Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

Как сделать домашний майонез густым. Как исправить майонез, если он получился жидким

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

Что не говори, а любая хозяйка не представляет свои блюда без такого уникального во всех отношениях соуса, как майонез. Он относится к категории универсальных с точки зрения кулинарии и подходит практически к любым яствам, как повседневным, так и праздничным. Но стоит отметить, что от его качества во многом зависит вкус приготовленной пищи. Поэтому майонезу стоит уделять особое внимание.

Если перевести название этого соуса с французского языка, то получится «желток». И это неспроста, так как в его состав входят такие ингредиенты, как растительное масло (желательно оливковое), яичные желтки, уксус, лимонный сок, сахар, соль и прочие приправы, которые придают майонезу особый вкус и цвет.

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

В середине 18 века во Франции был создан соус «провансаль», рецепт которого был известен только его изготовителям и никому не разглашался. Он стоил больших денег, поэтому был доступен только знати. Но благодаря французскому кулинару Люсьену Оливье, который обосновался в России в 19 веке, мы узнали о рецепте этого уникального соуса. В настоящее время насчитывается несколько десятков его разновидностей.

Полезные свойства майонеза

Стоит отметить, что этот соус включает в себя компоненты, которые обладают неоспоримыми полезными, в том числе и лечебными, свойствами. Остановимся на растительном масле. Оно считается основной составляющей соуса, в котором присутствует холестерин и практически отсутствует жир. Это дает возможность защитить человеческий организм от отрицательного воздействия окружающей среды, выводит токсины, способствует нормализации обменных процессов.

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

В яичных желтках много витамина А, благодаря которому улучшается зрение, омолаживается кожный покров, укрепляются волосы и ногти. В состав майонеза входят разнообразные полезные жирные кислоты, витамины В и Е, которые способствуют улучшению работы легких, кровеносной системы, сердечной мышцы. Нельзя недооценивать сок лимона, в котором много витамина С. Майонез также содержит калий и фосфор.

Конечно же, все это относится к домашнему майонезу; покупной майонез может содержать всевозможные вредные добавки, канцерогены и прочие примеси, которые могут свести на нет всю пользу этого продукта.

Применение майонеза

Если кто-то думает, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для блюд, тот глубоко ошибается. Конечно же, кулинария – это основная область применения такого соуса, но не единственная. Этот соус является прекрасным дополнением для салатов, мясных и рыбных блюд, закусок, гарниров, первых блюд (супов и борщей).

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

Но на втором месте стоит косметическая отрасль. Майонез (особенно домашнего приготовления) может заменить профессиональный кондиционер для волос. На его основе можно создать уникальную питательную маску для улучшения состояния кожи.

Не отстает и народная медицина. Достаточно часто можно увидеть использование майонеза в качестве защитного средства, предотвращающего солнечные ожоги. Именно майонез способен заставить кожу быстро регенерировать и восстанавливать свой первоначальный вид.

Секреты приготовления домашнего майонеза

Многие предпочитают приобрести пакетик майонеза в супермаркете, а потом возмущаются, что салат невкусный или набрали лишние килограммы. Нужно быть честными: по своему составу эта приправа не относится к категории вредных, если в ней отсутствуют таковые ингредиенты.

Несмотря на то, что этот соус достаточно жирный и калорийный, но он не оказывает никакого негативного воздействия на работу желудка, образование «апельсиновой корки», если в него не добавлять такие вредные составляющие, как эмульгаторы, стабилизаторы, модифицированный крахмал и так далее. Поэтому если его приготовить в домашних условиях, то лишнего веса можно смело избежать. Более того, этот аппетитный, полезный, ароматный и изысканный соус можно добавлять в любые блюда по своему усмотрению.

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

Существует перечень блюд, которые нельзя себе представить без майонеза. К таким относится и салат оливье. Но его легко можно испортить магазинным вариантом. Чтобы этого не произошло, постарайтесь заправить его домашним майонезом.

Что нужно учитывать при приготовлении французского соуса у себя дома:

Ошибки при приготовлении майонеза

Бывают случаи, когда готовишь дома майонез и ожидаешь от него чуда, а получается прямо противоположный результат: то консистенция жидкая, то горечь чувствуется, то присутствует резкий запах. Все это говорит о том, что вы сделали что-то неправильно, и соус стал очень напоминать магазинный продукт низкого качества.

Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Смотреть картинку Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Картинка про Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать. Фото Майонез в домашних условиях блендером получился жидким что делать

Что необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению этой чудо – приправы:

Если следовать всем рекомендациям и правилам приготовления, то вы получите майонез отменного качества и навсегда забудете о покупном французском соусе.

Пропорции приготовления майонеза

Каждый сам принимает для себя решение, в каком количестве готовить домашний майонез. Для некоторых достаточно и 200г. Но бывают мероприятия, когда собирается много гостей и нужно удивить их разнообразием блюд. Тогда малыми дозами не обойтись. Основные ингредиенты для майонеза и их количество:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *