Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Сколько жарить куриные ножки на сковороде, чтобы они были с хрустящей корочкой?

Если хочется чего-нибудь мясного и вкусненького, но так, чтобы приготовить это быстро, то лучший выбор — куриные ножки. А чтобы они получились не тушеными, а румяными с хрустящей корочкой, надо точно знать, сколько жарить куриные ножки на сковороде. Мы научим вас готовить их так, чтобы даже один вид блюда пробуждал зверский аппетит!

Как долго жарить куриные ножки?

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Время приготовления куриных голеней зависит от их размера и интенсивности нагрева. Но в среднем на сковороде их жарят 20 минут. Причем сначала ножки выкладывают в раскаленное масло и 10 минут обжаривают со всех сторон на сильном огне, а потом его уменьшают и доводят мясо до готовности еще 10-12 минут. Благодаря такому способу куриные голени приобретают хрустящую корочку, но не остаются внутри сырыми. Если вы будете жарить их без косточки, время термической обработки можно сократить до 15 минут.

На заметку! Чтобы абсолютно точно определить, сколько минут жарить куриные ножки, надо учитывать, от какой птицы — домашней или бройлера, они получены. Деревенские необходимо жарить дольше — 30 минут. Голени бройлера будут готовы за 20 минут!

Как пожарить куриные голени до золотистой корочки? Все тонкости процесса!

Хотя блюдо это простое и весьма популярное, далеко не все умеют пожарить ножки так, чтобы они приобрели красивый янтарный цвет, были поджаристыми, но не утратили сочность. Существует две ошибки в их приготовлении.

Одни хозяйки не уверены в том, сколько нужно жарить куриные ножки, и опасаются сальмонеллеза. Поэтому слишком долго держат такое мясо в сковороде, при этом добавляют воду и прикрывают посуду крышкой. В результате — вместо хрустящей корочки получается обычная тушеная курятина.

Другие считают: достаточно зажарить ножки на самом сильном огне, чтобы можно было подавать их к столу. И то, и другое — неправильно! Как же и сколько по времени жарить куриные ножки?

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Советы по приготовлению идеальных жареных куриных голеней:

Жареные куриные ножки «не как всегда»! Рецепт с сухим вином

Если ограничено время, а хочется сытно покушать, то можно ничего не выдумывать. Достаточно обмазать куриные окорочка специями, нашпиговать чесночком, натереть солью, замариновать в майонезе, пожарить. Получится незатейливо, но вкусно! Если же вы хотите сделать из них более оригинальное блюдо, воспользуйтесь нашим рецептом.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Многие справедливо считают, что ножки — самое вкусное место у курицы! В сковороде жарить голени просто и быстро. Уже с первого раза вы станете специалистом в их приготовлении. И по цене это блюдо вполне доступное. Оно никогда не надоедает! Но все же помните, что это не самая полезная еда.

Источник

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Источник

Сколько жарить куриные ножки

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10-12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

Как жарить ножки на сковородке

Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка, если заморожены, разморозить, по вкусу срезать лишний жир и удалить кожу, помыть. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В окорочках сделать надрезы и нашпиговать окорочка чесноком. Натереть окорочка смесью соли и специй. Оставить курицу для маринования на 1 час.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить окорочка. Жарить окорочка 5 минут, затем перевернуть, жарить 10 минут, перевернуть, жарить ещё 10 минут. Затем накрыть окорочка крышкой и, если окорочка небольшие, тушить ещё 10 минут. Большие окорочка тушить 15 минут.

Как жарить куриные ножки в консервированных томатах
По итальянским кулинарным традициям, жареные ножки готовят в большом количестве томатного соуса. Для соуса необходима 1 банка консервированных томатов, зубчик чеснока, немного свежего базилика, соль и перец по вкусу. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты и базилик и довести до кипения. Затем положить ножки в соус и тушить 20 минут на слабом огне под крышкой.

Фкуснофакты

Куриные ножки полезны для здоровья. Мясо куриных ножек считается диетическим продуктом. В нем содержатся необходимые витамины А, С, Е (иммунные процессы в организме) и витамины группы В (обмен веществ), а так же фолиевая кислота и железо (кровеносная система) цинк (зрение), фосфор (для здоровья зубов и костей), калий и натрий (водный и кислотно-щелочной баланс).

4. Готовность куриных ножек можно определить, проколов мясо ножом и слегка нажав на него. Если выделившийся сок прозрачный, значит блюдо готово. Если у сока красноватый оттенок, значит мясо внутри еще сырое.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Говяжий стейк

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Картинка про Как понять что куриные ножки готовы на сковороде. Фото Как понять что куриные ножки готовы на сковороде

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *