На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачии лапки?

И не надо морщиться. Французские гурманы не так глупы, как это пытаются показать некоторые скептики. Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.

Конечно, через свой менталитет переступить сложно. При слове «лягушка» перед нашими глазами предстает этакое пучеглазое чудовище с огромным ртом, издающим душераздирающие звуки. Да и немаловажную роль в нашем неприятии лягушек играет известная нам с детства сказка. Мало ли что? Начнешь есть лягушку, а она совсем даже не лягушка, а писаная красавица. Ужас!

Сразу хочу предупредить: не надо бежать на ближайший пруд и пытаться выловить там нужного вам представителя фауны. Это просто опасно! Не все виды лягушек съедобны. Неизвестно, какие облюбовали ваше болото. А если купите в ближайшем супермаркете – вряд ли попадутся несъедобные. Те, кто поставляет лягушек для продажи, в этом вопросе разбирается.

Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т. п.
Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Потом, когда поймете, что за объеденье эти лягушачьи лапки, можете экспериментировать с различными соусами. Но все равно. По правилам французской кухни лягушачьи лапки жарятся или варятся отдельно, а соус отдельно. Лапки макаются в соус уже во время еды.
Так что ничего сложного в приготовлении национального французского блюда нет.
Из своего опыта скажу, что самое неприятное в этом процессе – это вынимать косточки из них. Потрошение килек по сравнению с этим – просто забавное развлечение.
Ну, а для гурманов приведу рецепт, который я нашла на одном из кулинарных сайтов.

Лягушачьи лапки в яйце
Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира.

Источник

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Полиоксидоний относится к иммуномодулирующим препаратам. Он воздействует на определенные звенья иммунитета, благодаря чему способствует повышению устойчивости о.

Источник

Данная страница не существует!

Если эта ошибка будет повторяться, обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки.

Разные разности

Международная группа зоологов решила обучить телят гигиене. Для этого они вознаграждали каждого теленка после посещения туалета, и те вскоре привыкли справлять нужду в отведенном для этого месте.

Профессор Тодд Шмидт из Корнеллского университета задумал совмещение интересов энергетиков и аграриев : предложил запустить на солнечные поля овец.

…возможно создание легкой и гибкой голографической линзы диаметром более десяти метров, которую можно свернуть для запуска и развернуть в космосе; она преобразует видимый и инфракрасный свет звезд либо в изображение, либо в спектр…

…стандартный медный наконечник зонда атомного силового микроскопа разорвал связь железо—углерод с силой притяжения 150 пиконьютонов…

…сильные землетрясения помогают деревьям расти, загоняя дополнительную воду в почву, окружающую их корни; эти мимолетные всплески роста оставляют следы в клетках древесины, которые также могут быть использованы для датировки древних землетрясений…

Факт, что робот способен решать многие задачи лучше и быстрее человека разумного, был установлен при поражении Гарри Каспарова в матче с машиной компании IBM «DeepBlue». А смогут ли роботы превзойти людей в обыденной жизни? Свежее подтверждение получили инженеры из Цюрихского университета. Они создавали алгоритм, управляющий полетом квадрокоптера по лабиринту из комнат.

Источник

Вы бы стали есть лягушачьи лапки? На что похоже внешне это блюдо?

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Если бы я знала, я бы возможно не рискнула попробовать. Но когда я отдыхала в Германии, мне пришлось попробовать это блюдо. По вкусу лапки лягушек напоминают кусочки куриного мяса, в соусе. Мне очень понравилось такое блюдо. Но когда я узнала, что на самом деле я попробовала, эмоции были разные. Но тем мне менее, мне очень понравились эти лапки. С удовольствием сейчас бы их еще поела! Так что, если есть возможность, попробуйте, Вам должны они понравиться!

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Очень даже понравились, подавали их в местном (для местных) ресторанчике в чесночном соусе. Мясо действительно похоже на курятину. Сначала думал, что не смогу перебороть себя, но после первой ножки, очень даже хорошо пошли под пиво. Честно говоря страшнее всего было пробовать рыбу Фугу.

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

А почему бы и нет. Я слышала что они похожи на куриное мясо. Мне даже интересно было бы попробовать.

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Да. Мои родители когда-то их ели и затем пробовали даже готовить сами. Лягушка по вкусу похожа на курицу и непрофессионал не сможет отличить по вкусу одно от другого (если предварительно не сказать этого). В готовом виде немного похожи на рыбу. Но ведь подать можно по разному:

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Когда-то давно мы с друзьями пошли на дикий пляж вдали от города. Взяли с собой только сало, хлеб и картошку. В принципе на море нет привычки что-то есть, но мы собрались на целый день. Кроме искупаться, ещё и по горам полазить.

Проголодались, решили перекусить. Я до этого где-то в журнале встретил рецепт так называемых корабликов на костре.

Разрезали картофелины вдвое, нарезали сало ломтиками. Наломали тонких веточек, очистили. Потом веточки воткнули в половинки картофелин по типу мачты и насадили на эти мачты сало в виде паруса. Так как на самом костре жарить было не удобно, насобирали пивных банок, сделали из них что-то типа противиней. После того, как банки на костре обгорели, прогорел сам костер, мы в эти банки положили кораблики. Картошка запекается, а сало стекает на срез картошки.

Вот такое нехитрое блюдо на море из подручных средств.

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Я бы ответила на этот вопрос утвердительно. Я люблю экспериментировать, не люблю готовить по рецептам. Но даже мне не совсем по вкусу такие изыски как, например, сало в шоколаде. Хотя всем известно, что о вкусах не спорят.

Все же блюдо с конфетами соленым можно назвать весьма условно, если только в значении несладким, точнее, «недесертом».

Моя фантазия подсказывает мне такие варианты.

Запечь любое мясо или курицу в духовке по любому рецепту, а к столу подать его с соусом из растопленного шоколада.

А в салат с кальмарами натереть «Коровку».

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Ужас и полная мерзость! Это для меня конечно! Но вот они там это едят и ведь наверняка, если предложить им какое-нибудь наше исконно русское блюдо, тоже могут выразиться в подобном смысле! Тут всё идёт от древних местных обычаев. Каждый народ или нация имеет свои особенности в приготовлении пищи и среди этих особенностей иногда встречаются и вот такие! Вполне возможно, что и среди русских любителей экзотики, найдутся желающие попробовать это блюдо! Особенно под водочку!

Источник

Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть фото На что похожи лягушачьи лапки. Смотреть картинку На что похожи лягушачьи лапки. Картинка про На что похожи лягушачьи лапки. Фото На что похожи лягушачьи лапки

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются — свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье — лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки — как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее — будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка — важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу — это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это — хорошо, это — самое «оно»!

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами — лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри — совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *