Как называется чем тесто раскатывают

Чем раскатывают тесто название

Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Скалка – это, пожалуй, самый известный кухонный «персонаж». Конечно, обусловлено это во многом анекдотами, где утварь выступает в качестве женского орудия расправы над провинившимся мужем. Но, отбросив шутки, можно с уверенностью говорить, что от нее во многом зависит, насколько вкусным получится пирог или лапша.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

История

Довольно обыденная и хорошо всем известная скалка имеет богатую историю. Ученые установили, что уже около 3 000 лет назад этруски активно использовали этот вид утвари в повседневном быту. Впрочем, в других частях света приборы тоже были распространены. Их делали из камня, глины или дерева. Стоит отметить, что скалки не всегда использовались для работы с тестом. Ими также отбивали мясо и измельчали специи и коренья. А в IV веке до н. э. в Древней Греции изделие использовали для разглаживания или, напротив, плиссировки тканей. Перед раскаткой материю выдерживали в специальном растворе.

В конце XIX века была изобретена деревянная скалка с ручками, предназначенная для раскатки теста. Справедливо заметить, что подобные скалки стали появляться в разных городах, однако, запатентовал это изобретение афроамериканец Рид. Он сделал подвижный крутящийся цилиндр с ручками, которые оставались в фиксированном положении.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Особенно интересна и романтична история стеклянных скалок. Их дарили английские моряки своим женам, уходя в плавание. Хрупкий подарок украшался трогательными рисунками и надписями. Естественно, что такой презент не использовался на кухне, а хранился в качестве сувенира и талисмана. Считалось, что если скалка треснула или разбилась – это дурной знак, корабль потерпел крушение. Традиционно изделия из стекла были полыми и имели одну ручку. Внутрь можно было насыпать чай, специи. Но жены моряков засыпали туда морскую соль, веря, что она спасет от сглаза и бед на воде.

Самыми известными на то время стеклянными скалками были кобальтовые Bristol (производились в городе Бристоль), они имели высокую стоимость. Более доступными по цене аналогами являлись Nailsea (из города Нэйлси). Их производили из бутылочного стекла.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены. Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики – хрупкость.

Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт». Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся (роликовые) керамические варианты с деревянными ручками.

Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Ароматы домашней выпечки всегда царят в доме у хорошей хозяйки. Пироги, домашнее печенье и, конечно, любимые всеми кексы и торты – всё это делает семейные праздники просто неповторимыми. Мы нашли для вас дюжину приспособлений на прилавках Алиэкспресс, которые помогут сделать выпечку не только вкусной, но ещё и бесподобно красивой.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Тесторезка для круассанов

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Эта скалка с острыми краями позволяет экономично и идеально разрезать тонкий пласт теста на треугольники, как раз такие, из которых можно легко свернуть классический круассан. Вы можете положить на пласт теста начинку или обойтись без неё. С этим инструментом все рогалики будут иметь идеальную одинаковую форму. Изделие выполнено из пластика, имеет удобные ручки и стоит около 290 рублей.

Тесторезка для создания сеточки

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками

С помощью такой сетки из тонкого теста вы без труда украсите любой пирог. Колёсики тесторезки разрезают пласт таким образом, что полосы получаются не сплошными, а с промежутками. Результат – как на картинке. Таким валиком можно оформлять не только дрожжевое, но и песочное тесто для печенья с джемовой начинкой. Цена устройства – 320 рублей.

Скалка для печатных пряников

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Скалка с выгравированным на ней рисунком

Потрясающе простая идея для очень красивой выпечки. С помощью такой скалки вы можете сделать печенье и пряники фигурной формы. При желании, выдавленный рисунок потом можно раскрасить глазурью. Скалка выполнена из дерева. В продаже есть и пластиковые аналоги с самыми разными сюжетами и орнаментами. Цена прибора – около 450 рублей.

Диспенсер для жидкого теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом

Как часто бывает: для воздушных маффинов или другой выпечки нужно жидковатое тесто. Однако его очень неудобно накладывать в формы – оно тянется за ложкой или прилипает к рукам. Проблема решена! Вот такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором направит тесто в форму без потерь. Между прочим, очень удобно для приготовления блинчиков. Цена за практичную идею – около 570 рублей.

Силиконовый мешок для теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания

Не любите возиться с тестом потому, что вся кухня в муке, и оно липнет к рукам? Оказывается, есть совершенно примитивное приспособление, способное избавить вас от всех этих хлопот. Нет, это не тестомешалка, гаджет стоит всего 290 рублей. Это силиконовый мешок, в который вы можете залить молоко или воду, вбить яйца и засыпать муку по рецепту, а потом просто завязать и вымешивать, без проблем и с чистыми руками и посудой. Потрясающе простая идея!

Форма для вареников

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Форма позволяет очень быстро лепить вареники

Один такой простеньких приборчик может значительно ускорить лепку вареников с картошкой, творогом или фруктами. Закладываете кружок теста, начинку, закрываете половинки и слегка прижимаете – результат просто идеальный! Ничего сложного, и очень быстро. Цена прибора из нержавейки – всего 320 рублей. Есть аналогичные из пластика, но лучше выбирать нержавейку – у неё идеальные края.

Скребок для теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки

Нет, это не лопатка, и именно этим хорош скребок. Он очень удобно сидит в руке, его широкая платформа позволяет легко разрезать пласт теста или перекладывать на противень сформированное печенье. Цена скребка – всего 65 рубля.

Форма для вырезания кружков в тесте

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно

Почему именно такая, а не традиционный стакан? Да всё просто: к работе со стаканом ещё нужно приноровиться, чтобы он не срезал соседний кружок, а эта форма на ручке вращается, как валик и очень экономно режет тесто на идеальные кружки. Плюс изделия – в материале, из которого оно изготовлено. Нержавейка прослужит вам очень долго. И все это – за каких то 138 рубля.

Ломтерезка для пирога

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Теперь пирог можно разделить на всех поровну

Любите, чтобы всё было идеально, даже кусочки пирога? Тогда это устройство для его резки – для вас. Например, к вам пришли гости, человек 10-12, и вы хотите угостить их фирменным пирогом. Можно, конечно, произвести математические расчеты окружности или порезать выпечку на глаз, но гораздо быстрее и симпатичнее разделка получится с таким резаком. Причём вы можете регулировать размер и количество ломтиков одним движением. Удобно, правда? И стоит это около 386 рублей.

Плунжер для печенья

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Пресс для теста с фигурной форсункой

Любите печь печенье? Как вам такой пресс для теста, с помощью которого вы можете сделать фигурные изделия? Подобные плунжеры бывают круглой, квадратной, прямоугольной или даже треугольной формы. Печень и помадки будут просто шедеврами с такой формой. Цена гаджета – около 283 рублей.

Ограничители для резки коржей

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи

Прибор для удаления сердцевинки кекса

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины

Если вы любите кексы с начинкой – вам не обойтись без такого простенького прибора. Он легко и, что главное, аккуратно удаляет сердцевинку выпечки, которую потом можно заполнить помадкой, джемом или кремом. 65 рубля – и вы мастер по кексам и маффинам!

Силиконовые коврики для раскатки теста: размеры и выбор

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Термостойкий силикон как материал для кухонных принадлежностей стал набирать популярность относительно недавно. Некоторые домохозяйки до сих пор не исключают его возможной вредности при контакте с пищевыми продуктами, особенно при воздействии высоких температур. Однако на законодательном уровне закреплено положение, что абсолютно все изделия, использование которых предусматривает прямой контакт с пищевыми продуктами, проходят жёсткий контроль безопасности перед массовым выходом в свободное обращение.

Такой контроль проходит и пищевой силикон. Этот синтетический материал безвреден для здоровья и может использоваться в изготовлении кухонной посуды для приготовления пищи. Если изделия выпущены надежным добросовестным производителем, то опасения безопасности не должны возникать у потребителей.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Описание

Силиконовые кулинарные коврики обычно выпускаются прямоугольной формы различных цветов и размеров. Есть люди, которые очень требовательны к каждому штриху в дизайнерском стиле кухни. Цветовая гамма ковриков позволит каждой хозяйке выбрать изделие в соответствии с общим дизайном кухонного интерьера. На всех четырёх сторонах лицевой стороны наносится разметка в виде сантиметровой линейки, что позволяет без проблем раскатать тесто точно под имеющийся противень.

Разметка удобна не только при раскатке. С её помощью легко можно «выкроить» из теста какие-то виды кондитерских изделий, прикладывая к краю теста сторону с линейкой. По центру коврика нанесены круги различного диаметра и отмечен размер каждого из них, поэтому раскатать из теста нужный круг, например, для пиццы, не составит никакого труда. Устойчивая краска нанесенной разметки не стирается на протяжении всего срока эксплуатации коврика.

Разнообразие размеров изделий приятно удивит при выборе самого взыскательного покупателя. Это и миниатюрные коврики 30х40 см, и средние изделия 60х40 см, и большие размером 80х60 см, и специальные 68х52 см, и другие варианты. У гладкой глянцевой фактуры изнаночной стороны коврика отличное сцепление с любой поверхностью столешницы, при раскатывании теста коврик остаётся неподвижным. Даже если потянуть за край изделия, то материал немного оттянется, а коврик останется на месте.

Источник

Тили-тесто от АliExpress: создаем домашнюю выпечку без проблем

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Ароматы домашней выпечки всегда царят в доме у хорошей хозяйки. Пироги, домашнее печенье и, конечно, любимые всеми кексы и торты – всё это делает семейные праздники просто неповторимыми. Мы нашли для вас дюжину приспособлений на прилавках Алиэкспресс, которые помогут сделать выпечку не только вкусной, но ещё и бесподобно красивой.

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Тесторезка для круассанов

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Эта скалка с острыми краями позволяет экономично и идеально разрезать тонкий пласт теста на треугольники, как раз такие, из которых можно легко свернуть классический круассан. Вы можете положить на пласт теста начинку или обойтись без неё. С этим инструментом все рогалики будут иметь идеальную одинаковую форму. Изделие выполнено из пластика, имеет удобные ручки и стоит около 290 рублей.

Тесторезка для создания сеточки

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Колёсиками тесторезки можно получить полосы теста с промежутками

С помощью такой сетки из тонкого теста вы без труда украсите любой пирог. Колёсики тесторезки разрезают пласт таким образом, что полосы получаются не сплошными, а с промежутками. Результат – как на картинке. Таким валиком можно оформлять не только дрожжевое, но и песочное тесто для печенья с джемовой начинкой. Цена устройства – 320 рублей.

Скалка для печатных пряников

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Скалка с выгравированным на ней рисунком

Потрясающе простая идея для очень красивой выпечки. С помощью такой скалки вы можете сделать печенье и пряники фигурной формы. При желании, выдавленный рисунок потом можно раскрасить глазурью. Скалка выполнена из дерева. В продаже есть и пластиковые аналоги с самыми разными сюжетами и орнаментами. Цена прибора – около 450 рублей.

Диспенсер для жидкого теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором позволит спокойно заполнять формы тестом

Как часто бывает: для воздушных маффинов или другой выпечки нужно жидковатое тесто. Однако его очень неудобно накладывать в формы – оно тянется за ложкой или прилипает к рукам. Проблема решена! Вот такой ёмкий стакан с ручкой-дозатором направит тесто в форму без потерь. Между прочим, очень удобно для приготовления блинчиков. Цена за практичную идею – около 570 рублей.

Силиконовый мешок для теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Мешок для теста из силикона очень удобен для его замешивания

Не любите возиться с тестом потому, что вся кухня в муке, и оно липнет к рукам? Оказывается, есть совершенно примитивное приспособление, способное избавить вас от всех этих хлопот. Нет, это не тестомешалка, гаджет стоит всего 290 рублей. Это силиконовый мешок, в который вы можете залить молоко или воду, вбить яйца и засыпать муку по рецепту, а потом просто завязать и вымешивать, без проблем и с чистыми руками и посудой. Потрясающе простая идея!

Форма для вареников

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Форма позволяет очень быстро лепить вареники

Один такой простеньких приборчик может значительно ускорить лепку вареников с картошкой, творогом или фруктами. Закладываете кружок теста, начинку, закрываете половинки и слегка прижимаете – результат просто идеальный! Ничего сложного, и очень быстро. Цена прибора из нержавейки – всего 320 рублей. Есть аналогичные из пластика, но лучше выбирать нержавейку – у неё идеальные края.

Скребок для теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Скребок для теста позволяет и резать, и использовать его в качестве лопатки

Нет, это не лопатка, и именно этим хорош скребок. Он очень удобно сидит в руке, его широкая платформа позволяет легко разрезать пласт теста или перекладывать на противень сформированное печенье. Цена скребка – всего 65 рубля.

Форма для вырезания кружков в тесте

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Эта форма вращается на ручке и режет тесто очень экономно

Почему именно такая, а не традиционный стакан? Да всё просто: к работе со стаканом ещё нужно приноровиться, чтобы он не срезал соседний кружок, а эта форма на ручке вращается, как валик и очень экономно режет тесто на идеальные кружки. Плюс изделия – в материале, из которого оно изготовлено. Нержавейка прослужит вам очень долго. И все это – за каких то 138 рубля.

Ломтерезка для пирога

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Теперь пирог можно разделить на всех поровну

Любите, чтобы всё было идеально, даже кусочки пирога? Тогда это устройство для его резки – для вас. Например, к вам пришли гости, человек 10-12, и вы хотите угостить их фирменным пирогом. Можно, конечно, произвести математические расчеты окружности или порезать выпечку на глаз, но гораздо быстрее и симпатичнее разделка получится с таким резаком. Причём вы можете регулировать размер и количество ломтиков одним движением. Удобно, правда? И стоит это около 386 рублей.

Плунжер для печенья

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Пресс для теста с фигурной форсункой

Любите печь печенье? Как вам такой пресс для теста, с помощью которого вы можете сделать фигурные изделия? Подобные плунжеры бывают круглой, квадратной, прямоугольной или даже треугольной формы. Печень и помадки будут просто шедеврами с такой формой. Цена гаджета – около 283 рублей.

Ограничители для резки коржей

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

Удобное приспособление для ровного разрезания бисквита на коржи

Прибор для удаления сердцевинки кекса

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

С помощью этого устройства легко освободить кекс от сердцевины

Если вы любите кексы с начинкой – вам не обойтись без такого простенького прибора. Он легко и, что главное, аккуратно удаляет сердцевинку выпечки, которую потом можно заполнить помадкой, джемом или кремом. 65 рубля – и вы мастер по кексам и маффинам!

Источник

Силиконовый коврик для теста

Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций.

Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика 🙂

К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца.

Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете:
Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают
Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста 🙂 Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет.
Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают
Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством.

Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам):
Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают
В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? 🙂 А нет, это рогалик с маковой начинкой 🙂
Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают
Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат:
Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть фото Как называется чем тесто раскатывают. Смотреть картинку Как называется чем тесто раскатывают. Картинка про Как называется чем тесто раскатывают. Фото Как называется чем тесто раскатывают
Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал.

Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля.

В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *