Малиновый сорбет что это

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Готовим сорбе из малины

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

Источник

3 рецепта полезного мороженого на любой вкус

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что этоИсточник фото: http://www.forkknifeswoon.com/

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)

Источник

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Малиновый сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и малинового пюре с добавлением сока лимона. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Многие из вас уже наверняка готовили фруктовое мороженое дома из измельченных ягод или фруктов вперемешку с сахаром, но давайте приложим немножко усилий и приготовим ароматный малиновый сорбет с легкой кислинкой. Сорбет — это вкусный летний десерт с насыщенным ягодным вкусом, который освежит вас в жаркий день вместо обычного мороженого или лимонада. Главная его особенность в том, что если его заморозить до полужидкого состояния, то его можно подавать, как напиток, а если до твердого — то как десерт порционно в креманках.

Пошаговое приготовление малинового сорбета:

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

1 В небольшой сотейник вливаем 200 мл воды.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

2 Всыпаем в воду 180 г сахара и ставим на огонь.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

3 Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Даем остыть 30 минут в другой емкости.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

4 Вымытую и обсушенную малину добавляем в остывший сироп.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

5 Измельчаем малину с сахарным сиропом до состояния пюре при помощи блендера или толкушки.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

6 Процеживаем малиновый сок через сито, чтобы избавить от косточек.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

7 Выдавливаем сок лимона, перемешиваем малиновую массу.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

8 Выливаем полученный сок в емкость, в которой будем замораживать малиновый сорбет. Ставим в морозилку. Крышкой не накрываем!

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

9 1 ч — перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут. 2-4 ч — перемешиваем сорбет каждые 30 минут.

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

10 Малиновый сорбет готов. Подаем в креманках с ягодами свежей малины и листочками мяты.

Источник

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Источник

Домашний сорбет с малиной

Малиновый сорбет что это. Смотреть фото Малиновый сорбет что это. Смотреть картинку Малиновый сорбет что это. Картинка про Малиновый сорбет что это. Фото Малиновый сорбет что это

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный домашний сорбет с малиной, шоколадом и бананами.

Ингредиенты

шоколад 1 плитка
банан 3 шт
малиновое пюре 3 ст.л.
орехи 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Растопите шоколад на водяной бане.

Понемногу вливайте шоколад в силиконовые формочки, распределив его по дну и стенкам.

Поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад схватился.

При помощи блендера пюрируйте бананы до однородной массы.

Так само перетрите малину. Пюре малины протрите через сито, чтобы удалить косточки.

Смешайте банановое пюре с 2 ложками малинового.

Орехи немного обжарьте и измельчите в блендере.

Вылейте сорбет по формочкам, сверху посыпьте его измельченными орехами.

Поставьте сорбет в морозилку на 2-3 часа.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *