Минтай без головы что приготовить

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

3. На кусочки разложите лучок.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

Минтай без головы что приготовить. Смотреть фото Минтай без головы что приготовить. Смотреть картинку Минтай без головы что приготовить. Картинка про Минтай без головы что приготовить. Фото Минтай без головы что приготовить

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *