Мажимикс что это такое
Улучшители «Мажимикс»
Серия улучшителей, разработанных для разных видов хлебобулочных изделий.
.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Сэндвич Брэд»
Предназначен для изготовления батонов, тостового хлеба, низкорецептурной сдобы. Профессионально подобранный комплекс ферментов способствует получению максимальной мягкости изделий и сохранению ее в неизменном
виде на протяжении не менее чем 7 суток.
.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Гамбургер Банс»
Предназначен для производства булочек для гамбургера и мелкоштучных булочных изделий, используемых для приготовления сэндвичей. «Мажимикс Софт Гамбургер Банс» – это продукт «4 в 1», который содержит в себе все компоненты, необходимые для получения высококачественной булочки для гамбургера
.
Улучшитель «Мажимикс» «Софт Милк Банс»
Рекомендован для изготовления молочных булочек, а также сдобных мелкоштучных изделий с «сочным» мякишем. «Мажимикс Софт Милк Банс» придаст вашему изделию новое ощущение мягкости «гумми», которое продлится в течение 2 недель хранения.
.
Улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой
Предназначен для изготовления хлеба пшеничного, батонов, сдобы, слоеных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшитель содержит специально подобранные моноглицериды и ферменты. Использование этого продукта поможет Вам продлить срок хранения до 2-х месяцев.
Использование в составе улучшителя эмульгаторов позволяет получать прекрасные результаты в рецептурах, содержащие большое количество жира (пироги, рулеты, круассаны).
.
Улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой
Идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и проивзодства элитных сортов хлеба. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для изготовления хлебов с высокой влажностью (чиабатта, фокаччо); изготовления слоеных дрожжевых изделий «прямым» способом,если требуется получить супер объем и слоистоть; коррекция муки с низким содержанием клейковины.
.
Улучшитель «Мажимикс» с желтой этикеткой
Предназначен для пшеничного хлеба, батонов и низкорецептурной сдобы. Высокая экономичность. Использование улучшителя улучшает формоустойчивость и объем; улучшает машинную обработку теста: полуфабрикаты лучше поддаются закатке.
Улучшитель «Мажимикс» с зеленой этикеткой
Идеально подходит для изделий из пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, особенно при работе с мукой нормальной и короткорвущейся клейковиной и при медленном замесе. Содержит в своем составе восстановитель L-цистеин. Он позволяет ослабить напряжение клейковинного каркаса и как следствие, показывает отличный результат на медленном тестомесильном оборудовании; при переработке чрезмерно сильной муки позволяет получить хороший объем изделий (хлеб не будет сжиматься в печи); при работе с нормальной мукой воздействие восстановителя положительно влияет на растяжимость. При изготовлении хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки позволяет придать изделиям формоусточивость (для подовых сортов) и дополнительный объем. Состав улучшителя многофункционален, поэтому его можно использовать для широкого ассортимента хлебов.
Улучшитель «Мажимикс» с золотой этикеткой
Специально разработан для сдобных ( в том числе с высоким содержанием жира и сахара) и слоеных дрожжевых изделий. Улучшает газоудерживающую способность. Позволяет избежать появления темноокрашенных пузырьков на поверхности. Обеспечивает хорошую формоустойчивость. Обеспечивает лучшую эластичность теста за счет сочетания эмульгатора и окислителя (аскорбиновой кислоты). Значительно увеличивает объем. Продлевает свежесть готовой продукции.
Улучшитель «Мажимикс» с оранжевой этикеткой
Специально разработан для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. С помощью специально подобранных ферментов выравнивает корочку ржано-пшеничного хлеба; придает дополнительный объем; продлевает срок свежести изделий.
Улучшитель «Мажимикс» с розовой этикеткой
Предназначен для профилактики и эффективной борьбы с картофельной болезнью.
Улучшитель «Мажимикс» с серой этикеткой
Идеально подходит для массовых сортов: пшеничного хлеба и батонов. Изготовлен на базе специально подобранной соевой муки. При использовании улучшителя улучшается газоудерживающая способность, формоустойчивость и, как следствие, объем изделия увеличивается.
Улучшитель «Мажимикс» с синей этикеткой
Идеально подходит для изготовления высококачественных хлебобулочных изделий, особенно для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Специально подобранный состав позволяет добиться максимальной белизны мякиша, придать ему мелкопористую и тонкостенную структуру. Кроме того, специально разработанный комплекс позволяет продлить срок свежести хлеба до 5 суток и получить эластичный мякиш. Снижается эффект «крошащегося» мякиша.
Улучшитель «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой
Идеально подходит для изделий из пшеничной муки, особенно для сдобных и слоенных изделий. Содержит в своем составе качественный эмульгатор, за счет чего улучшается газоудерживающая способность, формоусточивость и объем. Сочетание эмульгатора и окислителя (аскорбиновая кислота) позволяет получить достаточно эластичное тесто, что способствует раскрытию «гребешка» на таких продуктах как французский багет и городская булка.
Улучшитель «Мажимикс» «Чиабатта лайн»
Рекомендован для производства пшеничных сортов хлебобулочных изделий типа «Чиабатта» на автоматизированных линиях, в том числе с использованием технологии частичной выпечки и заморозки.
Улучшитель «Мажимикс» PRO-100
Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» PRO 100 предназначен для изготовления массовых сортов хлеба, не содержащих большого количества жиров (пшеничный хлеб, батоны, низкорецептурная сдоба, хлеб из смеси ржаной (до 20%) и пшеничной муки). Этот улучшитель поможет сохранить мягкость хлеба в течение 5 суток хранения.
.
Улучшитель «Мажимикс» PRO-404
Мажимикс PRO 404 предназначен для осахаривания заварок на основе пшеничной и ржаной муки. По сравнению с белым активным солодом улучшитель показывает стабильный результат; микробиологическая чистота; более высокую степень осахаривания.
.
Производитель: Саф-Нева (Россия)
Фасовка: 10 кг в гофкоробе
Срок хранения: 2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
Область применения
Идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:
Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать. Для производства улучшителя «Мажимикс» с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).
Состав улучшителя позволяет использовать его в различных направлениях «шокового» замораживания:
Дозировка
1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%.
При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.
Способ применения
Добавить Magimix® с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Magimix с оранжевой этикеткой «Ржанка-объем»
Область применения
Специально разработан для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
С помощью специально подобранных ферментов:
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 г на 100 кг муки в зависимости от качества муки).
Способ применения
Добавить «Мажимикс» с оранжевой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
2 года в темном сухом и прохладном месте.
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Закваска позволяет получить неповторимый вкус и аромат изделий. Применяется для средиземноморских, пшенично-ржаных и ржано-пшеничных сортав хлеба; для сдобных изделий; для замороженных тестовых полуфабрикатов. Эффективное средство для профилактики и борьбы с картофельной болезнью и плесневением хлеба.
Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Улучшитель Мажимикс хлебопекарный с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:
Добавить «Мажимикс» с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
1,5-3,0% от массы муки (или 1500-3000 грамм на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки. При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.
2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф.
При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя на 25%.
При использовании «Мажимикс» с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.
2 года в темном, сухом и прохладном месте.
Принцип действия «Мажимикс» с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»:
Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать. Для производства улучшителя «Мажимикс» с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).
Для производства сортов типа «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости);
Пищевая ценность в 100г продукта:
белков — 68,0 г; жиров — 12,5 г; углеводов — 8,5 г.
Мажимикс что это такое
Дозировка
0,5 — 1% от массы муки (или 500-1000 грамм на 100 кг муки) в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижение дозировки до 0,3-0,7%) и качества муки. Чем слабее клейковина (ИДК свыше 80 ед.), тем выше должна быть используемая дозировка. При совместном использовании улучшителя «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой с клейковиной возможно увеличение дозировки до 1,5% к массе муки.
Способ применения:
Добавить «Мажимикс» с фиолетовой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Изготовитель ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre.
Дозировка
0,2-0,5% от массы муки или 200-500 грамм на 100 кг муки в зависимости от способа тестоведения (при опарном способе рекомендуется снижать дозировку до 0,1-0,3%) и качества муки. Чем слабее клейковина (ИДК свыше 80 ед.), тем выше должна быть используемая дозировка. При совместном использовании «Мажимикса» с золотой этикеткой «Сдоба» с клейковиной возможно увеличение дозировки до 0,7% к массе муки.
Способ применения:
Добавить «Мажимикс» с золотой этикеткой «Сдоба» непосредственно в муку и перемешать.
Изготовитель ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre.
Дозировка
0,2-0,6% к массе муки или 200-600 грамм на 100 кг муки в зависимости от способа тестоведения и качества муки.
Способ применения:
Добавить «Мажимикс» с красной этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Изготовитель ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre.
Хлебопекарный улучшитель «Мажимикс» с белой этикеткой предназначен для изготовления массовых сортов хлеба не содержащих большого количества жиров. Этот улучшитель поможет сохранить мягкость хлеба в течение 5 суток хранения. Таким образом, Вы сможете поставлять изделия в отдаленные регионы.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100 — 300 г на 100 кг муки), в зависимости от способа тестоведения и качества муки.
Способ применения:
Добавить «Мажимикс» с белой этикеткой «Эконом» непосредственно в муку и перемешать.
Изготовитель ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre.
Дозировка
0,1-0,3% от массы муки (или 100-300 грамм на 100 кг муки в зависимости от качества муки). Водорастворимая формула PRO 402: дозировка 0,05-0,15% к массе общей муки (или 50-150 грамм).
Способ применения:
Добавить «Мажимикс» с оранжевой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
Изготовитель ООО «Саф-Нева», предприятие группы Lesaffre.
Область применения
Применяется на хлебопекарных предприятиях с целью повышения качества хлеба из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки.
Рекомендуемые дозировки
0,5 – 1,0 % к массе муки.
Технологические рекомендации
Улучшитель DENFAI 10.01 (ржаной хлеб) добавляют в сухом виде в муку непосредственно при замесе теста.
Преимущества
Производитель: “Зеленые линии”, Россия
Область применения
Применяется в хлебопекарной промышленности как функциональная добавка для повышения качества массовых сортов хлеба, хлебобулочных и сдобных изделий.
Рекомендуемые дозировки
0,1 – 0,3 % к массе муки.
Возможно комплексное использование Улучшитель DENFAI 10.02 (универсальный) в дозировке 0,1-0,2% + Улучшитель DENFAI 10.01 (свежесть) – 0,4-0,8%.
Технологические рекомендации
Улучшитель «ДЕНФАЙ 01.02» (универсальный) добавляют в сухом виде в муку непосредственно при замесе теста.
Преимущества
Производитель: “Зеленые линии”, Россия
Область применения
Применяется в хлебопекарной и кондитерской промышленности как функциональная добавка для повышения качества слоеных изделий, в том числе подвергающихся глубокой заморозке.
Рекомендуемые дозировки
0,5-1,5 % к массе муки
Технологические рекомендации
Улучшитель DENFAI 12.00 (круассаны) добавляют в сухом виде в муку непосредственно при замесе теста или вводят в виде водного раствора.
Преимущества
Производитель: “Зеленые линии”, Россия
Область применения: для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.
Рекомендуемые дозировки
Преимущества:
-тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
-увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.
Экономичный комплексный улучшитель из натурального сырья для производства массовых сортов хлеба из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.
Применение:
ПЫШКА красная используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
ПЫШКА красная способствует увеличению объема готовых изделий, улучшению структуры пористости мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки.
Технологические рекомендации:
Улучшитель ПЫШКА красная вносится в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста.
При использовании улучшителя ПЫШКА красная рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин.; при безопарном – до 60-90 мин.
ДОЗИРОВКА:
Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.