Кабачки мороженные что приготовить
Замороженные кабачки что приготовить рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы сохранить кусочек лета и в зимние холода просто заморозьте свежие овощи. Замороженные кабачки — настоящая палочка-выручалочка, поскольку и после заморозки не теряют вкусовых качеств. Итак, какие блюда можно приготовить из цукини зимой? Узнаете в этой статье.
Рецепты из замороженных кабачков: цукини в кляре
Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.
Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:
Готовится блюдо в несколько этапов. Прежде всего, необходимо разморозить кабачки. Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла. После этого овощи надо порезать на ломтики. Толщина каждого не больше 1 см.
Теперь можно составить кляр. Здесь нужно соединить яйца, специи и воду. Все хорошо перемешать. Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав. Только в этом случае можно добиться его полной однородности. В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.
Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку. Она «заберет» излишки масла. После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков. Соусом могут выступать майонез либо сметана.
Запеканка из замороженных кабачков
Еще одно интересное по вкусу блюдо, приготовление которого много времени не займет.
Чтобы сделать запеканку, потребуются следующие продукты:
Овощи необходимо разморозить, но не до конца. Пусть они останутся твердыми, поскольку в таком виде их намного удобнее измельчать на терке.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. На разогретую сковороду влить немного масла. Дождаться, когда оно нагреется, и выложить подготовленные овощи. Слегка спассеровать, чтобы они стали прозрачными.
Кабачки обжарить отдельно от лука и чеснока. Цукини должны получить красивый золотистый оттенок. После этого к ним нужно переложить лук и чеснок.
Натираем сыр и делим порцию на две части. Первую отправляем к кабачкам. Сюда же добавляем яйца и порезанную мелко зелень. Компоненты тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности состава.
Духовой шкаф необходимо разогреть до 180°С. Стенки и дно формы для выпечки тщательно смазывать сливочным маслом. Теперь выкладываем смесь и разравниваем. Сверху раскладываем оставшуюся часть сыра.
Готовится блюдо не меньше получаса, но ориентироваться нужно на сыр. Как только он расплавится и превратиться в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.
Как видите, блюда из замороженных кабачков могут быть такими же вкусными, как из только что сорванных цукини. К тому же и готовится этот овощ относительно недолго. Это очень важно, особенно когда нужно подать сытный ужин быстро.
Читайте в следующей статье: приготовить легкий обед
Ингредиенты
Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.
Блюда из замороженных кабачков, рецепты
Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.
1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.
Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.
2. Запеканка из замороженных кабачков
Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.
3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой
Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.
Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!
А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.
Рагу из замороженных кабачков с фаршем
Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.
Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.
Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:
Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.
Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.
Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.
Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!
Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.
Можно замораживать кабачки?
Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.
Как заморозить кабачки
Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:
Что приготовить из замороженных кабачков
Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.
Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.
Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.
Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.
Полезные свойства замороженных кабачков
Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.
Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.
Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.
Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.
Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.
Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.
Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.
Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?
Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:
Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:
В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.
Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками
Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.
Запеканка
Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.
Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:
Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.
Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.
Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.
Тушеные кабачки с луком и морковью
Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.
Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.
Как приготовить замороженные кабачки в духовке
Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:
Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.
Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.
С фаршем и сыром
Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:
Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.
Как жарить овощи
Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.
Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.
Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.
Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.
Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.
Запеканка из кабачков из морозилки
Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.
Что приготовить из замороженных кабачков
Кабачки в кляре
Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.
Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.
Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.
Запеканка из кабачков из морозилки
Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.
Что приготовить из замороженных кабачков
Кабачки в кляре
Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.
Чтобы заморозить кабачок, промойте его и нарежьте ломтиками или кубиками. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кусочки кабачки и варите их 3-4 минуты. Затем погрузите кабачки в ледяную баню на 3-4 минуты, слейте воду и высушите. Разложите кусочки в один слой на противне и заморозьте их на 1-2 часа, прежде чем переносить кусочки в пакеты для заморозки или контейнеры. Храните кабачки в морозильной камере до 8 месяцев.
Можно замораживать кабачки?
Заморозить кабачки можно различными способами, в зависимости от того, как вы будете их готовить в дальнейшем. Заморозьте кабачок кубиками или нарежьте ломтиками, если вы планируете готовить их в качестве гарнира, запеканки, супа или рагу. Вы также можете натереть на терке и заморозить порциями по 1-2 стакана для хлеба из кабачков, кексов и тортов.
Как заморозить кабачки
Выполните следующие шаги, чтобы подготовить кабачок к заморозке:
Что приготовить из замороженных кабачков
Чтобы приготовить кабачки, налейте воду в кастрюлю и доведите до полного кипения. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и варите до готовности.
Разморозьте тертые кабачки перед использованием в рецепте. Удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец перед добавлением в тесто для торта, хлеба, кексов и т. д. Обратите внимание, что текстура и цвет могут измениться из-за глубокой заморозки, поэтому размороженные кабачки не будут выглядеть как свежие.
Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
1. Хорошо, когда зимой можно достать из морозильной камеры любые овощи и приготовить из них вкусное блюдо. Я всегда замораживаю на зиму овощи. Безусловно, они немного отличаются от свежих овощей и в готовом виде немного мягче и водянистее, но это лучше, чем ничего. Итак, даем кабачку немного разморозиться. У меня он уже нарезанный, поэтому я жду минут 20, пока он расстанет.
Шаг 2
2. Муки нам понадобится совсем немного. Обваливаем каждый кружочек кабачка в муке, а тем временем наливаем на сковороду растительное масло и отправляем кабачок.
Шаг 3
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Обязательно отправляйте жариться кабачок на раскаленное масло, чтобы они не прилипли и хорошо переворачивались
Шаг 5
5. Теперь берем майонез любой жирности по вашему вкусу. На его основе будет делать простой, но очень вкусный соус.
Шаг 6
6. Измельчаем мелко чеснок и отправляем к майонезу. Перемешиваем соус и даем постоять, пока жарятся кабачки.
Шаг 7
7. Смазываем кабачки готовым соусом и подаем к столу.
Из такого простого овоща получаются вкусные и полезные блюда, которые часто можно отнести еще и к диетическим. Хоть это покажется странным, но существуют даже рецепты кабачковых десертов – они тоже получаются вкусными. Если вы все еще не знаете, что подать на обед или к чаю, изучите рецепты, как приготовить кабачки.
Блюда из кабачков
Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.
В духовке
Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников. Помимо сытных блюд вкусно получатся и сладкие: например, кексы, маффины, пудинги и даже шоколадный торт. Все это варианты, как вкусно запечь кабачки в духовке.
Что можно приготовить из замороженных кабачков
Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.
В мультиварке
Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.
На сковороде
Самый простой вариант – это пожарить кабачки на сковороде, хотя можно использовать и аэрогриль. Сделать это легко просто со специями или солью, но лучше использовать кляр из яиц с мукой. В таких рецептах овощ чаще нарезают кружочками, затем каждый обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают на масле до золотистой корочки. Оригинальный вариант такого рецепта – серединку кружочков вырезают и начиняют мясным фаршем. Жареными получаются вкусно и кабачковые оладушки или же омлет.
Рецепты с кабачками
Главное в приготовлении любого блюда – правильно выбранные ингредиенты. Кабачки стоит выбирать не очень большие, их вес должен быть в пределах 200-300 г, а длина – около 15 см. Поверхность пригодного овоща гладкая, светло-желтого или зеленого оттенка. Сами варианты, что можно сделать из кабачков, представлены в нескольких популярных рецептах с фото ниже.
Тушеные в мультиварке
Одно из простейших в приготовлении блюд – это тушеные кабачки в мультиварке. Даже при своей легкости оно не становится менее аппетитным. Вся готовка заключается в нарезке овощей с последующим закладыванием в чашу мультиварки. Далее остается только включить подходящий режим и ждать до окончания тушения. Такое рагу из овощей– отличный вариант гарнира к мясу или просто легкого перекуса.
Рагу с картошкой
Отличный вариант того, что можно приготовить из кабачка и картошки – это рагу. Это блюдо тоже относится к уже привычным и даже рядовым, его очень легко приготовить. В целом рагу – это просто тушеные овощи, поэтому данный рецепт очень похож на предыдущий, но сытнее. Отличием являются только используемые ингредиенты, из-за чего вкус имеет несколько другой оттенок.
Морозила кабачки на зиму — нарезаны кружочками небольшими, примерно толщина 1 см. Планировала их жарить на сковороде — но они так стреляются, что хоть самой стреляйся. Может есть какой-то спец метод как их жарить или подскажите что можно с ними приготовить? В заморозке есть еще зелень, перец болгарский, томаты. Заранее спасибо)
Комментарии пользователей
Я всякие замороженные овощи укладываю в сотейник, солю, перчу, специи разные и сверху сметаной(майонезом)закрываю и в духовку. Перед готовностью посыпаю сыром и ещё на несколько минут в духовку. Отличный гарнир и как самостоятельное блюдо хорошо.
Кабачки с куркумой и ванильным сахаром.
Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту. Компоненты: