Налистники с творогом что это

Украинская кухня: рецепт налистников с творогом

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.

Это блюдо, похоже, пришло на Украину из Европы, в частности, из Франции, где они называются крепами. Как и французские сородичи, налистники часто прожариваются только с одной стороны.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Для приготовления налистников с творогом вам понадобятся:

— пшеничная мука — 20 ст. ложек

— растительное масло — 1-2 ст. ложки.

— ванилин — 1-2 щепотки.

В глубокую миску насыпьте сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешайте. Залейте в смесь теплое молоко, перемешайте еще раз.

Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, добавьте пару ложек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте настояться 15 минут.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Залейте изюм кипятком на пять минут. Слейте воду, обсушите ягоды.

Перетрите творог до однородности, если он слишком сухой — добавьте немного сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром.

Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на налистники (по 1 ст. ложке) и заверните.

Далее завернутые налистники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а можно запечь в духовке. Для последнего варианта возьмите глубокую посуду для запекания, уложите туда налистники. Сверху натрите мерзлое сливочное масло и посыпьте немного сахара. Отправьте налистники в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавайте налистники со сметаной и ягодным вареньем.

Источник

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.

Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.

Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.

Как приготовить налистнки с творогом

Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.

Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Для теста:

Для фарширования:

1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.

Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.

Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.

6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.

8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.

9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.

Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Ингредиенты:

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.

Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Очень интересный рецепт приготовления. Ведь самые вкусные блинчики для меня считаются именно с творогом. Поэтому ваш способ буду обязательно готовить

Хочу попробовать рецепт, где на 0.5 литра молока добавляют 5 яиц. Наверное вкусные. Спасибо.

Запеченые в духовке ни разу не делали, идея мне понравилась, попробуем)

Ммм… раздразнили меня, такие налистники вкусные и красивые у вас получились. А начинка просто супер обожаю творог! Буду тоже так блины запекать в духовке.

Источник

Налистники с творогом в духовке

Налистники с творогом в духовке — вкусный завтрак, полдник или ужин. Кушать их одно удовольствие, особенно если заправить сметаной, сливками, медом, вареньем или сгущенным молоком, хотя растопленный шоколад тоже отлично импонирует. Пробуйте на здоровье!

Налистники с творогом в духовке № 1

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Присыпка и смазка:

Процесс приготовления:

При помощи миксера взбиваете куриные яйца с сахарным песком и молоком до пышного состояния. Затем отправляете в эту же массу пшеничную муку высшего сорта и пищевую соду. Зачерпывающими движениями перемешиваете эти ингредиенты до однородного состояния, так чтобы получилось жидкое тесто. Отправляете в него растительное масло без запаха, снова все разрыхляете и ставите мучной полуфабрикат в сторону, чтобы отдохнул.
Затем прогреваете сковороду, смазываете ее тонким слоем любого жира, выливаете на дно этой посуды половник теста и жарите блин с обеих сторон, примерно по минуте с каждой, может быть меньше. Тем же способом готовите остальные и выкладываете их стопкой на доску.

Творог протираете через сито в чистую посуду, вбиваете туда же куриные яйца, подсыпаете обычный белый и ванильный сахар. Перемешиваете все до однородного состояния.

Каждый блин разрезаете на 4 равные части, то есть четвертины. Наполняете их творожной начинкой. Крутите из мучных изделий закрытые с обеих сторон маленькие рулеты.

Выкладываете их в противопригарную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Также обрабатываете этим же жиром каждый слой налистников и присыпаете их сахарком.
Прикрываете форму крышкой и ставите в прогретый до 170–180 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовите блюдо 20–25 минут. Подаете порционно в горячем-либо теплом виде, полив сметаной, медом либо жидким вареньем.

Налистники с творогом в духовке № 2

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Процесс приготовления:

Венчиком взбиваете яйца с солью и сахаром. Разбавляете эту массу молоком и снова все взбалтываете. Затем отправляете туда муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваете жидкое тесто. Заправляете его растительным маслом и повторно слегка взбиваете. Оставляете мучной полуфабрикат настаиваться в течение 15 минут.

Тем временем при помощи погружного блендера смешиваете творог, одно куриное яйцо, белый простой и ванильный сахар.

Дальше раскаливаете сковороду и выливаете в нее половник теста. Обжариваете блинчик с одной стороны и с другой примерно по 5–7 секунд с каждой. Тем же способом делаете остальные изделия из теста, пока оно не закончится, из указанного количества мучного полуфабриката выйдет около 11–12 штук.

Формируете из блинов закрытые рулеты, наполненные творожной начинкой. Выкладываете их в ряд на дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания и заливаете по всему периметру смесью из сметаны, сахарного песка и ванильного сахара.
Запекаете блюдо в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Спустя 30 минут выключаете духовой шкаф и даете кушанью немного остыть, а потом приступаете к дегустации.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Налистники с творогом

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это

Налистниками называют вкусные блинчики с начинкой, по-особому свёрнутые. Если обычные блины просто намазывают начинкой и сворачивают трубочкой, то налистник заворачивают более затейливым образом.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Сегодня предлагаю вам приготовить сладкие налистники с творогом — красивые и вкусные мини-блинчики. Их обожают и дети, и взрослые!

Ингредиенты для налистников с творогом

Для блинчиков:

Для творожной начинки:

Для заливки и подачи:

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Ингредиенты для приготовления налистников с творогом

Способ приготовления налистников с творогом

Приготовим тесто для блинов

Разбиваем в большую миску яйца, всыпаем сахар, соль и взбиваем до пышности миксером в течение 1-1,5 минут.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Взбиваем яйца

Частями просеиваем во взбитые яйца муку и вливаем чуть тёплое молоко: просеяв четверть или треть муки, слегка перемешиваем, добавляем часть молока; вновь перемешав, добавляем муку, и так далее.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Добавляем частями муку и соду Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Вливаем тёплое молоко и перемешиваем

Последнюю порцию муки смешиваем с содой и вместе просеиваем в тесто — таким образом сода равномерно распределится в тесте и будет более качественно погашена, чем в ложке — а значит, не будет комков и содового привкуса.

Для гашения соды вливаем в тесто сок лимона и перемешиваем. Также можно использовать уксус столовый 9 % или яблочный 6 %.

Размешав тесто ложкой, видим, что есть комочки. Это не страшно: берём миксер и секунд 20-30 взбиваем тесто: комков как не бывало. Можно воспользоваться и венчиком, только взбивать потребуется немного дольше.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Вливаем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем

Вливаем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем: благодаря маслу блины не прилипнут к сковороде и будут легко переворачиваться.

Приступаем к выпечке блинов

На сухую, чистую сковороду нанесём тонкий равномерный слой растительного масла и поставим разогреваться на огонь больше среднего. Смазывать сковородку нужно только перед первым блинчиком.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это На раскалённую, смазанную маслом, сковороду наливаем тесто

На раскалённую сковороду черпаком наливаем блинное тесто и распределяем тонким слоем, наклоняя сковородку в стороны.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Обжариваем блины с двух сторон

Блинчик пора переворачивать, когда его цвет изменится — станет видно, что тесто уже не сырое; а нижняя сторона станет румяно-золотистой. Аккуратно поддев широкой тонкой лопаткой, переворачиваем и печём до румяности со второй стороны. Сильно не зажариваем — блины потом дойдут до кондиции при запекании; а если передержать на сковороде, то можно пересушить края, они станут хрустящими и ломики, и налистники сложно будет свернуть.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Готовые блинчики складываем стопкой

Блинчики складываем стопочкой на блюде. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла, что придаст блинам дополнительную нежность и мягкость. Заодно и подсохшие краешки размягчатся в тепле.

Готовим творожную начинку для налистников

Когда все блины будут готовы, приготовим творожную начинку для налистников. Заранее делать начинку не стоит — постояв, она может стать чересчур влажной. А вот изюм можно запарить заранее, чтобы он, настоявшись, размягчился. Промыв изюм, заливаем тёплой кипячёной водой — не кипятком, тогда в сухофруктах сохранится больше витаминов. Через 10-15 минут, когда изюм станет мягким, водичку можно слить или выпить, а ягоды хорошо отжать, чтобы в начинку не попадала лишняя жидкость.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Добавляем замоченный ранее изюм Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Хорошо перемешиваем творожную начинку

Творог лучше брать не зернистый, а с нежной структурой; не слишком влажный, но и не сухой. Идеально подходит домашний творожок: с ним вкуснее, чем с магазинным. Творожную массу не советую использовать. Чтобы творог стал ещё нежнее, протираем его через дуршлаг или взбиваем в блендере.

К творогу добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем. Всыпаем изюмчик, ещё раз вымешиваем, и начинка готова.

Формируем налистники

Блинчики немного остыли — можно формировать налистники! Есть немало различных способов свернуть налистник: конвертиком, треугольником — из целого блина, а мы сделаем очень симпатичные мини-налистнички.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Разрезаем блин на 4 равные части. Выкладываем на них творожную начинку

Разрезаем блинчик на четыре равных сегмента, на каждый кладём по чайной ложке начинки, отступив от края на 2-3 см.

Загибаем правый краешек сегмента к середине, затем левый.

Далее заворачиваем широкий край наверх и сворачиваем блинчик рулетиком. Вот какой аккуратный миниатюрный налистник получился!

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Как завернуть налистник: Загибаем край блина Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Как завернуть налистник: Загибаем второй край блина Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Как завернуть налистник: Загибаем широкий край блина и скатываем налистник

Таким же образом свернём остальные заготовки. Для ускорения процесса можно разрезать на четвертинки не один блинчик, а 3-4 сразу, положив их друг на друга. Один-два блина оставим целыми: они нам понадобятся.

Налистники пока что складываем на блюдо или дощечку.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Повторяем процедуру с остальными блинами

Есть два варианта запекания блинчиков с творогом: быстрый и медленный. Оба по-своему вкусны, так что я расскажу Вам о том и о другом, а Вы сами выберете, какой нравится больше.

Быстрые запечённые блинчики с творогом и сахарной корочкой

Эти блинчики готовятся всего за 10 минут при высокой температуре запекания и получаются более сухими, чем во втором варианте, зато с хрустящей золотистой корочкой.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Вариант 1: Выкладываем налистники в форму, смазываем маслом и щедро присыпав сахаром ставим запекаться

Итак, для скоростных блинчиков выкладываем их в смазанную маслом форму в один слой. Блины щедро смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 220 ºС, и запекаем до румяной корочки, которая получается при карамелизации сахара и масла.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Запечённые блинчики с хрустящей карамелизованной корочкой

Подаём тёплыми, со сметаной и мёдом.

Томлёные в сметане налистники с творогом

Приготовления таких блинчиков потребует больше времени: они томятся в духовке, как в печи, при небольшой температуре. И получаются потрясающе нежными, сочными, тающими во рту!

Нам понадобится форма повместительнее, с высокими бортиками: подойдёт стеклянная или керамическая. Подготовим форму для запекания, смазав её растопленным сливочным маслом.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это На дно формы укладываем целый блинчик, промасливаем его Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Выкладываем первый слой налистников. Смазываем маслом и присыпаем сахаром Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Плотно друг к другу выкладываем второй слой блинчиков с творогом

На дно формы укладываем целый блинчик, обрезав его по размеру, и также смазываем маслом.

А на него выкладываем слой налистников. Смазываем их растопленным маслом при помощи кисточки, посыпаем сахаром.

Поверх выкладываем второй слой налистников, вплотную друг к другу.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Заливаем сметаной и присыпаем сахаром

Поливаем блинчики сметаной, сахарим.

Затем выложим третий слой — и так, пока хватит высоты формы. Верхний слой смазываем маслом, присыпаем сахаром и накрываем. Если форма без крышки — её роль может исполнить целый блинчик или фольга. Если крышка есть — отлично, накрываем форму и ставим в духовку. Запекаем при 150 ºС в течение 1-1,5 часов.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Третий слой смазываем маслом, присыпаем сахаром, накрываем и ставим томиться

Блинчики, томясь в сметане и масле, становятся такими нежными, что доставать готовые налистники из формы надо осторожно, поддевая ложечкой. Подаём с вареньем, мёдом, сметаной.

Налистники с творогом что это. Смотреть фото Налистники с творогом что это. Смотреть картинку Налистники с творогом что это. Картинка про Налистники с творогом что это. Фото Налистники с творогом что это Томлёные в сметане налистники с творогом

Творожные налистники с изюмом очень вкусны тёплыми, но и на следующий день хороши!

Весёлой и вкусной вам Масленицы!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *