Молоко в автоклаве что получится
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.
Как сделать топленое молоко?
Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.
Топленое молоко – польза и вред
Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.
Как из обычного молока сделать топленое?
Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.
Топленое молоко в домашних условиях на плите
Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.
Как сделать топленое молоко в мультиварке?
Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.
Топленое молоко в духовке в горшочке
Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.
Топленое молоко в термосе в домашних условиях
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.
Как сделать топленое молоко в скороварке?
Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.
Как сделать топленое молоко в микроволновке?
Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».
Топленое молоко в йогуртнице – рецепт
Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.
Как сделать топленое молоко в хлебопечке?
Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.
Рецепт топленого молока в автоклаве
Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.
Рецепты для автоклава. Страница 96 из 215
Та нет у меня таких холодильников, куда лишнее ведро пристроить можно. Опять же думаю о будущем. о продажах ))
Опять же страшнооо. тут как то сварила две баночки, одну всю спробвала за три дня, вторую по быстрому пристроила. а ведро в доступе. не, я и спать не смогу.
Ну так, выложите пошаговый рецепт сгущёнки и варёнки. Если в банках по 0,5, нормально будет? И без холодильника будет хранится?
Если не понятно на украинском могу перевести.
Не плохо бы.
Но мне кажется все и так понятно
Ну так-то лучше! Спасибо
Спасибо за сгущёнку, а варёнку как сделать? Увеличить время в автоклаве?
1/4 часть банки полуотвареная перловка с пережаренным луком, 2/4 части банки мясо кролика с костями, до плечиков банки снова та же перловка. 4-5 горошин перца, 1/3 маленького листа лаврушки, чайная ложка соли без горки. 116 градусов 30 минут
Перловку солите, когда варите?
Ребята поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки, у меня женщина спрашивает а я сама не делала.
Некондиция Лук,Морковка,перец,помидорки Короче что кладется в пережарку. Измельчается и в банки и в автоклав 110-115 гр(время выдержки нет автоклав паровой) выключаю сразу А пропорции ну как в пережарку.Сделали пару закладок. И фантазировать не нужно
1/4 часть банки полуотвареная перловка с пережаренным луком, 2/4 части банки мясо кролика с костями, до плечиков банки снова та же перловка. 4-5 горошин перца, 1/3 маленького листа лаврушки, чайная ложка соли без горки. 116 градусов 30 минут
Перловку солите, когда варите?
Нет, каши не солю, чайную ложку соли без горки сверху в банку и с чайника кипятка на соль сверху, пару столовых ложек.
Нет, каши не солю, чайную ложку соли без горки сверху в банку и с чайника кипятка на соль сверху, пару столовых ложек.
А кроме пары ложек воды ни какую жидкость не добавляете в банку?
Лидия, извините за бестолковость, но загорелось сделать свою сгущёнку и варёнку. Про варёнку процесс понятен, один вопрос, какая по консистенции получается? И про сгущёнку не понял при каком давлении и сколько держать? И тот же вопрос какой консистенции? Или получается тоже варёнка? Запутался я совсем.
Ребята поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки, у меня женщина спрашивает а я сама не делала.
Некондиция Лук,Морковка,перец,помидорки Короче что кладется в пережарку. Измельчается и в банки и в автоклав 110-115 гр(время выдержки нет автоклав паровой) выключаю сразу А пропорции ну как в пережарку.Сделали пару закладок. И фантазировать не нужно
Желаю всем добра! Берегите себя!
Готовим сгущенку: 4 простых рецепта + видео
Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. 100% россиян ответят — сгущенка. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой».
Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты. Готовлю только свою и расскажу пару рецептов.
Сгущенку делаю в автоклаве — стерилизация лучше, т.к. температура выше. Да и сил не так много нужно. Продукт выходит почти как в магазине. Конечно, отличия будут, но вкус ничуть не хуже. Можно также уваривать несколько часов в кастрюле на маленьком огне до загустения.
1. Простой рецепт домашней сгущенки «По классике»
Технология приготовления
Совет: в чем секрет автоклава? Он готовит на температурах выше 100 градусов под высоким давлением. Снижаются риски заражения ботулизмом и другими «консервными» болезнями.
Некоторые заготовки можно готовить только в автоклаве — зеленый горошек, к примеру. В нем некислая среда, пригодная для термостойких бактерий. Сгущенное молоко по ГОСТу тоже обязано пройти стерилизацию в промышленном автоклаве. У домашних автоклавов есть один сюрприз — возможность доработки в самогонный аппарат.
Докупив бражную колонну получается аппарат 2 в 1, и помимо сгущенки можно сделать еще и Бэйлиз. Пользуюсь универсалом сам и каждый день слышу новые счастливые отзывы людей.
2. Вареная сгущенка в домашних условиях. Рецепт на сухом молоке.
Несмотря на то, что по ГОСТу в сгущенку нельзя добавлять сухое молоко, для домашнего приготовления подойдет отлично. Для густоты на заводах молоко выпаривают в вакууме. Дома же это трудно сделать, из цельного молока сгущенка получается слегка жидковатой. Сухое — спасатель консистенции.
Технология приготовления
3. Сгущенное молоко «Ириска»
Технология приготовления
4. Сгущенное какао
Технология приготовления
Вкус не отличим от покупной.
Бонус: видео-рецепт сгущенки в автоклаве эксперта компании «Русская Дымка». Несмотря на то, что рецепт записывался пару лет назад, он все еще актуален! Матвей рассказывает о подсчах по ГОСТу для сгущенного молока.
“Домашнее” сгущённое молоко со сроком хранения более 2-х лет
Вы наверняка помните «фирменные» банки той самой «советской сгущёнки»? Так вот, наши заокеанские коллеги тоже в курсе про этот продукт. И даже умеют готовить сгущённое молоко самостоятельно.
“Домашнее” сгущённое молоко со сроком хранения более 2-х лет
Когда вы составляете списки тех продуктов, которые бы хотели иметь под рукой в чрезвычайной ситуации, либо какой-нибудь еды, которую просто было бы полезно хранить на всякий случай, вряд ли бы вы включили в них молоко. Увы, несмотря на его высокую пищевую ценность, оно не может похвастаться длительностью хранения.
Существует, конечно, сухое молоко, которое затем можно восстанавливать и пить. Но вкус его оставляет желать лучшего. Альтернатива – молочные продукты без лактозы – на основе миндаля, ореха макадамии или овсянки. Либо же покупное или самодельное сгущённое молоко.
И вот последний вариант кажется нам наиболее перспективным, поскольку такие консервы спокойно могут продержаться год-два (а некоторые эксперты полагают, что и больше), причём – практически в любых условиях хранения.
Но можно ли его приготовить сгущёнку самостоятельно? Да легко. Самая сложная часть процесса – ожидание и частое перемешивание. В остальном же – всё просто.
Почему именно сгущённое молоко?
Для начала – определимся с терминологий. Сгущённое молоко в нашем случае – концентрированное и подслащённое вещество, из которого удалено примерно 60 процентов изначального содержания жидкости. Альтернативный вариант – молочный продукт без добавления подсластителей (кстати, это важно – у буржуев сладкая сгущёнка — condensed milk, а обычная — evaporated milk).
Принято считать, что этот продукт был специально разработан для удовлетворения пищевых потребностей солдат времён гражданской войны в США. Альтернативная версия – что его разработали для кормления больных и истощённых детей, прибывших в Америку в качестве иммигрантов из Европы. Но чем оно будет полезно лично нам?
Потому как оно очень сытное. А продолжительный срок годности делает его отличным продуктом для выживальщиков и тех, кто ценит самодостаточность. Так, например, 100 мл продукта содержат 314 калорий, чуть более 50 граммов углеводов, 6 грамм белка, 7 граммов жиров, плюс некоторое количество кальция. В условиях выживания всё это довольно полезно.
Что касается остальных причин, почему на сгущённое молоко как на “припас на случай ЧС” нужно обратить внимание, то заключаются они в следующем:
Звучит отлично, не так ли? Но почему сгущёнку лучше готовить самостоятельно? Не проще ли купить? Ну, не проще. Ведь когда вы готовите его самостоятельно – вам не нужно сомневаться в качестве и чистоте исходного продукта. А с покупной сгущёнкой всё иначе. Кроме того, самостоятельно приготовленный продукт значительно дешевле. Поэтому если у вас есть запасы сахара (а они могут храниться долго) и постоянный источник молока, то самостоятельное изготовление сгущёнки – отличное решение. Итак, перейдём к делу.
Рецепт домашней сгущёнки
Вам понадобятся следующие инструменты:
Что касается ингредиентов, то список выглядит так:
Для начала, вылейте в кастрюлю 1 стакан молока.
Замерьте его высоту с помощью деревянной ложки.
Добавьте оставшееся молоко и сахар.
На медленном огне доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая. На этом этапе высок шанс того, что оно пригорит, поэтому температура нужна минимальная, а помешивание – активное.
Если в процессе будет образовываться пенка – удалите её (мне повезло – у меня не образовывалась). Добавьте сливочное масло и ваниль (если захотите) и доведите смесь до равномерно состояния.
Испариться должна примерно половина жидкости – уровень должен чуть-чуть не доходить до отметки. Дайте смеси остыть и перелейте её в стеклянную стерильную банку.
У вас должно остаться не менее 1 см пространства между уровнем жидкости и крышкой.
Затем – на водяную баню и тщательно простерилизовать. То есть – залить водой на 2-3 дюйма выше закрытой крышки и довести это дело до кипения. А дальше – если у вас получился примерно литр, то варить его 25 минут. Выключите устройство, вытащите банку и дайте ей остыть.
Как видите – ничего сложного. Но за этим процессом нужно довольно внимательно следить. Зато в результате вы получите простой, дешевый и питательный продукт, который долго хранится практически в любых условиях.
Топленое молоко в домашних условиях — простые и нестандартные способы приготовления
молоко
Топленое молоко
Топленое молоко в домашних условиях — простые и нестандартные способы приготовления
молоко
Топленое молоко
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.
Как сделать топленое молоко?
Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.
Топленое молоко – польза и вред
Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.
Как из обычного молока сделать топленое?
Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.
Топленое молоко в домашних условиях на плите
Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.
Как сделать топленое молоко в мультиварке?
Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.
Топленое молоко в духовке в горшочке
Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.
Топленое молоко в термосе в домашних условиях
Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.
Как сделать топленое молоко в скороварке?
Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.
Как сделать топленое молоко в микроволновке?
Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».
Топленое молоко в йогуртнице – рецепт
Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.
Как сделать топленое молоко в хлебопечке?
Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.
Рецепт топленого молока в автоклаве
Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.