Макароны по флотски с чем готовят

Макароны по-флотски. Подборка классических рецептов приготовления макарон по-флотски

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Добрый день всем! Захотелось сегодня сделать что-то такое быстрое и легкое на ужин. Вспомнились сразу блюда из макарон, а именно по-флотски, хотя их можно сделать и на второе блюдо. Давайте вместе разбираться над тем, как приготовить самые вкусные макароны, да так, чтобы они не развалились и получились еще нежнее и красивее. Какие вы знаете секреты варки?

Вы никогда не задумывались над тем, почему они так называются «по-флотски»? Поделитесь своим мнением, а вообще если в двух словах, то это название связано с морским флотом, когда была Великая Отечественная война. В те времена мясо, фарш долго нельзя было хранить, вот собственно и приходилось применять сразу совместно с пастой.

Со временем уже придумали тушенку и стали делать с ней.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Поэтому еще одна версия, что в те времена кроме тушенки и макарошек ничего другого не было, именно поэтому и начали делать такое блюдо, чтобы как-то разнообразить стол.

У меня правда совсем другие ассоциации по поводу этого, у меня папа, дедушка были военными до пенсии и им всегда давали сухие пайки, в которых была всегда тушенка и лапша. Да и в столовых, тем кто служит в армии до сих пор дают блюда из этих ингредиентов. Ну, собственно вот и еще одна моя личная трактовка, откуда пошло название армейские, ведь многие их так величают до сих пор.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.

Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:

Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.

Нам понадобится:

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.

Важно! Время приготовления для разных видов макарон разное, обычно оно пишется на упаковке с макаронами. Обязательно прочтите информацию на самой пачке.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.

Важно! Ни в коем случае не промывайте их, так вы удалите все полезные свойства этого мучного изделия. А также после обдания холодной водой они начнут слипаться.

По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.

Классический рецепт макарон по-флотски

Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности и неповторимости, а также яркости блюда.

Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.

Нам понадобится:

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Способ приготовления:

1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.

Интересно! Можно лук обжарить вместе с тертой морковкой для придания некого овощного вкуса.

Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.

Важно! Количество минут варки макарон зависит от сорта пшеницы, из которого они сделаны. С обратной стороны каждой упаковки всегда есть инструкция сколько по времени нужно варить. А вообще вы конечно сами все увидите, когда они станут больше в размере и приятнее на вкус.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.

Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

6. Далее поместите их к фаршу, и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Перемешайте и чуть-чуть потушите.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

7. Подавайте с хорошим настроением, с любым салатиком, можно со свежими овощами или маринованными вкусностями.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовятПредлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин.

Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.

Нам понадобится:

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Способ приготовления:

1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.

2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот процесс более детально.

3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.

Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.

Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).

2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.

Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.

Важно! Самый главный вопрос, сколько жарить фарш по времени? Обычно это занимает не так много времени в районе 10 минут, готовый прожаренный фарш имеет светлый цвет и кровь не выделяется.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.

Интересно! Можно добавить свои любимые приправы или например кубик магги или кнорр, кто любитель всякого рода добавок.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.

6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.

Важно! Макароны можно не доварить в воде, так как в соусе они дойдут.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Готовим второе блюдо с тушенкой

Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.

Нам понадобится:

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду. Не забудьте водичку посолить.

Важно! В процессе обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не разварились.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

3. Вскройте баночку тушенки, можно взять любую, как выбрать тушенку и какая самая лучшая, вы можете воспользоваться вот этой статьей, где даны небольшие советы. Итак, готовую тушенку, рассмотрите, уберите сверху лишний жир, и затем при помощи вилки или аккуратно ножом разделите на кусочки в однородную массу.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!

Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.

Важно! Можно винный уксус заменить на яблочный, на вкус это не сильно повлияет.

5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.

7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Простое блюдо из вареного мяса на сковороде

Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.

3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.

4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.

Интересно! Маленький секрет, для придания неповторимости в томатную пасту внесите сахар и соль, а затем эту жидкость влейте в зажарку.

5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Делаем с фаршем и сыром

Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.

Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.

3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке

Как и любое блюдо и это не исключение можно сделать в мультипомощнице, все секреты приготовления смотрите тут в этом ролике:

Макароны по-флотски с грибами

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.

Источник

Макароны по-флотски: рецепты приготовления

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовят

Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

Макароны по-флотски: рецепт классический

Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть фото Макароны по флотски с чем готовят. Смотреть картинку Макароны по флотски с чем готовят. Картинка про Макароны по флотски с чем готовят. Фото Макароны по флотски с чем готовятМакароны по-флотски: рецепт классический

Приготовление:

Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

Макароны по-флотски с отварным мясом

Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

Для приготовления используем следующие ингредиенты:

Приготовление:

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *