Как понять что меренговый рулет готов в духовке

7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренга – это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.

Частые ошибки при приготовлении меренги

Начинающие кондитеры, которые не имеют опыта в приготовлении меренгового рулета, нередко ошибаются. Чтобы сделать качественный десерт, необходимо четко следовать рецепту на каждом этапе и соблюдать все необходимые пропорции. Меренга – капризное пирожное, поэтому достаточно небольшой ошибки, чтобы испортить нежный десерт.

Неверно подобранные инструменты

Для взбивания яичных белков лучше отдать предпочтение металлическое посуде полусферической формы, не стоит использовать пластиковые емкости. Если вы будете взбивать ингредиенты в квадратных мисках, в углах может скапливаться сахар или белок, из-за чего смесь получится неоднородной.

Также советую тщательно промыть и насухо вытереть посуду и инструменты, которые будете использовать при приготовлении безе. При необходимости можно обезжирить поверхность, протерев салфеткой, смоченной в лимонном соке, спиртовом растворе или водке. Вы не сможете добиться нужной воздушности белковой массы, если в миску попадет даже капля воды или масла.

Неподходящий по качеству яичный белок

Для приготовления качественной меренги следует использовать свежие яйца. В них содержится альбумин, который является основой воздушной устойчивой пены. Продукт не первой свежести взбивается значительно хуже.

При этом слишком свежие яйца, то есть прямо из-под курицы, тоже не подойдут. Они должны отлежаться хотя бы 4-5 часов, а лучше ночь или сутки.

Следите, чтобы при отделении желтка белковая масса была полностью чистой. Масса для безе не загустеет, если в миске будет всего капля желтка. Советую сначала отделять белок в отдельную чашу, после чего переливать в миску для взбивания.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Не стоит использовать подмороженные яйца, так как в них увеличивается содержание жидкости.

Обратите внимание на сахар

Чтобы приготовить воздушную меренгу, рекомендую внимательно отнестись к выбору сахара. Лучше всего использовать сахарную пудру или мелкокристаллический песок. Крупные кристаллы могут не до конца раствориться в смеси, создать зернистую структуру безе и хрустеть на зубах после выпекания. Для измельчения можете использовать кофемолку.

Сахар – это основа меренги, его должно быть вдвое больше, чем белка. При взбивании пузырьки воздуха проникают в кристаллическую решетку сахара, делая пену более воздушной и устойчивой. Чтобы усилить эффект, можно добавить пару капель лимонного сока или немного мелкой соли.

Добавляйте сахарную пудру или песок постепенно, используя чайную ложку. Если засыпать весь сахар сразу, он осядет на дне.

Неправильное взбивание

Нельзя взбивать белки на максимальной мощности, ведь пена получается, благодаря насыщению продукта пузырьками воздуха, которые должны равномерно распределяться по всей массе. Если вы будете взбивать белки на высокой скорости, безе осядет, а при отсадке расплывется. Рекомендую сперва поставить миксер на минимальную мощность, через пару минут переключить на среднюю и взбивать еще около 10 – 12 минут. Длительность зависит от количества белковой массы.

Если вы хотите получить воздушную, устойчивую пену, не используйте блендер. Для этого подойдет только миксер с венчиками, которые будут насыщать белки кислородом. Также не рекомендую взбивать смесь слишком долго, иначе безе расслоится и постепенно осядет. Поэтому после того, как вы получили устойчивую пену необходимой густоты, стоит остановиться.

Несоблюдение рецептуры

Существует 3 основных способа приготовления идеального безе, в каждом из которых используются белки и сахар, но соединяются они по-разному:

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Чтобы приготовить качественную меренгу, рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать пропорции.

Нарушение температурного режима

Меренгу нужно высушивать, а не запекать, поэтому следите за температурой в духовке, которая не должна превышать 90 – 100°. Безе стоит отсаживать на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовый коврик. Предварительно хорошо разогрейте духовку. Если температура будет повышаться постепенно, заготовки осядут. Длительность приготовления зависит от толщины десерта.

Резкий перепад температур при остывании

Во время высушивания меренги не открывайте дверцу духового шкафа. Даже из-за небольшого сквозняка белковая масса может осесть. По готовности десерт следует оставить на противне в духовке до полного остывания, выключив нагрев. При необходимости можете приоткрыть дверцу, чтобы не пересушить меренгу. Не рекомендую отправлять рулет в холодильник, поскольку он не любит влагу и может стать липким.

Что делать, если все же что-то пошло не так…

В некоторых случаях к нежелательному результату может привести несколько факторов. Далее мы подробно рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении меренги, и способы их решения. Если у вас не получилось сразу сделать качественный десерт, разберите и устраните все ошибки, тогда в следующий раз вы обязательно приготовите идеальную меренгу.

Не растворился сахар

Если вы используете швейцарский рецепт, кристаллы сахара могут не до конца раствориться из-за низкой температуры водяной бани или несоблюдения пропорций. Если же вы готовите безе по итальянской рецептуре, такое возможно при быстром вливании сиропа в белковую массу и при карамелизированных остатках, которые образуются на стенках сотейника. При приготовлении французской меренги рекомендую использовать сахарную пудру или мелкокристаллический сахар и засыпать его постепенно, чтобы он мог полностью раствориться в белках.

Белок не поднимается

Если при взбивании белковой массы не получается добиться воздушной пены, скорее всего в миске было несколько капель масла, воды или желтка. Также белок может не подняться при использовании обычного венчика. При нагревании швейцарской меренги на водяной бане в посуду может попасть кипяток. Если температура при нагреве была слишком высокой, белок может свернуться.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Появился яичный запах

Если вы заметили, что появился сильный яичный запах, добавьте 2 – 3 капли качественного ароматизатора в белковую смесь на последнем этапе взбивания. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются те, кто использует пастеризованные белки и сухой альбумин. Рекомендую заранее проверять запах яиц, отделив белки в отдельную миску.

Меренга расслоилась

Расслаивание меренги может произойти из-за недостаточного или слишком долгого взбивания белковой массы. Устойчивая пена появится только после равномерного распределения воздуха в яйцах и сахаре. Поэтому смесь нужно взбивать, начиная с минимальной мощности и постепенно переходя на среднюю. Не стоит использовать максимальную скорость.

Не получилась хрустящая корочка

Безе потемнело

Безе может потемнеть в результате выпекания при слишком высокой температуре. Меренгу нужно высушивать, а не запекать. Для этого поместите заготовку в хорошо прогретую духовку и установите оптимальную температуру (90 – 100°).

Осталась мягкой внутри

Чаще всего меренга остается мягкой внутри из-за перегрева. Если вы поставили противень в духовку при слишком высокой температуре, пирожное быстро покрывается корочкой, а внутри остается «резиновым». В таком случае рекомендую контролировать температурный режим, устанавливая оптимальную t°. Также причина может скрываться в недостаточно взбитых белках. В следующий раз продлите время взбивания, добиваясь воздушной, устойчивой массы.

Не засыхает в духовке

Если вы заметили, что безе не засыхает, советую продлить время приготовления, не открывая духовку. Итальянская меренга дольше остается тягучей, чем французская, что зависит от особенностей рецепта. Также данная проблема может возникнуть из-за недостаточного количества сахара.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Цвет красителя побледнел

Качественные водорастворимые красители всегда становятся светлее на несколько тонов при нагревании. Поэтому рекомендую делать белки более яркими, чем вы хотите получить в итоге. Добавляйте краситель на конечном этапе взбивания. Также советую обратить внимание на срок годности добавок.

Меренга «заплакала»

Меренга может «заплакать» из-за того, что сахар не до конца растворился в белковой массе. При нагревании кристаллы начинают таять и вытекать на поверхность. Чтобы этого не произошло, засыпайте сахарный песок небольшими порциями. Используйте теплые белки, они лучше взбиваются, получается более устойчивая пена. Рекомендую отдать предпочтение сахарной пудре, так вы точно будете уверены, что продукт растворится в безе.

Меренговый рулет размок

Меренговый рулет оседает и размокает, если контактирует с влажной поверхностью или конденсатом. Также это может произойти из-за жидкого украшения. Для этого используйте полностью высушенный декор. В качестве защиты советую использовать кондитерский лак, который создает специальную влагоотталкивающую пленку.

Меренга стала липкой

Появление липкости у меренги связано с повышенной влажностью воздуха. Рекомендую работать с десертом сухими руками. Десерт может стать липким из-за недостаточного количества сахара, который делает безе более устойчивым. Если вы достанете меренгу раньше, чем положено, она может быть липкой без хрустящей корочки. В таком случае отправьте заготовку снова в духовку.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Как приготовить меренговый рулет, который точно получится

Чтобы сделать качественный меренговый рулет без ошибок, необходимо соблюдать пропорции и учитывать все тонкости взбивания, высушивания и украшения десерта. В этом видео вы можете наглядно посмотреть пошаговый процесс приготовления идеального меренгового рулета.

Меренга – очень капризное и нежное пирожное. Этот десерт может опасть при высушивании, остаться мягким внутри, стать липким или таять после приготовления. Если вы столкнулись с некоторыми проблемами, советую учесть это на будущее и сделать меренгу снова, четко следуя рецепту, избегая возможных ошибок.

Источник

Как испечь пошагово меренговый рулет в домашних условиях

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Что такое меренга? Это всем известный гоголь-моголь, то есть взбитые белки с сахаром до плотной воздушной пены. Еще с детства нам знаком этот вкус, когда таким лакомством мама смазывала пасхи и кексы. А если дополнить рецептуру крахмалом и соком лимона можно приготовить вкуснейший меренговый рулет. Знакомьтесь с нашими рецептами, которые представлены с фото и пошаговым описанием, и готовьте с удовольствием ресторанный десерт в домашних условиях.

Меренговый рулет с малиной

Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.

Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренговый рулет с клубникой

Не многие знают, как угадать степень готовности меренгового коржа. В первую очередь это личное предпочтение. Многие любят хрустящий рулет, а некоторые стараются сделать его более нежным и мягким. Если оставить меренговый рулет консистенции суфле, желательно выпекать корж в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Этот рецепт с фото пошагово предлагает сделать вкусный десерт с малиной, в домашних условиях он получится не хуже, чем в ресторане.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Если меренговый корж сделать мягкой нежной консистенции его сложно сворачивать в рулет, но вкус получается неимоверно воздушным, меренга просто тает во рту.

У меренги есть один большой плюс – в ней не содержится глютена (сложного белка), который тяжело усваивается организмом.

Воздушный меренговый рулет

Рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Чтобы меренга получилась плотной, густой консистенции яйца должны быть холодными, и, конечно же, свежими.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренговый рулет (по мотивам десерта «Будапешт»)

Меренговый рулет можно приготовить в различных вариантах, этот рецепт вариация десерта «Будапешт», который никого не оставит равнодушными. С фото пошагово описываются процессы приготовления простого и вкусного лакомства, в домашних условиях вы сможете воплотить в жизнь поистине ресторанное блюдо. Легкий, нежный, воздушный рулет очень понравится вашим гостям. Готовьте и удивляйте!

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В начинку рулета можно добавлять другие ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные продукты, но перед применением их необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо маскарпоне также можно взять любой другой творожный сыр или даже перетертый через сито жирный творог.

Меренга для рулета должна быть тягучей, пластичной консистенции, которую можно достичь определенным температурным режимом и временем выдержки при термической обработке. Чем больше выпекать меренгу при высоких температурах, тем хрустящей получится корж.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренгово-ореховый рулет с шоколадной глазурью

Часто нам для каких-либо блюд требуются только яичные желтки, но вот вопрос, куда применить оставшиеся белки? И тут на помощь приходит вкусный меренговый рулет. Этот рецепт удивит вас нежным с шоколадной горчинкой вкусом. Описание с фото пошагово дает рекомендации по техникам приготовления десерта в домашних условиях.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури:

Приготовление:

Чтобы приготовить глазурь нужно смешать все ингредиенты в металлической емкости и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренговый рулет станет вашим любимым лакомством. Его рецепт простой, а с фото пошагово у вас не останется вопросов по техникам приготовления. Делайте вкусный десерт в домашних условиях, быстро, просто, из доступных продуктов и радуйте свою семью!

Источник

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Для сливочно-сырного крема:

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

В прослойку:

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

За уши не оттянешь: как приготовить вкусный и нежный меренговый рулет

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Меренга, или попросту безе — одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Готовить его несложно, ибо в качестве основы выступают взбитые с сахаром яичные белки. Сегодня мы расскажем, как разнообразить сладкий стол и приготовить рулет из меренги. Его основное достоинство — доступные продукты и возможность сделать самую разнообразную начинку. В такие рулеты кладут любой крем по вкусу, а также в качестве начинки могут выступать ягоды, фрукты, различные варенья, джемы и т.п.

Как приготовить меренговый рулет

Самое главное — приготовить корж для рулета. Нам понадобятся следующие компоненты:

Чтобы белки хорошо взбились, они обязательно должны быть комнатной температуры. Используйте миксер с высокими оборотами.

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Смотреть картинку Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Картинка про Как понять что меренговый рулет готов в духовке. Фото Как понять что меренговый рулет готов в духовке

Ошибки при приготовлении

Иногда в процессе работы хозяйки сталкиваются с трудностями. Безе может не получиться — подгореть или, наоборот, остаться сырым. Попробуем разобраться с самыми часто возникающими ошибками.

Не взбиваются белки: это одна из распространенных проблем при приготовлении меренги. Белки обязательно должны быть комнатной температуры, в них не должно быть ни капли желтка или жира. При взбивании обязательно надо использовать мощный миксер. Вместо сахарной пудры можно использовать чуть теплый сахарный сироп.

Меренга подгорает, оставаясь сырой внутри: проблема в вашей духовке. К каждой духовке нужно приспосабливаться. Если меренга подгорает, но внутри остается сырой — уменьшите температуру духовки и выпекайте дольше. Приготовив блюдо пару раз, вы получите необходимый опыт и будете знать возможности своей духовки.

Безе мягкое внутри: для рецепта рулета из меренги так и должно быть. Но если вы хотите получить твердое внутри безе, его надо сушить при температуре 110-120°С около 2 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *