Малиновый сорбет что это
Малиновый сорбет
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Готовим сорбе из малины
Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.
Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).
Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).
Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.
Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.
Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.
Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.
Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.
Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.
Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.
3 рецепта полезного мороженого на любой вкус
Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.
Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.
Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.
Полезное мороженое в 3-х рецептах
1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых
Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)
Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление найсрима:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.
2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто
Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.
Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку
Ингредиенты (на 4 большие порции):
Приготовление малинового сорбета:
Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.
Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.
ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.
3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское
Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.
Источник фото: http://www.forkknifeswoon.com/
Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке
Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):
Приготовление кокосового мороженого
Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.
БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).
Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.
Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)
Малиновый сорбет
Малиновый сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и малинового пюре с добавлением сока лимона. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Многие из вас уже наверняка готовили фруктовое мороженое дома из измельченных ягод или фруктов вперемешку с сахаром, но давайте приложим немножко усилий и приготовим ароматный малиновый сорбет с легкой кислинкой. Сорбет — это вкусный летний десерт с насыщенным ягодным вкусом, который освежит вас в жаркий день вместо обычного мороженого или лимонада. Главная его особенность в том, что если его заморозить до полужидкого состояния, то его можно подавать, как напиток, а если до твердого — то как десерт порционно в креманках.
Пошаговое приготовление малинового сорбета:
1 В небольшой сотейник вливаем 200 мл воды.
2 Всыпаем в воду 180 г сахара и ставим на огонь.
3 Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Даем остыть 30 минут в другой емкости.
4 Вымытую и обсушенную малину добавляем в остывший сироп.
5 Измельчаем малину с сахарным сиропом до состояния пюре при помощи блендера или толкушки.
6 Процеживаем малиновый сок через сито, чтобы избавить от косточек.
7 Выдавливаем сок лимона, перемешиваем малиновую массу.
8 Выливаем полученный сок в емкость, в которой будем замораживать малиновый сорбет. Ставим в морозилку. Крышкой не накрываем!
9 1 ч — перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут. 2-4 ч — перемешиваем сорбет каждые 30 минут.
10 Малиновый сорбет готов. Подаем в креманках с ягодами свежей малины и листочками мяты.
Малиновый сорбет
Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить малиновый сорбет
Малину измельчить в комбайне.
Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).
Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.
Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.
Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.
Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.
Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.
Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!
Домашний сорбет с малиной
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный домашний сорбет с малиной, шоколадом и бананами.
Ингредиенты
шоколад | 1 плитка |
---|---|
банан | 3 шт |
малиновое пюре | 3 ст.л. |
орехи | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите шоколад на водяной бане.
Понемногу вливайте шоколад в силиконовые формочки, распределив его по дну и стенкам.
Поставьте формочки в холодильник, чтобы шоколад схватился.
При помощи блендера пюрируйте бананы до однородной массы.
Так само перетрите малину. Пюре малины протрите через сито, чтобы удалить косточки.
Смешайте банановое пюре с 2 ложками малинового.
Орехи немного обжарьте и измельчите в блендере.
Вылейте сорбет по формочкам, сверху посыпьте его измельченными орехами.
Поставьте сорбет в морозилку на 2-3 часа.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!