Мусака это что такое

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

7. Помидоры нарежьте кружочками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Помидоры нарежьте кружочками. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

2. Свинину пропустите через мясорубку. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

4. Поверх капустного слоя положите фарш. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Источник

Мусака – интересные рецепты греческого, болгарского и сербского блюда

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения или просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые приятные впечатления от дегустации.

Мусака – классический рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами – затейливое блюдо, требующее временных затрат, которые вне всяких сомнений компенсируются идеальным результатом. Основные базовые моменты, сопровождающие классическую рецептуру и ее вариации:

Мусака с картофелем и фаршем

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Далее вы узнаете, как приготовить мусаку с картошкой. В оригинале в качестве мясного компонента должна использоваться рубленая баранина. Но не всем такой сорт мяса по душе, поэтому зачастую берут говядину, реже свинину и курятину. Филейные ломти перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера. Чтобы сделать 6 порций яства потребуется 2 часа.

Мусака с фаршем

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мясная мусака, рецепт которой изложен далее, готовится без картошки, которую заменяют дополнительным количеством базовых составляющих, Для мясоедов такой вариант понравится больше, ведь любимый продукт становится одним из главных. Традиционный бешамель здесь замещает более простая соусная смесь. Из указанного количества за 2 часа получится 6 порций.

Мусака овощная

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака с баклажанами, рецепт которой вы узнаете ниже, готовится без мяса, которое в данном случае заменит красная чечевица. Вкусовые характеристики яства от этого не становятся хуже, а напротив приобретают оригинальность и своеобразную пикантность. При необходимости яйца можно заменить заваренной смесью муки с молоком. За 2 часа можно сделать кушанье на 6 персон.

Мусака с кабачками

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака, рецепт которой не менее интересен предыдущих, оформляется с кабачками. Ими можно полностью заменить баклажаны, если таковых не оказалось вовремя под рукой или использовать дуэт двух овощей. Плоды предпочтительно выбирать молоденькие с мягкими семечками. Чтобы сделать вкусное греческое блюдо на 6 персон понадобится полтора часа времени.

Мусака по-болгарски

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Мусака болгарская, рецепт которой реализуется проще и быстрее остальных отличается индивидуальным оформлением. Подготовленные полуготовые овощные кружки выкладываются в емкости вертикально поочередно гармошкой. Кушанье можно делать и овощным и с добавлением мясной составляющей в виде обжаренного с томатом фарша. За час можно сделать 4 порции яства.

Сербская мусака – рецепт

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Вкусная мусака, рецепт которой популярен в Сербии, готовится из картошки и мяса по упрощенной технологии. Очищенные картофелины на этот раз нарезают тонкими кружками и укладывают для запекания в сыром виде. Томаты очищают т кожуры и шинкуют немного потолще. Для заливки компоненты просто смешивают вместе до однородности. За 1,5 час удастся накормить 6 едоков.

Мусака в мультиварке

Мусака это что такое. Смотреть фото Мусака это что такое. Смотреть картинку Мусака это что такое. Картинка про Мусака это что такое. Фото Мусака это что такое

Греческая мусака с картофелем и фаршем удивительно насыщенной и вкусной получается в мультиварке. Запекается кушанье в режиме «Выпечка», а время зависит от мощности устройства. В качестве соуса вместо рекомендуемой заливки можно использовать бешамель из полулитра молока и спассерованной на масле муки (по 50 г). За 1,5 часа получится блюдо на 4 персоны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *