного экстракта. При этом количество сахара, необходимого в рецепте, требуется уменьшить.
9. Самодельный ванильный экстракт
Да, этот ингредиент можно приготовить и самостоятельно. Хотя основным его составляющим является водка, можно использовать и бурбон, и ром. Приготовить ванильный экстракт в домашних условиях можно следующим образом:
Теперь вы знаете, чем при необходимости можно заменить ванильный экстракт. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится.
Как сделать ванильный экстракт своими руками
Ищите, где можно купить ванильный экстракт для кулинарии в Минске? Никак не можете найти? Вы можете сделать его сами быстро и просто! К тому же стручки ванили хранятся очень долго, и если вы когда-то купили ваниль, но не придумали,что с ней сделать,то домашний ванильный экстракт — отличная идея для вас!
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать.
В этой статье вы узнаете, как можно дома сделать настоящий ванильный экстракт, ничем не отличающийся от покупного. Обычно в Минск любители экстрактов привозят их из путешествий, т.к. у нас их найти иногда нелегко. Однако не стоит отчаиваться, ведь, ванильный экстракт совершенно нетрудно сделать дома своими руками! Домашний экстракт не будет таким густым, как покупной, но в остальном – их не отличить друг от друга! Этот экстракт очень полезен, и его можно смело добавлять абсолютно везде. Также экстракт ванили из цельных стручков, как и любой непроцессированный продукт, полезнее ванилина-порошка. Так как экстракт содержит спирт, не применяется в блюда для детей.
Итак, как сделать настоящий экстракт ванили самостоятельно.
Для красоты можно положить в бутылочку парочку целых стручков ванили. А если добавить туда еще ванильные семена (соскрести со стручков), тогда ваша выпечка будет в веселую черную крапинку.
Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее — кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в блюда.
Где применить ванильный экстракт?
Добавляют содержимое стручка или натуральный экстракт ванили в жидкую часть, требующуюся по рецепту – яично-масляную смесь, крем, молоко, растопленный шоколад и т.д.
Также ванильный экстракт используют в мыловарении и для изготовления домашней косметики.
Состав ванильной эссенции
Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Они хорошо хранятся в вакуумной упаковке.
Если вы поздно узнали о том, что из ванили можно делать экстракт, и ваши ванильные стручки подсохли, попробуйте настаивать их подольше. Подсохшие стручки можно также реанимировать, перемолов в кофемолке и смешав с сахаром. Можно просто поломать иположить в банку с сахаром.
Описание и калорийность продукта
Естественно, что такое концентрированное вещество как ванильная эссенция обладает всеми полезными качествами, присущими плодам ванили, так как в процессе выдержки ценные компоненты плодов ванили постепенно переходят в спирт. В итоге эликсир:
Готовую эссенцию используют, чтобы сделать оригинальное мыло hand made или аромасвечу, ароматизированные соли и даже духи. В таком виде ваниль отлично проявляет свои седативные свойства.
Калорийность эссенции составляет 288 кКал, а его энергетическая ценность составит:
Чем заменить эссенцию
При использовании аналогов обязательно учитывают, что концентрация ароматического компонента в них на порядок меньше, чем у эссенции: буквально две-три капли крепкой жидкости аналогичны пачке ванильного сахара.
В отношении применения продукта имеется ряд противопоказаний. Первое – индивидуальная непереносимость ванили, проявляющаяся в аллергических реакциях. Наличие спирта также вносит свои коррективы: эликсир нельзя применять при беременности, при лактации, детям, а также в периоды прохождения курса лечения антибиотиками. Даже в малых дозах эта жидкость может сыграть негативную роль в жизни водителя транспортного средства.
Как приготовить эссенцию дома
Продукт, сделанный своими руками, гарантирует натуральность и максимальную пользу. Чтобы получить качественную ванильную эссенцию нужно:
Ванильная эссенция будет готова через 2-3 месяца. Пик выдержки – 6 месяцев. В процессе настаивания бутыль периодически (раз в несколько дней) протряхивают. Вместо спирта можно взять другой крепкий алкоголь: коньяк или бренди. Считается, что именно в сочетании с водкой ванили удается максимально раскрыть и проявить все достоинства своего аромата.
Для ускорения процесса стручки можно разделать. Тогда плод разрезается вдоль. Из него ножом вынимают семена и помещают их в спирт. Кожицу мелко нарезают и также помещают в бутыль. Продукт будет готов уже через 4-5 дней. Жидкость процеживают. В очищенную настойку (и для красоты, и для продолжения процесса выдержки) закладывают целый плод.
Традиционно ванильную эссенцию применяют при изготовлении разнообразных десертов и выпечки: бисквитов и маффинов, кексов и пудингов, мороженого и коктейлей. Одна капля ароматной жидкости делает любой из продуктов намного вкуснее. Ванильной эссенцией обогащают мясо и овощи, кофе, чай, какао и алкогольсодержащие коктейли.
Ванильная эссенция отличается длительным сроком хранения и универсальностью применения: достаточно всего пары капелек, чтобы дом наполнился чарующими ароматами.
Чем заменить ванильный сахар
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Идет поискНе найдено
Укажите возраст мужчины
Идет поискНе найдено
Укажите возраст женщины
Идет поискНе найдено
О том, чем можно заменить ванильный сахар знает не каждая хозяйка.
Этот сахар является самым удобным ароматизатором, к тому же достаточно доступным.
Если добавить его в блюда, то получается очень вкусная и ароматная пища.
Ванильный сахар можно добавлять в:
Особый вкус имеют кремы со сливками и ванилью. Например, чтобы получить домашний творог с ванильным ароматом очень просто, следует просто добавить щепотку ванили в творог и получится творожная масса.
Заменителей этой добавки существует немало. Можно ли заменить ванильный сахар ванилином, знает, отнюдь не каждая хозяйка. Ванилин – это ароматизатор ванили. А сама добавка является ароматизатором перемешанным с сахаром. Его также можно использовать в кулинарии. Только в меньшем количестве. Это из-за его большей концентрации, запах при большем добавлении может быть слишком резкий.
Стает реальным вопрос: сколько положить ванилина вместо ванильного сахара, чтобы был приятный нежный аромат? В каких пропорциях? Его нужно брать как можно меньше, например, если в рецепте 2 чайные ложки ванильного сахара, то ванилина нужно брать на кончике ножа.
Лучшим заменителем ванильного сахара можно считать настоящие ванильные стручки. Это идеально, но дорого.
Также для использования идеально подходит ванильный экстракт. Это ванильная настойка, имеющая 35 градусов по крепости. Подходит наиболее хорошо для холодных блюд, потому, что сохраняет вкус и аромат только в холодном виде. Печение портит качество экстракта. Свои лучшие вкусовые качества проявляет в десертах, в напитках, мороженном.
Должно придерживаться одно условие: все блюда должны быть в холодном виде. Его можно сделать и в домашних условиях. Достаточно стакана водки, настоянного на двух, или трех нарезанных ванильных стручках. Настаивается в емкости в течении 2 месяцев. Емкость должна быть плотно закрыта.
Тоже пользуется немалой популярностью ванильная эссенция. Отличается от экстракта намного высшей концентрацией. Поэтому с этой добавкой нужно быть максимально осторожным, переборщив можно испортить блюдо.
Дешевые и простые заменители экстракта ванили 2019
Если вы не используете ванильный экстракт или не хотите использовать его из-за стоимости или содержания алкоголя, вместо этого используйте один из этих заменителей экстракта ванили. Они сохранят ваш рецепт в пути без дополнительной поездки в магазин. Подготовительное время составляет около двух минут, намного меньше времени, чем выход на рынок, а время — деньги.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой из следующих ингредиентов, чтобы создать все эти заменители.
Если у вас нет некоторых из них под рукой, вы можете захотеть внести средние первоначальные инвестиции, чтобы запасти их. Никто из них не спешит, поэтому вы можете наслаждаться приятными сбережениями после того, как у вас есть их в своей кладовой. У вас будет запасная под рукой для почти любого рецепта.
Если у вас в одной из них более одной из них, выберите ту, которая, по-видимому, обеспечивает наилучший вкус для рецепта, который вы делаете:
Подготовка
Все эти методы будут работать в зависимости от рецепта, который вы пытаетесь.
Кленовый сироп: Замените ванильный экстракт равным количеством сиропа клена или блина. Любые изменения вкуса будут незначительными.
Экстракт миндаля: Поменяйте ваниль вдвое большим экстрактом миндаля. У миндаля более сильный аромат, поэтому требуется меньше. Другие ароматические экстракты, такие как апельсин, лимон или мята могут также использоваться вместо ванили.
Просто выберите аромат, который будет дополнять другие ингредиенты в рецепте. Если вы используете один из этих выдержек, замените ваниль на равное количество заменителя.
Ванильное молоко: Если у вас в холодильнике есть миндальное или соевое молоко с ванильным вкусом, вы можете использовать либо один, чтобы заменить меру ванили для измерения.
Ром или бренди: Попробуйте равное количество рома или коньяка, е
Ванильный сахар в домашних условиях
Ванильным порошком можно пользоваться вне зависимости от температуры блюда. Можно употреблять даже при выпекании с самой высокой температурой.
Не обязательно покупать добавку. Можно сделать настоящий ванильный сахар в домашних условиях. При чем в нем не будет искусственных ароматизаторов. Готовится он очень просто. Достаточно 2 стручков ванили, их нужно засыпать сахаром и дать настояться не меньше десяти дней. Также нужно время от времени помешивать сахар. Посуда должна быть плотно закрытой.
Кроме полезных свойств ванильный сахар имеет и противопоказания. Он может быть вреден для некоторых людей. Если употреблять его умеренно, то никакого вреда не будет.
Неумеренное употребление может вызвать:
Кроме злоупотребления добавка может вызвать последствия, если абсолютно противопоказана человеку
Например, беременным нужно принимать ванильный ароматизатор очень осторожно, аллергия может возникнуть в два раза быстрее. Абсолютными противопоказаниями могут быть:
Абсолютных противопоказаний на самом деле мало. Если употреблять эту пряность с умеренностью, то никаких проблем не возникнет.
О правилах изготовления ванильного сахара рассказано в видео в этой статье.
Уровень сахара
Мужчина
Женщина
Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций
Идет поискНе найдено
Укажите возраст мужчины
Идет поискНе найдено
Укажите возраст женщины
Идет поискНе найдено
Вариация на тему ванильного экстракта
Натуральный экстракт ванили можно получить и не на чистой водке, а на бренди или на роме, на текиле или на коньяке. Тогда напиток приобретет более сложный аромат. Прежде его изготовления следует четко понимать, где и как он будет использоваться.
Технология приготовления настойки на других алкогольных напитках (не на водке) будет отличаться следующим:
Секреты хозяйки
Заменять водку чистым спиртом не стоит. Традиционный рецепт позволяет получить наиболее характерный запах ванили и повысить ароматность готового продукта на 10%, нежели при использовании 97% спиртового концентрата.
Как сделать ванильный экстракт, чтобы он получился идеальным:
Чем можно заменить ванильный экстракт, так это ванильным сахаром. Достаточно взять 10-15 г пряности. Единственный момент – нужно изучить состав: если на упаковке указан лигнин, это свидетельствует о синтетическом происхождении специи. Чем заменить искусственно полученный аналог – простым сахаром, в котором в течение двух недель лежал стручок ванили: на 1 кг песка хватит 1 плода.
Готового ванильного экстракта должно хватить на несколько небольших бутылочек. Если их красиво оформить, то такие оригинальные флакончики станут отличным подарком для знакомых, увлекающихся кулинарией.
чем можно заменить ванильный сахар
молотой корицей
если нет ванилина
или ванили
можно для ароматизации блюда добавить цедру лимона или апельсина
можно так же перемолоть зиру
для аромата можно добавить и немного какао или молотый кофе, но очень маленьких пропорциях, если не хотите изменить цвет изделия белый на кремовый,
можно добавить молотой гвоздики или цикория
и т д
зайдите в сообщество kyhmaster там есть » записи» о ароматах
ванилином намного лучше
обычным ванилином с коричневым сахаром)
Можно вообще его не добавлять. Это просто ароматизатор. Не всем нравится ванильный запах. У нас в доме всегда предпочитали корицу или цедру цитрусовых.
А можно ванилином и обычным сахаром?
Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (вместо 20 г ванильного сахара потребуется 12,5 г ванильной эссенции) или ванильным экстрактом (10-15 г ванильного сахара заменит 1 чайная ложка экстракта). Но если ничего из вышеперечисленного у вас под рукой нет, можно вообще проигнорировать ванильный сахар как ингредиент: блюдо получится и без него, правда, не порадует тонким ванильным ароматом.
А вообще приготовить ванильный сахар можно самостоятельно. Для этого два стручка ванили нужно засыпать 500 г мелкого сахарного песка. Выдержать в герметично закрытой емкости при комнатной температуре минимум 7 дней. Периодически сахар нужно перемешивать.