Макароны кеспе для чего
Интересное на полках: кеспе Granum
Кеспе — это казахская лапша, которую готовят дома. У уже известного нам бренда Granum мы взяли попробовать именно такую лапшу.
Делимся своими впечатлениями
Кеспе — это тонкая домашняя лапша, а еще метод ее приготовления. Кеспе варят в мясном бульоне со специями и овощами, получается вкусный наваристый суп.
Продукты Granum нас уже радовали — и мука, и жайма, поэтому мы были уверены, что и кеспе нам понравится. Что нам особенно по душе в макаронных изделиях от казахского бернда — это то, что они приготовлены из твердых сортов пшеницы. Это значит, что они будут плотными, не разварятся, а самое главное — не нанесут вреда фигуре.
Упаковка
Лапша упакована в вакуумный пакет с прозрачным окошком. В нем видна лапша, и вы можете выбрать ту упаковку, в которой все кеспе целые и не поломанные.
Вес упаковки — 300 грамм.
Особенности
Кеспе изготовлены из муки высшего сорта, использовались твердые сорта пшеницы. Мы сравнили эту лапшу с другой подобной лапшой от других производителей, и разницу практически не заметили. Она остается плотной и вкусной, а суп на второй день не превращается в кашу.
300-граммовая упаковка подойдет тем, кто не особенно часто готовит блюда с лапшой, удобного пакетика хватает на несколько раз.
Состав
Состав очень простой: пшеничная мука высшего сорта, вода.
Энергетическая ценность на 100 грамм: 344 кКал, 10.4 грамма белков, 1.1 грамма жиров, 71.5 грамма углеводов.
Сколько стоит и где купить
Лапшу «Кеспе» от Granum мы купили в сети супермаркетов Korzinka.uz по цене в 3 590 сум за упаковку.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
Открывая кухню востока. Серия макарон Макфа для среднеазиатских блюд
Кухня Средней Азии. Щедрая, как восточное гостеприимство. Душистая, как великая степь. Нежная, как летний рассвет. И сочная, словно спелая хурма. В ароматные и сытные блюда среднеазиатской кухни, обильно сдобренные специями и травами, влюбляются с первого знакомства и навсегда.
Первыми мыслями, которые меня посетили после ужина сытным бешбармаком: “Хочу попробовать еще что-то из этого!” и “Как это готовить?”
Потом был тающая во рту кеспе и восполняющий силы лагман. И все это захотелось обязательно сделать частью своего домашнего меню. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно. Во-вторых, блюда среднеазиатской кухни сочетают такие два, казалось бы, несочетаемых качества, как легкость и сытность. В-третьих, они сбалансированные и полезные.
Ведь вареные блюда, часто на мясном бульоне и с овощами, определенно полезнее жаренных на растительном масле отбивнушек или котлеток, картохи или чебуречков.
Это то самое тесто, для которого нужно сначала муку по сусекам поскрести, по амбару помести, потом замесить, тонко раскатать, вытянуть и нарезать без лапшерезки. Все это ооочень долго. Целая макаронная Санта-Барбара. Чтобы приготовить любое из блюд, вам нужно выделить на это практически целый день. А после приготовления захочется только поесть, после с головой укрыться мягким лавашом и отдыхать.
Не знаю как вы, а я не готова на такие жертвы.
Из-за этого готовить лагман или бешбармак в домашних условиях удавалось очень редко. В основном, по праздникам для своего удовольствия или чтоб выпендриться перед гостями. И не скрою, это мне удавалось. Правда, всегда хотелось баловать себя чаще.
Недавно моя кулинарная мечта сбылась и самые вкусные блюда Средней Азии плотно вошли в мою жизнь, стали чаще бывать на нашем столе… и в моём животике.
Новые форматы макарон MAKFA для приготовления восточноазиатских блюд.
Я знаю, что по традиционному рецепту сочни и лапша для восточных блюд готовят из мягкой муки. Той самой, от которой я отказалась еще три года назад. И стараюсь не делать исключений.
В кулинарных изысканиях предпочитаю использовать полезную муку из твердых сортов. К огромнейшему моему счастью, Макфа делает свою продукцию как раз из такой муки. И Восточная серия от Макфы не исключение.
Несколько слов про ассортимент макарон MAKFA для восточных блюд.
Вот пара рецептов, которые я взяла прямо на сайте Макфы.
Теперь ароматный лагман с говядиной можно приготовить дома всего за час с хвостиком. На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты.
С Макфой приготовить лагман в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару или всегда занятой современной хозяйке. Способ приготовления:
Покоривший моё сердце и заставивший напрочь забыть про грех чревоугодия классический бешбармак с мясом даже при таком раскладе нужно готовить три с половиной часа.
Для приготовления нужны нехитрые ингредиенты.
Больше рецептов можете посмотреть на официальном сайте Макфа https://www.makfa.ru/recipes/ Многое беру именно оттуда. Там есть где разгуляться душеньке.
Если когда-нибудь я буду испытывать глубокое чувственное удовлетворение от ощущения комка мягкого и податливого теста под своими ладонями, я определенно возьму для этого сто раз проверенную мной муку макфа и запасусь бутилированной байкальской водой.
А пока это время наступит, буду пользоваться готовым решением от MAKFA.
Восточная серия Макфы создана для тех, кто, как заявляет производитель, хочет освоить среднеазиатскую кухню, но не располагает излишком времени и не готов на кулинарные подвиги. Да, это я! Уверена, я такая не одна!
Восточная серия
Новые форматы макарон MAKFA для приготовления популярных блюд восточной кухни
Макаронные изделия «Для запекания» засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Булочки с корицей «Синнабон»
Ингредиенты на одну порцию
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
Восточная серия
«Восточная серия» MAKFA идеально подходит для приготовления такого блюда, как бешбармак в домашних условиях. Макаронная продукция «Бешбармак» имеет традиционную прямоугольную форму из тонкого теста, которая сохраняет свою плотность в процессе приготовления благодаря твердым сортам пшеницы.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 8 минут.
на 100 г сухого продукта:
Лагман – это особая лапша из твердых сортов пшеницы, которая идеально подходит для приготовления блюда лагман в домашних условиях. «Восточная серия» MAKFA поможет сэкономить время на приготовлении лапши для этого сытного и густого блюда. Приготовьте бульон на основе любого мяса, овощей и специй и заправьте лапшой.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 13 минут.
на 100 г сухого продукта:
Кеспе — это особо тонкая лапша для супов и бульонов, название которой переводится с киргизского как «нарезка». Благодаря тонкой нарезке и твердым сортам пшеницы макаронная продукция «Кеспе» готовится очень быстро и не разваривается.
Макаронная продукция МАКФА «Восточная серия» прошла процедуру сертификации по стандарту «халяль».
Варятся 6 минут.
на 100 г сухого продукта:
Восточная кухня — объединяет в себе рецепты десятков стран мира. Несмотря на общее название, она очень разная. Кавказские блюда не похожи на блюда из Индии, кухня Ближнего Востока очень сильно отличается от кухни Балкан. И даже если взять среднеазиатскую кухню, вы удивитесь, насколько могут отличаться между собой блюда. Татарская кухня, узбекская кухня и башкирская кухня — это великое множество разнообразных рецептов, которые легко приготовить дома. Популярные блюда восточной кухни часто состоят из насыщенного мясного бульона, овощей, специй, и главное, правильно выбранной лапши. Приготовьте аппетитный лагман, ароматный бешбармак или наваристый бульон-кеспе с новинкой от ТМ MAKFA «Восточная серия». Бешбармак классический – это макаронные изделия в виде тонких прямоугольных пластин, лагман классический — это длинная и плотная лапша толщиной более 0,3 мм, кеспе — это особая тонкая лапша для супов.
Бешбармак — большое праздничное блюдо. Название бешбармак переводится как «пять пальцев» и считается, что традиционный бешбармак едят руками. Бешбармак классический — это блюдо из отварного и мелко разделанного мяса и теста. Чаще всего используются говядина, баранина, домашняя птица. Самая популярная форма теста — тонкие пластины в форме прямоугольников.
Традиционно кеспе готовят вручную в казахской и киргизской кухне, отваривая в мясном бульоне с добавлением овощей и специй. Восточная кухня богата на блюда из лапши, поэтому купить кеспе — отличный способ разнообразить семейный рацион новыми вкусами. Обычно кеспе делают вручную, но «Восточная серия» MAKFA предлагает сэкономить время и попробовать кеспе в упаковке.
Лагман готовится из длинной вытянутой лапши. Собственно, название переводится как «растянутое тесто» или «тянутая лапша». Блюдо часто встречается в кавказской, таджикской, китайской и афганской кухне. В последнее время классический лагман набирает популярность и в европейских странах. Японский вариант лагмана называется рамэн.