Кайсо сарада что это
Почему стоит попробовать салат кайсо?
О съедобных водорослях
Морская капуста известна российскому потребителю еще с советских времен. Но только в постсоветское время широкому кругу покупателей стало известно, что морская капуста есть лишь один маленький частный случай в азиатских традициях употребления в пищу разнообразных водорослей. Данная традиция является паназиатской. Салаты, супы, закуски и гарниры из водорослей нельзя отнести к кухне только какой-то одной страны Юго-восточного региона. Они исторически пользовались бешеной популярностью и в Корее, и в Китае, и в Японии, а в последней четверти XX века вышли на мировой рынок еды. В XXI веке азиатские водоросли стали частью мировой индустрии, если их начали выращивать даже в Бретани во Франции. До этого фермерская культивация имела место только в странах Юго-восточной Азии.
Итак, съедобных водорослей существует великое множество. Но один из самых знаменитых азиатских салатов из водорослей, салат кайсо (чука или хияше вакамэ), готовится почти всегда из бурых водорослей вида ундария перистая. Ундария перистая относится к роду ундария, порядку ламинариевые. Помимо искусственной культивации данные водоросли активно произрастают в холодных течениях жёлтого и южно-китайского морей, а также у берегов Австралии. В девяностые годы ундарию перистую обнаружили недалеко от Новой Зеландии, у побережья США, Великобритании, Испании, Аргентины и Италии.
В зависимости от того, в каком блюде будут использоваться водоросли, различаются время сбора и способ заготовки. Если для супов можно использовать мелко нарезанные сушёные листья, то для салатов пригодны только свежие молодые побеги. Они имеют приятный сладковатый привкус с лёгкими морскими нотками, и при этом отсутствуют привкусы и запахи йода, характерные для морской капусты, и многим кажущиеся чересчур навязчивыми.
Польза главного ингредиента салата кайсо
Прежде всего, нужно перечислить факты, указывающие на огромную пользу ундарии перистой, а значит, и блюд из неё, в том числе салата кайсо:
— пример сочетания пользы и вкуса. Помимо самих водорослей салат заправляется соусом (соевым или ореховым), рисовым уксусом, кунжутным маслом, может добавляться сельдерей, а главной и обязательной добавкой считаются обжаренные семена кунжута. Типично добавление различных сыров, но в первую очередь, тофу. Это веганско-вегетарианский вариант. А так в салат часто добавляют мясные и морепродукты. Интересно, что кайсо переводится как «императорский», а второе название чука — «китайский». Потому что длительное время водоросли поставлялись из вод, принадлежащих Китаю. Попробовать данное блюдо можно не только в Корее, но и в сети ресторанов Кимчи в Москве!
Рецепты с салатом Кайсо
Рецепты с салатом Кайсо
Лапша Харусаме с салатом Кайсо
Ингредиенты:
Замочите лапшу Харусаме на 40 минут в горячей воде. Затем откиньте лапшу на сито, дайте воде стечь. Добавьте к лапше куриную приправу и 5 г кунжутного масла и перемешайте.
Очищенные креветки замаринуйте в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и 5 г кунжутного масла на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты). Выньте креветки из вока.
Добавьте в вок лапшу Харусаме и, помешивая, прогрейте ее около минуты. Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте, помешивая, до выпаривания влаги.
Добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте. Блюдо готово. Переложите его на сервировочную тарелку и посыпьте кунжутом.
Жареный рис с салатом Кайсо
Ингредиенты:
Отварите рис в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Разогрейте в воке растительное масло, добавьте в вок вареный рис и прогрейте его. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и продолжайте обжаривать, помешивая, до выпаривания жидкости.
Добавьте в вок соевый соус, перемешайте содержимое вока и снимите с огня. Блюдо готово.
Лапша Удон с салатом Кайсо
Ингредиенты:
Креветки очистите от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и кунжутного масла. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности (2-3 минуты), выньте их из вока и переложите на тарелку.
Добавьте в вок вареную лапшу Удон и прогрейте ее, помешивая, на среднем огне (это займет примерно минуту). Добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания влаги, не переставая помешивать. Затем верните в вок креветки и добавьте соус Терияки. Перемешайте все ингредиенты с соусом. Готово.
Выложите блюдо в пиалу или тарелку и посыпьте колечками зеленого лука.
Паровая треска в соусе Понзу с салатом Кайсо
Ингредиенты:
Замаринуйте рыбу в соусе Понзу. Затем поместите филе трески в пароварку и приготовьте на пару.
На дно сервировочной тарелки налейте немного соуса Понзу и выложите на него приготовленную рыбу. Подавайте треску с ломтиками лимона и разогретым салатом Кайсо.
Фунчоза с салатом Кайсо
Ингредиенты:
Замочите фунчозу в горячей воде на 10 минут.
Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло. В получившийся маринад поместите очищенные креветки и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте креветки в воке на масле до готовности – это займет 2-3 минуты. Готовые креветки переложите на тарелку.
Разогрейте в воке растительное масло, добавьте фунчозу и прогрейте ее около минуты, при этом помешивая. Затем добавьте салат Кайсо вместе с маринадом и готовьте до выпаривания жидкости.
Как только влага выпарится, добавьте в вок креветки и устричный соус. Перемешайте содержимое вока. Блюдо готово. При подаче посыпьте черным кунжутом.
Сарада: калорийность
Сарада является одним из традиционных блюд японской кухни. Относится к категории салатов на основе зеленых овощей, морских водорослей или проросших зерен сои. Существует множество видов данного блюда, которые в зависимости от дополнительных ингредиентов, подразделяются на мясные, рыбные и овощные.
Энергетическая и пищевая ценность сарады
Сарада относится к низкокалорийной пище. Ее энергетическая ценность напрямую зависит от составляющих компонентов готового блюда. Наиболее калорийным считается салаты с добавлением копченной рыбы, орехов либо сыра.
Сочетание таких продуктов в одном салате встречается достаточно редко. В основном данные салаты готовятся из овощей.
Пищевая ценность сарады базируется на содержании большого количества натуральных растительных волокон. Средние показатели соотношения основных нутриентов:
Польза сарады
Любой из видов данной группы салатов являются уникальным источником витаминов, минеральных веществ, аминокарбоновых кислот, которые обеспечивают полноценную функциональность всех систем организма.
Сарада обладает следующими полезными свойствами:
Вред сарады
Стоит отметить, что сарада является полезным продуктом питания. Но, к выбору конкретного вида салата, стоит подходить с учетом не только вкусовых предпочтений. Особое внимание при подборе ингредиентов необходимо уделять общему состоянию здоровья. Отдельные компоненты сарады или чрезмерное ее употребление может привести к обострению хронических патологий, аллергическим реакциям и к набору лишнего веса.
Салат Кайсо сарада
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Водоросли чукка, водоросли вакаме, лимон, кунжут, соус Гомадари.
Отправить другу
Салат Кайсо сарада
Водоросли чукка, водоросли вакаме, лимон, кунжут, соус Гомадари.
Адрес электронной почты Вашего друга * :
На данный момент комментариев нет. (Доступно только зарегистрированным пользователям сайта)
Подписка на новости
Регистрация вашу электронную почту для новостей и специальных предложений
Отзывы покупателей
Первый опыт заказа у вас очень удачный) Доставили роллы даже быстрее на полчаса, чем ожидали) Побаивались, будет ли любимый ролл «филадельфия» привычно вкусным, рискнули и не разочаровались) Очень вкусно) Думаю, это не последний наш заказ в Робин Ролле) Спасибо)
Хочу сразу извиниться,перед курьером в частности,за то,что очень долго ждали меня(задержали на работе) Роллы ооочень вкусные,продолжайте в том же духе. Спасибо за подарочек) Еще раз извиняюсь)
Сэт 4 вкуса безумно вкусный. привезли через час, вежливый курьер
Роллы Очень большие и просто таяли во рту. В общем на 5+ теперь мы ваши постоянные клиенты. Спасибо огромное
Большое спасибо за вкусные роллы и пиццу Быстро доставили, все свежее,и огромное спасибо за подарок (пиццу и роллы) Всем советую!
Спасибо за супер быструю доставку
Ещё и в подарок вторую пиццу привезли
Все очень вкусно и красиво
Спасибо за красивые и вкусные роллы! Пицца с грибами просто вкуснятина)))) не разочаровали нас, а наоборот очень порадовали! Работайте в том же духе,процветания и успехов.
Калорийность продукта Сарада Кайсо. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Японская кухня
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Сарада Кайсо. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Сарада Кайсо является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Сарада Кайсо имеет умеренное содержание углеводов.
Стоит ли покупать Сарада Кайсо? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Японская кухня.