Мясо косичка свинина что приготовить
«Мясная косичка»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сок половины лимона | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
зерна граната (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Свиная косичка
Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.
Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.
Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.
Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).
Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!
Поразила гостей красивым и вкусным блюдом: рецепт мясной косички
Мясная косичка – оригинальный способ подачи горячего блюда из свинины. Это кушанье готовится очень просто и выглядит потрясающе. Для него используются различные пряности, например, чеснок и орегано. При помощи таких компонентов можно придать блюду еще более интересный и яркий вкус.
Ингредиенты
Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:
Рецепт
Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.
Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.
Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.
Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.
Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.
Мясо косичка свинина что приготовить
Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.
Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.
Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.
Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».
Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.
Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.
Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.
На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.
Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.
Свинина на косточке
Свинина на кости: общие принципы приготовления
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
На сковороде
Интересное блюдо – свиное мясо на косточке в маринаде, приготовленное на простой сковороде. Несмотря на неприхотливость выбора, наш стейк получится сочным и вкусным. Допустим, запланирован ужин на двоих при свечах. Для приготовления нам понадобится мясо на косточке – 2 куска в среднем весят 600-700 граммов. Их необходимо помыть и обсушить при помощи салфетки. Затем сделать совсем небольшие надрезы острым ножом или слегка отбить (для мягкости и для более глубокой пропитки маринадом).
Если гостей будет больше или ваша семья состоит из нескольких человек, достаточно докупить нужное количество кусочков и увеличить дозировку маринада.
Дальше готовим маринад. В миску наливаем 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла (желательно оливковое) и туда же выдавливаем сок одного лимона, далее добавляем имбирь, корицу, острый молотый перец – все по щепотке. Перемешиваем и всыпаем кориандр молотый и черный перец – все по 1 чайной ложке. Далее вливаем соевый соус – 1-2 чайные ложки. Солим по вкусу. Маринад тщательно перемешиваем. Затем тщательно натираем каждый кусок с обеих сторон маринадом (оставшийся маринад равномерно распределяем между кусками мяса) и оставляем на полчаса доходить до кондиции.
В нагретую сковороду выливаем 1-2 ст. ложки растительного масла (может понадобиться и больше) и выкладываем куски. Сковороду накрываем крышкой. Сначала в течение 10 минут обжариваем одну сторону, затем открываем крышку сковородки и переворачиваем. Также в течение 10 минут обжариваем другую сторону. Тем, кто любит стейк средней прожарки, сковороду крышкой можно не накрывать. Доводим мясо до готовности, блюдо для вечернего ужина готово. Его обычно подают с жареным картофелем или овощами.
Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам
Ингредиенты
Для маринада
Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке
Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке
Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке
Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.
Редкий рецепт приготовления лимонного масла
Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.
Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).
Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке
Ингредиенты
Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром
Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.
Свинина на косточке рецепт с картошкой в духовке
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.
• 800 г мяса с косточками;
• 0,5 головки чеснока;
• приправы, сухие травы;
1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.
2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.
3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.
4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.
5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.
6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,
7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Насколько прожаривать
Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.
На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.
Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.
Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость
Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах ). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.
Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.
Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость
И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.
Подготовка мяса перед запеканием в духовке
Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.
А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.
Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.
Свинина на косточке с гарниром в фольге
Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:
Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.
Особенности мяса на кости
Свинина – это самый распространенный и недорогой вид мяса. Остается только выбрать: мякоть или мясо на косточке? Это дело вкуса. Кто-то выберет первый вариант – мякоть. Однако, мясо на косточке всегда выглядит аппетитнее. К тому же кость удерживает испарения влаги, а значит, кусочек получится более сочным, мягким и ароматным. Для безусловного эффекта нужно выбрать свежий стейк с тонкими жировыми прожилками.
В магазинах практически всегда каждый кусочек продается отдельно. На рынке вам предложат цельный кусок, который придется обрабатывать самостоятельно. Вас не должно это пугать. Ориентиром для правильной разделки мяса послужат ребра.
Рецептов приготовления множество. Рассмотрим по порядку несколько вариантов. Возможно, один из них подойдет именно для вашего случая.
Как готовить суховатое мясо
Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.
Самое распространенное мясо для приготовления — это, конечно же, свинина. Существует множество рецептов вкуснейших блюд из этого мяса. Но что же самое вкусное? Многие утверждают, что мясо на кости, и с этим не поспоришь. Свинина на косточке в духовке — очень вкусное блюдо. Существует немало вариантов его приготовления. Каждая хозяйка делает его по своему рецепту или добавляет какой-то дополнительный ингредиент, чтобы разнообразить вкус блюда. Вариантов очень много, все они достойны внимания, но мы попробуем самые несложные. В любом случае, свинина на косточке в духовке придется по вкусу вашей семье.
Рассмотрим первый вариант. Для приготовления нам понадобится:
Перед приготовлением мясо необходимо хорошо промыть. После чего займемся маринадом. Для этого необходимо свинину сбрызнуть соком лимона и Вурстерским соусом, а приятный аромат придадут несколько капель винного уксуса. Натираем мясо чесноком. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Разогреваем духовку до максимальной температуры и отправляем туда подготовленную свинину на 15, а лучше 20 минут.
Пока готовится мясо, займемся овощами. Чистим перец и картофель. Картофель разрезаем на две половины, а перец — на четыре части. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него подготовленные овощи и отправляем в духовку примерно на 20 минут. Свинина на косточке в духовке готова. Перед тем, как подать на стол, оформим блюдо. Выкладываем на тарелку овощи и солим их, рядом выкладывается приготовленное мясо, которое необходимо посыпать базиликом. Вот и весь рецепт. Свинина на кости в духовке готовится просто и быстро, а результат вас приятно порадует.
Второй вариант блюда предполагает добавление апельсинов. Для приготовления вам понадобится килограмм-полтора порционных кусков свинины на кости, 4 апельсина и один лимон, также 200 г оливок без косточек и 5 чесночных зубчиков.
Чтобы свинина удалась, возьмите 3 большие ложки овощного бульона, 2 ложки меда, 1 большую ложку крахмала и чайную ложечку сушеного тимьяна, соль и перец.
Мясо хорошо промываем. Берем два апельсина, один чистим и режим ломтиками, со второго срезаем кожуру в форме спирали и откладываем. С оставшихся апельсинов и лимона нужно выжать сок и залить им мясо. Добавляем два зубчика чеснока, нарезанных дольками, и оставляем на 2 часа мариноваться. По истечении времени мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с медом и тимьяном. Солим и перчим свинину, а полученной смесью натираем мясо. После чего отправляем наше мясо в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов, и жарим в течение часа. Затем к мясу добавляем оставшийся маринад, овощной бульон, нарезанный апельсин, отложенную цедру и оливки. Продолжаем жарить еще примерно час. К окончанию процесса приготовления разводим крахмал в небольшом количестве воды и заливаем мясо. Свинина на косточке в духовке с апельсинами готова.
Есть еще один вариант — свинина в томатном соусе. Для приготовления понадобится:
Свинина на ребрышках в духовке всегда получается очень вкусно. Вам же останется выбрать рецепт, который придется по душе. Экспериментируйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом приготовления. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.
Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса
Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.
Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.
Далее — чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.
После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.
Вот такой чудесный стейк у нас получился.
Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.
Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.
Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.
Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.
Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.
Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.
Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!