Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делатьНе взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делатьНе взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делатьНе взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою форум и не опадает. Без сахара такого пика консистенции не получится.

В состав куриного яичного белка входит: 85% воды; 12,7% белков; 0,3% жира, 0,7% углеводов

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Выбирайте правильную посуду. Она должна быть высокой. Ведь взбитая пена значительно увеличивается от первоначального объема белков и сахара. Лучше всего использовать посуду из стекла, медную или из нержавеющей стали. Алюминиевая миска окрасит продукт в серый цвет. Также не стоит использовать пластиковые миски.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Убедитесь, что вся ваша посуда безукоризненно чистая, полностью обезжиренная и абсолютно сухая. Безе очень чувствительны, и они не любят влагу и жир. Тщательно вымойте миску. Если не уверены, что жирных следов не осталось, протрите посуду ломтиком лимона. Затем хорошо просушите миску или протрите бумажным полотенцем.

Выбираем яйца и отделяем белки

Покупайте качественные яйца. Они должны быть чистыми (без следов помета и перьев), без повреждений. Если они грязноваты, то помойте их с мылом и протрите бумажным полотенцем. В упаковке не должно быть битых яичек и каждое иметь нумерацию сорта. Поднесите продукт к уху и потрясите его: если слышите бульканье, то он не свежий. Если яичко слишком легонькое, значит оно долго лежит на прилавке.

Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности. Тогда масса будет подходящей консистенции.

Начинаем отделять желток. Возьмите два чистых и сухих стакана. Помните – та часть яйца, которая нам нужна, не должна попасть в мокрую и жирную посуду. В один стакан вы будете складывать желтки, в другой – белки.

Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Так не ждите пока яйцо нагреется до комнатной температуры

Аккуратно разбейте скорлупу. Это надо сделать очень осторожно, чтобы она не повредила желток. Теперь осторожно вылейте содержимое в посуду. Если вы обнаружили попадание скорлупы, не доставайте ее руками. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Теплые белки лучше взбиваются, чем охлажденные

Лучше подождать минут 30, пока яичные белки дойдут до комнатной температуры, чтобы обеспечить объем при взбивании. Так их взбить быстрее, чем холодные. Яичные белки прямо из холодильника плохо поднимаются в пену.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Проще и быстрее взбить в густую пену миксером. Инструмент, которым вы будете взбивать, тоже нужно обезжирить. Все хорошо вымойте, при необходимости протрите лимонным соком и просушите.

Как правильно взбивать белки с сахаром

Весь процесс делится на несколько этапов, первые из которых самые важные. Если вы будете наблюдать ниже перечисленные изменения структуры, то вы на правильном пути.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Взбитый яичный белок может увеличится в 6-8 раз от первоначального объема

Для безе используйте взбитую массу сразу же после приготовления. Если пена простояла более 10 минут, то она начнет терять устойчивость и сдуваться. Не расстраивайтесь, взбейте еще раз вручную венчиком.

Особые советы

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая 🙂 Используйте насадку-венчик и начинайте с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков 🙂

Полезная информация? Тогда подписывайтесь на обновления блога и советуйте друзьям в соц. сетях. До новых встреч!

Источник

Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Смотреть картинку Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Картинка про Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать. Фото Не взбиваются белки до устойчивых пиков что делать

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *