Мясо в блендере что получится

Фарш в блендере

Для приготовления всеми любимых блюд, например, котлет, голубцов, пельменей, соусов к пасте, нужно заготовить фарш. Для этого требуется мясорубка, но не у всех хозяек она есть в пользовании. Именно поэтому на помощь часто приходит блендер, с помощью которого можно легко измельчить куски мяса, превратив их в фарш.

Можно ли делать фарш в блендер?

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получитсяБольшинство современных устройств оснащены специальной чашей для измельчения твёрдых продуктов. Именно в таком контейнере лучше всего приготовить фарш, добавив к мясу все необходимые ингредиенты. В короткий срок и на больших мощностях электроприбор поможет измельчить куски мяса и сделать их пригодными для дальнейшего приготовления.

Важно! В блендере должна быть специальная насадка для твёрдых продуктов. Обычная насадка для пюрирования и измельчения не подойдёт. Нужна высокая мощность и острые ножи для резки.

С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба. Консистенция получается однородной и очень приятной. Котлеты и другие блюда превзойдут все ожидания домохозяйки.

Как правильно делать фарш в блендере?

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получитсяПриготовленный в домашних условиях фарш будет намного вкуснее и приятнее покупного. Об этом следует помнить, начиная готовку. Чтобы фарш получился действительно домашним и правильной консистенции, необходимо следовать определённым правилам.

Важно! С ножом-насадкой нужно быть аккуратными. Они очень острые, поэтому устанавливать его нужно, держась за пластиковый наконечник.

Рецептов фарша в блендере достаточно много, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать один или несколько видов мяса, а также добавлять различные ингредиенты, которые в дальнейшем улучшат вкус блюда.

Чего делать нельзя?

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получитсяКатегорически нельзя закладывать в чашу волокнистые виды мяса, с крупными прожилками и большим количеством жира. Это существенно затруднит работу кухонного устройства и не позволит сделать качественную заготовку.

Если мясо налипло на стенки чаши, а ножи работают в холостую, нужно открыть крышку, предварительно выключив электроприбор, и налить в её небольшое количество кипячёной воды. Процесс пойдёт гораздо легче и быстрее.

Обрабатывать мясо и рыбу нужно на высокой мощности и больших скоростях. Не все блендеры отвечают этим требованиям. Чтобы не испортить устройство, лучше заранее убедиться, что функция измельчения мяса доступна в данной модели.

Полезные советы

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получитсяСпециалисты рекомендуют немного заморозить мясо перед его измельчением в блендере. Эта хитрость от известных поваров существенно облегчит процесс приготовления заготовки. Важно также предварительно избавить продукт от плёнок, сухожилий и прожилок.

В чашу нужно засыпать не более половины объёма компонентами будущего фарша. В противном случае прибору может не хватить мощности для реализации задуманного домохозяйкой. Можно добавлять репчатый лук, специи и яйцо, чтобы на выходе получился уже готовый фарш для котлет, а его приготовление было простым и быстрым.

Блендер – это многофункциональное современное устройство для кухни, без которого сегодня не обходится ни одна продвинутая домохозяйка. Благодаря этому маленькому прибору многим женщинам удалось расхламить пространство рабочей поверхности на кухне и облегчить процесс готовки.

Источник

Рейтинг ТОП-10 блендеров для мяса 2021 года. Советы по выбору, их характеристики, плюсы и минусы

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

Разберем каждый тип подробней.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Кости

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Замороженные фрукты

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Каким требованиям должен соответствовать блендер для мяса (фарша) и твердых овощей?

Блендер для измельчения твердых продуктов и сырого мяса в первую очередь должен выделяться высоким качеством материалов и сборки.

Обратите внимание! Также он должен иметь достаточную мощность, чтобы мгновенно перемолоть большое количество загруженных ингредиентов.

Кроме того, учитывать нужно и другие немаловажные характеристики, среди которых присутствуют:

Для чего можно измельчить мясо

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится
Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию

Источник

Как сделать фарш в блендере: правильно измельчаем мясо

Вопрос, можно ли сделать фарш блендером, интересует многих домохозяек. Аппарат считается универсальным кухонным помощником и позволяет быстро готовить коктейли, пюре, густые супы, тесто для запеканок и пирогов. Что касается мяса, то для его перемалывания обычно применяется мясорубка. Но как быть, если ее нет в домашнем хозяйстве? В такой ситуации на выручку также приходит блендер, который легко измельчит мясные кусочки. Главное – подобрать надежный электроприбор и разобраться, как сделать фарш при помощи блендера правильно.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Можно ли блендером сделать хороший фарш

Еще недавно блендеры не справлялись с измельчением мяса и могли использоваться только для мягких продуктов. Однако прогресс не стоит на месте, и современные производители начали выпускать усовершенствованные модели, которые легко перемалывают любые ингредиенты. Более подробно, для чего нужен блендер, можно узнать по ссылке.

Если говорить про мясо в блендере, то для его измельчения устройства оснащаются чашей, предназначенной специально для твердых продуктов. Перемалывание осуществляется посредством острых ножей, которые могут превратить в фарш как нежную курицу, так и жесткие кусочки говядины. При использовании электроприбора можно получить хорошо изрубленное мясо, которое будет отличаться пышностью и однородной консистенцией.

Особенности использования погружных и стационарных блендеров, необходимая мощность для приготовления фарша

Рассматривая, как сделать фарш, нужно отметить, что в зависимости от конструкции устройства для измельчения филе делятся на две разновидности:

Объясняя, как измельчить мясные продукты, отметим, что и стационарные, и погружные блендеры могут иметь турборежим, который на короткое время ускоряет работу ножей. Также в комплекте поставляются различные насадки, которые позволяют не только молоть мясо, но и готовить любые другие блюда. В частности, из нашей статьи можно узнать, как сделать суп-пюре в блендере.

Выясняя, как сделать фарш в блендере, важно грамотно подойти к выбору аппарата. Он должен иметь достаточную мощность, которая позволит хорошо перемолоть мясо. Желательно подбирать модель от 0,6 кВт, поскольку менее мощные устройства справляются только со смузи или коктейлями. Наша статья подробно расскажет, как выбрать блендер и что учитывать при покупке.

Если вы ищете качественные электроприборы, рекомендуем ознакомиться с каталогом нашего магазина. Мы предлагаем широкий выбор блендеров Braun, которые способны перемолоть мясную продукцию в считанные минуты. К вашим услугам – стационарные и погружные модели, сочетающие мощный мотор, острые лезвия из нержавеющей стали и удобную емкость, изготовленную специально для твердых ингредиентов.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Как правильно сделать фарш

Правила применения электроприбора во многом зависят от того, делаете ли вы куриный фарш в блендере, готовите свинину или говядину. Каждый мясной продукт имеет свои особенности приготовления, которые нужно учитывать при измельчении. Общие рекомендации о том, как пользоваться блендером, представлены в нашей статье по ссылке. Здесь же мы рассмотрим ключевые особенности применения аппарата для разных видов мяса.

Готовим мясной фарш для котлет

Домашний свиной или говяжий фарш получается намного вкуснее, чем магазинный. Но чтобы он был действительно качественным, стоит разобраться, как сделать его при помощи блендера. В этом помогут следующие рекомендации:

Как сделать куриный фарш

Выясняя, как приготовить куриный фарш, нужно учитывать, что в процессе готовки он получается более жидким, поэтому его нужно смешивать с хлебом или панировочными сухарями. Стандартный рецепт котлет из курицы предусматривает:

Рассмотрим, как сделать котлетки из курицы. Приготовьте фарш в блендере, там же измельчите луковицы. Добавьте к ним молоко, специи, немного сухарей или хлеба, посолите. Смешайте массу и вбейте яйца. Еще раз перемешайте, слепите котлетки и поджарьте на масле. Сначала их нужно обжаривать с одной стороны, а потом перевернуть и поджарить вторую сторону под крышкой. Это позволит сделать котлеты более сочными.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Как сделать фарш из разных видов мяса

Отличным решением может стать сочетание разных видов мяса в котлетах. Рассказывая, как сделать фарш, нужно упомянуть, что для комбинации можно использовать любые виды мясной продукции, например говядину и мясо курицы. Вымойте его предварительно, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут котлеты.

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

Как сделать котлетки из нескольких видов мяса? Измельчите хлеб и лук в блендере, смешайте с полученным фаршем. Добавьте яйца и раздавленный чеснок, посолите, приправьте перцем и любыми специями по своему вкусу. Оставьте полученную массу в холодильнике примерно на час для пропитывания приправами. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.

Как сделать фарш на рыбные котлетки

Котлеты из рыбы готовятся не так часто, как из мяса, но являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет сторонникам правильного питания. Как сделать их в блендере? Для этого необходимо предварительно подготовить филе, то есть очистить рыбу от чешуи, удалить голову, косточки и хребты. Готовое мясо нарезают на небольшие кусочки и измельчают в блендере до состояния фарша. В целом для котлет потребуются:

Рассказывая, как сделать котлеты, стоит упомянуть, что рыбный фарш не должен быть сильно измельченным. Уложите его в подходящую емкость, добавьте яйца, соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получается жидким, можно высыпать немного панировочных сухарей. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте котлетки и обмакните в сухари. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Чего нельзя делать при приготовлении фарша

Изучая, как сделать качественный фарш, важно учитывать некоторые запреты. Существует ряд правил, которые помогут избежать неприятностей в процессе готовки и продлить период эксплуатации аппарата:

Все за и против фарша в блендере

Блендеры имеют как поклонников, так и противников. Отвечая на вопрос, как сделать фарш в этом устройстве, некоторые люди не рекомендуют пользоваться блендером, поскольку считают мясорубку более подходящей для измельчения. Другие, напротив, полагают, что аппарат идеально подходит для мясной продукции. И причин тому множество:

Если разобраться, как сделать качественный фарш в блендере, электроприбор станет идеальным помощником на кухне. С его помощью можно не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и ежедневно радовать домочадцев котлетками, голубцами, пирогами и другими мясными блюдами.

Источник

Можно ли сделать фарш в блендере?

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

Мясо в блендере что получится. Смотреть фото Мясо в блендере что получится. Смотреть картинку Мясо в блендере что получится. Картинка про Мясо в блендере что получится. Фото Мясо в блендере что получится

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *